发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

回复 46#smmsmm_6 的帖子

材料 我听大家说 城市超市可以买全的
别的超市 我看到是麦德龙能买全 但是麦德龙很多东西都是大份或者超大份的
刚开始还是少买点 毕竟要是没兴趣做 很多材料3个月后就要扔掉的

家乐福 易初莲花 这些 连低筋粉 高筋粉都买不到 不用花这个力气
我自己基本是在淘宝买.

回复 48#禹儿妈妈 的帖子

你的问题是火候没掌握好
通常我们看别人的方子都是告诉你 比如190° 上下火 10分钟 但是每家的烤箱不同
我通常是 预热5-10分钟 190°左右 然后放进去饼干 190°烤5分钟
打开看如果下面底边有点微黄就把火调到130-150度左右 再烤3分钟
然后再拉出来看看 这时候可能中间还是软的
接下来取出饼干 再用190° 预热烤箱后关火 让饼干进去用烤箱内剩余温度烘
如果下面有点开始焦的感觉的话 就在前面 130-150度左右 的时候只开上管 并且把托盘往下移

这样做起来慢 但是好看 主要是你要通过烤的过程中找到自己家烤箱的脾气
我也烤糊过很多盘的  只不过没放出来给大家看

回复 49#Liudingdong2004 的帖子

这里是原来的方子
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dimj.html

下面是我自己改良后的方子

【香草曲奇】(参考分量:50-60个)
配料:低筋面粉350克,雀巢全脂奶粉25克  黄油250克,细砂糖50-60克,糖粉105克,鸡蛋60克,香草精4克

【巧克力曲奇】
用20克可可粉代替香草曲奇配方里的等量面粉,并省略香草精。

果仁曲奇: 在做好的曲奇配料中加入杏仁碎 或者腰果碎等 一般300克面粉中添加100克左右的 果仁 搅拌后装入塑料袋进冰箱冷藏室冷藏30分钟以上 然后取出在案板上揉成长圆柱型 进冷冻室冷冻30-60分钟后取出 切片 进烤箱

曲奇的烘焙条件相同,均为烤箱中层,上下火190度,5分钟分钟左右,然后转小火130-150°左右 多观察
必要时 取出饼干烤盘 预热到190°后 关火 再将饼干放入用余温烘烤

制作过程(三种口味曲奇的制作过程一致,在此以香草曲奇为例):
1、黄油室温软化以后,倒入糖粉、细砂糖,搅拌均匀。
2、用打蛋器不断搅打黄油和糖粉的混合物,将黄油打发。
3、黄油打发到体积膨大,颜色稍变浅即可。
4、分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次。
5、黄油必须与鸡蛋完全混合,不出现分离的现象。打发好的黄油呈现轻盈、膨松的质地。(黄油为什么需要打发及打发原理,请参看黄油打发攻略)
6、在黄油糊里倒入香草精,并搅拌均匀。
7、低筋面粉筛入黄油糊。(做巧克力曲奇,把可可粉和低筋面粉混合后一起过筛;如果是抹茶曲奇,则将抹茶粉和低筋面粉混合后一起过筛),用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,成为均匀的曲奇面糊。
8、曲奇面糊做好以后,就可以用裱花袋将曲奇面糊挤在烤盘上了。这次使用的是如图所示的中号菊花形裱花嘴。
9、因为还有很多新手朋友对裱花的过程不太熟悉,这里特别说明一下:用剪刀在裱花袋一端剪一个口。
10、将裱花嘴放进裱花袋内部
11、再将裱花嘴从尖端伸出来即可。
12、把曲奇面糊填入裱花袋,烤盘上垫锡纸或者油纸,在烤盘上挤出曲奇面糊。
13、如图所示挤出圆形曲奇
14、也可以如图所示挤出长条形的曲奇。把挤好的曲奇放进预热好的烤箱,190度烤10分钟左右,表面金黄色即可出炉。冷却后密封保存。

回复 51#揪揪大宝 的帖子

晓得了,淘宝是个好办法。麦德龙就是这点不好,我们每次买cheese,奶油什么的都是好大份量的,最后过期扔掉。太感谢你拉.

谢谢,材料都记下来了,可是,这段时间刚爱上女红和做菜,所以,呵呵,给我点时间慢慢准备,手头上杂7杂8的事情实在太多.

揪揪大宝做的饼干,真的太漂亮了!.

回复 56#007妈妈 的帖子

因为我家烤箱完成的最多的就是饼干了

我不会揉面 所以面包这些做不好 哈哈 露底了.

回复 52#揪揪大宝 的帖子

谢谢, 说的很详细哦

下次照你的方法试一下.

偶滴神!
实在是太节棍了!
那个蜗牛相当有意思,请问是怎么弄的?
两团捏好粘在一起?烤好后不会掉下来吗?.

回复 59#一抹天真 的帖子

下次做的时候 我拍图片吧.

大宝,赫赫,这名字好亲切呀,大宝家做的东东真漂亮,那些个盒子也漂亮.

争取向楼主看齐。.

回复 50#揪揪大宝 的帖子

请问你这手艺在那里学的呀? 要不你也开个班吧!.

回复 63#lotus1208 的帖子

呵呵 网上有方子  照着做就好了
开班就算了
要是大家有兴趣 找时间一起聚聚 我和大家一起做好了
不过我家有点远 嘿嘿在金桥这里了.

回复 60#揪揪大宝 的帖子

谢谢!
太好了
.

回复 64#揪揪大宝 的帖子

好主意, 不过是挺远的。 我在徐家汇呢。说来好笑, 我们家的烤箱(那种大烤箱)买了10年了,却一次都没用过。 昨天我家煤气灶坏了,师傅来修煤气灶,顺带问问烤箱怎么用? 不问不要紧,一问才知道, 烤箱一年不用两次的话, 肯定坏了。 果然,后来一试, 立马跳闸。 修一下,还要700大洋。 55555..

回复 66#lotus1208 的帖子

最好是有兴趣一起玩的 谁住的比较中间地区(人民广场 淮海路地区。。。大家都出入方便的)提供场地
大家凑一起 来个手工饼干+下午茶
.

你太厉害,就是不学习也能做得这么好吃,眼馋了。要向你学习.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-1-22 16:10 发表
这里是原来的方子
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dimj.html

下面是我自己改良后的方子

【香草曲奇】(参考分量:50-60个)
配料:低筋面粉350克,雀巢全脂奶粉25克  黄油250克,细砂糖50-60克, ...
谢谢!收藏了!.

我最喜欢曲奇.

烤箱还能做酒酿的?
感兴趣。.

回复 22#揪揪大宝 的帖子

喜欢的喜欢的
很可爱的
送花给你~.

油墩子灵的,煎蛋器我家也有,一直闲置着,不错,回家试试.

蜗牛做法 详图有了 详细图解 放到前面去哦
嘿嘿.

嘻嘻 今天做了玛格丽特
草鸡蛋做的 颜色灵的.

玛格丽特 给没有牙齿的老外婆
入口即化 谈谈的甜.

附件

装盒子啦 过年咯.

附件

回复 50#揪揪大宝 的帖子

太谢谢啦!
献花献花.

哈灵!送花了!.

楼主可以把买烤箱的电话告诉我吗?谢谢!.

回复 80#may-zh 的帖子

烤箱就是提拉提拉团的啊.

回复 81#揪揪大宝 的帖子

大宝,你好厉害呀!炒股美食两不误哦,向你学习中。我家住在西藏南路的,就是离世博会挺近的,在浦西的,你提的建议不错,有空大家可以来我家聚聚。.

回复 82#小小蛇妈妈 的帖子

嘻嘻  谢谢夸奖
偶只不过喜欢在厨房捣鼓 嘴巴爱吃 没办法啊
好的呀 找时间来号召大家一下 一起聚.

哈哈,俺不来,就不想买烤箱,来了看到饼干就想买烤箱,还老是梦想着,做了好吃的饼干,送给我姐,送给我PP,送给我的好朋友,送给。。。。。。.

回复 84#huihui0409 的帖子

偶春节 做了大概有12盒子饼干
累啊 现在休整中 不过烤箱真是很好啊
买回来的面包 吃前热一热 味道好了无数 还有一堆别的东西也是 烤箱再热热
这个东西 我还是推荐败回家哦.

春节丢了相机 最近一直只能拿手机拍拍 或者是不拍照了
胸闷啊 虽说丢的不是啥好相机 但是有比没有好呢
节后的烤箱一直没闲着 不过限于设备问题 一直没有作业交过来
直到----我想起来我家DV也是可以拍的

烘焙的方子一直是网上找的 看的比较多的就是“君之” 最近又看到了 “菜虫”和别的几个网络烘焙红人
对于配方我的观点一直是 :前人栽树后人乘凉 不用白不用 这些网络烘焙达人的方子至少比随便一本烘焙教材的靠谱点 至少不怎么会失败
这里要感谢君之 我在他家偷师不少  

好了闲话不说了 先说今天的蛋糕吧
法式海绵蛋糕
基本方子来自君之 不过图片上的蛋糕是大宝自己的配方了(我照君之的方子做出来的不好吃 )

原料:低粉190G   鸡蛋 320G   雀巢淡奶油80ML   糖120G 无盐黄油50G
做法:
1-淡奶油打发
2-蛋清蛋黄各加入60G 的糖 分开打发 在打发好的蛋黄中加入50G溶化的黄油溶液 打匀
3-将1/3的蛋清溶液拌入蛋黄液内 由下往上翻拌 拌匀后再加入剩余的蛋白拌匀
4-在蛋液里加入打发好的奶油 拌匀后分3-次筛入低粉 任然采用由下往上的搅拌方式拌匀
5-在烤盘内铺一张烘焙纸(烘焙纸一定要大于烤盘面积)
6-将蛋粉糊全部倒入烤盘内 放置片刻并用力振动烤盘几次 方便大气泡消失(要是还有气泡 我就用牙签或是叉子等尖东西戳
7-预热烤箱180° 烤20分钟

hoho  好啦
这个配方的蛋糕比我用君之家的要软 而且还有淡淡的 奶香 (之前用君之家的方子放进去死贵的香草液 也不怎么好吃 还是用淡奶油好)

附件

奶盐苏打饼干

故事:这个饼干的出炉是意料外的 本来是是按老公的吩咐做万年青的 只可惜找啊找 怎么也找不到万年青饼干的方子  网上流传最广的就是这个奶盐苏打的方子
好吧好吧 虽然这个不是我要找的 既然这么有知名度 我就做吧(嘿嘿事实证明 真的很好用 饼干很好吃哦)
以下摘抄 蓝色部分是我改的
子及做法如下:(来自贝太的菜虫,先谢谢了~~~)

〖材料〗
低粉:150克
牛奶:90ML
干酵母:1又1/2小匙
盐:2/3小匙
糖:2/3小勺
苏打粉:1/8小匙
干的巴西利:1/2小匙 (这个我没有 直接放了1.5G的干葱花)
无盐黄油:30克

〖做法〗
1、牛奶微波30秒至微温,撒入干酵母搅拌均匀。
2、低粉中加入盐、苏打粉、糖、葱花拌匀,倒入酵母牛奶揉成面团。
3、加入黄油揉匀,就像做面包一样,刚放入黄油时不好揉,揉一会就好了。揉成光滑的面团就可以了。 ( 我将黄油切成筷状长条 用卷蜗牛壳的办法将黄油条卷入再揉  比较快揉的也匀)
4、揉好的面团放在烘培纸上擀成薄片 用饼干滚针直接打孔 ,再用刀切成菱形或者方形
5、饼干胚放在烤盘中,放置10分钟。
6、烤箱170度预热10分钟,中上层烤10分钟。因为饼干比较薄,烤的时候最好在旁边看着,觉得颜色差不多了就把火关掉,用余温再闷一下。出炉凉透后装入密封盒。

附件

首先要谢谢楼主,在你的帮助下,我也要开始自力更生.

妈妈们好有才哦!超羡慕!.

回复 88#violethyq 的帖子

呵呵  又一个上船的
上船容易 下船难呢  
一起享受烘焙的乐趣吧.

现在发现烘培也会上瘾啊!我回家连饭都不想吃,就想做点什么出来,就我这臭臭的水平都上瘾,那些手艺高超的多享受啊!宝宝等不及拿手挖了一角.
.

回复 91#violethyq 的帖子

嘿嘿  那是绝对上瘾的
宝宝有安全食品吃了  
大人辛苦 孩子健康 值得.

基本处于 打入冷宫状态
可怜我春节丢了相机就只有一直处于懒散状态了

5-1没有外出计划 所以琢磨点吃的还是有时间的
先预告今天做好的2个点心吧
1--巧克力香蕉布芬 (准备到完成 约45分钟)
2--蓝莓司康(准备到完成约40分钟)

图片稍后补上吧 (相机在家 存储卡不在家

附件

蓝莓和葡萄干 司康.JPG (115.34 KB)

蓝莓和葡萄干 司康.JPG

再上个菜菜
台式红烧牛肉 (准确说是半筋半肉哦)
我不爱吃面但是为了吃好吃的红烧牛肉 经常跑去买牛肉面过瘾 为的就是半筋半肉 不过那些台湾馆子也真贵 几块肉肉 就要30多了 哎
还是 继续发扬自己动手丰衣足食的原则吧

主材料:牛筋半斤 牛腱子肉500G( 牛肉牛筋 家乐福采购 17.00+37=54.00 可以烧一锅 吃过瘾哦
辅材:胡萝卜 白萝卜 姜片  洋葱  花椒 八角 万字生抽  冰糖

做法:
A: 牛筋 牛肉 入开水锅焯一下 (大约煮3-5分钟 )
B:焯熟的牛肉 牛筋 洗干净 切片 备用 萝卜都切成滚刀备用
C:锅内加少许油 将姜片 洋葱 花椒八角煸香 再加入牛肉 牛筋 煸炒一会儿
D:锅内加热水 水量为没过肉 加生抽  冰糖 白萝卜 胡萝卜  先大火煮
E:大火煮约20-30分钟后 转用小火 焖煮2-3小时 具体时间以牛筋的酥烂为准
F:装盘

回复 84#huihui0409 的帖子

老大 这个叫务正业吧
我可是好辛苦才做好的 .

我正在起劲的看8卦新闻,被你拉到这里,看得饿死了,
要不我也去买个烤箱,可是现在天越来越热了?怕做到一半我却给热死怎么办呢?纠结中。。。。。.

回复 88#violethyq 的帖子

哇,让你们做,让你们做,看得我眼谗,嘴巴也谗!.

回复 91#violethyq 的帖子

看着感觉蛮香的。一个个都很能干的嘛!.

回复 96#huihui0409 的帖子

我纠结的不是热 不热  
是夏天到了 这些都是高热量  吃下去是要长游泳圈的
可是有时候到店里面去买
想想几十块钱那么一点 还没家里的材料好
纠结呀 .

回复 99#揪揪大宝 的帖子

我要买个榨汁机,本来看中九阳的,可是网上看了看,评价好像都不好
我还想买个上网本,(笔记本有了,就想再买个上网本)可是不知道买哪个牌子和什么配置的,烦呀,烦!
我还想看书,还想女红,还想。。。。.

发新话题