发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

KA在家就是好 有心情 有精力折腾

港式排包 哈哈我家这个变形了 不过好吃 真的好吃

附件

我给小妞做的 红豆餐包

小妞全灭完了.

附件

嗯嗯
上面的椭圆形面包 切开
抹上沙拉酱 撒上肉松
松松出炉 手机拍的 对付着看哦.

附件

附送 蛋卷
肉松和蓝莓的

这个方子临时抓的君之的 实话说  面粉太多了.

附件

回复 699楼揪揪大宝 的帖子

贼贵啊
我还是点心盲人,只有个小电子秤在家.

回复 701楼揪揪大宝 的帖子

这个造型很好看啊

我孩子一定喜欢.

LZ,家里有个长帝烤箱。西点面包不想学了,馋老了难般买来吃吃算了。
以后你烤肉烤鱼,记得贴图写方子
这段时间烤箱用来热肉月饼,总算派点用场了.

回复 707楼wm007 的帖子

哈哈哈我尽量吧

我也很懒的.

KA的威力不是一点点的大啊
用来打发蛋白 奶油这些更加是神速
看看 2分钟蛋白 打发的效果图

附件

回复 709楼揪揪大宝 的帖子

揪揪大宝 ,鸟枪换炮啦,搞大了耶
KA也是我的梦想......除了羡慕,还是羡慕啊。.

回复 679楼揪揪大宝 的帖子

羡揪揪大宝 ,鸟枪换炮啦,搞大了耶
KA也是我的梦想......除了羡慕,还是慕啊。.

回复 710楼米可尔妈妈 的帖子

这个机器回来 省力不少
我这几天穷做了
不过真的和打蛋器不是一个量级的 还有面包机揉面和厨师机出来的也差了不是一点点啊

好东西呢.

KA 的蛋糕
之前用的也是这个方子  但是一直都存在塌陷问题
好在每次都很好吃 于是直接忽略 知道KA回来 用来打发蛋白

OMG 我直接知道差距在哪里了
看看 蛋白2分钟出来的效果.

附件

然后 戚风的效果出来就是这样的呢

再看内部组织   美味啊.

附件

再看我继续折腾

三味土司
小妞爱红豆 我喜欢原味或者是葡萄的 一次买一个 不是我就是小妞没得吃
于是这次我这么做
外观和普通土司没差别呢

附件

玄机在里面 切开看哦

原味 红豆  葡萄  哈哈 我们喜欢的口味都有了哈.

附件

回复 712楼揪揪大宝 的帖子

很喜欢的东东,在万得城看了好多次,一直没舍得下手。价格贵(配件要配齐还是很贵的哈)是原因之一,还有一个就是噪声,听说动静蛮大的,是这样吗?.

回复 717楼米可尔妈妈 的帖子

我觉得动静不大比吸尘器小多了.

回复 718楼揪揪大宝 的帖子

真的好羡慕.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-6-7 09:41 发表
嘿嘿
小宝生日 要和小朋友分享 做小了不够吃
大宝:请教粉红色的裱花奶油是怎么做出来的?.

回复 720楼烛儿妈 的帖子

买了进口的食用色素红色
在打发奶油的时候滴两滴就好了.

让我吆喝一下 湘西腊肉
在湘西养了三年的猪  主要用作扶贫 顺带让自己吃到点土猪肉
详见http://ww123.net/viewthread.php?tid=4832007&page=1&extra=
有兴趣的吃货可以自己看看去
数量不多了  一共就2头猪 估计也就100多斤的腊肉吧.

猪是这样嘀

肉是这样嘀

做好了是这个样子嘀

养猪的孩子家住的是这个样子的房子呢 赚了钱钱是让他们改善生活嘀

.

回复 723楼揪揪大宝 的帖子

猪的样子真不可恭维哈。不过做好的样子真是诱人啊.

哪里可以买这个腊肉啊?馋.

回复 726楼souptang 的帖子

木有了 今年两头猪分完了.

剁椒
今年尝试在家做剁椒 不为别的只是担心买回来的添加剂太多(可怜我往常都是自己从湖南扛哦)
第一波出来 只有半罐子,老妈过来说那个好吃啊,比别的腌法都好吃,直接好做小菜了
嘿嘿 咱是孝顺孩子 乖乖买了辣椒回家接着做,偶家的成品拿去孝敬老妈咯.

附件

方子稍后上传 我再传点最近后厨的花色.

麦德龙的龙虾便宜
我们挑只大的回家整整.

附件

某日 早期送完妞  在家给自己整点蛋糕做早餐.

附件

我是来看剁椒的..

回复 730楼揪揪大宝 的帖子

这个龙虾也太专业了吧,献花

黑毛猪做的腊肉肯定香,口水啊。就是两只猪太可怜啦.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-11-25 23:20 发表
方子稍后上传 我再传点最近后厨的花色
大宝,剁椒方子有法?.

回复 734楼子玖妈妈 的帖子

今天我电话问过 我的两头猪杀完估计能出310斤鲜猪肉
去掉我不想要的部位 估计能做出来120斤左右腊肉

哈哈我挑日子让他们杀猪去.

回复 735楼大鱼99 的帖子

有的 我争取明天上传过来.

回复 732楼hahaha 的帖子

剁椒来了 嘻嘻.

附件

回复 735楼大鱼99 的帖子

上出来了哦 嘻嘻.

雪螃蟹  (我家妞给取的名字)
做法:
      螃蟹洗干净 ,烤盘下垫烘培纸 ,螃蟹放进去 一袋400克海盐撒在螃蟹上,
      我这回七只二两五到三两的蟹,200度烤40〜50分钟.

附件

周末回家看爸妈
早起出门觅食
统统都是小时候的味道.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-12-2 17:14 发表
上出来了哦 嘻嘻
谢谢大宝,周末去依样画葫芦.

回复 742楼lilt_rain 的帖子

酒不是很多 大概瓷勺 一勺左右 就是你拌匀后能闻到白酒味道就行了.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的ACA烤箱不能设定温度考戚风时  人要守候在旁边  不断得调温  不让温度上去 不让发起来的戚风碰到灯管。想更新换个大的烤箱 (不能是镶嵌型的)有没有推荐的型号 谢谢!.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2012-12-6 15:05 发表
我的ACA烤箱不能设定温度考戚风时  人要守候在旁边  不断得调温  不让温度上去 不让发起来的戚风碰到灯管。想更新换个大的烤箱 (不能是镶嵌型的)有没有推荐的型号 谢谢!
是温控器坏了吗?找厂家修,换温控器。如果你这个容量不是很小的话,没必要换。外置式的都差不多,没有完美的。.

好像没有温控器的呀   我去拍个照片给你看看.

我的烤箱  只有32x22x22.

附件

回复 740楼揪揪大宝 的帖子

唉,跟你相比,我日子过得太苍白了。掩面而去.

发新话题