发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

回复 648楼揪揪大宝 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 650楼揪揪大宝 的帖子

我一直用雀巢的,看来成型还是个问题啊。以后我也要试试另两个牌子了。谢谢分享!.

先看到BLOG,再来这边的
小公主生日快乐
话说我也很喜欢给孩子办活动.

回复 646楼米可尔妈妈 的帖子

放在冷藏袋子啊
城市超市有卖(IFC).

回复 654楼谢家庭院 的帖子

嘿嘿,我就是直接装盒的,很傻吧!
谢谢提醒哈。.

大宝,你真厉害!我是赤脚也追不上了。只能遥望。.

回复 654楼谢家庭院 的帖子

对哦 麦德龙的 大冷冻包
哈哈 下次又多一个利器.

回复 653楼谢家庭院 的帖子

嘿嘿 谢谢夸奖了
也是想给她留下点成长的记忆
所以纵容了孩子 一下.

换新餐具
得瑟一下

哈哈 这个盘子是我买一堆里面唯一留下的
想买地中海风的 结果回家发现这个风格的盘子 基本是陶土的
退货哦.

附件

这个是我得意的 秘色瓷

价钱小辣手 不过手感好 摸着舒服.

附件

大宝家人太有口福啦真是佩服看看都舒服

回复 659楼揪揪大宝 的帖子

盘子赞滴,羡慕嫉妒不恨,哈哈。
赤豆棒冰也赞。上次做的蜜豆正好还没用完,看来有出处了。
揪揪大宝,快告诉哪能做啊,馋死我家娃了。.

回复 662楼米可尔妈妈 的帖子

还记得我有个做冰淇淋的帖子吗

我用的是那个方子

蜜豆直接放在模具里面倒进去冰激淋就好了.

回复 663楼揪揪大宝 的帖子

哦,个么是赤豆冰淇淋,不是棒冰啊。明白了。谢谢!
上次做的芒果冰淇淋我也做了满满一大盒,真的好好吃。儿子对我讲:“今年外面冰淇淋好不要买了?”我笑死了。看来他是认可我这个自制品了。
揪揪大宝 ,多多创新新品种,我儿就有口福啦,哈哈!.

回复 664楼米可尔妈妈 的帖子

哈哈
其实不是创新
只不过我懒就这么折腾了.

在曼谷和清迈 放纵自己的胃.

还在渡假 相机部分图片等回来再传,先上一部分手机和ipad排的图片

555555 ipad不给传图片啊 悲催了

回复 660楼揪揪大宝 的帖子

这蛋炒了怎么能弄的这么碎的呢,每次我都弄的一团团的.

回复 668楼梦回故里 的帖子

锅内放油
油热后直接把蛋敲进去
很快的用铲子搅拌碎炒熟就好.

上图片 嘻嘻.

附件

继续.

附件

泰好吃.

附件

到处都有好吃的.

附件

清迈 (187).JPG (130.37 KB)

清迈 (187).JPG

清迈 (166).JPG (121.46 KB)

清迈 (166).JPG

裱花哈
做个粉粉的给自己呢.

附件

八一下 蛋糕,粉吧。这回这个是今年最粉的一个,其实不是我爱粉,实在是懒人不想太复杂,两色搞定,两个裱花头头一个刮刀,整点裱花我容易么。

戚风其实很简单的 没什么花头,烘好冷却,切开后再冷藏。
口味其实好简单的 就是最原始的原味而已,蛋糕中间层加点缀了蓝莓。.

附件

蛋糕 A.jpg (51.95 KB)

蛋糕 A.jpg

我抹,最好抹平,技术不过关咋办?裱花凑哈。

其实好简单的,动手吧,在家玩裱花哦。.

附件

新整一个利器
打发奶油真的很棒.

附件

再八一下我的厨师机

kitchenAid 6QT  我垂涎很久的机器,总算领回家了,
脾气还没摸透,做了次面包不成功,打发一次蛋白估计蛋的问题也出状况了,
好在今天试水奶油打发没让我失望 完美。
作为厨师机的鼻祖 确实真材实料啊 真结实.

再八一下我的厨师机

kitchenAid 6QT  我垂涎很久的机器,总算领回家了,
脾气还没摸透,做了次面包不成功,打发一次蛋白估计蛋的问题也出状况了,
好在今天试水奶油打发没让我失望 完美。
作为厨师机的鼻祖 确实真材实料啊 真结实

附件

帝国红 2.jpg (106.26 KB)

帝国红 2.jpg

打发奶油  那叫一个快啊
一转身的功夫 哗哗哗就好了哦
千万不能走开 走开会打发过头的

附件

回复 680楼揪揪大宝 的帖子

美!就一个字!.

回复 681楼小wendy麦米 的帖子

嘿嘿 谢谢啦.

揪揪大宝,清迈好玩吗?清迈是不是没有海边的?.

回复 683楼廷廷的妈妈 的帖子

清迈在内陆
好玩的 没有海  但是有山 好多的山 空气好 人悠闲
城市在上午十点前都没完全醒过来
适合懒死.

这个厨师机,估计我要是搬回家的话,要经常对着它面壁思过的,让这么好的东西闲置啊!.

回复 685楼小宋的妈妈 的帖子

不会的 不会的
真抱回家 你会很有动力的.

我家已经没有地方放这个庞大的东东了,2个月前,买了个搅拌机,我老公还跟儿子说:我们家厨房又添了个家伙了,不知你妈准备放哪里。
不过我的打蛋机差不多了,看上建伍的。准备出手.

回复 687楼帅气男孩 的帖子

那款厨师机吗
抱回来交作业哦.

回复 686楼揪揪大宝 的帖子

其实我总结过了,我做蛋糕面包没有动力也是因为我家那个爷俩不是很喜欢这些西点,西点做起来又比较麻烦,配料不是随手可得、做起来又要分毫不差,太累了。现在我经常做中式点心,自从买了笼屉,发现馒头包子很容易做,做起来随心所欲,很有感觉。.

回复 688楼揪揪大宝 的帖子

非。
仅是打蛋机.

回复 690楼帅气男孩 的帖子

那也小不了多少啊.

回复 689楼小宋的妈妈 的帖子

包子馒头揉面的活也交给厨师机了.

回复 692楼揪揪大宝 的帖子

恩啊,我也刚发现了,现在交给我的面包机,总算面包机没有很快又闲置。.

好久没上菜了
正好今天给2个小妞做了顿午饭 先上这个吧

茄汁双球 (在家做了 肉丸子和虾球 没菜的时候捞点出来 随时出彩哦 )

小朋友最近喜欢的 炒鸡丁 用的是麦德龙的一个小鸡胸肉 味道很好

附件

得瑟下我自己腌的咸肉  不比南风肉差吧

hoho  这可是土猪肉哈.

附件

上点近期的菜菜  

没啥值得的别推荐的.

附件

炒花蛤.

附件

回复 697楼揪揪大宝 的帖子

LZ,你以前贴过的做西点的简单配置在哪个贴里,方便的话发一个链接我,谢谢了

另外厨师机多少米?.

回复 698楼梦回故里 的帖子

我找找啊
厨师机基本配置(和面 打发奶油 蛋糕搅拌)不算其它扩展配件3300 变压器500
总价3800 最近又打算再败2套配件约350 美金不含运费 所以说折腾无止尽 下手前想清楚.

嘿嘿 要翻页了哈  
开心的
上点最近折腾的 花式面包吧.

发新话题