发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

回复 599楼谢家庭院 的帖子

谢谢 今晚再做.

回复 591楼gongsijj 的帖子

照烧蛋

其实我的做法不地道
按照一个在日本呆很多年妈妈的做法 要加入专门的日式调味料
不过家里没有 我又偷懒 所以直接就是敲了6个鸡蛋撒了一点盐
打散 打匀 就开始做了

其实这个很简单 就是摊蛋皮 卷蛋皮
用平底锅(在平底锅内摸点油 一点点就好 餐巾纸浸油 平底锅摸一下就好)

平底锅烧热 加几勺蛋液 摊成蛋皮(稍微厚一点)然后卷起来

卷好后再摊一层蛋饼继续卷

一般我卷4-6层 就好了
然后出锅 凉一下就切好装盘

照烧蛋卷的时候要注意
第一 蛋不能全熟 否则很难卷,但是我也不喜欢太生的 所以每次都很烫啊
第二 卷的时候尽量要卷紧 要不会有空隙 就像我开始那样子
第三 要是卷的里面还有部分生蛋液 我会在卷好以后在锅内均匀翻动再煎一下

我家的锅  六个蛋 勉强可以卷2卷.

回复 592楼tianliding 的帖子

小山卷的链接给出来了
就在小山卷那个楼层里.

回复 598楼阿霏霏妈妈 的帖子

方子给了 就是铺蛋皮.

泪奔啊
今晚做小山卷
自作聪明的 没到时间就取出来
结果太干了 卷不起来了 .

回复 589楼揪揪大宝 的帖子

喜欢照烧蛋和那个串串,很营养,也很爽口。请问,双色照烧蛋是用蛋白做的吗?.

回复 607楼米可尔妈妈 的帖子

双色是把蛋白和蛋黄分开
一个碗里是纯蛋白 一个碗里是(蛋黄+全蛋1-2个,纯蛋黄不好煎)
煎一张蛋白皮再煎一张蛋黄皮
一张隔一张卷就是双色

彩虹的味道--DIY 果冻

做法很简单 家乐福进口食品柜台有很多种口味的 布丁果冻粉
我买的是美国的那个牌子的 大概6-7种口味 按照需要哦的颜色 对照说明书 开水冲出来就可以了

就是做的时间周期比较长
一个颜色化开装瓶 完全凝固以后才能加第二个颜色.

附件

果冻 彩虹.jpg (99.17 KB)

果冻 彩虹.jpg

回复 608楼揪揪大宝 的帖子

yes,谢谢!.

回复 609楼揪揪大宝 的帖子

哇塞!太诱人啦,好漂亮啊。大宝你也忒牛了耶,葱白。.

回复 611楼米可尔妈妈 的帖子

嘿嘿 第一次做 颜色没搭配好
找时间再做 我想会更加好看的.

果冻真漂亮,还能做成这样的,大宝师傅,我葱白你.

谢谢大宝妈,回家做去.

再做小山卷
发现这真是快手点心啊
一小时不到就能吃上了 关键小朋友喜欢呢
这次没有调布丁馅 直接奶油打发的.

附件

大师,俺要向你学习,长帝 ck-25b 低温发酵是不是做面包馒头时用面包机揉面,然后可以放在烤箱里发酵,不好意思,问了低级问题.

这个渐变色做得很有水平的很赞。.

回复 616楼hemi 的帖子

这个天气不用低温发酵了
直接常温好发酵了
我是面包机揉面烤箱烤.

请告诉我你家烤箱的型号,最好能给个连接,想败一个。谢谢.

回复 582楼揪揪大宝 的帖子

我来问问您的高筋粉哪买的?
以前我在一个上海卖家这里自提,挺好的,可最近她怀孕了,不干了,只好重找卖家,找了几家总觉得不太对劲,麦德龙吧50斤一包,我也消耗不了,当然还有GOLD的进口面粉,又太贵了,麻烦推荐个卖家给我吧,这东东买得不好非常浪费材料和精力啊.

今天做了个小裱花

练手用的 哈哈.

附件

超棒,感觉这就应该是生活的味道和色彩,赶紧送花.

回复 621楼揪揪大宝 的帖子

这个也嗲,有夏日女孩的小清新感,也送花!.

师傅,这个蛋糕真嗲啊.

回复 624楼阿霏霏妈妈 的帖子

嘻嘻练手的
本周要做两个12寸
今天用的雀巢 不好
周四用法国总统 周日看不行换安佳
蓝风车最近缺货.

回复 623楼双鱼宝妈 的帖子

这个蛋糕底用的君之的法式海绵蛋糕方子,感觉不怎么好,
明天继续改,今天试验了两个方子都不满意,另外一个方子也是网上流传的广的,日本一个西点牛人的书里的,不行啊

回复 621楼揪揪大宝 的帖子

送花给勤快的妈妈.

裱花蛋糕好嗲啊,看的我口水嗒嗒滴.

是不是烤了海绵蛋糕,再把奶油打发表上去就可以了吧.

回复 629楼tianliding 的帖子

是的.

12寸的大裱花进行中

工程浩大啊 我买了三能的28*28的不沾蛋糕烤盘不过这个东西真的很给力,脱模好简单。

用的是烫面戚风的方子,我用人家8寸中空模具的量放在烤胖直接烤倒也简单了不用切开烤2个就好了

淘宝买了 12寸的纸盒子 配上刚好 .

占个楼面做成本分析

目前用到的材料 鸡蛋10个 鲜奶100G  玉米油120G  总统1L鲜奶油一盒子(不知道够不够)糖粉80G 细砂糖150G  低筋粉150G  玉米淀粉60G.

干嘛做这么大?家里有人生日啊?.

回复 633楼阿霏霏妈妈 的帖子

嘿嘿
小宝生日 要和小朋友分享 做小了不够吃.

一天做了2个 大的带到学校去
小的家里用的
还有一桌家宴
我快累趴下了
先得瑟一下蛋糕图片

黄桃做水果夹心 2层奶油 那叫一个费奶油啊

一桶半鲜奶油
淘宝定的蛋糕盒子 还是挺有质感的
孩子学校的小朋友们都很喜欢

本来想做好看的裱花的 但是时间来不及啊 加上天热 奶油要一边做一遍化的
于是临时改用MM豆和麦粒素
出来效果不错
晚上换上糖豆和mm豆  哈哈.

量足够大  
孩子们吃完下午一餐后 还基本灭完了

就剩一个角角.

附件

浩大的工程!佩服!.

你真行啊,巨大的成就啊!看起来太诱人了。.

回复 602楼揪揪大宝 的帖子

请问下你用的是哪款不粘锅?因为从东方CJ 买的那个韩国的不粘锅用了没多久就粘了 ,想买个用的时间长些的!!谢谢.

回复 640楼lyxj0324 的帖子

我是很多年前在麦德龙买的一个牌子
好象现在麦德龙还有这个牌子的锅,还有没有它的不沾锅我就不知道了.

佩服佩服.

回复 635楼揪揪大宝 的帖子

葱白了,绝对的。.

回复 643楼米可尔妈妈 的帖子

哈哈 好玩呀.

今天是小朋友的生日party
昨天晚上做出来的 临出门拍个全图

附件

回复 645楼揪揪大宝 的帖子

上瘾啦!一次赛过一次啊。
我上次做了一次,带到我妈家都化了,害的我现在天热都不敢下手做奶油的了。楼主是如何做到的,请分享经验。.

party现场 自己动手做批萨哦.

附件

回复 646楼米可尔妈妈 的帖子

晚上做的
在冷藏室放了超过10个小时
早上9点多出门 到中午11点多拿出来的时候 基本还是完好的
我觉得还是要冷藏一段时间比较好.

自己做的蛋糕 静等出场.

附件

回复 646楼米可尔妈妈 的帖子

还有 最近试验了 3个牌子的淡奶油

雀巢 总统 安佳  发现还是安佳比较容易成型 雀巢最差.

发新话题