发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

用甜甜圈的原料做了面包
发头不是很好.

附件

大宝,继续你的家宴成品照片啊,.

回复 552楼helen妈妈 的帖子

晚上才吃 还有好多没做
晚上再更新.

回复 553楼揪揪大宝 的帖子

我好期待呀.

回复 554楼米可尔妈妈 的帖子

继续.

附件

蛋糕 脱模后想起来拍就剩这么多了.jpg (88.67 KB)

蛋糕 脱模后想起来拍就剩这么多了.jpg

蔬菜沙拉

材料

球形生菜 北极甜虾  火龙果  胡萝卜 西红柿

做法:蔬菜洗干净沥水 生菜撕下,胡萝卜切丝,西红柿切片 火龙果切块,北极甜虾去壳剥去头
      混合在一起 撒上橄榄油和意大利黑醋就好

玉米松仁:
材料:玉米粒半罐子,松仁适量,鲜百合2-3个球茎
做法:
1--锅内下少许油,温热后转小火,松仁如果稍微煸炒变色后即可起锅一旁备用。倒出锅内的油留少许底油。
2--绿巨人玉米粒半罐子,沥干水分,转大火煸炒
3--百合掰成片一起入锅煸炒,下少量盐
4--起锅前撒入松仁装盘

附件

.

附件

还有鱼  可惜我拍的糊掉了
明天问问朋友有没有.

回复 556楼揪揪大宝 的帖子

我喜欢这两个菜,好想吃呀,快上做法吧。.

回复 559楼米可尔妈妈 的帖子

上来了 你看不 嘻嘻.

回复 560楼揪揪大宝 的帖子

太好了,我收了。准备材料去。.

虾真新鲜
爱玉米松仁.

回复 562楼谢家庭院 的帖子

我发现北极甜虾是个很好的东西
除了可以直接做刺身料理外
剥出来做虾仁也很好.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-4-23 18:59 发表
我发现北极甜虾是个很好的东西
除了可以直接做刺身料理外
剥出来做虾仁也很好
楼主太有才了。
北极甜虾,就是通常超市卖的,外面裹层冰的那种吗?.

回复 564楼gongsijj 的帖子

不过超市的北极虾不怎么好
宜家的还凑合

我觉得这个虾应该安全点

下午带小朋友下楼玩
遛孩子 等孩子玩痛快了 7点了
到家一看 老妈啥也没准备

一个小时从 淘米煮饭开始
到洗菜 切菜 烧菜

就出这么多了

我还算厉害不.

废话少说 上菜哈
我连鱼鳞都是现刮的
55555 可怜哈.

荤素搭配哦.

附件

继续.

附件

附带 周五夜里做的 饼干哈.

附件

回复 569楼揪揪大宝 的帖子

一晚上你家要7个菜?一小时搞定?太神了吧~~~.

真牛.

回复 571楼hongjiMM 的帖子

算上米饭八个
没办法 到家就七点了 慢了就只好宵夜了
好在糖醋排骨下午腌了的.

回复 570楼揪揪大宝 的帖子

大宝妈,这个你5号夜里做的曲奇饼干,就是我们6号上午吃到的吧,好新鲜啊,巨好吃的!佩服啊!西点咖啡你全能啊.

回复 400楼揪揪大宝 的帖子

這個小炒鸡胸肉看着很清爽,里面绿色的是什么菜啊?.

回复 163楼揪揪大宝 的帖子

羡慕,很想学做。请教一下是不是一定要用高筋粉,用一般的面粉行不?还有橡皮刮刀是啥东东,没有怎么办,有啥弥补办法吗?.

回复 575楼乐宝宝0804 的帖子

是猪里脊肉炒的韭菜薹.

回复 574楼YDNXSSMama 的帖子

对的
其实还做了趣多多 但是火候有点问题我没带

我就一好吃鬼,没事瞎做做.

晚饭没计划 一不小心少多了
不说了 上图片.

附件

去批发市场买菜的结果是 不知不觉 菜会买多了
不浪费那就拼命吃哦.

附件

当 当 当当 当

今年第一盘小龙虾出炉了

嘿嘿 味道超级棒啊
我打算今年不去外面吃了 还是家里放心啊.

回复 576楼jinsha.digi 的帖子

高筋面粉一般做面包低筋面粉做饼干蛋糕
橡皮刮刀最好买一个
实在不想买用电饭煲里配的饭铲 不过不好用.

你做得饼干怎么那么好啊----,没尝到,遗憾死了呀。.

回复 581楼揪揪大宝 的帖子

诶哟!我欢喜瑟了!
请教下,哪里买小龙虾呀?回来自己则么洗?烧我会滴!呵呵
谢谢哦!看到你做的,就是有食欲呀!.

回复 584楼小wendy麦米 的帖子

我昨天菜场买的
自己洗 抽掉尾巴上的泥肠就好.

更新一下 好久没更新了

最近做的不少拍的不多.

先上今晚做的小山卷

味道一级棒 但是没卷好
第一开裂了 (我拍的照片大家看不出来
第二奶油布丁馅没抹好 不过好吃是硬道理

小山卷是看人家的方子的 我照做的http://blog.sina.com.cn/ydd
唯一的问题是我觉得太甜
建议大家糖可以打八折

附件

这2个礼拜 曲奇做了有接近2KG 了
好像还是没够分哈
品种不少 一起汇总下

附件

曲奇 蔓越莓.jpg (111.89 KB)

曲奇 蔓越莓.jpg

新学的照烧蛋

还有我用照烧蛋给小朋友陪的荤素搭配的串串

附件

还有啥 啊
蒜香骨  蛋炒饭.

附件

你家的蛋的颜色太诱人了。是鸡蛋吗?我的鸭蛋和你颜色倒差不多。
不管颜色了。
上照烧蛋方子先。想学着做,荤素搭配,真好。.

大宝妈,小山卷太诱人了,有没有方子啊.

回复 587楼揪揪大宝 的帖子

看看我的小山卷吧。.

附件

IMG_0824 (Small).JPG (24.39 KB)

IMG_0824 (Small).JPG

回复 593楼BLG52 的帖子

我打算今天再做一个
你调布丁馅没.

回复 594楼揪揪大宝 的帖子

没,就是奶油,简单点。当然,肯定你的布丁馅好吃。告诉我怎么调啊,我最喜欢布丁馅了,哈哈。.

回头上方子.

回复 589楼揪揪大宝 的帖子

这个照烧蛋看着真诱人!请教制作步骤。另外还想请教,我看你的凉拌金针菇也很好!我自己做过一次,但是好像在水里焯过后,看上去就特别软,太烂了,样子不好看,你做这个菜的时候有什么诀窍?要注意什么?谢谢!.

大宝师傅,我也想学照烧蛋,公布下配方吧。.

烤小山卷啦
放在长形盒内过夜,可以成形.

回复 598楼阿霏霏妈妈 的帖子

回头晚上上方子.

发新话题