发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

昨天终于把鸡给烤了,
家里叉烧酱刚用完,翻出来一点李锦记的排骨酱,味道也还不错~.

面包很灵,不学,坚决不买面包机
烤箱利用率很低,想提高利用率。
大宝,有叉烧的方子伐?最好详细一点的.

红豆吐司看上去老嗲的,口水都要留下来了.

回复 502楼wm007 的帖子

有的
我找找.

回复 504楼揪揪大宝 的帖子

一个人吃火锅,下次记得叫我.烤鸡我看了,比较简单,这几天准备买点佐料操练起来..

回复 505楼hctex_2 的帖子

昨天又吃了一顿
中午找不到人吃
胸闷的.

回复 500楼揪揪大宝 的帖子

LZ,贴个这个红豆土司的方子吧.

回复 507楼海格薇 的帖子

别着急 还在改  昨天又做了一个
更加灵了  我固定下方子再贴.

回复 508楼揪揪大宝 的帖子

快点,快点。方子快上来,好想做啊!.

快点上方子吧,我已经在着手买材料了,打算休息天做的。.

回复 510楼apricot 的帖子

现在在做一桶  
看看效果如何
我今天用电子称  全部称了分量
效果好的话 就会有固定方子了 嘻嘻.

回复 511楼揪揪大宝 的帖子

这么一说,我发现我还得新添一把电子称,.

回复 512楼apricot 的帖子

不用添的
要是本身就有面包机的  直接用量杯好了 不需要的
我只不过看一下 不用量杯的话 是啥分量的.

回复 512楼apricot 的帖子

晕啊 还是要改
今天换了面粉 不同牌子的
别的没有换
出来的 就不同了.

天哪,你让我感觉有点像化学家,.

回复 506楼揪揪大宝 的帖子

汇报一下烤鸡。我没买鸡,买了鸽子。在淘宝上买了叉烧酱(附近超市缺货)。昨天群众反应味道美秒,好象时间短了点,有点嫩了。但是皮已经黄了,好象再烤的话,皮会胡的。有什么办法调整一下?是把烤箱温度调底点。我先用了10分钟,再翻个身烤了5分钟。温度220左右。.

回复 516楼hctex_2 的帖子

温度调整第一点 就可以
还可以早烤的差不多的时候 上面盖一层烘培纸或者是铝箔.

回复 517楼揪揪大宝 的帖子

烤鸡是直接放在烤盘上烤?,还是用那个叉子一样的东西烤?.

回复 518楼suan妈妈 的帖子

亲爱的 你出现了
嘿嘿 前几天还在琢磨找你 呢
我是直接放在卡盘上靠的 但是一般下面垫盘子.

回复 519楼揪揪大宝 的帖子

亲爱的,我一直在呢,只是出现的频率比较低哈,这段时间一直在看小说,哈哈
你还欠我一个面板方子呢.

急切的期待着红豆吐司的方子.

回复 521楼宝贝奇 的帖子

来啦 我写出来了
具体看这里 http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100zxdt.html

下面有点图片看看

最后一组图片是放了 3天 和新做出来的对比

附件

2011泰国照片 230.jpg (130.42 KB)

2011泰国照片 230.jpg

方子写的好详细,非常感谢,回去试试!.

这个面包加点奶油会不会更好些?.

回复 524楼hy20080402 的帖子

我加过一次淡奶油
但是 几乎是失败的
应为加了奶油后 奶、油 比例就和原来不同了
不是简单的 奶油代替牛奶.

明天 即将再一次走出家门
七七八八的食物 相机里屯了不少
但这里更新的 没多少
不上我家后厨了 上点外出觅食的图片吧.

边走边吃 --泰国
游走曼谷街头 好吃的遍地  几家著名的餐厅 在当地朋友的指引下 挨个尝
先看市中心的这家

附件

2011泰国照片 1008.jpg (93.77 KB)

2011泰国照片 1008.jpg

2011泰国照片 1011.jpg (83.19 KB)

2011泰国照片 1011.jpg

2011泰国照片 1012.jpg (93.49 KB)

2011泰国照片 1012.jpg

2011泰国照片 1018.jpg (89.45 KB)

2011泰国照片 1018.jpg

2011泰国照片 1019.jpg (98.13 KB)

2011泰国照片 1019.jpg

2011泰国照片 1019.jpg (98.13 KB)

2011泰国照片 1019.jpg

还有这家 曼谷郊外的 JSM
据说也是 曼谷前10的餐厅

不在餐单上的特饮 不是特定的客人不知道有这个饮料哦

附件

2011泰国照片 850.jpg (78.6 KB)

2011泰国照片 850.jpg

2011泰国照片 853.jpg (92.21 KB)

2011泰国照片 853.jpg

2011泰国照片 858.jpg (83.34 KB)

2011泰国照片 858.jpg

看看这2个小家伙的吃相
好不好吃 不用多说了吧

附件

2011泰国照片 869.jpg (84.35 KB)

2011泰国照片 869.jpg

2011泰国照片 871.jpg (85.06 KB)

2011泰国照片 871.jpg

2011泰国照片 876.jpg (82.35 KB)

2011泰国照片 876.jpg

看看人家环境也不差吧

附件

2011泰国照片 867.jpg (96.99 KB)

2011泰国照片 867.jpg

2011泰国照片 878.jpg (93.49 KB)

2011泰国照片 878.jpg

2011泰国照片 887.jpg (101.08 KB)

2011泰国照片 887.jpg

走了 走了哈
明天开始 改湘西觅食了哈.

回复 531楼揪揪大宝 的帖子

好馋人呀!等你上图片!.

新年 上点菜菜

给小朋友榨橙汁 顺带整了2个 橙子灯玩玩.

附件

小菜 几个

老妈买了老豆腐 用自己做的虾干 配上大蒜 美味

附件

N就没更新 实在是懒的想也不想动手了
好在我还有存货

油墩子的详细攻略

关键的是模具还有就是萝卜了

1--萝卜擦丝哦  然后用盐腌一下 将腌出来的汁水挤干,用盐调味(外面卖的一般是加进去味精葱花 我家小的不吃 所以就只有盐了)

2--面粉(我用的普通面粉)兑水加点盐 调成糊糊备用

3--在模具底部加上点面糊 然后加上做好的萝卜丝 压平,再浇上面糊,

附件

做点更新免得荒废了.

附件

小菜.

附件

自己在腊月做的风干鱼
味道可以媲美我在长沙买的
可惜一年只有那么几天好做.

附件

.

附件

.

附件

自己烤的日本小红薯.

附件

土司的晋级
最初是用面包机做的

然后有一天高级了 有院子了

再一天有钱了 咱住进房子了
.

口水啊.

回复 543楼帅气男孩 的帖子

哈哈  不要流口水哦.

从昨天晚上开始忙到现在没怎么停

一个朋友来上海 原本没计划家宴
没想到 他后面的时间安排又空出来了
想去廊亦坊定一桌的 可惜人家说今天全满 于是只有认命 准备家宴吧.

脸皮很厚的呀 吃完还要打包的
于是我只有先准备曲奇等饼干类
留作打包用.

附件

希腊可球
味道不错
也便宜这家伙了.

附件

餐后甜点
我很懒的
还是做最顺手的
轻乳酪蛋糕 还没有脱模先看吧.

附件

插播一下 小朋友的早餐

面包 香肠都是宜家买回来的
方便简单 小朋友喜欢.

附件

继续插播
前几天给小朋友做的甜甜圈
不是很好看但是味道不错
我一个朋友进门就灭了3个.

附件

发新话题