75 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[事故] 新车到家才一周左右,老公就停车追尾2次,该怎么办啊,上班都没啥心情!

谢谢楼上两位,我相信会开好的,跟师傅说好了,叫他坐在我身边开几次,哈哈,只有慢慢来了,没办法。.

回复 49#老严 的帖子

我在虹桥开发区上班,家到单位是一公里路,两个红绿灯,刚刚有点感觉就到了,哈哈哈,只有慢慢开了。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-10 12:18 发表
哎,现在杀手太多了,还是要怪驾校的师傅不敬业
+1

另外,新手不自律,或者说学员不自律的也太多了

看看这里,多少个帖子发出来,又是怎么应付考官了,又是怎么迎合教练啦,都是想走捷径买杀人执照的

看看路上多少个新手,颤颤巍巍地开车,特别还是些光屁股的车,在上下班的高峰时间,看着就火大.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-12-10 15:50 发表
新手出点碰擦是难免的,注意:
1、心态要好,自我定位准确!我是嫩菜,让技术好的去做舒马赫;马路就是马路,不是F1车道;人生有的是时间,不在乎快慢这几分钟!
2、慢速行驶,一定要慢,慢了就稳了!40码以下,再 ...
其他还好,第二条,实在是忍不住要说两句。

40以下,好端端的路就让你这句貌似稳当的话给废了,知道不?

觉得还不能跟着车流正常速度行驶的,请找个休息日,去一些空旷的路段熟悉车辆技术后再上路,谢谢!.

我牌照还没上到,已经被刮两次了,都是夜晚倒车时,对车身判断不足,刮到花坛。赶紧花300块装了个倒车雷达。这两天明显有感觉了,但还是谨慎、再谨慎。新手上路、婴儿学步啊。容易吗?

引用:
原帖由 JANE妈970818 于 2009-12-12 17:44 发表
我在虹桥开发区上班,家到单位是一公里路,两个红绿灯,刚刚有点感觉就到了,哈哈哈,只有慢慢开了。
这点路还要开车啊?慢慢走过去也不会超过半小时。。。。.

新车找个老手多练练,或者找陪驾练练。不要舍不得油,多练习一下。开车要12分的小心。碰了一个是麻烦,还有一个保费要上涨了。开车小心就是给自己省钱。.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-12 18:35 发表

其他还好,第二条,实在是忍不住要说两句。

40以下,好端端的路就让你这句貌似稳当的话给废了,知道不?

觉得还不能跟着车流正常速度行驶的,请找个休息日,去一些空旷的路段熟悉车辆技术后再上路,谢谢 ...
是啊,不是说开的慢就是对的,要根据实际情况决定车速是多少,快了也不好,慢了一样不好,太慢了也很危险的。.

[quote]原帖由 JANE妈970818 于 2009-12-12 17:44 发表
不好意思,回错帖子了

貌似驾校练得再好,出来开自己的新车上路,都有点抖豁的,有人那样说就不厚道了,谁没有新手新车这个阶段啊。
我倒是听说,上路开车,最不要心烦气燥,看到什么都上火,这样不好,平静点,心定点。。。。
期待上海的道路早日秩序井然,变道插到乱行道的不要那么多。.

我驾照拿了2年一次也没开过车,提车前请陪驾练习了2次,共6小时。习惯下上马路的感觉。结果新车第二天在小区内左右车夹道情况下,还是蹭了下后视镜。橡胶部分有点痕迹。第一周上班过程中,小路上也是让道,停下让路还被人家蹭了后视镜。不过就弹了一下,人家的撞歪了。都没发生费用,自己更小心翼翼了。1个月内熄火无数次阿,满月了基本上就没不良情况呢。没办法,新手这个过程都得过.

开了4个月自动档的新手来交流一下:上下班走外环-延安高架-古北,外环线车速慢了是害人害己的。。。。。。
目前车子左后方把手擦过一次,是古北家乐福号称“鬼门关”的地方搞得。
感觉开车一定要精神集中,技术感觉没过关的时候一定要谨慎,毕竟车子上坐的都是自己最亲的人!.

回复 56#babyrain 的帖子

不是想上班开的,我上班走过去只有20分钟。因为LG在星期六,日,没空接送女儿读书,只好我硬着头皮上了,我也不想啊,只想坐啊,都是为了女儿。LG今天说了,只有克服自己的心理问题,车才能开好,一上路就吓是开不好车的。我说:我就当骑自行车在机动车道上,最多车子吃生活,我慢点。但是说管说,新车子受伤蛮心痛的。.

回复 54#sherlock 的帖子

由于水平问题,经验问题,胆量问题等造成的慢车,应予理解,找机会温和地超过去就OK了嘛。.

我是新手,开了才一个月,在路上开还好,不是特别怕,人家要插到我前面我就让。 小区进出,停车太麻烦,花坛太高左右车头已蹭了3次。助动车,自行车随便停,进出都要小心翼翼。昨天一大早就有人把助动车停在地下车库上坡转角处,本来进出地下车库坡度陡有点怕,这下好一下子撞到那辆助动车上,气死我了。还好速度慢,损失不大,前车门有一条淡淡擦痕,漆没有掉,后车门把手蹭掉一点漆。
想想心里挺难过的,新车买来一个月,已蹭了那么多地方,想去修,同事们都说不合算,等以后撞得厉害了一起修。
买了车没有提高我的生活质量,反而整天提心吊胆,烦恼不安。.

没事的,是车都会有碰擦的,关键是自己的心态要放正,放轻松,不过注意力一定要集中,速度不要太快,等你熟练了,速度自然会上去的。我单位的同事曾经开玩笑说:等一辆新车除了车顶,别的地方都碰过了,你的车技基本上就练好了。 .

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-12-13 20:30 发表
由于水平问题,经验问题,胆量问题等造成的慢车,应予理解,找机会温和地超过去就OK了嘛。
和稀泥
上班高峰,光屁股,实习牌照上来,纯属违法

水平,经验,胆量的问题,我前面说了,多多实习好,再到拥挤的路段上去。

明明知道不过关,硬要上来,找不自在。.

我也是后来不锈了就再也不碰了 看来车子不喜欢完美啊.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-12-10 15:50 发表
新手出点碰擦是难免的,注意:
1、心态要好,自我定位准确!我是嫩菜,让技术好的去做舒马赫;马路就是马路,不是F1车道;人生有的是时间,不在乎快慢这几分钟!
2、慢速行驶,一定要慢,慢了就稳了!40码以下,再 ...
还有车上不要放小饰品,阻碍视线,万一发生意外有可能成为伤害事故中的利器.

回复 67#sherlock 的帖子

这回旗帜鲜明。
拥挤路段的经验、技术和胆量,只能在拥挤路段上练就! .

回复 65#小小鼠mm 的帖子

刚刚开始的时候都这样,那时候我就一个劲埋怨老公,自己开车就好了,干嘛非要给我也弄一辆啊!  

半年下来,觉得有车真是方便!  给你加油!.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-12 18:33 发表

特别还是些光屁股的车,在上下班的高峰时间,看着就火大
这个我不是很同意。
在高峰时期,更多的情况是光屁股车小心翼翼地开,老手们肆意地插队!!.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2009-12-14 16:35 发表

这个我不是很同意。
在高峰时期,更多的情况是光屁股车小心翼翼地开,老手们肆意地插队!!
我更相信恶意插队的是少数,而那些“胆战心惊”上路的,由于保持车距过大,惹来的被插队更为普遍。

高峰的时候,你看到前车前面空着一大截,你会是啥反应?

说得难听点,鼓吹尽量开慢点,不要去管别的车子的,极度自私,道路资源是公共的,不是某个人的!.

回复 73#sherlock 的帖子

我前段时间就被插队的车擦了两次(在两条不一样的路上),我每次和前车的距离都是很近的。如果插队的人是少数的话,那我可以去买彩票了。.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-12-14 11:10 发表
这回旗帜鲜明。
拥挤路段的经验、技术和胆量,只能在拥挤路段上练就!
这是占用了别人的资源,为自己服务.

75 12
发新话题