发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 不晓得公办幼儿园在干啥?!

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2009-12-8 17:06 发表
我们是示范园毕业的呀,感觉各方面发展都挺好的,没有明确的识字课数学课英语课,老师都是在平时区角、走廊里布置相关趣味题,识字量也是通过各种游戏灌输给孩子们,跳绳拍球等体育锻炼项目也在毕业前要求过关,幼小 ...
我们也是, 我觉得不错!

我们幼儿园前也上过一年私立托班, 比较下来, 示范的好!

没有明确的识字课数学课英语课,老师都是在平时区角、走廊里布置相关趣味题,识字量也是通过各种游戏灌输给孩子们,跳绳拍球等体育锻炼项目也在毕业前要求过关。。。。。。。 我们也是:而且,

我们没在外面上任何语数外的课, 我们上学前字也认得不少了, 完全赶得上小学的要求, 拼音幼儿园也都过了一遍的, 也没在外面学, 小学教了, 也赶得上, 英文幼儿园每周一次的外教, 我们也没在外面学, 现在在学校也没必要担心的!

我觉得我们那个示范园, 虽然说什么兴趣班都没有, 但是老师把别的幼儿园收费兴趣班学的东西都在平时教给孩子了, 挺好的!.

说句, 挨砸的话:

其实我觉得让孩子上什么认字的所谓的兴趣班, 很戆的!

只要平时多陪孩子看看书, 读读书, 不知不觉, 上学需要的那几百个字就都会了,而且基本理解了怎么用, 什么情况下用! 亲子阅读完全可以搞定!.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-12-9 10:39 发表

问题是: 你家孩子上的是四大名小吗? 你们有去考过吗?
.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-12-10 10:32 发表

钢琴课,全班30多人,只有4个名额,我们没关系的当然不能了。兴趣班是有的,对素质教育很好 ,比如围棋(对数学好的),溜冰,游泳(对身体好的),但就是不教识字的。英语也适当教些口语。因为不识字,1年级遇到二 ...
怎么会这样呢? 不认字?

孩子上学之前都不怎么看书吗? .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-12-10 14:45 发表

那时候,给儿子书他不肯看,因为不识字呀!他没兴趣看,我猜他进小学前也就识了10-20个字了不起了。
那你要讲,要引导的啊!不可能一开始就让人家自己看书的啊!

不过不用太担心, 会慢慢赶上的!.

引用:
原帖由 刘炫宇 于 2009-12-10 16:52 发表

那你们上的是什么小学啊?是不是名校还是一般的学校啊?
.

发新话题