发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 不晓得公办幼儿园在干啥?!

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-8 11:01 发表
示范园,名气很大
儿子大班了
从小班开始,我就疑惑怎么什么都不教啊?问了老师,老师说,现在强调非智力因素,行为习惯什么....

大班了,老师家长会突然说:有门路的么找门路,没有门路一定要抓学习,因为面试 ...
很明显啊,就是把利润空间留给外面的培训班.

引用:
原帖由 saphir 于 2009-12-9 12:34 发表
公立幼儿园虽然功课不怎么教,但是老师经常会搞些活动,带领孩子们认识大自然,孩子们就这样,在一点一滴中吸收新的知识。

比如,上周老师让小朋友每人带五片树叶(不可以摘树上的,只能捡地上的落叶),儿子学到 ...
这些私立幼儿园也教的,我女儿在私立幼儿园读,我发现他们的一些中文课跟公立幼儿园差不多,歌谣学的都是一样的,也经常会有一些手工课,实践课,上个月他们的主题是观察小蚂蚁,老师带着孩子去树下花丛里观察小蚂蚁。这个月的主题是树叶,老师让拣树叶做树叶画。

其实幼教的内容都是相通的,私立公立差不多,只是私立多加了一些文化课的学习。并不是像外面讲的只上文化课不学常识不培养日常习惯。.

引用:
原帖由 saphir 于 2009-12-9 13:04 发表

我儿子的幼儿园特色是画画,所以每天都有画画课,也教一些识字、数学,英语是不允许教的。教学进度非常慢,教写数字,开学到现在才教到写“4”,识字课教了基本笔划的写法,每周会教一两首唐诗,儿子有点吃不饱。 ...
可能各有侧重吧,我女儿幼儿园是每天都要上外教课和英语课(班里的英文老师教的),时间方面说挤也算不上吧,他们每天午睡也有2个半小时,下午如果没有兴趣班也是4点接,但我女儿学的挺轻松的,没听她说累啊什么的,反倒很要去上学。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-12-9 21:54 发表
示范园还是好的,至少大班开始抓紧了。我们家大宝幼儿园什么也不教,美其名“以情感教育为特色”。二宝以后坚决不去这个幼儿园了,找个双语幼儿园,省得象大宝一样周末忙着上课。
我女儿在外面读一个兴趣班,班里好几个孩子都是某一个知名示范幼儿园的,跟这几个家长聊下来,这些孩子平时在外面至少都要读三个以上的兴趣班,画画芭蕾英语是最起码的,还有别的一些,这么读下来是挺累的,一个星期要赶好几个场子。.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-12-10 14:39 发表

其实我平时也不管女儿幼儿园教的东西,但是有的时候,真的会觉得她在幼儿园学的本领很多,一会儿武术打套路给我看,说是老师要测验的,一会儿背一个主题故事给我听,所以我不得不感叹,私立幼儿园的确也有好的一面,还有点 ...
嘿嘿,我女儿的幼儿园伙食也是不错的呢,一天5顿,最重要的是解决了我最头疼的早餐问题,他们提供早餐,而且我女儿也很喜欢去学校吃早饭,在家塞都塞不进,去幼儿园能吃挺多的。

还有万圣节圣诞节什么的,活动也搞得很好,每个月还有生日会,当月过生日的宝宝会发一个小蛋糕,大家还能一起HAPPY一下,挺好。.

引用:
原帖由 丽水一方 于 2009-12-10 15:35 发表
╮(╯▽╰)╭小朋友一天就那么点时间,你想想她学了这个其他的肯定没有办法学到了
时间是均衡的啊
私立的这些显而易见的短期效果的东西多是它的特色,不然这么多急功近利的父母怎么肯花钱去读啊。
很多长远的对孩 ...
看中幼儿园提供早餐,经常有活动 这也成了家长急功近利的罪证?

学校提供营养丰富的早餐,经常给小朋友集体活动的机会,这对小孩子只有短期效果吗?

这个妈妈对私立幼儿园的偏见不是一点点。

我倒觉得这是私立幼儿园愿意做实事的一个表现,公立的不做倒是对孩子好啦?很奇怪哎.

发新话题