133 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[哮喘] 令人崩溃的过敏性咳嗽!!!

引用:
原帖由 winky_tam 于 2009-12-21 11:55 发表
怎么烤的?
65#有做了答复,你返回看看.不过烤桔子只针对寒性咳嗽哦..

我儿子小时也有这种毛病,我的方法:

1、用上等的醋灌喉,即每晚睡前用一调羹醋,仰面服下,尔后在喉管内反复滞留几次。效果很好
2、大蒜头浸蜂蜜,一个月后,每晚吃半个大蒜头和咪一小口蜂蜜即可。

三个月后,症状明显改善。.

化州橘红呢,中药,我觉得也非常有效。.

引用:
原帖由 喜妈妈 于 2009-12-8 11:09 发表
是呀,我们也是过敏性咳嗽,现在在吃中药,头疼呀。我们其他时间不咳嗽,早上一出被子就咳嗽,然后就好了。
我们也是每天一出被子,衣服还没穿好就会干咳几下,其实什么都不唳,但偶尔会清爽子.医生说我们是过敏性鼻炎,我真搞不懂,我儿子从来没有过鼻炎,一向身体也很好,怎么会鼻炎..

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2009-12-11 13:52 发表
在这里简单说下烤桔子吧.我家里只有燃气可以烧,但不能直接放在燃气上烧,不卫生而且烤的时候桔子里的汁会出来.我拿了家里一个没什么用的饭盒盖子,可以直接在燃气上烧的那种.把桔里放在里面,火开小小的,慢慢烤.烤好以 ...
是不是桔子皮去掉,辨成一片片放在盖子上煎呀?就是盖子在火和桔子中间对吗>?.

回复 98#瑶归庭院 的帖子

试一下吃好牛奶过会才睡,睡姿如图(图上头位偏高一点,高度可适当降低一半)

小孩咳嗽是常见病,咳嗽的原因可能每次发作也不一样,短期不能解决的话还是要请专科医生看一下。

(仅供参考)

回复 98#瑶归庭院 的帖子

我的经验:
1、睡觉前牛奶暂时别喝了,不容易消化。2、天冷晚上一定要开热空调,保持室内温度20度以上,被子别盖太厚,嫌干的话空调下放盆水。3、用西药要一样样加,开瑞坦能控制的话就不要用爱纳灵。再辅助用点中药,如小儿肺热咳喘口服液,健儿清解液。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-12-21 16:48 发表

是不是桔子皮去掉,辨成一片片放在盖子上煎呀?就是盖子在火和桔子中间对吗>?
是的.

http://ww123.net/baby/thread-4696855-1-1.html

关键还是要提高宝宝的免疫力和生命力。
药物和食物只能补充人体所需的物质,而不能提高人体的免疫力和生命力。.

女儿3岁昨天晚上断断续续咳了一夜,把我们心疼的,来学习一下怎么治疗.

吃了很多年药没效果,今年夏天咳嗽了一个暑假,掉了很多针没效果。
后来想起了同事跟我说她小时候当医生的妈妈从医院里弄了一个胎盘包云吞,吃下去就痊愈了。所以路过同仁堂专柜买了一小瓶紫河车(胎盘粉),给小孩吃了2次(每次数克)就彻底停止了咳嗽。但平时不轻易给她吃。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-8 20:49 发表
我也曾经为此很崩溃
不过现在孩子7周岁半了
基本上好了
我是坚持食疗的
就是给孩子吃很多富有营养的东西:红肉白肉、鸡蛋、奶酪、黄油、蔬菜、水果。。。
塞塞塞塞塞!
顶一下, 我也在给孩子实行这一招, 行之有效, 但贵在坚持
这确实是个好方法, 孩子从小生病生怕了, 有时虽然不愿吃,但也说,总比吃药好, 皱皱眉头,也就吃了。
我现在的原则是,要把饭当药吃,不要把药当饭吃。.

引用:
原帖由 WaterIceFlower 于 2009-12-21 20:07 发表
试一下吃好牛奶过会才睡,睡姿如图(图上头位偏高一点,高度可适当降低一半)
小孩咳嗽是常见病,咳嗽的原因可能每次发作也不一样,短期不能解决的话还是要请专科医生看一下。

(仅供参考)
谢谢,今天晚上就试试.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2009-12-22 09:20 发表
我的经验:
1、睡觉前牛奶暂时别喝了,不容易消化。2、天冷晚上一定要开热空调,保持室内温度20度以上,被子别盖太厚,嫌干的话空调下放盆水。3、用西药要一样样加,开瑞坦能控制的话就不要用爱纳灵。再辅助用点中药 ...
现在已经用中药里 化痰的,西药我没准备用呢。.

回复 1#aprilpei 的帖子

我自己也容易过敏性咳嗽。推荐你同仁医院哮喘科的鲍医生(周六上午),打一种中药成分的穴位针有效。.

回复 53#WaterIceFlower 的帖子

请教:我们的情况MS就是所说的CVA,半夜咳喘,用抗过敏药无效,加上支扩药才有效。新华开的是舒利迭,但据报道舒利迭已经被FDA禁用了,有点担心中。像我们这种情况是否可以只用普米克控制呢?.

回复 97#兰昕妈妈 的帖子

你好,看到你的回复贴中说吸入型普米克治疗哮喘, 请问你孩子在哪里看的,谢谢。.

还没有找到好的方法吗.

回复 118#清水人家 的帖子

说实话,儿子现在控制的还可以。前一段时间,每天一小碗枇杷水,然后每天自己给他按摩一下,有时带他去医院拔火罐,有时在家里给他拔真空罐。最近一段时间,还给他在中药敷贴。前一段时间,几次感冒,我给他服用了一到两天美普清和顺耳宁抗过去了。但儿子今年九月要上幼儿园了,不可能再像家里那样呵护他了,所以我。。。。。真的,尽管这段时间似乎一切都太平,但我内心却是矛盾和痛苦。特别端午节前后他一次感冒,哮喘几乎就要发作了,医生盐水都配好了,孩子还发着低烧,但我硬是靠火罐让儿子把病扛下来了,而且没什么后遗症,孩子胃口睡眠没有受到太大影响。但他不肯能永远生活在我的全全保护之下,他必须要面对幼儿园生活。真的,家有这种孩子,大人付出的很多很多。.

回复 119#aprilpei 的帖子

你好这位妈妈,请问拔火罐,孩子难受不难受啊?大概要多长时间?是看医院哪个科可以拔火罐?我儿子4岁半,3岁开始入幼儿园就经常生病,最后落下个支气管哮喘毛病,只要一听到第一声咳嗽,我的心就揪起来了.对这种没副作用的中医疗法很感兴趣,以后也想尝试下,.

回复 120#xgin18 的帖子

你好,我们大概从六月份开始,拔过好多次了。今年开春时,我给他吻痧,发现他背上和右侧脖子上有好多黑紫的痧痕,而且要好长时间才推掉。然后家里给他时不时拔真空罐,感觉对缓解咳嗽是有帮助的,而且他感觉也很舒服,很配合。然后就大概端午前后一次,他得了重感冒,吃药压不下来,由于两天的咳喘,他还发了低烧,医生让他挂盐水,我不死心,求我们社区医院那个我认识的中医给他拔了火罐,刚开始那个医生不同意,因为他没有给小孩拔过。没想到,那天火罐下去,儿子马上汗流浃背,烧就退了,儿科医生听他肺部,说呼吸好多了,但还是坚持要让我儿子挂盐水,我内心挣扎了好久,硬是把孩子接回了家。但配的药还是吃的。没想到,那天晚上,精神状态就恢复正常了。第二天就缓解很多。隔天又拔了一次。总共吃了三天美普清,两顿阿奇。哦,对了,我儿子从五月份开始一直在服用核洛,我想这大概多少也对他有所帮助。但说实话,我们毕竟不是医生,没有那么多医学知识,拔罐艾灸只能作为日常保健。真到孩子上学了,防不胜防,还是只能给他正规治疗。.

回复 121#aprilpei 的帖子

谢谢您的详细回复,先握个手,非常理解,因为我的儿子也是这样,现在就怕听到他的咳嗽声.现在我们在控制规范治疗中,这要比发出来吊那些抗生素,激素药水来得副作用小好多,平时还去医院做小儿推拿作为保健,对于火罐,艾灸包括推拿,我是非常非常推崇这些绿色无副作用的治疗手法,可惜这里面有技术手法,核酪我们现在也在吃,一天一支,不知这样够不够?请问你们的吃法是几支?.

回复 1#aprilpei 的帖子

我儿子吃了百令胶囊吃好的,你试试看呢。.

回复 122#xgin18 的帖子

你好,我儿子目前是三周岁多三个月,一天吃一支,还有一盒,就快吃满三个月了,我准备给他停一个月或者半个月再服用。艾灸我在家里给孩子搞过一次。就前几天,晚上没开空调,然后开窗又开门,半夜我自己睡迷糊了,忘了关窗,孩子感冒了。白天拔了火罐,傍晚时,咳得不行了,我在给他服药同时,趁他看电视时给他艾灸,大概十五分钟左右,效果还是有的,咳嗽频率减少了。但我就是没有系统学过,也掌握不了分寸。如果有人指导我们该怎么做,怎么处理就更好了。还有,我今年在枇杷谢世之前敢做了半盒枇杷膏,放在冷冻箱里。本来是准备过冬给孩子泡茶喝的,但前两天发了,就先泡了一点给他喝,效果还是不错的。就是我怀疑不够过冬的,呵呵。明年要多做点,毕竟这是绿色食品,呵呵。.

回复 123#jwwu 的帖子

谢谢你。我去查查看。.

回复 125#aprilpei 的帖子

http://www.jianke.com/Drug/DrugInfo-02508.html
是网上显示的这个药,我们是中医医院的朋友说的,给儿子吃了一段时间,就完全好了,不过我刚看到说明上面说过敏体质者慎用,不过,我儿子就是因为过敏性咳嗽才吃这个的,你不放心可以去医院问问,我平时是在华氏药房里用医保卡买的。.

回复 126#jwwu 的帖子

嗯,我去问问医生,谢谢你。.

回复 117#aprilpei 的帖子

你看错了吧。我们没用过这个药。.

回复 128#兰昕妈妈 的帖子

哦,对不起。.

我儿子10岁了,这次从7月头开始就醒来咳,有几天么晚上睡觉时咳,我给他吃医院开的开瑞坦,还有平喘的糖浆,但效果不是很好,咳到现在了。而且他会时不时的深吸一口气,我愁死了。这周六打算带他去看中医了。
有妈妈知道他为什么要时不时深吸口气?我问他,他说没什么.

回复 130#haze 的帖子

对啊,我儿子这两天咳嗽也是的,玩的时候时不时我看他要深吸一口气,感觉呼吸不通畅一样,我问他为什么要这样?哪里不舒服啊?他说没什么的,我真是搞不懂了.这次开了7贴中药还在吃.下次复诊要问问医生看看.以前从来没有过的这个动作..

也想知道小孩时不时深吸口气的事,没有这方面经验的妈妈吗?

西医中医

看了前面两个医生的对话,以个人的看病经历有点感触
西医是科学,中医是经验
西医针对性强,规范用西药大多能治好或控制疾病,100个人能看好或控制住疾病的有90个人
中医具有很强很强很强的个体性,100个人能看好或控制的有10个人

很多人觉得西药副作用大,其实中药的副作用何尝不大?
我家看过汤晋阳、倪菊秀
吃过汤的3贴药舌头上发了个大溃疡,脸色蜡黄,停药2天就好了
吃过倪菊秀6个月的中药,调理的药还不错,不过也看不出效果,至少没有副作用;但咱家过敏引起咳嗽,她给配了N天的蒲地蓝+小儿肺热咳喘,就吃出问题来了,脸色苍白、眼圈乌青、晚上频繁翻身。停吃中药作辅舒酮吸入、吃抗过敏药3、4天就好了
大家说说中药副作用小么?很大,不对症的中药比西药副作用大多了
有人说西药不能治疗哮喘,那有谁见过中药治愈过哮喘的?
劝大家不要迷信中药,当然也不能全盘否定中药
简单的什么偏方有用可能只是个案,只会延误病情
发烧、不是过敏性的慢性咳嗽看看中医或许有用

133 123
发新话题