发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[择校] 2010七外小升初联盟

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-16 10:47 发表
撒意思?没有看懂。
哦,他的意思是你不会放弃其他学校而进文来的。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-16 10:18 发表
文莱已经开始电话通知了,不知道有接到电话的BBMM 了吗?
文莱的“莱”写错了 应该是“来”.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-16 13:36 发表
我改好了。我简历也没有做,算了吧。
这就对了 亲爱的 你周六一定要见我哦 我昨晚受刺激了 侬要安慰我哦 我可以到你身边哭哭伐?

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-16 16:11 发表
侬受撒刺激啦?伐就是只小小额YT吗?VIAO摆了心上。我现在再叫及早来,小居肺炎。早咳夜咳,一刻不停额咳。我头啊涨色脱来。礼拜六假使再个能家咳法,我就伐来了。但是从内心深处刚,我是想看到大家额。
啊?哪小宁肺炎啊,抱抱。这段时光时热时冷,时阴时雨,阿拉也唱伐老劳,姨阿发了。夜里向没法子躺了困觉,只好坐了嗨闭眼睛,作孽啊。侬刚了对,身体主要,其他才是加额。喔要尽快走出阴影,接下来路也长啊。附注:喔像侬检讨,喔不该哭了眼睛像水泡鱼。喔刚买了豆腐, 今早夜里向我不哭了,准备向伊撞上去。.

引用:
原帖由 Sherry1002 于 2010-3-17 16:53 发表
有人接到世外,上宝的面试通知了吗? 稍微透露点
恭喜我们学校的优秀宝宝今天获得了世外的录用通知。

引用:
原帖由 Sherry1002 于 2010-3-18 14:17 发表
真的,是今天接到的吗? 我们学校有多少小朋友录用了,你知道吗
是今天接到的,大概上午10点左右。进的可能是世外培优班。

引用:
原帖由 bangbang 于 2010-3-18 15:11 发表
多少人? 能给个名单吗?
不好意思 ,不知道多少人,不能瞎讲。

引用:
原帖由 Sherry1002 于 2010-3-19 09:36 发表
世外招几个培优班?
培优班开过家长会了,参加会议的家长说今年是2个培优班。

引用:
原帖由 Sherry1002 于 2010-3-19 09:58 发表
,不好意思,刚写错字了,云云妈, 请教一下,是不是进世外的平行班不如进上宝啊,上宝有重点班吗?
有的人喜欢世外,有的人喜欢上宝,萝卜青菜各有所好。就我个人而言,我偏向世外,想把英语的学习能够系统延伸下去。

回复 171#GH 的帖子

这是幸福的烦恼啊!.

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2010-3-25 11:22 发表
昨天校长在广播里说了,3/12世外考试七外的孩子比世外小学的同届孩子考得好。
带给我们的真是鼓舞人心的好消息啊,谢谢!.

引用:
原帖由 bowenmama 于 2010-3-25 17:28 发表
我们考上了世外的培优班。
恭喜+羡慕+祝贺

引用:
原帖由 GH 于 2010-3-25 18:12 发表
进门照面,就听你第一来报喜啊! 真为你们5年级高兴, 简直是神话 !  如果SW就一个培优班的话, 那我们百分比就不小啊!!!
世外培优班开了一次家长会 家长们跟我说 今年还是2个培优班.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-25 18:34 发表
有2只培优班,一只是双语班,一只是数学班。
双语班是啥东东? 和数学班价钱一样吗?.

引用:
原帖由 jxy 于 2010-4-1 12:22 发表
收到西南位育的通知了.
听到这个消息好高兴啊,恭喜你们了!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-5-21 11:16 发表
随着上外上实的录取工作的结束,2010的小升初也即将落下帷幕。七外第一届毕业生的最终去向,我想是后面大多数家长所关心的。我手里没有具体的数据,不知道校方稍后会不会整理,公布。我现在只能谈一谈我自己的经历和 ...
看了你写的,明白了很多,先在这里表示感谢。如果有机会一起吃烧烤的话,我还要当面再向你请教。顺便在发下来的那本《脚印》上留下你宝宝的“爪印”哦!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-5-24 23:18 发表
机会要靠大家创造的呀。
好,我们共同努力,吃吃喝喝喜洋洋!

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-5-24 23:18 发表
机会要靠大家创造的呀。
这不,机会来了。5.31中午开吃,晚上看QFL歌舞升平,乐哉乐哉!.

G、J、A:我觉得你们是三家都太谦虚了  现在我每天都要泡上茶  清心  降火

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-2 15:32 发表
侬个句闲话一刚,谦虚的就变成4家宁家了。其实七外真是藏龙卧虎之地啊,看了今年的6.1以后,个种感觉更加深刻。
痛哉痛哉 悲哉悲哉  呜呼呜呼

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-2 18:48 发表
啊?撒事体家严重啊?我哪能伐晓得啊?那YY已经老优秀了,侬就伐要再作了。再作,再作,再作......侬再作我啊么办法。
心惶惶焉 戚戚乎 前势如破竹 后心力耗尽  吾失志矣   .

引用:
原帖由 adaqq 于 2010-6-2 20:17 发表
糊涂了。。。每个人都羡慕你家yy的成绩。别烦恼了,还是给我们讲讲你是怎么培养YY的吧(学GH)。我特想知道的是除了yy的天赋和喜欢,他每天能做多少题?做什么题?你是怎样给他安排的?谢谢了
楼歪了吗?只要 ...
回复晚了,望见谅!
问:还是给我们讲讲你是怎么培养YY的吧(学GH)。
答:幼儿园的时候上了吴品的思维班,这样从小就打下了良好的数学基础。
问:他每天能做多少题?
答:他在学校不做功课的,统统拿回家做,速度又慢,所以每天没有空闲时间做。但是平时没空做,不等于所有的时间都不做,寒假和暑假是有时间做题目的,另外周日上午在外面上一次2小时的奥数课。
问:做什么题?
答:强项的题目因为已经会了所以就不做了,专做他比较薄弱环节的题目,这样就能做到补缺补漏。

补充:在即将到来的暑假里,YY将一如既往地当小老师,除了继续帮助小区世外中学预初同学,还要帮助四年级不同班的一位同学当场答疑(在家里,初步定为一周2次),这样YY在帮助同学的同时,实质上也是他解题思路重新洗牌,提升他自己的过程。YY希望这位同学在五年级的杯赛中突飞猛进,士别三日,当刮目相看。

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2010-6-3 17:17 发表
我们是刚考上7W的小弟弟,如果有学兄学姐帮助,真是太幸运了!!!可惜不知道是否是附近的小区,大孩子帮助小孩子,,小的特别听话
你们还小呢,如果喜欢数学的话,可以先看看一些趣味数学方面的书。.

引用:
原帖由 GH 于 2010-6-2 15:14 发表
多年不去那里已经OUT了,  但它的图书分类和出版种类对中小学生是有吸引力的.  如果家庭有类似资源的话, 它的作用就会小些.
你上次说的新课标百科全书:这套书共80册,分3、5、7、9四级,每级各20册,这2天世外中学培优班的一位妈妈借给我了,世外老师目前要求他们预初的学生买最简单的一个级别,也就是第3级的五册:分别是第3级之二,之三,之四,之五,之十。我自己先看了一下,觉得七外四年级的学生看前4册应该是没有大的问题,之十可能对于YY来说有点困难了。好在5本崭新的书借给我了,暑假里好好让YY看看。另外世外中学即将要在校内开设新概念课程了(当然不是每课都上,老师挑着上),这对于我来说是非常好的消息。再次感谢你推荐的这套书!!! .

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-2 20:08 发表
依拉已经为中学作准备了。据说中学里响,文言文老难额。
你真是聪明的 我现在每天网上看新三国 准备暑假让YY看 不过场面非常血腥的  我发觉考中学老喜欢考三国的 这不 这次上外附中考到了 周瑜 赔了夫人又折兵.

引用:
原帖由 GH 于 2010-6-3 22:09 发表
那是给SW预初平行班的吧?  
没有,是全部的学生,你们英语程度太好了,会觉得有些简单。其实,你仔细想想,对于那些没有在外面学过,紧跟学校步伐走的学生来说,是刚刚好的,比如说我家,我会觉得我们是太合适不过了。

引用:
原帖由 adaqq 于 2010-6-3 22:20 发表
谢谢回复!
你们补缺补漏的题目是你给他选吗?是奥数老师给的还是书上找的?能否推荐一两本你们认为比较好的书呢?
问:你们补缺补漏的题目是你给他选吗?是奥数老师给的还是书上找的?
答;YY自己会主动跟我说他哪方面问题薄弱,让我帮他网上找的,不是奥数老师给的,也不是书上找的。比如前几天有朋友跟我说,他儿子一直同余问题薄弱,我就让他直接在网上搜索“同余问题”就可以了。
问:能否推荐一两本你们认为比较好的书呢?
答:奥数老师上课用什么书我们就用什么书。目前上课用的是华罗庚系列的书,先前老师用的是《小学数学奥林匹克训练指导》这本书 。当然网上其他家长力推的 如奥数精讲与测试  奥数教程 举一反三等 可能也是不错的书 但我们没用过

引用:
原帖由 adaqq 于 2010-6-4 10:01 发表
感谢。
不要客气啊!如果我没有猜错的话,上次孩子们考小机灵初赛,我们家长则在冷风中喝着热咖啡,那时候你也在我们身边。.

引用:
原帖由 adaqq 于 2010-6-4 11:38 发表
我没喝到咖啡
是的,想起来了。你看着我们喝咖啡,可你却没能喝到,在我们身旁冷得瑟瑟发抖。都怪他,都怪他,我会替你报仇的。.

引用:
原帖由 corriecao 于 2010-6-4 13:29 发表
当小老师这种方法,孩子很喜欢的。
最近我儿子也在当老师,学生只有一个人,就是我。
晚上有时间他就在白板上出几道题目给我做,然后他去洗澡,洗完出来帮我批一下。
前天2道题,我一道做错,一道不会做,就在空格 ...
哈哈,可爱的孩子!以前儿子做我老师的时候,他有时教了我,我只能一个劲地点头表示我懂了,然后他再出同类型的题目考我,我就原形毕露了。所以儿子到现在不要说认为我是大学毕业,他就一直认为我小学根本就没毕业。孩子们思想还真滑稽,他认为他自己会做的题目,你家长也必须会,晕倒!.

发新话题