发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[择校] 2010七外小升初联盟

偏题了,正楼

回复 348#ffmmbb 的帖子

说的好,老有道理的。我们七外的家长心态就是好。.

回复 346#Jennierunrun 的帖子

美国已经放假了, 有同龄孩子回来探亲访友.  美国学校的长作业确实是让孩子开拓思维和培养创新的.  他们四年级数学有点和这里同步, 但是英语写作和阅读可能和这里(比如SWFZ)差距比较大的.  他们将阅读书籍分成不同的级别并标上不同的颜色(区分). 这和Scholastic 教育阅读模式一致.  读过上海scholastic 的家庭一定会有体会的.   你读的等级越高, 从老师这里拿到的奖励就越多. 所以学校也是激励学生多阅读, 而且范围更宽泛( 这又和网上"不二"的言论一致) . 有开玩笑说也读点圣经, 其实也是真的.  还有就是他们的运动量和体魄真是.......    这里就不说了.   .

回复 353#GH 的帖子

美国现在的数学教材,普遍采用新加坡教材。所以难度有所上升。有机会可以把侬看看,英国6年级的奥数卷子,难度相当于阿拉初赛水平。同时我啊蛮惊奇。阿拉SG可以看得懂意思。连质数合数最小公倍数之类的英文啊晓得。我啊伐晓得依是哪能晓得额。阅读,依拉是老看重的,包括写作。圣经阿拉啊看额,还看希腊神话,所以这趟写的东西,就是很多希腊神话的影子。第二章,依写好了,但是2额字实在太蟹爬,我看啊看伐懂。中文么,我还好猜猜,英文我就两眼一抹黑来。.

回复 354#Jennierunrun 的帖子

很想看看你们SG的作品的,能不能让咱欣赏欣赏,学习学习?先第一章好了。一直都特羡慕他的阅读能力,我们是望尘莫及啊。

回复 355#adaqq 的帖子

拿不出手的。写得好,也就算了,万一写得不好,旁人又要有闲话说了,一个外国语小学毕业班的小人,就这点水平。我们差也就算了,伐好摊学校的台的呀。.

回复 355#adaqq 的帖子

不能老谦虚的, 你也要露点家底.  比如给才女读哪些书或如何打造小才女的过程等.  

回复 356#Jennierunrun 的帖子

哪里话啊,我倒担心我的词汇量不够,看不明白勒。还有要特别声明一下,这个纯属个人爱好,别让别人以为咱们小朋友都有这水平,那倒是有误导的倾向,也会让学校为难的。.

回复 357#GH 的帖子

我们读的英文书不是向你借的吗?今天让你家SG带了吗,我们女儿可是念叨好几回了。
我们不是谦虚,确实有差距的。我们喜欢读的书对小M来说就是幼儿园水平。.

回复 359#adaqq 的帖子

那我家小M读的中文书水平,只好算是托儿所水平了。我们因为看英文书太多,中文写作很有问题。.

回复 359#adaqq 的帖子

我一定会让他办的, 昨天和同学们过6.1+ 聚餐.   美国学校全部放假了, 他们说要给我看看他们在美国做的所谓"长作业" .
我们大家暑假活动时可以一起分享.   
另外, 按我们上次所说, 小女是没有退路了.( ) 她一定要去考那个学校.  我们做你们BACK UP !  相信什么都可能发生的, 老师肯定会喜欢反应快的.

回复 360#Jennierunrun 的帖子

你们二家轮流着谦虚好了.   我去喝咖啡了.

G、J、A:我觉得你们是三家都太谦虚了  现在我每天都要泡上茶  清心  降火

回复 353#GH 的帖子

能介绍一下Scholastic的学习吗? 你觉得物有所值吗?.

回复 364#bangbang 的帖子

多年不去那里已经OUT了,  但它的图书分类和出版种类对中小学生是有吸引力的.  如果家庭有类似资源的话, 它的作用就会小些..

回复 363#云云妈 的帖子

侬个句闲话一刚,谦虚的就变成4家宁家了。其实七外真是藏龙卧虎之地啊,看了今年的6.1以后,个种感觉更加深刻。.

回复 351#Xiaofu 的帖子

写了蛮好,维萨改脱?阿拉反正老早就歪楼歪了伐是一眼眼了。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-2 15:32 发表
侬个句闲话一刚,谦虚的就变成4家宁家了。其实七外真是藏龙卧虎之地啊,看了今年的6.1以后,个种感觉更加深刻。
痛哉痛哉 悲哉悲哉  呜呼呜呼

回复 368#云云妈 的帖子

啊?撒事体家严重啊?我哪能伐晓得啊?那YY已经老优秀了,侬就伐要再作了。再作,再作,再作......侬再作我啊么办法。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-2 18:48 发表
啊?撒事体家严重啊?我哪能伐晓得啊?那YY已经老优秀了,侬就伐要再作了。再作,再作,再作......侬再作我啊么办法。
心惶惶焉 戚戚乎 前势如破竹 后心力耗尽  吾失志矣   .

发生什么事情了, 最近网上流行古诗了..

回复 360#Jennierunrun 的帖子

中文只要读没问题就可以了,你们将来恐怕也用不上中文写作。再说,他的中文写作也没有问题,我看过他脚印上的作文,很不错的,而且反映出他是善于思考的孩子,观察力也强,是我欣赏的类型。莫不是你帮忙加工过的?
快拿出来给我看看吧,馋死我了。

回复 372#adaqq 的帖子

侬欣赏伐啦?个么那才女欣赏伐啦?要么私下我们聊聊?.

回复 371#GH 的帖子

依拉已经为中学作准备了。据说中学里响,文言文老难额。.

回复 370#云云妈 的帖子

糊涂了。。。每个人都羡慕你家yy的成绩。别烦恼了,还是给我们讲讲你是怎么培养YY的吧(学GH)。我特想知道的是除了yy的天赋和喜欢,他每天能做多少题?做什么题?你是怎样给他安排的?谢谢了
楼歪了吗?只要LZ没意见就好。.

回复 372#adaqq 的帖子

回复 376#Jennierunrun 的帖子

精彩!!.

回复 377#adaqq 的帖子

见笑.

回复 378#Jennierunrun 的帖子

写得真好!崇拜一下.还能看到下文吗?.

他已经写了很多,但是我实在是看不懂他的字。而且我英文打字错误百出。.

回复 380#Jennierunrun 的帖子

才刚刚开头就很吸引人了,好好改改,可以考虑出本书。
女儿没看内容前说她也能写,看了以后不说话了,看到差距了。.

回复 381#adaqq 的帖子

找不到人帮忙修改。
你家才女肯定也行的,不过估计不写打怪兽,写女生擅长的类型。我问了小M,他说这个怪兽要复活的。典型的男生作文。.

回复 376#Jennierunrun 的帖子

写得真好,赞一个。英文打字是比较累人,他能自己打吗?我们也很盼望下文呢。.

回复 367#Jennierunrun 的帖子

此地是高年纪家长交流,低年纪家长取经的地方,听听讲讲蛮开心噶.我这只话题一拉开么,怕其他群众又围观,侬要烦死忒了.
阿拉尼子晓得那SG名字的,前天六一,想找你家胖子看看码相,景仰一下.结果一看,五年纪一路里厢才是胖子,才差不多噶 又歪楼了.

回复 382#Jennierunrun 的帖子

佩服+羡慕呢。我们现在是二年级的小朋友,十分地想讨教经验呢,包括大人引导和小孩自己学英语的经验,愿意分享吗?比如你们是从什么时候开始看英语课外书的,都看些什么课外书,等等,期待哦。
P.S.  好象也有点歪楼哦,如果在这里不合适的话,更愿意以短信请教。先谢谢了!.

回复 384#Xiaofu 的帖子

各么,侬有伐有看到卖相好点额胖子啦?.

回复 383#daileis 的帖子

谢谢。字是我打的,他打字慢。而且他是写一段,再画上一副插图的。.

回复 385#yxq218 的帖子

要么,我再开个帖子专门说英文。.

回复 388#Jennierunrun 的帖子

绝对欢迎。期待新帖。.

回复 387#Jennierunrun 的帖子

图文并茂,有才呀!我家女儿英文打字倒是很快,据说速度年级第一,但对阅读英文兴趣不足,头疼哦。期待你开个学习帖子,觉得不必局限于英文,数学、语文、英文、自然、体育、品社等等,全面放开,什么都谈也挺好的。.

回复 388#Jennierunrun 的帖子

另外开贴,让我们好好学习.

引用:
原帖由 adaqq 于 2010-6-2 20:17 发表
糊涂了。。。每个人都羡慕你家yy的成绩。别烦恼了,还是给我们讲讲你是怎么培养YY的吧(学GH)。我特想知道的是除了yy的天赋和喜欢,他每天能做多少题?做什么题?你是怎样给他安排的?谢谢了
楼歪了吗?只要 ...
回复晚了,望见谅!
问:还是给我们讲讲你是怎么培养YY的吧(学GH)。
答:幼儿园的时候上了吴品的思维班,这样从小就打下了良好的数学基础。
问:他每天能做多少题?
答:他在学校不做功课的,统统拿回家做,速度又慢,所以每天没有空闲时间做。但是平时没空做,不等于所有的时间都不做,寒假和暑假是有时间做题目的,另外周日上午在外面上一次2小时的奥数课。
问:做什么题?
答:强项的题目因为已经会了所以就不做了,专做他比较薄弱环节的题目,这样就能做到补缺补漏。

补充:在即将到来的暑假里,YY将一如既往地当小老师,除了继续帮助小区世外中学预初同学,还要帮助四年级不同班的一位同学当场答疑(在家里,初步定为一周2次),这样YY在帮助同学的同时,实质上也是他解题思路重新洗牌,提升他自己的过程。YY希望这位同学在五年级的杯赛中突飞猛进,士别三日,当刮目相看。

回复 392#云云妈 的帖子

崇拜!羡慕!.

新生向老生们学习,期待学哥学姐开帖分享学习经验。.

我们是刚考上7W的小弟弟,如果有学兄学姐帮助,真是太幸运了!!!可惜不知道是否是附近的小区,大孩子帮助小孩子,,小的特别听话

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2010-6-3 17:17 发表
我们是刚考上7W的小弟弟,如果有学兄学姐帮助,真是太幸运了!!!可惜不知道是否是附近的小区,大孩子帮助小孩子,,小的特别听话
你们还小呢,如果喜欢数学的话,可以先看看一些趣味数学方面的书。.

引用:
原帖由 GH 于 2010-6-2 15:14 发表
多年不去那里已经OUT了,  但它的图书分类和出版种类对中小学生是有吸引力的.  如果家庭有类似资源的话, 它的作用就会小些.
你上次说的新课标百科全书:这套书共80册,分3、5、7、9四级,每级各20册,这2天世外中学培优班的一位妈妈借给我了,世外老师目前要求他们预初的学生买最简单的一个级别,也就是第3级的五册:分别是第3级之二,之三,之四,之五,之十。我自己先看了一下,觉得七外四年级的学生看前4册应该是没有大的问题,之十可能对于YY来说有点困难了。好在5本崭新的书借给我了,暑假里好好让YY看看。另外世外中学即将要在校内开设新概念课程了(当然不是每课都上,老师挑着上),这对于我来说是非常好的消息。再次感谢你推荐的这套书!!! .

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-2 20:08 发表
依拉已经为中学作准备了。据说中学里响,文言文老难额。
你真是聪明的 我现在每天网上看新三国 准备暑假让YY看 不过场面非常血腥的  我发觉考中学老喜欢考三国的 这不 这次上外附中考到了 周瑜 赔了夫人又折兵.

回复 397#云云妈 的帖子

那是给SW预初平行班的吧?  

谢谢回复!
你们补缺补漏的题目是你给他选吗?是奥数老师给的还是书上找的?能否推荐一两本你们认为比较好的书呢?.

发新话题