129 123
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[数学] 2009年上海市新知杯初中数学竞赛举行-结果公布

2009年上海市新知杯初中数学竞赛举行-结果公布

2009年上海市新知杯数学竞赛已于昨日在延安初级中学举行,本次比赛是有关2010年高中择校最重要的一场赛事。
本届初三同学可以说是强手林立:
2007年新知杯格致初级中学顾超、刘从优已经获得一等奖(当时初一)。
2008年新知杯立达初级中学朱浩然、市北初级中学秦璐、尉亦然,以满分获得一等奖,而2008年新知杯总共只有5个满分。
2009年全国高中数学联赛,格致初级中学顾超、陆恺佶,立达初级中学朱浩然,市北初级中学尉亦然更是获得了一等奖!格致初级中学柳何园、刘儒峰、王亦凡、刘从优获得了二等奖,共同创造了历史。
上述“强人”高中择校当然是毫无问题(也可能有选择过多的问题),但是昨天他们在“为校争光”的驱动下都参加了比赛,本次比赛之激烈程度不难想象。

试题请看附件

附件

2009年新知杯上海市初中数学竞赛.pdf (94.78 KB)

2009-12-7 11:37, 下载次数: 2624

2009年新知杯上海市初中数学竞赛参考解答.pdf (120.37 KB)

2009-12-7 14:02, 下载次数: 2011

晕死

能否请这些已经获奖的高手给后来者让个位,不管怎样,获奖名额就那么几个。
从某个角度看,他们有点占坑的味道。

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-12-7 07:56 发表

从某个角度看,他们有点占坑的味道。
9494.

能有多少把握超越他们呢?.

昨天试卷的整体难度下降了不少,莫非是课改要求?.

竞争本身就是争,哪儿有占位和让位之说啊?
只能感慨:既生瑜,何生亮?!.

昨天试题难度低于去年的新知杯,晚些时候将发“山寨版”解答。
去年的获奖分数线供大家参考:一等奖140分,得奖人数16人;二等奖105分,得奖人数91人;三等奖74分,得奖人数140人。

引用:
原帖由 wood 于 2009-12-7 11:40 发表
昨天试题难度低于去年的新知杯,晚些时候将发“山寨版”解答。
去年的获奖分数线供大家参考:一等奖140分,得奖人数16人;二等奖105分,得奖人数91人;一等奖74分,得奖人数140人。
红色字不懂。.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-12-7 11:21 发表
竞争本身就是争,哪儿有占位和让位之说啊?
只能感慨:既生瑜,何生亮?!
同意,既然同时是初中生,就不存占位之说.

进来仰慕下。。。
LZ,顺便问一下:今年参赛人数几何?与往年相比?
谢谢。.

今年看来要满分才能拿一等奖啊!.

引用:
原帖由 良辰美景 于 2009-12-7 13:01 发表
今年看来要满分才能拿一等奖啊!
[ .

回复 12#hope2 的帖子

竞争是激烈而残酷的,那天考完有个女生在校门口哭了。.

回复 8#fwen 的帖子

意思就是140分以上的拿一等奖.

顶,送花,快点上答案 .

解答已发,时间仓促,请指正。
客观地说题目也不算简单,陷阱还是较多的,由于大家心情都很急切,就匆忙发出来了。

回复 15#TOM_LISA妈妈 的帖子

考的不错吧?.

回复 17#scarlett93 的帖子

前辈,比预计的要好些,关键是偶的要求不高.

回复 16#wood 的帖子

请问WOOD老师,您解答这些题目需要花费多少时间.

回复 16#wood 的帖子

谢谢老师 ,已经下载了。.

边工作(看股票)、边做题,大概1个半小时,排版、画图比较复杂。:).

引用:
原帖由 良辰美景 于 2009-12-7 13:17 发表

竞争是激烈而残酷的,那天考完有个女生在校门口哭了。
哪家的孩子这么要强啊?
考个试能哭出来 估计是初三的,准备最后一搏的.

也可能是喜极而泣的。为了这个考试,家长、学生都紧张了大半年。

回复 22#hy_mz 的帖子

我儿子说估计是初三的,最后一搏,平时应该是蛮优秀的,这次考豁边了..

引用:
原帖由 良辰美景 于 2009-12-7 14:33 发表
我儿子说估计是初三的,最后一搏,平时应该是蛮优秀的,这次考豁边了.
这蛮可惜的,这么多年奥数读下来,就为这个比赛了。.

但愿她是喜极而泣.

回复 25#hy_mz 的帖子

如果拿二等奖,平时一惯学习优秀,应该也不会影响升学吧!.

希望下一届顶级高手少一点。.

祝愿所有参加考试的孩子们,辛苦了这么长时间,就为了这一搏。

如果有奖了,高中就向你们在招手。如果没有奖,也没有关系,认真参加高中的自主招生,还是有很多机会。.

谢谢WOOD老师的热心,我们已经下载了..

回复 27#良辰美景 的帖子

拿二等奖还哭啊,要求好高啊.

拿二等奖已经很优秀了,一楼说的那些强人相信这次也不会都拿一等奖。.

回复 1#wood 的帖子

填充题能不能贴下解题过程? 送花。.

多谢WOOD老师

打印回去对对看~.

回复 31#TOM_LISA妈妈 的帖子

我儿子深有感触 .
这次华杯赛,最后一大题,我们脑子别牢了,怎么想也想不出来,考完后,周围一问,平时成绩一般的都做出来了.于是一路哭到家里,那个伤心啊!.

今年900多人参加复赛

引用:
原帖由 太雄mm 于 2009-12-7 12:05 发表
进来仰慕下。。。
LZ,顺便问一下:今年参赛人数几何?与往年相比?
谢谢。
得奖比例大概是2/9,听说的。。。.

回复 10#太雄mm 的帖子

据不完全统计,今年延安初级中学考场参赛人数980+,去年是900+

回复 11#良辰美景 的帖子

你家公子有可能的.

回复 38#GerryBB 的帖子

谢谢鼓励!

我儿子能有三等奖已经很满足了.毕竟我们没花很多时间在上面.

本来初赛就是抱着淘汰的心理去考的.没怎么准备,我们也没有在外面超前学.只是跟着学校的进度.结果稀里糊涂就进了决赛..

回复 39#良辰美景 的帖子

稀里糊涂就进决赛,猛的!
仰视,仰视

预祝榜上有名,初一的不容易!.

回复 40#GerryBB 的帖子

初一的啊,牛的

最新消息,一等奖满分,二等奖128分,三等奖99分,有点晕。.

引用:
原帖由 bronte 于 2009-12-7 19:34 发表
最新消息,一等奖满分,二等奖128分,三等奖99分,有点晕。
担心过程扣分啊~~~.

回复 43#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

担心是有道理的,高分太多,过程扣得也比较严。.

回复 44#bronte 的帖子

不知这次有几个满分?.

我也不知道.

引用:
原帖由 bronte 于 2009-12-7 19:34 发表
最新消息,一等奖满分,二等奖128分,三等奖99分,有点晕。
消息属实吗?今年得奖分太高了,牛孩多啊。.

回复 42#bronte 的帖子

分数线这么快就出来了,老师加班加点地批?.

消息未经考证,如有误导,实在抱歉。.

回复 49#bronte 的帖子

请问您从什么渠道得到这个分数线的?.

129 123
发新话题