发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[陷阱骗局] 送货员设的陷阱

送货员设的陷阱

快递送货到家,不让验货,一定要先付钱和签字,否则就什么脏话、难听的话统统说出来,逼的你忍无可忍一拳出去(看不出有任何伤),这时,他就立马拨打110报警,派出所让其去验伤,就是不愿意去,一开口要1000元。提醒大家到京东购物的话,一是要学会习惯倾听谩骂,二是要习惯先付钱,三是要准备好更多的钱。这使我联想到撞车陷阱等等。现在的社会真的很恐怖。

其实你可以这样,付钱可以,但是快递不能走,要看着你拆箱
否则钱不给
我就是这么跟京东人说的,还不是当着面拆了.

回复 2#jess 的帖子

如果是骂骂咧咧的快递员才不会等你拆箱,肯定拿钱就跑掉了。
现在的快递很多都跟泼皮无赖似的。.

网购也有意想不到的风险.

现在卓越、当当的快递也是这样,
见面先收钱,不听地说:快点、快点,收钱后,没有等到你开箱,就说,就这样,我走了。
有一次我要打开验证小家电,快递居然说,东西都在的,我没有拆开过。
快递公司是允许他们这样做的,卓越、当当客服会认为这是不符合网站对快递的要求。不过当当的客服电话打不到,基本不买了。.

回复 1#zhengcycn 的帖子

遇到过二次,不让拆行,那我不收货,你拿走好了,然后找卖家投诉,让卖家承诺如果快递不让拆,那由他们负责.

现在都这样的,你要拆开看,他立马拿东西走人。说公司规定的,签字拿东西,你签完字,他转身就走。.

我一般就看看外包装有没有坏,不坏就签收。有问题找卖家。上次在京东买1个电脑机箱,没有注意看包装,打开后发现塑料面板上有1条很长的裂缝。我就在京东网上提交换货要求,几天后就把新的送来了。一般卖家总是负责的,除非遇到不想长久地做下去的卖家,也只能自认倒霉了。.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2009-12-7 10:55 发表
遇到过二次,不让拆行,那我不收货,你拿走好了,然后找卖家投诉,让卖家承诺如果快递不让拆,那由他们负责
对的,对的,上次我在淘宝上购小家电也是这样的,快递不让当面验货,但卖家的快递单上写着,当面验货,否则后果自付。结果当天不让验,就让快递回去了,晚上跟卖家沟通,卖家说只有签下来,不论好坏都算他的,所以第2天快递又来了一次。而且你打快递的投诉电话也没用,人家睬也不睬你的,上淘宝咨询这个问题,客服说了,你只能跟快递商量,他们对快递无约束力的,所以什么先验货后签收,完全是一句空话,一句屁话。.

引用:
原帖由 zhangmq 于 2009-12-7 09:50 发表
现在卓越、当当的快递也是这样,
见面先收钱,不听地说:快点、快点,收钱后,没有等到你开箱,就说,就这样,我走了。
有一次我要打开验证小家电,快递居然说,东西都在的,我没有拆开过。
快递公司是允许他们这 ...
我每月当当卓越的单子很多,都是先把包装打开再点书的(基本都是买书),有时还叫快递帮我拆,点清后才付钱的,从没碰到过先付钱才能拆开的。

其他地方买的东西倒是像LZ说的,必须先给钱再能把货交给你,而且他才不会等你呢,只要拿了钱就立马跑路,才不等你验货呢。

这问题我也发过帖子,好像没有啥好办法对付。

教大家一个妙招,也是跟别人学来的,快递让你签字可以,但是签好的单子先不给他,你自己拿着,就说我先验货,这样快递就会等着你验好货再走的。因为这个快递公司有规定的,单子没有的话就不能算签收的,到时候卖家可以跟快递公司说这票件丢了,快递公司要赔的。.

看来大家都有这样的经历,也没有太好的办法可以制约快递的野蛮。或许风妈妈的愿望的妙招能对应一二。谢谢大家,我的心情好许多了。昨晚太郁闷了,就发了这个贴。.

回复 11#风妈妈的愿望 的帖子

.

回复 9#我爱小宝妹 的帖子

就是,既然我们拿快递没办法,那至少得找个人分担可能的损失吧。
还有,可恶的快递你既然牛那就让你再送一回吧.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-12-7 13:00 发表

我每月当当卓越的单子很多,都是先把包装打开再点书的(基本都是买书),有时还叫快递帮我拆,点清后才付钱的,从没碰到过先付钱才能拆开的。

其他地方买的东西倒是像LZ说的,必须先给钱再能把货交给你,而且他才 ...
据说当当和卓越是用自已的快递公司,不是外包的快递,所以他们能先验货后收费的。淘宝的快递是外包的,所以他们对快递无约束力。.

引用:
原帖由 风妈妈的愿望 于 2009-12-7 13:17 发表
教大家一个妙招,也是跟别人学来的,快递让你签字可以,但是签好的单子先不给他,你自己拿着,就说我先验货,这样快递就会等着你验好货再走的。因为这个快递公司有规定的,单子没有的话就不能算签收的,到时候卖家可 ...
我也是这么干的,先签字,签完直接放口袋里然后验货,验完了给单子.

对的,先签字,再把快递单拿手里.验货无虞再交付单子.
这个方法到目前为止,还没有快递提过异议..

学习了,谢谢!.

回复 1#zhengcycn 的帖子

现在这社会,到处是陷阱啊!倒钩,网钩,.....恐怖.

我孩子在学校,同桌孩子以前一直换位,后来主动换到我孩子旁边,不断带脏话来,我们就要求换位,从来都是他们要求换位的,这次由我们提出,他们不爽,就开骂,所有一切想的到的都骂,编造谎言诬陷你.没办法,警告,反映给校长,校长谈话,他们就跳,拦在教室说不罢休,看到一次搞一次.后来别的家长提醒才明白,他们是故意挑战你的极限,只要你忍无可忍,作出反击,他们马上会拿出所谓的"法律武器",实际上就是引你入钩.......

京东自己的快递是允许验货的,我上次买了个飞利浦的cd 录音一体机就是插了电后没问题,才放快递走的.

我也是这样的,先签字,然后单子放裤袋里,然后拆封,要是快递催,那就让他帮忙一起拆.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2009-12-7 18:44 发表
现在这社会,到处是陷阱啊!倒钩,网钩,.....恐怖.

我孩子在学校,同桌孩子以前一直换位,后来主动换到我孩子旁边,不断带脏话来,我们就要求换位,从来都是他们要求换位的,这次由我们提出,他们不爽,就开骂,所有一切想的到 ...
是呀,现在的陷阱很多。以后一定要忍、忍、忍.

回复 20#sansanmama 的帖子

刚刚到京东网站查看订单情况,发现这次送货的不是京东自己的快递。我是京东的老客户了,以前的快递和我都很熟了,常常会很耐心的等我从办公室赶回家取货。我还问昨天的送货员,说京东送货的全换了。难道京东没有自己的快递了吗?

从DELL买几千元的电脑也是这样。

从DELL买几千元的电脑也是这样。
快递人员还说,公司培训就是这样说的。

有些小公司到还可以,买个尿布之类的都能先看看型号对不对。.

回复 16#cq98242 的帖子

我老公也这么教我,可我这么操作过一次,那快递死活要我先给他,我死活不给,他就让我在单子上写明“外包装完好”几个字才验货的。.

京东网是什么网?.

京东的快递特别牛,就是那种你要验货就骂骂咧咧的人,所以不定京东的东西,省得生气..

京东的快递不许验货的,而且送东西只送到楼下的,上次我买了东西,就是送到楼下,打电话要我自己下楼去拿的,理由是他车(助动车)上值钱的东西太多,人不能离开,要求他开盒验看下,又说公司规定,不付款,不许打开的,汗!我直接叫他把货物拿回去.

引用:
原帖由 风妈妈的愿望 于 2009-12-7 13:17 发表
教大家一个妙招,也是跟别人学来的,快递让你签字可以,但是签好的单子先不给他,你自己拿着,就说我先验货,这样快递就会等着你验好货再走的。因为这个快递公司有规定的,单子没有的话就不能算签收的,到时候卖家可 ...
嘻嘻,是的,我也一直这样的,签好自己拿着然后验货。没问题了再把单子还给他。.

京东到我家的快递人很好的,每次都让我先开箱点货再签字,可能我们攀上了老乡的原因吧,呵呵。
建议以后大家最好备一根烟让快递员抽,你就慢慢验货吧,呵呵.

发新话题