58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 明珠或福山

明珠或福山

小女明年上小一,属明珠A地段班,现住福山证大附近,因为是新开的学校,不知情况怎么样,明珠算是老学校,口碑也不错的,再加上有个朋友的儿子今年考上了上海中学,她说班里的尖子生,差不多都是从明珠来的,强烈推荐明珠,请问明珠规定几点到校,张杨路上堵不堵车,回家作业完成到几点,进度快不快?还有福山证大的情况?请各位给个见议!.

同问.

请问上海中学不是高中吗,明珠毕业可以直接考到上海中学吗?谢谢回复了。.

回复 4#雨禅妈妈 的帖子

应该也有初中部的吧,我朋友的儿子今年考入上海中学的.

早上从证大到明珠是要花很多时间的,明珠早上八点进校,我同事自己开车送孩子每天七点二十从德平路出发。如果有升旗、值勤、兴趣班什么的大概七点四十就要到校了。也许明年交通改善会好些。

考进上海中学的,应该是明珠中学吧!.

引用:
原帖由 shanqi 于 2009-12-5 17:14 发表
考进上海中学的,应该是明珠中学吧!
上海中学的初中是民办的,有三个 1华育中学 2上宝中学 3张江集团.

回复 3#涵涵MAMA 的帖子

明珠从今年开始已经没有实验班了,地段生和非地段生是混合在一个班的,老师之间也在无形竞争,今年的小一生比往年的都辛苦。.

回复 1#宝妈宝妹 的帖子

证大离明珠太远了,路上的时间太长。如果LZ很中意明珠,还是搬到明珠附近吧,还有,我很多朋友的孩子都在明珠,从一年级到高年级都有,家里大部分是全职的妈妈,或者一个很负责人的全职奶奶,老师肯定是喜欢家里有全职妈妈的。还要自己的孩子有吃苦的准备,尤其是今年以后上学的孩子。.

这两所学校都是不错的。
女孩子的话,通常情况下学语言的天赋要好些,再考虑路远近的情况,建议读近的学校,所以可以考虑福山证大校区,或者搬家到明珠近的地方,毕竟要上五年呢。.

回复 10#家有小马1 的帖子

谢谢回复,老公家的老房子还在,可以住的,就是老公上班在证大这边,而且几乎每天回家都要过十二点,本打算周一至周四我和女儿住明珠这边,老公还住在证大,可朋友说“你傻呀,男人不能给太多自由的,家庭稳定第一”,天哪,好烦呀?.

回复 11#junhuayang2005 的帖子

福山证大是新开的,请问情况怎么样?.

回复 12#宝妈宝妹 的帖子

如果读明珠,那就一起住到明珠旁边,反正晚上十二点回去也不会堵车的,呵呵。
自己有私家车的话,会更方便的。.

小学还是离得近点好。
想住现在的房子就选正大,
想要明珠就搬过去,
不然路上花很多时间真不值得。.

回复 12#宝妈宝妹 的帖子

我觉得你朋友说的对,肯定不能和老公分开的,为什么不让你老公辛苦点,前面一个MM说的对,晚上12点也不堵车的,总归是为了孩子,大人牺牲点也可以啊。.

女孩还是文科类的学学好比较好,我建议进正大福山,孩子自己要,外加大人认真负责到哪里都是好的,否则,如果在明珠一般般,也是进不了顶级初中的。上个学,为啥要弄得像苦行僧。.

我上班还是比较自由,没什么加班的情况,早上七点十五分从金桥出发,晚上四点下班接孩子,要是累了就老房子住房一二天,因为常住老房子的话,要自己烧饭的,大家看看这样行得通吗?有很多实际情况我肯定没想到,请各位妈妈多提宝贵意见,让我的小宇宙变得更强大一些,准备充分点!.

孩子养成良好的学习习惯,相信家长就不累了!儿子是明珠试验班的学生,好朋友的小孩是福山的学生,他们惊讶于我家儿子的英语,因为他们觉得明珠数学应该比较强,而福山则是英语!而我,觉得一切都很正常。班上很少全职妈妈,大概只有两位,她们的孩子也不拔尖,中等。我觉得一直以来明珠在某些方面被误解了,学校是不是适合自己的孩子,道听途说不行,只能身临其境,才能有所体会!.

回复 9#家有小马1 的帖子

明珠对实验班以外的家长从来都是说没有实验班的。.

回复 20#piano 的帖子

今年确实没有了,我三个好朋友的孩子现在都在明珠A校区的一年级,分别在三个不同的班,而且都是非地段生,以前明珠一直承认有实验班的,我还有几个朋友的孩子就在高年级的实验班。我们本来有机会去明珠的,但是实在是家里没有人带孩子(我们是双职工,自己带孩子的),所以选择了其他同类学校的。.

我楼上的邻居A区小一,非地段班,虽说语数外教材一样,但是,语文、数学都多本书。.

楼主的这个帖子也可以放到福山的圈子里,咨询一下,说不定会有不同的答案.

在我的印像中,明珠的英语课本牛津是提前一年学的,比如上五年级,其实学的是六年级的英语教材;数学是另外加了套本杭版的新数学读本(现在是修订本新数学本),昨天我翻了翻思维训练和策略,还是不错的,在优等生数学上讲的,是没有这上面透彻,比如讲到和一定的时候,积最大和最小数的确定的时候,等诸如此类的。

福山的外语特色也不是盖的,我觉得最大的一个优点,就在于提供了一个语境,据说课间午间也经常有英语方面的听力等的,我觉得最大的优势就在于提供了一个语境。牛津英语教材也是学的很快的。

都是公办的小学,两所小学真的是不错的,LZ有机会在之间选择,是件非常值得高兴的事情。就选择个离家近的。.

回复 19#bearmum 的帖子

请问明珠的晚托班到几点放学?一年级的学生可以参加吗?另外课间能到室外活动吗?谢谢了!.

回复 25#宝妈宝妹 的帖子

周一到周四是16:30,周五是14:30放学的,参加课外兴趣班则是16:15。所谓晚托班是所有学生一起的呀。课间可以到室外活动,但儿子说让他们不要你追我打,尽量不要狂奔。应该是害怕出事故。.

回复 26#bearmum 的帖子

所有学生是指不管高低年级吗?有没有老师指导一下作业呀?.

回复 27#宝妈宝妹 的帖子

低年级有老师轮流管的,各班在自己的教室里面,高年级不清楚.

五年后打算让你家孩子去浦外的就上福山,想让你家宝宝有更多机会竞争实验.华育,上外,的就辛苦一下就读明珠  另爆料一下09年明珠的毕业情况:35个进上海实验,60个华育.15个上外.

谢谢以上各位的见议,已经决定读明珠了。条件虽差点,为了宝宝是值得的。加油!.

引用:
原帖由 takaa0417 于 2009-12-25 23:38 发表
五年后打算让你家孩子去浦外的就上福山,想让你家宝宝有更多机会竞争实验.华育,上外,的就辛苦一下就读明珠  另爆料一下09年明珠的毕业情况:35个进上海实验,60个华育.15个上外
这就105个哦,太厉害了
不过稍有疑惑,华育每届总共多少人呢,明珠就有60个?.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-12-26 20:56 发表

这就105个哦,太厉害了
不过稍有疑惑,华育每届总共多少人呢,明珠就有60个?
华育每届在8个班在320人左右其中两个班是提高班.

引用:
原帖由 takaa0417 于 2009-12-25 23:38 发表
五年后打算让你家孩子去浦外的就上福山,想让你家宝宝有更多机会竞争实验.华育,上外,的就辛苦一下就读明珠  另爆料一下09年明珠的毕业情况:35个进上海实验,60个华育.15个上外
谢谢你32楼的回复,福山的孩子主要去浦外吗,好象这两年来福山升入好初中的消息很不公开.

听说明珠作业多,是这样吗.

引用:
原帖由 mattie 于 2010-1-19 22:09 发表
听说明珠作业多,是这样吗
是的,我们一个邻居的孩子就是明珠,据说每天到11点.

回复 35#Angelina妈妈 的帖子

挺恐怖的,这样培养出来的孩子以后还有学习热情吗?深思.

回复 36#mattie 的帖子

不恐怖的,我觉得明珠很善于抓学习习惯和方法。.

好像没有嘛,我们还挺快活的呢,天天告诉我他们学了什么.

回复 37#文文妈 的帖子

看来明珠应该适合A型血的孩子.

引用:
原帖由 Angelina妈妈 于 2010-1-21 12:55 发表

是的,我们一个邻居的孩子就是明珠,据说每天到11点
我家女儿A区四年级实验班,从来没有做作业超过晚上9点的,这个孩子做到这么晚?学习方法不对吧?一定要培养小孩动作快,否则到哪里都是作业做到很晚,除非没作业的。.

引用:
原帖由 咕咕妈 于 2010-1-21 14:00 发表

我家女儿A区四年级实验班,从来没有做作业超过晚上9点的,这个孩子做到这么晚?学习方法不对吧?一定要培养小孩动作快,否则到哪里都是作业做到很晚,除非没作业的。
不知道呀,自从她上了小学,除了放学,我的确没看到她出来玩过,他爷爷说她每天都写到11点才睡觉.

我们动作倒是极快,40分钟的卷子从来就是15分钟之内完成。前两天一张老师让控制在60分钟内做完的卷子,竟然8分钟完成。第一道题目计算9-5=7,让他检查了半个钟头也没检查出来。刚上学的时候字还算工整,现在简直惨不忍睹。老师每天的留言是让他做的慢一点,看仔细再做.......

回复 39#mattie 的帖子

呵呵,我女儿是O型。.

回复 42#idealchess 的帖子

通病呀,通病。
不管什么考试,都能很快交卷,并且不知道哪里有错,等发了卷子,才知道、、、.

回复 40#咕咕妈 的帖子

能请教一下:A,B,C区是怎么招生的啊?.

回复 45#wfc7302 的帖子

我们在A校区,当初是看到有招生了自己去报名的,然后就等通知去面试,因为不是地段内的。BC校区估计也差不多情况,楼上可以去明珠的圈子里看看,多关注下。.

回复 45#wfc7302 的帖子

公开招生流程:先登记(09年是4月1日开始登记),等通知面试时间(09年是4月最后一周通知的),然后面试(09年是3个校区分别面试 5月1日-5月3日),面试的老师是一批,等录取通知(09年是5月6-8日通知的,如有剩余名额,会在随后的时间通知)。5月8日浦东的告知书发下,09年是要求5月8日交告知书的。

以上信息,供参考。.

回复 47#养养妈妈 的帖子

哦谢谢,这么详细。就是说,三个校区是分开来招生但是面试是同一批老师。.

回复 46#咕咕妈 的帖子

好的,多关注吧,那你们读的是A区吗?三个校区有啥区别吗?.

回复 48#wfc7302 的帖子

09年面试:
5月1日 A
5月2日 C
5月3日 B

回复 50#养养妈妈 的帖子

谢谢!.

58 12
发新话题