61 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

求助肺癌的治疗

求助肺癌的治疗

老爸咳嗽一个月不到,少痰,无血丝,到胸科医院做CT,检查结果基本上是肺癌,肿瘤的部位外面包着动脉血管,已经无法手术,下周做气管镜,找到癌细胞的类型后,再确定化疗方案。咨询了一些朋友,说化疗其实用处不大,而且极其伤身体,老爸有糖尿病,去年脑梗两次,实在是不想让他再受这个罪,但是肺部的肿瘤会不断长大,医生说如果不化疗,最多1年的时间了。听说中医也能治疗肿瘤,在这里问问大家:上海哪些医院、哪些专家擅长中医治疗肺癌?还有在饮食方面可以吃些什么?老爸现在的胃口还可以,还能吃的时候让他多吃点。经过几天的纠结,我已经坦然面对这个事实了,我只想在不多的时间里,让爸爸过得好一些。

回复 2#marmar 的帖子

无法手术就是胸科医院的专家说的,因为还咨询了其他医生朋友,化疗的用处不大,所以想从中医方面寻求一下治疗的方法。.

回复 7#兔子波波 的帖子

谢谢,我们今天看的是胸科医院薄维娜的特需门诊,下周一做气管镜,具体细胞类型要下周才能出来,我爸今年73岁,体质不是很好,如果能吃这个口服的化疗药倒是不错的选择。.

谢谢LS各位,我都一一记下了,能做的我都会去做,还有冬虫夏草对这个病也不错吧,哪里可以买到正宗的呢?.

回复 14#水之形 的帖子

手术肯定不能做了,因为肿瘤外面都包着血管,危险性很大。.

回复 15#兔子波波 的帖子

本来气管镜也不想做的,但是医生说必须做,也只能做了。另外我爸还有糖尿病,所以还不能多吃,人很瘦的。.

回复 24#兔子波波 的帖子

是的,确诊了才能下药。目前就做了2两次CT,还有验血,但是从CT看已经很清楚了,2次CT间隔2个星期,第二次居然面积还有增大,怎么长得那么快啊?

回复 25#水之形 的帖子

谢谢!听你这么一说,觉得化疗也是可以尝试一下的。

回复 32#快乐贝贝 的帖子

靶向治疗有没有疗程?是一直服下去吗?还有我爸是有长期吸烟史的。

回复 39#快乐贝贝 的帖子

那半年后就能申请慈善赠药,一直下去?.

回复 44#兔子波波 的帖子

知道了,我有些急过头了。.

回复 45#兔子波波 的帖子

我也怕最后爸爸会这样,因为老人都怕花钱的,有时候实在是控制不了自己的眼泪啊。.

不说了,真不好意思,让大家难过。.

这么晚了,大家还在热心的回复,让我觉得真的很温暖。今天早上陪爸爸去空腹验血,星期一的气管镜一定做。我们姐弟两人,经济条件尚可,如能延长爸爸的生命,肯定不考虑钱的问题。.

谢谢大家提供了这么多好的建议和体会,我还收到了很多短消息,再一次谢谢所有热心的朋友。.

回复 86#兔子波波 的帖子

我爸目前为止还不是很清楚自己的病,他说自己吃得下、睡得着,怎么会是癌呢?但是我想不可能一直瞒下去的,因为接下去要治疗的,他也识字的,自己看看报告就知道了,怎么瞒呢?.

回复 89#水之形 的帖子

姜格宁是哪个医院的,也是胸科医院的吗?.

回复 93#兔子波波 的帖子

现在就是这样说的,穿刺暂时不做。.

回复 88#苗苗妈咪 的帖子

请问这是中药吗?.

回复 94#水之形 的帖子

胸科医院的专家说了,因为部位的关系,开刀也拿不干净,胸腔已经有积液,所以开刀我们已经放弃,不想冒这个风险了。.

回复 99#苗苗妈咪 的帖子

哪个医院能开的药?.

回复 103#水之形 的帖子

嗯,只有试试化疗这条路了。.

回复 105#苗苗妈咪 的帖子

这个药能抑制肿瘤的生长吗?.

回复 113#牛牛妈蜜 的帖子

保守疗法就是不开刀、不化疗?我的心也痛了。.

回复 116#kevenbaobao 的帖子

请问哪些是忌口的、发的东西?.

回复 119#marmar 的帖子

请问你妈妈就是廖主任?.

回复 129#marmar 的帖子

我们这周看了薄医生的特需门诊,下周薄医生的特需门诊也预约好了,有事再请教。.

回复 133#兔子波波 的帖子

特罗凯和易瑞沙是处方药还是非处方药,我有亲戚在美国,能带到国内吗?.

回复 139#兔子波波 的帖子

下周特需我已经约好了,不过,我记下了,说不定以后要麻烦marmar妈妈了。.

回复 143#marmar 的帖子

非常感谢!.

回复 144#兔子波波 的帖子

太好了,我想美国是购物天堂,应该能买到的。不好意思,你要说我太急了,病理报告还没出来呢.

回复 151#marmar 的帖子

你妈妈真是一个敬业的医生,再次感谢!.

回复 152#兔子波波 的帖子

是啊,生老病死难免的,我们无法抗拒大自然的规律,我们能做的只有:在有限的生命里,给亲人多一份快乐,少一份痛苦。.

回复 163#nniumma 的帖子

你提的问题我也想过,最终采用什么方案还会多听听这方面的专家意见吧。我是外强中干,第二次拿到CT报告后,回到办公室,还是忍不住痛哭,惊动了同事。

回复 156#动耳神功 的帖子

说到我的痛处了,我最怕的就是这个。.

回复 164#peterZMM 的帖子

原来一直回避想不做气管镜,可是两个星期后还是不得不做呀。.

回复 172#maymama 的帖子

真的是奇迹啊!请问哪里买的虫草,现在外面假货太多了。.

回复 175#百变小斐 的帖子

谢谢!.

回复 177#grant 的帖子

谢谢!.

回复 62#xiangxiangmama 的帖子

能否介绍一下龙华医院有哪些医生擅长看此病。

回复 183#兔子波波 的帖子

要提前半年预约,有捷径好走吗?.

回复 175#百变小斐 的帖子

还记得网址吗?.

回复 196#百变小斐 的帖子

这个网站不错,也短我那个挂号的网址吧,谢谢。.

回复 199#兔子波波 的帖子

收到了,试试看!.

回复 24#兔子波波 的帖子

病理报告出来了,是鳞状细胞癌。今天做了脑部CT,脑部无转移。下午做骨扫描,下周一做腹部B超,检查这些部位是否有转移,再定治疗方案。今天薄医生跟我谈了,基本上是先化疗、再放疗,加上中医治疗。.

回复 202#兔子波波 的帖子

刚才网上查了查,鳞癌确实是抽烟引起的,鳞癌属于非小细胞癌,也不知道化疗的效果如何?医生说了,这个病是看不好的,治疗的目的就是减轻痛苦、延长生命。.

回复 204#兔子波波 的帖子

两种药就是指易瑞沙和特罗凯吧?另外化放疗是否住院治疗比较好?.

回复 206#兔子波波 的帖子

明白了,.

回复 211#niuniuli 的帖子

能说的详细些吗?.

回复 212#ruileeliu 的帖子

谢谢你这么详细的介绍,我爸现在很拒绝化疗,等所有的报告出来后,我们还是请胸科医院的专家再会诊一下。.

61 12
发新话题