329 1234567
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

求助肺癌的治疗

求助肺癌的治疗

老爸咳嗽一个月不到,少痰,无血丝,到胸科医院做CT,检查结果基本上是肺癌,肿瘤的部位外面包着动脉血管,已经无法手术,下周做气管镜,找到癌细胞的类型后,再确定化疗方案。咨询了一些朋友,说化疗其实用处不大,而且极其伤身体,老爸有糖尿病,去年脑梗两次,实在是不想让他再受这个罪,但是肺部的肿瘤会不断长大,医生说如果不化疗,最多1年的时间了。听说中医也能治疗肿瘤,在这里问问大家:上海哪些医院、哪些专家擅长中医治疗肺癌?还有在饮食方面可以吃些什么?老爸现在的胃口还可以,还能吃的时候让他多吃点。经过几天的纠结,我已经坦然面对这个事实了,我只想在不多的时间里,让爸爸过得好一些。

回复 1#依宝宝她妈 的帖子

肺癌要看发展程度,是否有转移,病人年龄和本身的身体素质,等等,医生才会提出治疗方案。胸科医院就是看肺癌的专科医院,应该听下专家的意见。.

回复 2#marmar 的帖子

无法手术就是胸科医院的专家说的,因为还咨询了其他医生朋友,化疗的用处不大,所以想从中医方面寻求一下治疗的方法。.

我外婆在85岁时得了这病, 家族的世交是上海著名的肺癌专家. 他说保守疗法, 啥也不做. 他还说他看好的肺癌都是误症, 其实看不好的. 如果年纪太大, 不要化疗太痛苦了..

回复 3#依宝宝她妈 的帖子

朋友的妈妈肺癌刚走。肺癌在癌症中是属于难治的,化疗没有太大意义。开开心心地活着,有条件的话去空气好的地方住一阵子。
念念佛吧。让生命有一个寄托。.

如果是小细胞肺癌,建议做化疗。因为这个类型的肺癌对化疗很敏感。另外,化疗没有大家想象的那么可怕,每个人的敏感程度不一样,对药物的反应也不一样。可以选择进口的止吐针,这样病人会相对好受些

如果无法手术,不愿化疗,且是非小细胞肺癌,建议口服特罗凯或易瑞沙(易瑞沙适合女性).

胸科医院周二上午有他们医院的头块牌子廖美琳教授的特需门诊,去挂号看看吧。
她是胸科医院肺部肿瘤临床医学中心的带头人。
我上面说的特罗凯是属于口服的化疗药,副作用比药水的化疗要小很多,基本病人都能承受,它能阻断供应给肿瘤的养分。如果这个药吃了有效果,那应该是很不错的一个延长生命的方法.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-3 21:13 发表
胸科医院周二上午有他们医院的头块牌子廖美琳教授的特需门诊,去挂号看看吧。
她是胸科医院肺部肿瘤临床医学中心的带头人。
我上面说的特罗凯是属于口服的化疗药,副作用比药水的化疗要小很多,基本病人都能承受, ...
胡萝卜也是好东西!.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-12-3 21:36 发表

胡萝卜也是好东西!
泥鳅,红薯,花菜,香菇,芦笋.

提示: 该帖被自动屏蔽

看看有无转移,肺癌可怕之处在于它的转移:骨转移、脑转移和肝转移。

无转移,可化疗。目前的化疗副作用小很多。

祝福你的父亲!.

回复 7#兔子波波 的帖子

谢谢,我们今天看的是胸科医院薄维娜的特需门诊,下周一做气管镜,具体细胞类型要下周才能出来,我爸今年73岁,体质不是很好,如果能吃这个口服的化疗药倒是不错的选择。.

谢谢LS各位,我都一一记下了,能做的我都会去做,还有冬虫夏草对这个病也不错吧,哪里可以买到正宗的呢?.

回复 11#水之形 的帖子

晕头了,无转移,可手术,不过73岁,手术未必好。
有转移,则化疗。.

回复 12#依宝宝她妈 的帖子

现在让他多吃点,如果决定要做化疗的话,到时候人的体质好跟不好,会有很大的区别的。
让他多吃,养胖胖的,才能扛得住这些治疗
癌症病人最不好的就是瘦,赶紧多吃
做气管镜很难受.

回复 13#依宝宝她妈 的帖子

我在第一医药商店里买的.

回复 13#依宝宝她妈 的帖子

冬虫夏草吊命是可以的,但未必好。

有个朋友用冬虫夏草吊了他妈半年的命,他妈很痛苦。.

如果化疗,黄鳝骨头汤是必须吃的,升白细胞。

此外,吃点高蛋白的,比如老鳖。多喝点牛奶或者自制豆浆。.

回复 14#水之形 的帖子

手术肯定不能做了,因为肿瘤外面都包着血管,危险性很大。.

回复 10#cocoyangyang 的帖子

大蒜、洋葱,对于肺癌病人不好的。刺激性大。.

回复 19#依宝宝她妈 的帖子

那就化疗吧。要相信有不少人通过化疗存活两三年之多。也有的人,彻底好的。

现在化疗,都是第二代第三代的药品,副作用比第一代要小很多。绝大部分人没有大反应。有的病人独自来化疗,并不需要家属陪同的。生活也能完全自理。不过也有个别副作用大的,跟自身体质有关系。

肺癌病人,如果化疗控制了病情,生活质量还是比较高的。.

引用:
原帖由 水之形 于 2009-12-3 21:57 发表
大蒜、洋葱,对于肺癌病人不好的。刺激性大。
还有韭菜也不行.

回复 15#兔子波波 的帖子

本来气管镜也不想做的,但是医生说必须做,也只能做了。另外我爸还有糖尿病,所以还不能多吃,人很瘦的。.

回复 19#依宝宝她妈 的帖子

先诊断,不要慌,不要急
看看是什么类型什么分期.

气管镜是微创,还是能够承受的。胸科医院里气管镜的手艺还是信得过。鼓励你爸,勇敢面对。

吃点猕猴桃吧.

回复 22#兔子波波 的帖子

朋友,你真聪明!.

回复 23#依宝宝她妈 的帖子

那,还做其他检查吗?骨扫描?其他脏器的B超?脑部扫描?
还是等具体的类型和分期出来以后再查?
不要怕,病来了一起面对,希望结果好些.

回复 24#兔子波波 的帖子

是的,确诊了才能下药。目前就做了2两次CT,还有验血,但是从CT看已经很清楚了,2次CT间隔2个星期,第二次居然面积还有增大,怎么长得那么快啊?

回复 28#依宝宝她妈 的帖子

不要慌哦,多安慰爸爸和家里人,告诉他们病没有那么可怕,哪怕不能化疗和放疗,也有中药和口服药能吃的。
糖尿病我不太懂,只知道淀粉类不能多吃,其他的呢?菜能多吃吗?现在开始多吃的抗癌的菜,我上面写了点.

引用:
原帖由 水之形 于 2009-12-3 22:04 发表
朋友,你真聪明!
哎,夸到我的伤口上去了.

中药治疗肺癌的有效率相当有限,如果体质差、无法耐受化疗的话可以选择靶向治疗(目前主要是易瑞沙和特罗凯),但有长期吸烟史者有效率较低。另外还需要考虑的是经济承受能力,因为靶向治疗的费用每天要五、六百,且完全是自费的。如果是化疗无效后改用靶向治疗的在服药满半年后可申请慈善赠药。.

回复 31#cocoyangyang 的帖子

韭菜、大蒜、洋葱,平时健康的人适量摄入,对身体是有好处的。但是对于肺癌病人,或者肺部比较弱的病人,没有好处,少吃为妙。

肺部需要滋阴养护,早晨吃点银耳羹对肺部是有好处的。.

回复 28#依宝宝她妈 的帖子

有的肿瘤生长速度是很快的。

但是及时给药,也是可以控制的,要有信心。

真想抱抱你,我好像看到了去年的我。.

回复 25#水之形 的帖子

谢谢!听你这么一说,觉得化疗也是可以尝试一下的。

回复 32#快乐贝贝 的帖子

靶向治疗有没有疗程?是一直服下去吗?还有我爸是有长期吸烟史的。

另外,过早地出去锻炼,在露水还浓的时候,是最伤肺的了。

告诉家里老人,太阳没照到的地方,不要锻炼。

内脏的养护需要睡眠。睡眠不足的人,不要大幅度锻炼。大家都按时睡觉吧。健康生活从我做起。.

回复 37#依宝宝她妈 的帖子

是的,有效就一直服用。.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2009-12-3 22:19 发表
靶向治疗有没有疗程?是一直服下去吗?还有我爸是有长期吸烟史的。
她说的靶向就是我说的这两个药
你要有信心

回复 40#兔子波波 的帖子

控制过五年,就胜利了!.

有长期吸烟史的有效率较低,但也有有效的。相对来说特罗凯对长期吸烟的患者的有效率高一些,但价格也比易瑞沙高,每粒660元。.

回复 39#快乐贝贝 的帖子

那半年后就能申请慈善赠药,一直下去?.

回复 43#依宝宝她妈 的帖子

应该可以的,除非耐药了,可能就不能赠药了
耐药的话,赠了也没用
你先不要问那么多,先检查了再说.

引用:
原帖由 水之形 于 2009-12-3 22:26 发表
控制过五年,就胜利了!
努力,努力

回复 44#兔子波波 的帖子

知道了,我有些急过头了。.

回复 43#依宝宝她妈 的帖子

是的,但必须是化疗无效后改用靶向治疗的才可以申请。.

回复 45#兔子波波 的帖子

别哭了。我看着都不好受。你已经比我强太多了。我父亲没来得及上化疗就肝转移,从咳第一口血丝到去世,整整一个月。

现在冰箱里还有我父亲灌的香肠。每次拿出来,都觉得没法吃。.

回复 48#水之形 的帖子

抱抱,抱抱
不说了
越说越难过.

回复 45#兔子波波 的帖子

我也怕最后爸爸会这样,因为老人都怕花钱的,有时候实在是控制不了自己的眼泪啊。.

329 1234567
发新话题