发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[家庭] 少女时代的担心,今天的承担

少女时代的担心,今天的承担

小时候看着妈妈每天忙碌,我就想:等我长大了,也要做那么多家务,怎么办呀?
吃饭时,看着妈妈啃着鱼头鱼尾,碗里我们挑剩的肥肉,想着:等我结婚了,这些东西谁来吃?我可不要吃.

如今是,虽然有阿姨帮忙,我却执意要自己做饭,看着家里两只小猪大口吃饭,总是特别有成就感.每天第一个起床,给孩子们准备早点,还要挖空心思变着花样.
少女时代那些担心,现在每天都在做,毫无怨言.这几天要给住院的老爸烧营养菜,每天6点多起床买菜,第一天6点出门,居然想买的菜还没开张.

这是做母亲的力量吗?.

幸福的筒子.

回复 1#子扬妈妈 的帖子

辛苦忙碌幸福而充实的妈妈,自己也要注意身体啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在觉得鱼头很好吃…….

楼主妈妈,你家的书店还开着伐?.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2009-12-3 15:28 发表
辛苦忙碌幸福而充实的妈妈,自己也要注意身体啊!
谢谢.
全家最不能生病的就是我,呵呵,我要是一生病肯定就乱套了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-3 16:20 发表
楼主妈妈,你家的书店还开着伐?
开着的..

回复 8#子扬妈妈 的帖子

推荐下小二男生自己能读的好书吧,最好字大一点的.

是7楼还是9楼啊,我忘记了
营业时间短我一下吧.

真是个好妈妈!
我不是家里最早起床的,虽然时间充裕,饭菜还是阿姨做,鱼头鱼肚子我都不吃, 我.

人到中年
角色转换
上有老
下有小
砥柱屹立不能倒.

我家碗里的肥肉, 剩的饭都是老公吃。
晚饭也基本他做。
我只要他做饭的时候跑过去抱他一下就好了。 今天看他2个炒锅同时炒菜, 哈灵!   
所以没感觉到少女的时代的担心。.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2009-12-3 16:46 发表

谢谢.
全家最不能生病的就是我,呵呵,我要是一生病肯定就乱套了.
同感
握手.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-3 16:56 发表
营业时间短我一下吧
啥地界 我是文化人儿
我也去滴
介绍一下  我也要去看书.

回复 15#waiwaimeimei 的帖子

联洋.

回复 16#兔子波波 的帖子

不明哦
早啊
一早看到你的回复  精神抖擞啊
一会还是要带老二去看看医生的
这孩子好像成心跟我过不去似的  又来事儿啦.

“妈妈喜欢吃鱼头”------我也是的,有时还加个鱼尾!
“妈妈是不能生病的”------不然的话家里真得乱了套,流感来袭时,家里的女儿老大儿子轮流中招。唯有我这个零距离侍候的人没有倒下!我还在想定是心中的那一股我可不能倒下的信念在护体呢!
    这就是妈妈!不知道我老时反复问同个问题时儿女们会不会说:妈妈,这个问题你问过N遍了!我到时会不会说:儿子呀,小的时候你一个故事要妈妈讲上上百遍呀.............

回复 17#waiwaimeimei 的帖子

又怎么了?还看上次那个老医生啊?
叫伊含我兔妈妈.

是做母亲的力量!不用怀疑.

这一切都是缘于心中有爱。
而且这种爱的力量是会传递的,辛苦着并快乐着。。。。。。.

回复 18#kathy123 的帖子

“。。。不知道我老时反复问同个问题时儿女们会不会说:妈妈,这个问题你问过N遍了!我到时会不会说:儿子呀,小的时候你一个故事要妈妈讲上上百遍呀............”

这句看了好感动.

所以说母爱最伟大。.

以前,公司有个青年才俊的老总,选老婆有个宗旨:要挑丈母娘是贤妻良母的。
年轻时对这句话不以为然,还笑话他教条,觉得至少在自己身上,就不应验,我完全不像自己母亲。可到最近,突然回首,发现这句话在理——那种母亲对自己的影响,完全是潜移默化,早已扎根在我骨子里了。.

呵呵,是滴是滴,楼上的,所言极是,以前偶老妈做的家事我都很不屑,现在却在重复这些事情,而且干得更好呢。补充一下,要讨个顾家的老公,也要挑个顾家的公公,也是潜移默化,早已扎根在他骨子里了。呵呵。.

回复 24#菁菁妈妈 的帖子

哈哈,还有听说,选LG要看GG,因为,据说,花心是遗传的.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2009-12-3 15:11 发表
小时候看着妈妈每天忙碌,我就想:等我长大了,也要做那么多家务,怎么办呀?
吃饭时,看着妈妈啃着鱼头鱼尾,碗里我们挑剩的肥肉,想着:等我结婚了,这些东西谁来吃?我可不要吃.

如今是,虽然有阿姨帮忙,我却执意要自己做 ...
好媽媽﹐好女兒﹐送花.

回复 4#baihecc 的帖子

同感.

提示: 该帖被自动屏蔽

也有同感的,只要女儿喜欢吃的东西做的很起劲的,本来早上喜欢睡懒觉的也会硬爬起来。这就是做妈妈的力量。但是换作老公的话,那就要提条件的。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-3 18:09 发表
人到中年
角色转换
上有老
下有小
砥柱屹立不能倒
体会颇深呀。.

小时候看着妈妈的火爆脾气,我就想:等我长大了,一定要做个温柔开朗的妈妈?结果现在经常性的河东狮吼,只有公主睡觉的时候,俺才是最温柔的,呵呵.
小时候吃饭时,看着妈妈啃着鱼头鱼尾,碗里我们挑剩的肥肉,想着:等我结婚了,好东西一定大家分享.这个俺做到了,呵呵.

小的时候看着爸爸妈妈每天为了生意忙忙碌碌,就会想将来结婚一定找个书香门第的LG,每天可以在一起吃饭,周末可以一起出去玩.这也实现了,呵呵.
小时候特别羡慕开朗活泼的小朋友,好像人家永远有说不完的话题,我就想,将来我要生一个活泼,幽默,话题多的小孩,这也实现了,可没想到话题多的小朋友简直就是一个唐僧,话太多实在吃不消.呵呵.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-3 16:56 发表
营业时间短我一下吧
短你了啊..

有同感的MM好多啊,开心一记.

流感季节,MM们辛苦的同时也要注意自己的身体哦.我陪小宝困中觉去了..

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2009-12-5 13:00 发表

短你了啊.
谢谢.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-12-4 09:00 发表
“妈妈喜欢吃鱼头”------我也是的,有时还加个鱼尾!
“妈妈是不能生病的”------不然的话家里真得乱了套,流感来袭时,家里的女儿老大儿子轮流中招。唯有我这个零距离侍候的人没有倒下!我还在想定是心中的那一股 ...
阿拉是有精神力量支撑着芦苇,不该倒的时候坚决不倒~.

爱情的力量是无穷的!
完整的女人,体会到人生的真幸福。.

挺乐呵的呀
人生本就这样
等孩子们渐渐大的,你也就没得忙了
到时候又要愁眉苦脸抱怨了
好好享受当下把.

以前吃腌笃鲜,我尽挑最嫩的笋头吃,我妈还帮着我一起挑,偶尔问她,为什么自己不吃。说是不喜欢。现在我自己烧腌笃鲜除了多放嫩笋,就是帮着女儿挑嫩笋头吃,看着她吃比自己吃味道好。没有起承转合,不经意间角色已转换。人生的幸福也在于此。若干年后,无论女儿在天涯海角,只要她能忆起妈妈烧的菜,便是我最大的幸福。在若若干年后,我不在了,只要我女儿说:这个菜是跟我妈学的,当年她烧.......我会在天国微笑。生命的意义也在于此吧。.

发新话题