发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] 找到一种墙衣作电视背景墙(上图片了)

找到一种墙衣作电视背景墙(上图片了)

今天把背景墙和玄关刷好了,难得顺利,心情有点好。

原先装潢公司推荐马来漆作电视背景墙,开价300元/m2,又迟迟不给我选样,我不耐烦了,就去查马来漆的图片,原来设计给我看的其实是砂岩漆,市场价也没有那么贵,我本来也不是很喜欢,就到篱笆上去找替代品,找到一种纤维材质的涂料,色彩挺多,上网查查,好像用过的人也不多,但是便宜,278元/包,可以刷4平米,我计算了背景墙和玄关正好超过4平米,就买了1包(自己能作主,真是件好事)。对方公司原先嫌我量少,不给我施工,我交涉了一下,同意来刷,50元施工费+20元路费。

今天小伙子按时来了,怕我不够,多带了半包,这个材料像棉花似的,加了水,直接用手搅拌,很环保的样子。一包正好刷完两处,他们公司正在换包装,3平米/包,幸好我选的这个颜色还有老包装,不然就要买2包了。虽然一个小时搞定,但是等它干还要3天。不知道到时候效果怎样,我觉得自己小小冒险成功一半,省了快1千元,也算弥补一点上次被骗的损失,呵呵。

拍张照片来看看呀,漆膜厚吗?.

回复 2#mwt5671 的帖子

等带了相机再拍吧。
厚度一般,但是材质本身有点毛绒绒,还算有立体感,还不知它干透后的效果。.

这种材料好像交换空间介绍过的,是不是以后不喜欢了可以喷上水,然后一抹就下来了?.

回复 4#千慧妈 的帖子

这个不清楚,还没听说。我觉得弄湿后,应该能搞下来,但也不会那么轻松吧。

修补旧墙的裂纹应该不错。.

我家正好有面墙有裂缝。 感兴趣。
能否发个连接给我了解一下是什么东东?.

mark.

mark.

我家的房子电视机背景墙就是用这种材料的,是六年前装修的,到现在还很好,而且灰在上面也不容易看出来。不错的。.

上张图片吧!

.

上个照片啊,很想看,呵呵!.

回复 9#小菠萝的妈妈 的帖子

听你这么说我就有信心了,我选的颜色是乔治亚灰,带点暗红色的,将来配我的酒红色的沙发,应该还搭,哈哈。.

引用:
原帖由 cyndi1975 于 2009-12-3 10:32 发表
我家正好有面墙有裂缝。 感兴趣。
能否发个连接给我了解一下是什么东东?
也很感兴趣,.

有兴趣!涂料的名字叫啥啊!能告诉一下吗?谢谢!.

我也想知道。.

回复 9#小菠萝的妈妈 的帖子

拍一张看看呀.

偶家的墙因为是加上的, 也有裂纹, 发照片看看.

今天忘了带相机,明天肯定去拍。

站在阳台上晒太阳,有点懒得动,想着几个月的麻烦,渐渐有眉目,暖洋洋的。.

我也想要。最近正和装修公司讨论背景墙的问题。设计介绍的墙纸每平房7百多。坚决不要的。彷徨啊!.

回复 16#xiaoximama 的帖子

现在这房子已经出租出去了,拍不到了。.

期待照片。.

上图片了

很简单的电视背景墙.

附件

回复 19#鸿镜妈 的帖子

你的设计还真能推荐啊,一定看出你舍得花钱。.

我选的颜色是乔治亚灰,今天干了一点,颜色淡了一些。
细看下来,我有一种看守所的墙面的联想。.

左侧这三块挑板,装修的自说自话要给我刷浑水,等我明白过来,要他跟电视柜一样贴皮、刷清水,结果新贴皮的颜色就变得很深了,可我更喜欢原来的颜色,害我刚有的一点好心情,又胸闷了。.

发新话题