62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 驾车时孩子的安全问题.

回复 43#灰姑娘的妈妈 的帖子

只有驾驶员座位后的那扇门可以上儿童锁的。这个儿童锁是要用车钥匙在门内侧的一个像锁孔一样的东西里转一下的,这样车门从里面就打不开了,只能从外面打开。你让你LG打开车门看一下,如果实在找不到的话你告诉我一下,我去拍一下我家车子的照片来给你看一下。

回复 51#我爱美食-123 的帖子

好的.谢谢啊..

我们平时市区开开不给孩子坐安全座椅,因为速度不到觉得没必要,孩子也不喜欢被绑着。开高速的时候,给孩子坐一种欧洲认可的儿童安全座椅,其实是增高垫,价格实惠。体积小,不用时,放在家里也不占地方。在德国玩时,全靠它了。看到德国的家庭很多都用这个。.

附件

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-12-15 10:14 发表
只有驾驶员座位后的那扇门可以上儿童锁的。这个儿童锁是要用车钥匙在门内侧的一个像锁孔一样的东西里转一下的,这样车门从里面就打不开了,只能从外面打开。你让你LG打开车门看一下,如果实在找不到的话你告诉我一下 ...
还是安全座椅好,我有个朋友不建议我用这个锁,万一有点什么事情,外面怎么都打不开的.

回复 54#jess 的帖子

我女儿已经读小二了,儿童安全座椅对她来说已经太小了。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-12-23 12:21 发表
我女儿已经读小二了,儿童安全座椅对她来说已经太小了。
应该看身高吧,我记得国外有什么标准,安全带不勒着脖子就行

我估计你家孩子应该还要用增高垫,就是上面妈妈发的那个.

不要拿生命去鉴证法律的正确

我家宝宝生下来就是开始坐在安全提篮里面,到会坐起来的时候就是坐安全座椅了,很有用的,再大点就是做安全坐垫了。要是你自己抱着宝宝,那他就是你的安全气囊了。而且速度大于40的时候急刹车你抱不住的,记住,安全第一,国外交通法律比国内要完善,说白了就是死的人多了,法律就完善了,不要拿生命去鉴证法律的正确。另外,我买的安全座椅也不贵,300快左右,用了2年多了,按照我家宝宝的生长速度,用到4岁应该没问题,再大就可以用安全带了。

回复 1#努努妈妈 的帖子

不要拿生命去鉴证法律的正确
我家宝宝生下来就是开始坐在安全提篮里面,到会坐起来的时候就是坐安全座椅了,很有用的,再大点就是做安全坐垫了。要是你自己抱着宝宝,那他就是你的安全气囊了。而且速度大于40的时候急刹车你抱不住的,记住,安全第一,国外交通法律比国内要完善,说白了就是死的人多了,法律就完善了,不要拿生命去鉴证法律的正确。另外,我买的安全座椅也不贵,300快左右,用了2年多了,按照我家宝宝的生长速度,用到4岁应该没问题,再大就可以用安全带了。.

回复 53#爱家亮亮妈 的帖子

应该是安全提篮——安全座椅——安全坐垫(就是你图上的那种),这个顺序是按照年龄、体重和身高来变化的,在国外小孩不坐安全座椅就违法了,德国好像也是这样的,你看的安全坐垫已经是比较大的小孩用的了,另外你说的速度不到可以抱住,这不大科学,你是没法来控制急刹车的,你上了高架就要60了吧,急刹车的力量不是一点呀。.

安全坐垫比较方便,又小。
安全座椅是针对非常小的孩子的。.

应该用的,不过我女儿打死都不肯用,打过也骂过。。。。只好辛苦她爸爸,开车慢一点.

回复 60#Tiger爸 的帖子

学习了,我家的身高120了,买安全坐垫合适的吧
还是已经不用了,直接绑安全带?.

62 12
发新话题