发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 黄金--你买了吗?

引用:
原帖由 cql28 于 2010-9-16 10:41 发表

我当然不能让中金黄金用我的黄金去融资,我是拿回来的,自己看着舒服。
问题是不好保管啊.

没事,相信上海的治安是好的。.

2年前在上海老庙黄金买了点黄金(发票、包装都在,完好无损),现在再卖给他(回收),请行家们帮我参谋一下,1、是时机吗?2、要付一定损耗和加工费,认为不合理,合算不?.

同问.

引用:
原帖由 cql28 于 2010-9-15 12:41 发表
都已经1270美元/盎司。
今天1300了。.

刚看过,今天是1300。.

我在建行买了金条,他们保管的,理由是如果自己保管,不负责回购,你们都是自己保管的吗?.

现在黄金的价格好高,还可以买吗?.

回复 257#猪猪0825 的帖子

这是什么理由?工行实物金是自己保管的。.

前一阶段买了点山东黄金的股票,现在就它穷涨八涨,其他股票一律趴下。.

回复 258#Ywenn 的帖子

我前天在浦东华联买了,280。5元/克,另加手续费,长线留着呗.

回复 261#小叮铛妈妈 的帖子

你买的是实物金条吗?我看工行网上有实物贵金属积存、实物贵金属和帐户贵金属,好象价格都不一样的。不知道你了解吗?.

回复 262#Ywenn 的帖子

工行的好像看贴子银行的金条做工粗糙,随个人喜好啦,我比较下来柜台是中国黄金最便宜

回复 263#小叮铛妈妈 的帖子

哦,谢谢!从中国黄金买的金条可以回购吗?.

回复 264#Ywenn 的帖子

到它家河南中路旗舰店可以回购的,买中金的刷银联银行卡不收手续费,老风祥等金条如果要刷银联卡,自己承担1%的银联费,当然直接拿现金是不要什么手续费的.

回复 265#小叮铛妈妈 的帖子

谢谢,这两天就去看看。.

买实物黄金自己保存的话,放在家里?感觉不是很安全哦.

有个朋友在黄金交易所工作,去年说认为黄金要涨到1300.当时不相信,现在居然真的冲破1300.现在他说,要到1500.大家信吗?

回复 268#chenxiaomeimei 的帖子

我LG也早就这么说,所以从09年初开始黄金。刚看了你说的,就问他了,他说不排除,还指出一堆理由,我准备明天出去看看。

刚刚去河南路旗舰店买了一些,282.50一克,加了2.5元,选了半年后提货的那种。实际支付285元每克。
半年后再决定是否要放在他们那里,所以,那个100克送2.5克的到时候再说。听说这是他们的主打业务,不会取消的。心里总是有点不放心,可是现在就选放在他们那里一年又觉得很遥远。.

白银也在涨.

黄金是金属中涨的最慢的,我是看好5年内要到2000美金,想投资买黄金股、纸黄金。买实体黄金交易不方便,唯一好处是“战乱”时换个大饼 而已,所以实体黄金我每年买5、6千元传代。.

到1450期望回一下.

从150捂到现在,快翻了..

最近的金价就快赶上房价了,月月创新高。.

已到1341了,欧洲几乎停售。.

今天最高1344到过了,欧洲惜售黄金.

看了各位高手的讨论,也很有兴趣,但也很晕
请问: 银行买的是实物黄金吗?一定要存在银行的嘛?是不是到期了就赎回来,涨了就赚了?
       金店里买的实物黄金可以贴现吗?要扣费吗?
       “中国黄金”是店名还是品名?这里买黄金和上面两家有区别吗?

实在不好意思,菜鸟一个,恳请大家解答一下,谢谢.

回复 278#dyc0626 的帖子

银行买的是实物黄金吗?有实物金卖的,金条
一定要存在银行的嘛?不是,我拿回来了
是不是到期了就赎回来,涨了就赚了?可以随时抛掉的。涨了就赚了
金店里买的实物黄金可以贴现吗?要扣费吗?可以。中国黄金收所有的品牌,但是非他自己的品牌扣钱多一点。
“中国黄金”是店名还是品名?店名,公司名
这里买黄金和上面两家有区别吗?金条价格便宜点,并且永远可以回收。.

回复 269#不二周助 的帖子

我LG 从2007年开始一直对黄金持看多的态度,这次让他看准了,.

回复 279#不二周助 的帖子

非常谢谢不二周助
我可不可以理解为还是在银行买最合算,也最稳妥是不是?像做股票一样,涨了就抛。
对了,再菜一下,买这个有起点吗?一定要50克,100克起买吗?.

回复 281#dyc0626 的帖子

不是。我个人觉得还是中金买最合算,因为价格好,而且终身回收。中金买中间也可以抛的,手续费每个地方都差不多。银行不一定终身回收,比如你买了10年后就不一定。
银行的话,要看你去的时候这个银行里有没有各种克数的金条。比如你想买50克的,但是你去的那天只有100克,200克。10克如果有也可以买的。中金10克开始。.

谢谢不二周助,想问一下,如果在香港买实物金条,他的保值和升值空间一样吗?在国内可以赎回贴现吗?.

回复 283#dyc0626 的帖子

可以回购但手续费高。没有必要特别去。.

黄金发疯了,快1350了,看来1500不是梦。.

大家都提到理财师。其实理财师的目的就是让你不断地买不断地抛,这样银行才能赚钱呀。特别是他推荐你买的已经赚钱的项目,都会让你赚点就抛掉。因为你也满意了,他也知道你手上几时有闲钱,再给你推荐新项目收手续费。理财师的推荐可以听,但最好自己判断。

回复 285#Michael老妈 的帖子

涨得太快了,看得有点吓人了,其实还是情愿它慢慢涨,平稳上升比较好吧。这种涨头势,跌起来也猛吧?.

回复 247#cql28 的帖子

就是买了实体金怎么存放呢?.

昨天中金柜台黄金288.20元,周生生价格363元/克,涨得快呀

买了实体金后可以去银行租个保险箱的呀,一年也没几钱,总比放在家里保险呀。俺就是这样做的。.

回复 290#祺宝宝妈妈 的帖子

银行保险箱怎么收费的?.

回复 291#小叮铛妈妈 的帖子

我租借的是工行的,保管箱分不同大小,有多种可以选择,我选的是最小的吧,一年才240元,第一次可能还要付点押金,押金多少我忘了。.

回复 292#祺宝宝妈妈 的帖子

谢谢.

我个人觉得如果买实物金,就买中国的熊猫金币或者美国的鹰杨金币。这种金币才是真正保值的。

如果是准备“备战备荒”, 我会选择5克左右的小金币,存放在家里,方便随时取用。

要炒金,就做纸黄金。.

回复 294#紫菸2001 的帖子

请问美国鹰杨金币是什么个东东?哪里才能买到?.

回复 295#咕咕妈 的帖子

美国造币局出的,在美国有零售。

纸黄金炒起来是方便,但我这种人是并不住的,到最后就像炒股票一样,大头肯定赚不到。所以要逼迫买实物的,懒得抛掉长期放着。

回复 287#咕咕妈 的帖子

跌起来确实狠的,8小时内从1362到1326。.

10月8日预计能成为拐点,美国公布非农数据。再向下可逢低吸纳。白银可能不比黄金差。炒纸黄金和炒外汇其实差不多。

还是买黄金股票好,山东黄金已经60了,今天抛掉弥补些其他股的损失。.

回复 298#不二周助 的帖子

拐点是向上还是向下啊?感觉国际市场涨得快,跌得也快,国内市场黄金还好吧,好像波动小点。.

发新话题