发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 黄金--你买了吗?

世博投资金条首发上市,了解吗?是中银金行出品的,有没有朋友了解这家公司的?可靠吗?正宗吗?报上说是世博会授权的,是独一无二的还是以后搞世博金条的商家会很多呢?想买又不了解,有了解的bbmm上来指点下吧.

回复 151#芒果奶昔 的帖子

建议还是买投资金条吧。.

今天去工行买金条了.谁知道只有100克的,没有50克的.你们知道哪里有卖50克的?.

回复 153#猪猪0825 的帖子

建行有50G的,.

去年8月份就计划买黄金,当时一直在犹豫买哪家的,是买银行的,还是买黄金公司的,黄金公司的有“无忧保管”优惠,还送小金条,但一直没决定。结果后来一忙别的就拖下来了。现在价格涨了,又回落了点,有点后悔没及时买了。现在继续关注。.

回复 155#BBY妈妈 的帖子

我没有搞懂一个问题,为什么黄金公司要送小金条?他们这样不是亏了么?.

谢谢.中午去看看..

回复 155#BBY妈妈 的帖子

我当初也考虑中金的,但是想想它毕竟不是银行。所以后来放弃了。还是考虑买银行的。.

50克的金条工行和建行大概是什么价格呢?.

回复 158#ole24 的帖子

銀行的有保障啊?.

两年前一个做基金经理的朋友跟我们说,一个小家庭应该备5KG左右的实物金条.让偶联想到文革时抄家抄出来的,大户人家家家都藏金子古董啥的;还有解放前大官包二奶都给"小黄鱼"傍身的,,类似现在富翁送房子.不过现在黄金的价位太高了,不是好时候..

应该是银行买比较划算哦,按照事时金价加一点手续费来的。.

银行的金条易脱手,流动性好,因为银行回收。 金店的就难说了,有的收价很低。我见过银行的小黄鱼,粗糙,不精致,但考虑到它的流动性,还是比较靠谱。

回复 159#Ywenn 的帖子

建行T:95533
工行T:95588都可问的.

回复 159#Ywenn 的帖子

建行T:95533
工行T:95588都可问的.

回复 1#ole24 的帖子

星期天我去中國黃金看了,按照星期六零晨的交易價格是249,加手續費10,購買價259
回購時按時加減4元。.

我今天在建行买好了..

回复 167#猪猪0825 的帖子

什么价格?.

回复 166#susan_he 的帖子

回购时还要扣除1%损耗的.

回复 168#ole24 的帖子

给你一个链接,什么价格都有 http://www.cngold.org/matter/.

噢, 这个很棒!.

回复 168#ole24 的帖子

269.5.

我今天买的是 269.5,我怎么在那个连接上看到274.05?.

回复 173#猪猪0825 的帖子

你是哪里买的啊?银行吗?.

回复 174#ole24 的帖子

是的.在建行.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2010-1-7 09:43 发表
世博投资金条首发上市,了解吗?是中银金行出品的,有没有朋友了解这家公司的?可靠吗?正宗吗?报上说是世博会授权的,是独一无二的还是以后搞世博金条的商家会很多呢?想买又不了解,有了解的bbmm上来指点下吧
“中银金行”由中国人民银行总行早期出资设立,为独具央行背景、国内少数不多的黄金批发国家企业 。2008年,由国家工商总局批准,“中银金行”正式更名为“中银金行有限公司”

世博投资金条也能回购的,与投资金条唯一的区别是销售价 =实时金价加15元/克,比投资金条贵5元/克,回购价相同的。我知道就这么多,希望能对你有帮助。.

回复 176#靓狗妈 的帖子

谢谢,很有帮助,世博前再看看,说不定有银行也出世博金条哦.

也想买金条,就是不知道买银行的还是买中国黄金公司的。犹豫ing
周围有的同事、朋友每年买一根金条,不知道这样可行吗?希望在这里能够听到比较专业的声音。

为什么黄金首饰品不回收?为什么白金首饰比黄金贵,但不流通呢?.

回复 156#猪猪0825 的帖子

无忧保管的才有的,就是说你买的金条放在他那里,不拿回家。他又好把这个金条拿去卖了,拿你的资金做生意,当然可以便宜些了。我是经常关注一下,没有下手买过。比较下来中金黄金的手续费最便宜,比银行便宜很多。银行的也有任务的,今天我们公司开户的建行来了两个人来推销,呵呵。.

东方cj买了一个10克的白相相,想以后退休了给小辈做做压岁钱不错.

上周末去中金的柜台,先打探一下,一看看的人多,有一个人买了三条。不是当场拿的,而是过一个月后再到柜台去那。
一个大屏幕显示黄金的K线图,已经跌了几天了。柜台里的营业员说马上要反弹了,又说黄金能到2000美元。一听这个,呵呵,咱不买了。.

回复 182#欣怡妈 的帖子

中金的晚拿一个月可以便宜点。

黄金最近可以考虑入手。而我买入价格是高了。。。.

在中国,啥东西都是——向ZF买来的时候贵,卖给ZF的时候都便宜!.

应该可以保值增值。.

可是,不管银行还是银楼,这手续费也太贵了吧,还来个什么折旧费!
剥掉一层皮,还剩下多少。.

昨天晚上纽约金价暴跌49美元.

刚才在中行买的, 247元每克.

回复 188#zhanyb 的帖子

昨天中午244.4,加个变动那个快啊.

大家觉得哪个银行的金条比较质优、便宜呢?买金条还要看加工厂家的.

引用:
原帖由 zhanyb 于 2010-2-5 12:54 发表
刚才在中行买的, 247元每克
包括手续费吗?.

今天我买了50克,235.4,手续费加2.5元,半年后提货,中国黄金的。

不过我之前在高点的时候也买了。

我没买过银行的,只买过中金的,我觉得中金的做的挺好的,不粗糙。.

引用:
原帖由 然然和妈妈 于 2010-2-5 22:12 发表
今天我买了50克,235.4,手续费加2.5元,半年后提货,中国黄金的。

不过我之前在高点的时候也买了。

我没买过银行的,只买过中金的,我觉得中金的做的挺好的,不粗糙。
在哪家买的。上周去中百一店,说么这种,只有一个月后提货的,+8元.

回复 192#然然和妈妈 的帖子

这位妈妈,请问你是在哪家店买的啊?我正想买呢!.

回复楼上两位,是河南中路旗舰店,靠近延安路的.

回复 191#wpsh 的帖子

包含的.

引用:
原帖由 然然和妈妈 于 2010-2-6 12:17 发表
回复楼上两位,是河南中路旗舰店,靠近延安路的
请问,下了班过去,他们还开不开呀?.

引用:
原帖由 晓星妈妈 于 2010-2-8 12:45 发表

请问,下了班过去,他们还开不开呀?
那就不知道了,按理说应该开的,里面还卖金饰品什么的,晚上应该开的吧.

回复 192#然然和妈妈 的帖子

这个怎么这么便宜啊?我同一天在香港买的折合人民币241/克,还没有手续费的呢.

引用:
原帖由 cindy 于 2010-2-9 00:34 发表
这个怎么这么便宜啊?我同一天在香港买的折合人民币241/克,还没有手续费的呢
要看的,也许你买的是有纪念价值的,或者生肖图案之类的吧,我买的是中国黄金出品的最便宜的一种金条,上面就写了几个字,另外有金元宝还有其他纪念性质的金条就贵了。.

发新话题