发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

向老师汇报下小马
没有拿住
上个星期一咬牙,买回来了
真离老师说的复权不久了
好股票  真是要跟他一起休眠
希望能走云南白药的路.

回复 206#elegance 的帖子

老百姓的苦,领导们是知道的
一个蛋糕,是平均分配,还是自己分90%,其他人分10%
如果你自己主刀,你会怎么切?.

600030我进去两天亏损10%以上,割了出来
最近几天发现有4万多手的买单,1000多万的单笔买卖啊
这样的大盘股,这样的大单,是不是意味着基金看好后市了?不然谁敢这么大手笔的买啊.

回复 303#yzjzp 的帖子

我是进去2天跌了10%多,然后大涨了一天后出来的,总的还是小亏
同时买的另一个股票赚了,把全年的利息拿回来了就开心了.

回复 358#apple5968 的帖子

汇金:银行确实可通过利润留存方式补充资本金
2009年12月02日02:26第一财经日报李彬我要评论(0) 字号:T|T
昨日,有媒体引用来自市场的消息称,汇金将特许四大行用上缴利润补充资本金。但汇金公司相关人士在接受CBN采访时表示,“目前并未看到该项决定,并且这件事也并非汇金一家可以决定”。

上述媒体报道称,一位私募透露,汇金将特许四大行用上缴利润补充资本金,这样四大国有银行将无需再通过资本市场进行巨额再融资补充资本金,从而对市场上涨构成有力支持。

近期的A股市场上,银行股在“资本补充压力很大”的困扰下,表现疲软。而且,中国银行亦曾表示正在研究多种补充资本的方式,工商银行相关负责人也在近日的临时股东大会上称,银行可以通过补充内源资本、发行次级债、在资本市场融资等多种方式补充资本。其中,内源资本的补充来源主要是银行利润。

汇金上述人士指出,“银行确实可以通过利润留存的方式来补充资本金。但分红方式的改变需要通过股东大会决议,而非汇金公司一家股东说了算”。

同时,这位人士还指出,银行是否需要补充资本金、通过何种方式补充资本金,取决于监管部门对银行资本充足率的要求。“只有在杠杆率明确的前提下,银行才能准确地估算自身的资金缺口,进而决定通过何种方式来补充资本。如果监管部门标准并未明确,我们也没有依据来决定如何补充资本”。

根据监管层人士透露,今年以来,由于信贷投放的天量增长,监管者提高了所有银行资本充足率要求,以建立缓冲。具体要求体现为,在原有资本充足率8%的基础上,小型银行增加25%至10%的门槛,大型银行增加37.5%至11%的门槛。

而三季报数据显示,四大国有上市银行的资本充足率均满足监管要求。工商银行、中国银行、建设银行和交通银行的资本充足率分别为12.6%、11.63%、11.97%和12.57%,均超过11%的水平。

国泰君安金融业分析师伍永刚认为,对国有大型银行资本充足率要求提高至13%的可能性较小。主要由于目前主要国有银行资本充足率在11.5%~12.5%,13%的要求将导致银行业集体集资,存在系统性风险。

另外,国有银行普遍核心资本充足率较高,仅提升对资本充足率要求,影响不大。因为银行仍可通过发行次级债,以及混合债补充资本。

昨日,新浪网就此联系工行和建行,相关人士没有对此作出确认,工行新闻处相关人士表示“这是好事,有可能”,建行新闻处人士则表示“没听说”。.

回复 368#apple5968 的帖子

我觉得这个消息不可靠,本期证券报砖家都在喊创新高了,看多。很让人怀疑动机.

希望能够学习老师上次讲的乌龟精神,不要计较一时的得失
从长远来说,10%的涨跌根本不算什么,如果大盘要涨到4000点,现在怎么看,都是便宜的.

回复 1974#huihui0409 的帖子

正解   当初我高高兴兴   把中信银行6快多一点卖掉了
马应龙涨了10%多就卖掉了
到处买卖折腾   越折腾越亏损    真不如一直拿了    不至于辛苦了一年    20%的利润都没有拿到.

回复 2210#apple5968 的帖子

一直在琢磨鬼子进村到底啥意思  才明白  是建仓的 意思 .

回复 2169#huihui0409 的帖子

我就是抱紧了蛋糕的思想,生怕没有人接盘,有点盈利据跑,跌快了也跑,结果下半年非常失败(其实也只做了2把)
闷声发财最好,可是自己还是太漂浮了.

是不是大事不妙   我看中信证券   全是大笔卖单   
一下子又跌回起点了.

今天大盘股放量下跌了.

经历了上几次的教训  这几天跌 我一直在补  补得今天都没有钱补仓了
还好今天资产账户终于扭亏为盈了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-15 11:15 发表

昨天的买价9.88,今天卖出成交如下:
O(∩_∩)O~
10%到手,落袋为安
10%   好可观啊   要是每个月都赚10%  真不要上班了  我的目标是全年20%   还没有实现.

半个多月来 俺只买不卖   总结2009年的经验 就是卖的太早了
谢谢过路人老师的鸟
后悔不是全部是鸟  地产 金融把利润吃掉了
  不过我相信  大盘要冲4000  绝对要靠金融地产.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-12-15 14:28 发表
报告,带血的大排骨筹码已全部交出,请拉升吧
不会吧  带血?   好凄惨啊
我决定装死   其实每天看盘  非常不好的习惯  除非想老师们那样的高手
我们菜鸟最好是到了目标价卖出 不到目标价不动
我给鸟顶的目标是20%的利润  已经15%.

刚才我看了下2009年的股票  发行市盈率好高  现在卖价也好高  真晕菜了
这难道都是散户跟私募把新股的价格托的那么多而且还掉不下来.

感觉过路人老师就是庄家 大盘都是侬说了算   伤心啊  没有跟进老师的步伐
刚才我老公打电话叫我割肉  .

不会吧  我的股票今天都是8%以上的跌幅  真后悔 没有走  曾经15%的盈利变成亏损

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-18 13:50 发表

不是高手,但是昨天和今天我都没有动,没有出,也没有进
也许错了,但是我就是要练练我的心态,而且我也没有看帐户
完了,我不是让大家学我,我只是说我,自己的操作方法,走了,不误导大家了,适合自己的就是最好的
对于被套来说  或许不看盘真的是最好的选择
其实哪怕从6000点下来 绝大部分股票 都已经解套了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-21 11:30 发表

我认为不是没胆上车
而是没钱买票
俺就是没钱买票了
看了它上去  又看了他下来
然后感叹

买也不好
卖也不好.

我的股票跌的市盈率都只有20-30了
发行的新股市盈率都在50-100,但是抢购的人那么多
看不懂了.

回复 3722#amybaba 的帖子

市盈率是分红配股的基础
高市盈率的股票  迟早都要大幅下跌   除非基本面发生变化.

回复 11#afra 的帖子

我觉得 应该是想等4000点的 先不慌卖
做短线的高手  可以先T.

苍天啊
大地啊
卖了的使劲涨
拿了的跌跌不休.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-25 10:30 发表
手上全部是中线,所以不看了,(有的赚的,有的小赔,但是我一点也不怕)
股票水平没有涨,心态倒是好了不少,走了,反正目前为止是只出不进了(仓位相对而言蛮重的)
上旬不知不觉满仓了,动弹不得
已经20多天没有买卖了,手痒得很.

引用:
原帖由 提琴王子 于 2009-12-30 13:26 发表

老师,829俺已抱了6个月了,现在该跑了吗?
6个月  赚了好多哦  耐心真好.

帮我弟弟买的2个中信    不到一个星期涨了10%
自己月初买的   终于快要看到解套的曙光了.

感谢各位老师的辛勤指导.

不知道还有没有人有新海宜
过老师告诉我们的时候是11元左右
经过横盘震荡    下跌   现在已经15块多了

什么叫坚持就是胜利.

发新话题