发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

中国制造
兵器之最
光彩照人
电力实足

“逢低介入”是关键
“逢高抛出”是心态
仅作为12月份第一天给大家的见面礼吧(仅限今天)

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2009-12-1 10:26 发表
兵器杀伤力足,今天要小心?
猜过以前谜语的,都知道怎么猜的!.

引用:
原帖由 yshx123 于 2009-12-1 10:30 发表
老师啊,600125还能持有吗?
短期会有高点,但不是今天.

774神经还没有发完呢

着急啥呀?!.

今日大盘的走势取决于000002

它是否守住11.11----11.15连线,是否顺利走出底部!它比昨日有明显放量.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-1 12:47 发表
莫慌,估计不会到那么低,今日下午会反身向上的,将领涨地产股,不过手里没有地产的别往里冲,地产股的中线还是有风险,必须等本周走完后,看是否真企稳才能考虑是否介入。
是,预计一线蓝筹在等股指期货出来吧?!.

建议大家仔细看看2006年2月16日---3月16日的走势图形

到今天为止,所有的技术指标几乎一模一样的。
是否复制一遍,大家耐心点一段一段看下去。
也是因为这两天的走势是完全复制前期的规律,即每周一上涨,每月第一天上涨。
另,有好几条短消息告诉我今天逢高抛出了,问什么时候可再进?
第一,请仔细参考一下,那段走势,估计这里很少人去真正看过!
第二,我的建议是保护好你手里仅有的筹码吧!
我现在最关心的事-----汇金什么时候再次公告增持三大行。

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-1 17:50 发表
看什么?图形和成交量吗?我看完了,可是没有看懂!
看图形和点位。然后画一条收盘走势线.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2009-12-1 17:57 发表
感觉从9月开始,第一天拉大阳,然后小幅盘上,到中下旬开始回调。
现在麻烦大家该做饭烧菜了吧!.

回复 302#王嫣然 的帖子

没那么夸张吧!2月16日----3月16日是我说的,3月16日以后是你说的!我没说过!到时再看。
不要误导。我吃饭也不太平啊!.

天气预报

近日受亚热带暖空气团影响,温度持续回升。但今明两日降雨概率70%,望早做准备,出门者带好伞具。.

引用:
原帖由 宝贝豆 于 2009-12-2 09:51 发表

谢谢预报。上次下雨还没有晒干的怎么办?
本周五再拿出来晒到下周二啊!.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-12-2 09:56 发表
谁有435?今天怎么操作有指导建议哇?
435,在22.35有支撑。.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-12-2 10:19 发表

呵呵,替你开心下
你怎么样啦?
我完成了.

下午确定要下雨了

不过我今天T早了,下来捡的时候会很不舒服!.

引用:
原帖由 宝贝豆 于 2009-12-2 11:34 发表

774和435今天都没有动过,还要动吗?
435下午走了吧,774可再看看.

不过盘势应该看得比较清楚了·,一线蓝筹开始有资金进去了,最大的板块银行、有色、地产、钢铁介入迹象比较明显。现在可以只是把它们当作弱久了反弹一把。但是在未来的日子里应该多关注这些板块的个股上升潜能了。
不知APPLE老师怎么看?.

真要命

今天为了电脑折腾一天。
台式一直懒得修!早上不当心把水泼到笔记本上了,估计不妙!看样子要报废了!
迫不得已,马上请人修台式,刚修好!
股票软件和交易软件还没来得及下载!
等等吧!
抱歉抱歉!.

今日低点已出,周一继续延续惯例

同上.

下周周四周五

还是会这样宽幅震荡!.

周一开阳

一直的惯例呀.

回复 1328#乐宝的妈妈 的帖子

请看帖一.

请问谁知道???

我现在的旺旺版面堆一块儿了,不是原来的一栏一栏的了,怎么办呀??.

回复 1338#katy 的帖子

谢谢
.

中庸之道
国之精粹
建有所树
筑成浑然.

回复 1357#旺旺她爸 的帖子

非常感谢!!!!.

回复 1360#千千妈妈 的帖子

走的好也怕的呀?!持有.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-12-4 14:39 发表
收盘3305
呵呵,3308上方,可能3310.

风格转换成功之前,是否还应有一个右侧确认过程呢?

个人感觉先创出3361新高,然后拉回来一次,让趋势投资者有一次回补的机会。这种走法的可能性很大。当然这是针对大盘而言,平安已经先行一步了。

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-9 12:57 发表
管家,该上来透透气了吧,老在下面不憋得慌嘛
报告老师,实在是年底事儿多\会多\就是不见钱!哎!
我的观点是明日调整结束.
后面是否一马平川,连收五阳,值得期待!
最后的折腾即将结束了!该柳暗花明了!
所以该满的应该满上,50ETF是最简单的选择.
不应该满的也该满上了!时间无多!
以上建议,仅供参考..

我打我的酱油

这里啥时候变成这样了!
到处是鸡蛋,哎!
如果
当自满变成习惯,当闭塞变成标榜,
不如关帖算了;
只有
当讨论成为自然,当谦卑成为美德,
这里才有意义!
最近不常来也好啊。
我只是打打酱油。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-11 17:12 发表
管家,呼叫管家,冒泡啦,听听你的看法,最好再多一种不同的看法,那思考起来才更有意思
老师,最近走法和我原来想象中的不太一致。
日线到是真做了M头,现在等一个W底出现。时间上有点不够了。
原来的想法是第21天(即12月17日)回到下跌位置(即3361正负5点位置),并可能一路向上了。
特别是周二不肯下去,照道理那天利空消息很多。该跌不跌,理应看涨,所以才会有9号那天一说。
但是其后走势又是该涨不涨,有点模糊。
正常看点应该是下周至少3天走红,回到3361位置,但是唯一悬着的是右侧这只脚在哪里?!
现在不敢想得过分乐观,认为3225就是右侧底。因为日线指标还有下行空间,尽管60分,30分已经底部钝化。
还有启动板块上还不是特别确定。
二八已经肯定了!
但是最近几天看“玩赚数据”节目,天天报房产股中资金流出!晕!
我一直看好房产板块,原因主要有两个:
1,现在与年初房价之比,已经有50%以上的上涨了,并且还较延续。这应该是今年最大的涨价板块和通胀板块。而房产股票表现不足。
   我举个例子,从最近的说吧,11月上海上市楼盘面积26.58万平米,成交数是26.59万平米。说明连手里的库存都卖完了。缺货是这次大涨价的主要原因。这次上海房交会上云南大理的房子开价3300元,几乎是当地房价均值的一倍。还是说明缺货,饥不择食。所以感觉没有理由不涨。
2,房产是发展中国家的重要的支柱型产业,因为它涉及到很多行业,比如银行,钢材,水泥,电器,公路,机场,当然也包括汽车。
它的发展(而不是一般意义上的二手炒房)如果被抑制,对经济会产生重大影响。没有经济危机的时期也不可能有这种情况发生。
很难想象,在房产不景气中,银行会没事,而钢材电器消费会很旺盛,汽车会很热销!
鉴于以上观点,认为房产股业绩会呈现突破性增长,远较汽车和电器要高。但是NND就是不见动静。郁闷中!

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-12-12 14:13 发表
花花 老师消失这么多天
今天出来换气啦
忙到20号左右应该可以告一段落了!
抱歉!.

回复 2824#apple5968 的帖子

老师,我的观点是现在处于第二阶段的中末期了。明天会是个很好的日子。
1,有一种情况叫“弹力”。
   券商、地产经历七连阴的直线迫降,会有硬着陆反弹力产生,就在明天(以两者的日线指标为证)
2,有一种情况叫“发力”。
   有色黄金、煤炭石油的强烈上冲惯性,就在明天(以两者的K线组合为证)
3,有一种情况叫“支撑力”。
   银行、保险的强势盘踞,牢而不破,明天很稳固(以两者的周趋势为证)
4,有一种情况叫“吸引力”。
   近日部分小盘股开始下跌,但必须有技术反抽确认,明天刚刚好
5,更有一种情况叫“外力”。
   美元持续反弹,今晚美联储是否会加息,也是重要看点,如无意外,应该不会这么快加,所以无论美元是反弹还是反转,都将下去一次再说。
   强势冲关,需要这些大家伙和小家伙的共同努力,这叫“合力”,明日时机已到!
(以上观点仅属个人观点,据此操作责任自负).

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-12-16 21:01 发表
运气真好,一上网就看到管家老师!
给老师花花先~~
谢谢!怪想大家的!呵呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-16 15:32 发表
呐,明天是晴天,你们两值班,偶出差
最近十天的股市和天气都有直接联系,天不好股市不好!明天好像是晴天吧!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-16 21:16 发表
管家老兄
第一以后不许称呼我老师,我是个冒牌的;
第二你出来透气就好,象F爸现在的出镜率都比你高;
第三你们几位常来不管看跌看涨都比不冒泡好;
最后一条我自己快被N多的利空消息给淹没了,就快撑不住了,要 ...
最近几天白天忙死了,晚上还得准备明天的事情。
来年怎么干总得列个框框,提个目标吧,否则别人怎么干啊。
难啊!
估计20号吧差不多就好了!抱歉抱歉!

17日阳线无疑。但是如果明日收盘不能立在3355-3366之间,那就再延长13个交易日(即潜水的观点确立,要去破3080点,去探3050-3060位置做洗盘动作,个人观点是此种情况的发生可能性不大。)

今天有个很奇怪的现象,大约1/3左右的股票大单买卖加起来只有10%上下,小单折腾近90%。呵呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-16 21:49 发表
刚刚站在AFRA和F-BB的角度思考了一下,突然,发现了两个问题
1. 市场先生在我和他们之间的中轨上走,不做任何选择,耍着玩呐;
2. 我不迷信,但股市是有盘面语言的,一般都用数字表示,记得本月——12月4日、14日是 ...
我的理解是巧合。合力是需要时间节点的,明天涨并不意味着2的全面走强!因为8还有最后一次冲顶的机会啊!所以也会让很多人分心,所以2股不能完全去夺大多数人的“眼球”!但是一月中旬对很多的8是个时间分界点,届时2也再会有一次清洗过程.

新浪财经讯 12月16日晚间消息 证监会发审委09年第146次会议审核通过中国第一重型机械股份有限公司首发申请,一起上会的崇义章源钨业股份有限公司IPO申请也获批准。

中国第一重型机械股份有限公司本次拟发行不超过20亿股,发行后总股本不超过65.38亿股.

今天错的离谱,反省中。。。

今日跌势不止的原因有二:1,源自昨日的那个新股招股书,因为它的资产净值只有0.93元;
2,是来自美元蹊跷的上涨。
关于第一,我们小老百姓能说啥呀!规矩不是我们定,违反规则也不是第一次,也肯定不是最后一次!所以很多机构、投资者用脚投票就很自然。
关于第二,利息没涨,但是走势相反,看过昨晚美股走势的人相信都会很奇怪,上半场美股走的好好的,下半场不加息的消息出台,反而突然倒载葱!有点莫名其妙。
个人观点:经过半个多月的反弹,美元指数已经从74涨到78附近,78是之前数次大底,应该是有着巨大压力的。在美联储仍然在较长时期维持低利率状态下,美元应该不会走出单边的大涨行情,最有可能的是在78的压力附近应会遭受打压,而展开较长的一个横盘筑底过程。这种走势对引领全球的美股走势相对较好。

既然选择先向下,那么就说个故事吧!
就是我身边的故事。我的同事在今年7月23日那天全仓买入了002024苏宁电器,整47000股。平均成交价在15.97附近。之后的一个半月是他日子最难过的时候,因为我们时常拿它的股票逗他。(大家看看7月23日以后的走势就明白了)但是我记忆最深的是他常和大家说的那句“强词夺理”的话:“只要买这只股票的理由还在,我就死捂,做不来倒腾!”到今日再看看怎样了,最难能可贵的是他仍不准备动它。
我估计自己做不到一股不动,但是我相信这里的很多人应该做得到!
我想告诉大家的是:牛市不言割肉!最要不得的是“朝秦暮楚”!

顺便再告诉大家两件事,一条是明的,今天的新闻:北京本月房价量价齐升。
另一件是朋友告诉的,是不是真的你们可以问问当地的朋友。
杭州市从今年6月至今的新盘销售开盘一般都不超过两天,因为出来就“抢”!
.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-30 20:29 发表
看政策的力度了,对于地产一直是打重了再揉一揉的政策,地产商早就熟得不能再熟了,所以,我们要观察后续力度,如果在物业税上下重手,估计要涨就难了,还有就是目前我们的地产不计入CPI指数的,如果政策要求同步计入 ...
我并不这么认为。我认为这次地产股打压,只是主力借势打出一个中期底部。
现在的主要矛盾在于“面粉”比“面包”贵,面粉是政府获利的,责任却要卖面包的承担,好像不合逻辑。
原因之一,下半年地产股基本未动,借消息再杀出一些散户筹码。
原因之二,已经有部门出来澄清,此物业税非大家所想象的那样,可查一下资料,就在前天吧,好像。
原因之三,地产股的今明两年业绩无忧,应该说很好。
原因之四,城镇化建设是长期利好。
原因之五,地产不动,大盘再向上的机会就小很多了!因为它的权重,因为它所带动的产业链太长。
个人观点,仅供参考

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-30 21:08 发表
老兄,我说的是房价,不是地产股,关于地产股,我的看法是
1. 借利空刻意打压,实际地产商,会有持续两年的盈利,因为,地产的赢利滞后;
2. 解困房有政府指定国企承建,已经引起了疑义,有更多的私人承包商希望加 ...
个人观点,房产价格一时半会儿还下不来,房价下去30%以上,银行就会出很大问题了!很多贷款就会象美国的房利美一样,那么钢材建材的应付款就会大量拖欠,从而引发连锁反应!
看看美国,再看看迪拜,就知道会是什么情况了!
ZF要遏制的是房价快速上涨!
可理解为如:“温和上涨”?“平稳”?肯定不是大跌!
最近看篇文章谈到房价,说应挤干其中80%的泡沫水分。觉得好笑!房价跌80%,什么概念!呵呵!.

明年的题目:虎头蛇尾

延续本月帖一中的看法:另一只脚已经落完。真的去了3050,落在3039了!接着应该是一路向上。
但要注意一月十二号前后,在3378-3385附近的一次日线上的大震荡,应该有120点以上的幅度。
新年行情很可能会先高(高点应在3、4月份产生),中回(低点在8、9月份产生),尾平的格局。

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-30 21:08 发表
老兄,我说的是房价,不是地产股,关于地产股,我的看法是
1. 借利空刻意打压,实际地产商,会有持续两年的盈利,因为,地产的赢利滞后;
2. 解困房有政府指定国企承建,已经引起了疑义,有更多的私人承包商希望加 ...
我指的权重是指在深圳市场,而非沪市。这是两个概念。除非出现这种情况沪市涨,深市不涨。或者沪市涨,而深市滞涨!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-30 21:27 发表
偶没说地产会跌,短期是不现实的,但老兄,你也要记住中国是个可以创造N多奇迹的国家,在中国你要有着超越常规的思考方式,地产在今后的几年中,就是相对通货膨胀和收入不涨就是跌,也就是ZF赢了。
拭目以待,我们应该看得到!.

祝所有人新年快乐!

无论是老师、学生、过客、潜水者!HAPPY  NEW  YEAR !
新年账户更上一层楼!.

发新话题