87 12
发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

回复 3812#但凡 的帖子

走势明显强于大盘,可以考虑做中线。这股的行情当时看中时就是考虑2010年上半年公司的基本面可能会发生变化,而且已经出色完成了大盘的这次考验。.

回复 3813#wuminlong 的帖子

估计下个月就有可能创新高。个人之见.

刚才还有几个MM问信雅达,我就一起回答了。我认为这股走势也是明显强于大盘,后市应该还是有创新高的机会。目前逢高小赚了大家是不是要跑就自己考虑吧。
现在在大盘不稳的情况下,我考虑的是买公积金高,成长性好,今明两年业绩可能超预期的低价股票,题材因素考虑相对少了。.

回复 3819#雪莲 的帖子

220在6元出头时有几个MM问过,当时就不看好了,帖子里应该也说过不建议再补货了,现在还是如此。.

回复 3818#小小蛇妈妈 的帖子

酒店明年上半年应该也有机会。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-12-24 11:19 发表
恩,收到,我也不像mine1998那样,刚一转身就看新高,先看回到哪里再说。3150先看一下。我感觉如果走Z字型下降通道也是有可能的,即响应了政府号召“2010年维稳”,又可以随时改变方向,所用资金也不会太多。我还是波 ...
请再仔细看一下3733#和3815#。创新高是指119这个股票还有机会,并不是大盘,不要曲解了我的意思哦。哈哈.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-12-24 11:28 发表
哇,好漫长的等待呀。
有机会,等待就有回报,就是值得的。没机会,再漫长的等待也是徒劳的,带来的只有痛苦。呵呵
股市是瞬息万变的。不仅是股票需要调整,心态也需要不断调整。难啊。。。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-12-24 10:13 发表
10元下方没风险,6个月内或许有机会翻番。个人之见,风险自负!
国栋上午最高价收盘。目前这股唯一的缺陷就是机构仓位太少散户多,是缺点但也可能是优点,估计在12元之前少不了反复折腾,好戏要在明年4月份才能看到。纯属猜测,买卖风险自负!.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-12-22 18:30 发表
谢谢,这两天在忙了割肉,调整一下心态。虽然全年收益还是不错,不过这几天的杀伤力还是很厉害的。估计明天开始股指会有一波强劲反抽,目标位先看到3150-3200点,目前资金投向了具备高送转条件的股票。
今天放量,预计,明天还将延续今天的反弹走势。如果下周能站上3200点并稳住,后市将转好,否则就当反弹处理。.

引用:
原帖由 炒股进行时 于 2009-12-24 15:27 发表
反弹而已,别指望反身向上。明年跌破2000点不是没可能
从目前中国重工等一批大盘股相继破发来看,再加上明年还有不少大盘股要上市,大盘指数的水分是越来越大,感觉明年冲上4000点的概率远大于跌破2000点。
.

引用:
原帖由 阿艺 于 2009-12-24 14:58 发表
今天入了点188,希望明天可以贴补被套的220。
我前面买过的股票中,220是属于需要纠错的,继续再补这股是不妥当的。其它如信雅达、长江投资、友利、九百等走势都是明显强于大盘,明年的机会还是不小。
昨天说的国栋建设,虽然机构持仓很少股价还要上下折腾,但也是我现在最看好的。如此高的公积金,如此小盘股,再加今明两年的业绩大大超预期,完全具备高送转条件。。。
好股很多,就是220不建议再补了。.

回复 4010#凡士林 的帖子

短你了.

回复 4012#阿艺 的帖子

呵呵,眼睛看花了,少看一个字,意思就不一样了。.

回复 4014#阿艺 的帖子

底部没补,就不要追涨。目前酒店还是随大盘走,不大可能马上走出独立行情的。
关于大盘,今天资金积极介入为反弹提供了能量基础,对探明阶段性低点有帮助,短期在量能不减的情况下还会惯性上冲,但快速上冲后获利回吐的压力也相应增加。明天关注3179点缺口的压力考验。如果3179点冲上后守不住,酒店还是逢高先卖出吧,回调后再回补同样数量的筹码摊低成本,切忌追涨杀跌。个人之见,仅供参考!.

回复 4017#连妈 的帖子

买这股时,当时发改委和科技部对多晶硅是否真的过剩意见不同,而且恰逢哥本哈根会议前夕,有资金强力介入,后来看来还是过剩论占了上风,资金就在不断流出,直到现在还是如此。这么大的盘缺乏亮点就没机会了。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-12-24 15:10 发表

今天放量,预计,明天还将延续今天的反弹走势。如果下周能站上3200点并稳住,后市将转好,否则就当反弹处理。
上午回调,下午不坏。买入的明年绩优股走势良好,下周一如到10.5元上方就开始分批T。.

引用:
原帖由 能能妈妈1119 于 2009-12-25 10:32 发表
老师,麻烦帮我看看000807,深套中,谢谢
铝业明年应该有机会,我关注的中孚实业、南山铝业、云铝股份从业绩看我还是看好前两个。两者的性价比我感觉南山铝业比中孚实业高,但中孚实业目前是铝业股的领涨股。明年一季度开始就要出业绩报告了,热点可能要转移到业绩能超预期,公积金要高,具备高送转的有题材个股上。南山铝业的公积金很高,唯一的缺点就是盘偏大。是否要换筹码,自己权衡考虑一下吧。.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2009-12-25 10:43 发表
今天又新股申购,还是缺资金的,大盘以跌为主。
今天关键是量能,目前量能没有萎缩,感觉午盘后大盘还将延续反弹。.

引用:
原帖由 syli 于 2009-12-25 10:57 发表

我也有807,自以为跌下来时买入的,深套中,谢谢指点。
纠正一下,把焦作万方漏掉了。明年走势最好的铝业股估计就在这几个股里面。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-12-25 11:34 发表
老师,现在321还可以买入吗?
10元下方我会和大家提国栋建设四个字,超过10元就不讲了。
这个股我的目标是6个月内翻番,自己看着办吧。
另外这两天有MM问信雅达,我认为不要跑,下周就要创新高了,后市有机会。但我现在更看好国栋建设,不过国栋可能要不断的缩量折腾。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2009-12-25 11:50 发表

那华峰氨纶呢,现在还有。
我没买过华峰氨纶,我喜欢友利,买的时候9元多现在是11元多,大盘影响很小。氨纶股总体应该还有机会。

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-12-25 11:34 发表
老师,现在321还可以买入吗?
其实大家可以一起去找找看,公积金在三、四元,股价在10元左右的股票有几个。再横向比较一下其它财务数据,公司的发展情况,政策的支持力度等等。这样就知道哪个股潜力更大了。
国栋的亮点就是11月国家出台了林业振兴规划,受益最大的就是纤维板行业。出台后不久国栋董事长就8.98买入了将近60万股,而6月份这位董事长居然不看好以8.66元卖出。可见这个规划的出台对行业的影响。第二个亮点就是12.18出台纤维板行业增值税即征即返,这将增加每股2毛左右(做财务的可以去精确测算一下)。第三个亮点是明年上半年产能从50万立方大幅扩张到117万立方。由于需求不减,销售问题不大,明年的业绩也将大幅增长。第四个亮点就是总盘只有2.2亿,流通盘1.5亿,太喜欢了。
结论是明年上半年完全有10送10的可能,早晚得涨,只是机构手里筹码太少还需要折腾而已。

回复 4117#seaheroli 的帖子

我感觉真正的超级牛股一定是公司基本面、国家政策面和市场认可度合力而造就的,缺一不可。否则,就将缺乏上涨的持续性。
我去年11月后买过的三个股票很典型,可以去看看K线图。华东数控7元多,中国软件也是7元多,后来买的三安光电是16元不到。再对比一下现在的股价,显然是有实质内容的涨得最好,而且还会不断创新高。.

引用:
原帖由 yshx123 于 2009-12-25 13:28 发表
信雅达9.8了,创新高了
我本来估计要下周,说明走势很强。
近期最突出的就是电子通讯板块了包括计算机类,而且是逆势上涨,说明了什么,将来要发生些什么?.

回复 4126#wudear 的帖子

持有.

回复 4127#yshx123 的帖子

220我说过好多次了,这个股票要纠错。具体操作就看你自己了,该出手时就要出手。.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2009-12-25 13:48 发表
我只认同政策面和市场认同度,基本面属于扯淡,因为那本来就是做出来的,完全可以配合主力来做,这个做财务的最清楚吧。
说得基本没错,看看五粮液等一批企业是如何挖空上市公司的如何输送利益的,就都知道了。墨墨黑啊!
但基本面不单单是财务数据,还包括股本大小,行业的发展前景,公司的产品生产和销售情况等等。.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-12-25 13:53 发表
说明什么?老师能解释下么?
说来话长,感觉国家可能在战略上作调整。地产太热了必须降温,出口的中长期趋势不好,经济发展还能靠什么呢?
所以信雅达还可以持有一下。.

回复 4140#seaheroli 的帖子

没关系,抬抬杠好,可以有机会检点一下自己,对自己对大家都好。就是一起讨论才好吗,我喜欢。
举个例,国栋明年上半年产能大幅扩张也就是产品的生产情况,这个我认为应该不属于政策面和市场的范畴,当然属于公司的基本面咯。见仁见智啦,哈哈.

回复 4149#yzjzp 的帖子

在股市中,赚钱才是硬道理!其它都是假的,所以还是4个字,见仁见智吧。
信雅达是我曾经买过的股票,近阶段沉寂多年的电子通讯计算机类股逆势走强,我的感觉是国家要向叫了多年的科技创新方面求发展了。熟悉证券行业计算机方面的可能知道,信雅达开发的软件在不少证券公司使用,何况逆势创新高的股票,撇开其它因素就是从短线看也是应该持有。这仅仅是对买了这股票来问我的人说,旁观者我是不会叫你们买的。呵呵.

回复 4160#yzjzp 的帖子

大家谈谈自己的观点,是件好事。我相信这也是苹果老师开这帖子的初衷,有讨论才能共同进步。 .

回复 4163#syli 的帖子

短你了。.

回复 4169#fwen 的帖子

这个股的财务指标真的很好,我曾经上市第一天去买过。今年上半年和你一样的想法也去买过,但走势很温的就跑了。这股之所以这么好的质地而股价却不高的原因可能是与它有条件却长期没有股本扩张有关系,属于铁公鸡一类,没资金愿意炒作,目前确实也没资金流入迹象。结合24、5元的股价,我想除非今年高送配,否则要跑赢大盘大幅上涨还是有困难的。个人之见,仅供参考。.

回复 4207#nanjing8732 的帖子

短你了.

信雅达今天又创了新高,但资金流出明显,短线可以考虑逢高先出来了。仅供参考.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-12-28 05:59 发表
2009年即将过去,从年初时整个市场一片茫然,战战兢兢,恐惧,到最后收未,波澜不惊,其实也代表整个市场参与者,即使是专业人士,财经专家,面对未来波动预测,其实水平是一样的.不同的是对人性弱点的控制程度.同样放眼整个社 ...
说得太好了。炒股炒到现在,其实就是一直在和自己作斗争。要想完全战胜自己,简直就是不可能的,只有不断完善自己,克服自己人性中的某些弱点,才会在股市中走得更好。 .

87 12
发新话题