发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

回复 697#MINGMINGBB 的帖子

据我了解,这个行业,是高耗能,高污染的行业,所以,制造成本会比较高,但也有很多的小企业,就是在除污费环保费方面偷漏交,劳动力低成本来获取市场是吗?
还有就是这个行业,近两年的出口可是个大问题,是吗?特别是新闻纸一项就被要求反补贴,,华泰好象影响不小对吗?.

回复 699#揪揪大宝 的帖子

今天这么早就睡啦.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 21:58 发表
据我了解,这个行业,是高耗能,高污染的行业,所以,制造成本会比较高,但也有很多的小企业,就是在除污费环保费方面偷漏交,劳动力低成本来获取市场是吗?
还有就是这个行业,近两年的出口可是个大问题,是吗?特 ...
是的,N年前新闻纸进口量很大,中国的反顷销第一案就是新闻纸反顷销案.多年来中国用外汇最多的可能是石化,第二就是造纸.中国的造纸有世界上最先进的设备.这几年小纸厂因为污染问题,环保方面靠做假越来越难而倒闭的非常多,但都是小厂.举个例子,岳阳洞庭湖湖去年因污染问题一下就关闭了湖周围近280家小纸厂(当然这里面还有其它的一些原因,与岳阳纸厂有一定关系).这样的结果是大纸厂会越来越大.小纸厂的日子越来越难并最终倒闭.至于低劳动力只对小纸厂有用.对于大纸厂来说,用工成本可以忽略不计.现代的制浆造纸生产线是自动化制制程度最高的行业之一.几十亿的生产线几个人就可以坐在电脑前控制了.人很少的.我现在的公司在做项目,总共200多人,外国人起码有50多个.他们是拿外币的,收肯定不低的......

学习中  空仓等待··220关注中.

高耗能高污染是的,尤其是对小厂来说,但对大厂来说,吨浆吨纸的耗能和污染是最少的.所以要减污,就要关小厂让大厂发展.但污染还是难免的.......

回复 705#MINGMINGBB 的帖子

我记得几年前淮河污染很严重,记者沿路去察访,好像基本都是些手工作坊类的造纸小工厂造成的,那时关闭了好大一片的造纸工厂。
那些生产味精的工厂好像污染也和厉害的,染色水洗,电镀工厂也是。.

新闻纸这几年发展很快,由进口变成了出口,前段时间新闻纸反补贴变成了别国反我们了.但现在的双反还不是反新闻纸是反铜版纸..

回复 705#MINGMINGBB 的帖子

所以难免的污染也要投入,这样负责污染设备的企业就能生存了,要是都是小企业,不但我们的生存环境被破坏了,还不能带动其它辅助企业的生存,钱全给私有老板造房子、买别墅等等了,当然,别人的私生活俺们管不着,但他们却不能破坏了环境去享受,击垮了大企业,大乱了市场的定价,再让后人来买单,您说呢?

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2009-12-2 22:33 发表
我记得几年前淮河污染很严重,记者沿路去察访,好像基本都是些手工作坊类的造纸小工厂造成的,那时关闭了好大一片的造纸工厂。
那些生产味精的工厂好像污染也和厉害的,染色水洗,电镀工厂也是。
N年前我曾去过河南新乡.那里家家都是小纸厂,一个镇几百家,设备和技术落后到了你难以想象的程度,水污染得不想话.但这都是小纸厂.大纸厂做得好的话,处理后的废水可以养金鱼的.我就看到好几个厂里的处理后的废水养了鱼,还有处理后的废水养金鱼的.可惜这些大都是外企......

回复 707#MINGMINGBB 的帖子

和你聊天很开心,涨知识,又让我了解一个行业,谢谢!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 22:35 发表
所以难免的污染也要投入,这样负责污染设备的企业就能生存了,要是都是小企业,不但我们的生存环境被破坏了,还不能带动其它辅助企业的生存,钱全给私有老板造房子、买别墅等等了,当然,别人的私生活俺们管不着,但 ...
中国现在的政策是让小纸厂越来越难过或最终要倒闭的.应该不会出现小企业搞垮大企业的现象......

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 22:39 发表
和你聊天很开心,涨知识,又让我了解一个行业,谢谢!
老师,非常谢谢你教给了我们有用的股票知识.......

回复 698#BENNYMM 的帖子

我同意你的观点,是可以让庄家警觉的资金流入。这个10%确实不容易。.

回复 711#MINGMINGBB 的帖子

是的,本来经过这几年的改革开放后,也改进入下一阶段了,再如此的破坏环境,在不把自己的劳动力当人看待,那就真的是不合理了。.

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2009-12-2 22:44 发表

老师,非常谢谢你教给了我们有用的股票知识......
专家的分析里怎么没有博汇和福建南纸呢?

回复 714#apple5968 的帖子

apple老师:明天酒鬼还能再喝点吗?.

回复 716#龙珠妈妈 的帖子

你想干嘛?.

我不是专家,但对纸业很熟悉.福建南纸以前新闻纸挣钱时效益很好的,这两年新闻纸效益不太好,南平政府还让他接手青山纸业(那时青山纸业也是快倒闭了),现在日子很难过,只差倒闭了.南平纸业的董事长陈一退休后没人知道去哪了,说是跑国外去了,算是很英明啊.否则很可能要与江纸的姜或岳纸的头一样,一退休就出问题的.因为纸业是投资密集性企业,投资都很大的,领导很容易出问题的.岳纸现在由中冶接手,中冶还接了宁夏美丽,山东银河,曾经接过吉林纸业,福建中竹等.....中冶接手后股票应该很有投机的机会的......

回复 717#apple5968 的帖子

我想再加点啊.

博汇这个公司很有竞争力,虽然今年初也有一些困难.但股票我不懂的,我是外行..这些公司我都去过N次了.都有我以前公司的设备....

今早进了昨天的量,跑了昨天的,明天是否还可以再来一次?.

记住我是仅谈纸厂,所谈内容与股票无关.我是股票的外行!你知道,中国的股票一向与真实的业绩关系不成正比的(注:我指的是真实的业绩,不是指披露出来的业绩)..

回复 718#MINGMINGBB 的帖子

是中国中冶吗?
刚刚去看了看图形短期走的不错,由于新股我一般不关心,基本在半年后看,如果是这个PP短线到是不错的,就是盘子太大,一年中没几次大涨幅,波动大小倒和南车有的一比。

回复 722#MINGMINGBB 的帖子

没事,你说你的专业,我说股票图形 .

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 23:14 发表
是中国中冶吗?
刚刚去看了看图形短期走的不错,由于新股我一般不关心,基本在半年后看,如果是这个PP短线到是不错的,就是盘子太大,一年中没几次大涨幅,波动大小倒和南车有的一比。
是中国中冶.不过这个P套了我好多朋友....

回复 725#MINGMINGBB 的帖子

好吧,我就说说对此股的个人看法,这个PP走的的确慢,跟蜗牛有的一比,但也不是不能上葡萄枝(想起小时候听过一个黄鹂和蜗牛的歌 ),估计按今日收盘价算,到月底前涨0.5~0.7元基本还是可以的,到这个位置你的朋友估计也都能平仓了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 23:30 发表
好吧,我就说说对此股的个人看法,这个PP走的的确慢,跟蜗牛有的一比,但也不是不能上葡萄枝(想起小时候听过一个黄鹂和蜗牛的歌 ),估计按今日收盘价算,到月底前涨0.5~0.7元基本还是可以的,到这个位置你的朋友 ...
呵呵,我有的朋友是从20多块下来的 .我指的是岳阳纸业,和你说的可能不是同一个股票.今天晚了,睡觉去了.祝老师晚安!

回复 709#MINGMINGBB 的帖子

污水处理要很大的投资,对于一些小型企业根本承受不起,因此出现了一些企业偷偷排污现象,造成了很严重的后果。不过现在部分开发区把污水统一管理起来,一起进行处理。这样处理过的污水基本都会符合要求了。所以相信我们以后生活的环境会越来越好的,不管是政府还是普通百姓,只要认识了环境污染的严重性,总会慢慢好起来的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我来关门.

我来开门~~~.

一早也来报到.

敲门  我进来了.

宋丽萍:融资融券准备好 交易所基金是对冲工具

12月2日下午消息第八届证券投资基金国际论坛今天在深圳举行,深圳证券交易所总经理宋丽萍表示,融资融券已准备好,在交易所交易的基金将成为融资融券和股指期货对冲风险的金融标的。
         以下为宋丽萍演讲实录摘选:
         【宋丽萍】第一,平台优势。
         平台优势,多元化的交易平台,这是交易所的最大优势。通过这个多元化的交易平台,以后就会成为实现一个账户可以通买所有的基金,甚至就是所有的金融产品,这是交易所能够提供的。同时,还为基金产品创新提供了平台。比如说,如果股指期货推出之后,还有我们融资融券其实也准备好了,推出之后在交易所交易的这些基金就可能成为融资的标的,和股指期货对冲风险的金融标的,在这方面也是交易所的一个优势。
       —————————————————————————————————————————
       宋所长的话影响深远,融资融券最受益的两大板块值得短、中线关注,一是券商板块,二是封闭式基金板块。
转帖.

引用:
原帖由 berylz 于 2009-12-2 13:37 发表

用手机证券软件
你好,问问什么手机软件?什么资费?怎么操作?单位是局域网的,有服务器地址,软件虽然可以装,但是不能交易软件联网啊.

回复 702#applestar 的帖子

觉是没怎么早睡
只不过昨天看碟片去了

大家早 今天下雨哦
老天也很配合这里的天气预报啊 早上连个太阳也没看见.

今天早上汇金辟谣了,说没有说过四大行可用上缴利润抵充资本金,是不是金融股今天会做出下跌反应呢?庄家也借机洗一下获利盘.

回复 735#ssymaomao 的帖子

我用的是国泰君安的易阳指.

每天早上来报到,大家早上好

.

那应该是网管将一些端口关闭或者做了一些设置,你可以问下你的证券公司是否提供Web方式的交易,(就是有网站交易方式),如果提供的话,只要能上网就可以交易了。.

大家早上好,我来整理桌子椅子,同学们请坐好听课。

预备铃响了啊.

坐好了, 专心听课..

不知道145还能走多远呀!谢谢老师指点一下.

一股龄12年,缴了12年的学费,不会看K线图的菜鸟报到。.

回复 722#MINGMINGBB 的帖子

我谈我的长期投资方式
中国中冶,我中了2个,1个开盘跑了,1个留着,发行价下补了一份。打算持有5年以上,比年复利高即可。若有大行情会出掉。若无行情保利息是基本没有争议的。这样不用操心大盘好不好。

等下雨.

一股龄15年,还不太会看K线图的菜鸟,感谢楼上老师的指点,献花了。.

到你的证券公司网站下载一个手机炒股软件,再放到手机里。不过你要有包月的gprs.

回复 748#weimama 的帖子

55555555  我的手机下载不了 没这个机型.

指数低开一点

期待老师们的解盘.

发新话题