发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[转载] 大学学什么?

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-30 23:07 发表
记得当年专升本时
我有幸以最高考分能够在开学典礼上演讲
我记得当时我演讲的结束语是:
学历固然重要
但知识比学历更重要;
知识固然重要
但获取知识的能力比知识更重要!
考爸好汉不提当年勇哦
不过还是要顶一下的!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-30 23:51 发表
知识更新太快了。
昨天陪你到三点钟哦。
想让我陪你咖啡 是弄习惯晚睡的好伐
我是向来习惯晚上工作的,都到这把年纪了,改不过来了。晚上的工作效率很大。。。.

回复 7#家有考王 的帖子

我晚上在电脑上画RMB。。但不一定进ww,因为旺爸不给加班费的.

回复 9#家有考王 的帖子

这专业就是有点成就感。。所以说,不管将来孩子从事什么专业,干自己热爱的工作才是幸福的。。。.

回复 11#家有考王 的帖子

问题是脱离得了吗?
倒想起一件事:朋友的弟弟在大学读的是“白铁工”专业,据朋友说当时就想好要出国的,但这专业很成问题。在澳洲呆了三个月正着急的时候,机会来了。一家做中央空调的公司急召员工,谁知一面试把那老板乐坏了,还是个本科白铁工,两周后就加薪升职了。所以看来有一门技术性的活也蛮好。我还是上世纪的观念欧 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-1 01:24 发表
应该是“钣金工”,俗称“冷作工”,旧称白铁工。汽车修理行业也很需要。
中央空调对白铁工的要求不算高,主要做风管。
就是做风管,早就自己接单做老板了喽。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-1 01:24 发表

你有成就感呢。
我的成就感还在后头呢:到老年大学去教人家画RMB
考爸晚安!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-1 01:48 发表
老年大学收费很低。
再低也是钱啊。总比缝缝补补强巴
到老年大学图的不是钱啦。人总要有点奉献精神是吧。那份快乐是用钱换不来的。。。。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-1 15:12 发表
那是一种成就感。
考爸,谢谢你的陪伴.
记得孩子的一条校裤要补,先告辞了,或者说我先绕了.....

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2009-12-2 10:05 发表
薛涌的文章,我觉得有一点说得过了,就是他把通识教育和专业教育对立起来了。
一个人如果没有一技之长,毕业之后自己谋生尚且困难,搞不好成为家庭或者社会的负担。
这时候谈论心灵、生命什么的,好像奢侈了点。
比较同意你的观点。到你的《探讨:培养孩子的批判性思维能力》去喝咖啡了。.

回复 64#家有考王 的帖子

考爸开始挑灯夜战了。保重!.

发新话题