69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 血压高了?进来帮兄弟一把

血压高了?进来帮兄弟一把

是我家猪啦。
量下来是144/92 MMHG
家里有血压高的家族史
我家猪蛮胖的,40岁了
医生说应该用药了,可我家猪说一点感觉也没有,不肯吃呀。
哪能办啦
Q:1.算不算高?
    2.要不要吃药?
谢谢了.

回复 1#上海汤包 的帖子

何不试试脚底按摩???
希望能帮到你!.

和我的一样,我现在天天吃药呀.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-11-30 12:12 发表
和我的一样,我现在天天吃药呀
非得吃吗?
冒昧问一下,
you>40?.

I = 40.

我老老实实听医生的话,以前还以为是颈椎不好引起头痛,其实是血压高了,还去医院急诊过.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-11-30 12:17 发表
我老老实实听医生的话,以前还以为是颈椎不好引起头痛,其实是血压高了,还去医院急诊过
我都快要急S了,我家猪很枉堆的。PP就是老血压高的,还是闯过大祸的。
我都觉得做人实在没意思了,要操心老的、操心小的、现在还得操心枕头边上的。.

如果平时一直保持这个血压的话要吃点药的。
最好家里有血压计,监控一下血压再说。.

回复 7#上海汤包 的帖子

有家族史更要当心了.不是开玩笑的..

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-11-30 13:09 发表
有家族史更要当心了.不是开玩笑的.
谁说不是呢,结婚前就知道,心理还很矛盾,但还是结了。.

要吃药的,我家同事一个才36吧,就开始吃了。一个瘦得跟猴似的,>40了,早几年就吃了。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-11-30 12:54 发表
如果平时一直保持这个血压的话要吃点药的。
最好家里有血压计,监控一下血压再说。
有个欧姆龙的,但我家猪总是质疑它。我要么去买个汞柱的,然后再去学一学,我以经成长为一个优秀的小学家教了,现在又得被迫成长为家庭护士,一天都有想哭的感觉。.

回复 12#上海汤包 的帖子

不要哭喔,我是觉得他们男同志很烦的,血压计的话我家也是个欧姆龙电子的,直接插电源的,这样的比较准一点吧。
我和你情况相似,就是顺序相反,偶是先当护士,后来又当了家教。.

不会吧,猪好像没到40吧,我们家那位也是猪,.

回复 14#乐乐mommy 的帖子

猪是明年叫名40,相当于40。偶就是的。.

回复 14#乐乐mommy 的帖子

此猪非那猪.

医生说上面不可以过140,下面不可以过90的,你们属于临界线要注意了。我家就买了欧姆龙的电子血压计叫他自己量,很作的,平时吃药一顿没一顿的,有天很晚心血来潮一量好高,立马上床睡觉了。。.

我家的那位也是高血压,开始不肯吃药,结果他伙伴里有一个爆血管了,他吓个半S,现在乖了不得了,我做了一张表格,压在台板下,他天天早上起来,量好血压,填上去,吃药。每次去配药带着表格去,数字是给医生配药做参考的。.

你问他有毅力减肥吗?我LG06年查出来有高血压,之后他就减肥,锻炼。开始医生也让吃药,这东西一旦依赖上了,就得终身服药,还会损害肝脏。现在我LG每天跑3KM,风雨无阻,体重正常,当然血压也正常。.

哦, 一下子天上多了好多猪啊
我们家的猪也有这种隐患的,现在强制不许吃肉,只许喝中药,呵呵.

回复 19#caijunwei 的帖子

你LG真乖,呵呵。
你怎么实现的?我们家那位吃完晚饭就玩电脑,中毒很深的样子.

回复 21#乐乐mommy 的帖子

我家没宽带 网络挺害人的,我一直坚持不入网,虽然我自己也很想上网,当时是说为了孩子不申请,大家不上网。所以平时我们俩只能在公司上网。当时他得知自己有高血压时,把所有关这个病的形成,治疗及预防,还有医生的建议都详细看了一遍后决定不吃药,先减肥。现在他晚饭尽量在家吃,到8点就出去跑步45分钟。 晚上12点以前睡觉,睡得晚肚子饿,又要吃宵夜。所以要尽量早点睡觉。.

回复 12#上海汤包 的帖子

不要哭。关键说服他天天监测,(同一血压计,可以定个基础数字的)养成习惯,没有症状的高血压比有症状的可怕。(跟他说上有老下有小,为大家也要重视)我老爸十几年前,也无症状,不把它当回事,没症状的脑出血了。救回了命留下后遗症,那个后悔!不愿吃药饮食控制!.

不吃药就禁止他吃荤,让他选择一样。高血压可不是小事情,教育他:就算对自己不负责,也要对老婆孩子负责!.

小偏方,试试看

.

小偏方,试试看

我同事的老公血压很高,吃国产、进口的降压片都没用。后来用了个小偏方:用绿豆放在电饭锅里煮,煮一整晚(就是要煮到很烂很烂,有点像豆沙那种样子),第二天吃一小碗 。每天坚持,一个月见效了。.

回复 26#yanfengong 的帖子

谢谢。 想让偶LG试试。
他就是不肯锻炼啊,只有拿偏方来试试了。.

看看这个帖子,准备给老爸试试http://ww123.net/baby/thread-4684683-1-7.html.

回复 26#yanfengong 的帖子

麻烦问一下,绿豆沙里可以放糖吗,谢谢!.

引用:
原帖由 顽皮鼠妈 于 2009-11-30 16:09 发表
看看这个帖子,准备给老爸试试http://ww123.net/baby/thread-4684683-1-7.html
试了,请来汇报,看看有无效果。.

野生三七粉
我家的吃了很管用.

回复 31#帆儿妈妈 的帖子

三七粉----认识一位以前在药房工作过的大姐也给我推荐过,还有人给我推荐过每天榨杯芹菜汁喝,推荐人自己的血压就是靠这个降下来的,可以放半个苹果在一起榨,口感会比较好.不过,不管是吃药还是饮食疗法,最最重要的是要监测血压,否则,怎么知道是否有效呢,又或则变成低血压了也不知道.因为,高血压低血压都可能引起头晕,而两者都对身体不利.血压波动过大,人会感觉非常难受.也容易形成血栓..

144/92倒是高得不太多,饮食疗法,控制体重,调节一下也许就会好转,但前提是你量的这个血压是准的,最好多量几次,而且最好是用汞式血压计量..

我LG也是的。上130-140,下90-95,每天吃药,可还是偏高,他自己倒没什么反应,人也不胖,这个家全靠他,真是很担心,希望有什么好办法可以试试。.

刚过临界值,可以先观察2周,每天监测血压值,同时改变生活习惯,胖的话就每顿少吃一口,增加锻炼。。。如果还是这么高,那就乖乖地按医嘱吃药吧,千万不能吃吃停停,血压是最怕波动的。.

三年前体检查出高血压,一直不当回事(因为自己没有感觉),一年前的体检查出160/100,吓死自己了,目前天天乖乖服药。公司里一个同事服药不坚持,血压越来越高。目前要每天服两种药。.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-11-30 14:00 发表
不会吧,猪好像没到40吧,我们家那位也是猪,
我家猪是属鸡的,猪嘛,也就是好吃懒做外带肥罗,一定按生肖说的话,要么说我家的那只肥鸡。.

回复29#茜茜爹地

煮的很烂很烂,记牢。不放糖,啥都不放,每天小碗里一碗。同事讲吃到后来倒胃口,但是没办法,为了降血压只好吃。不过血压是真的降了.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-11-30 14:15 发表
你问他有毅力减肥吗?我LG06年查出来有高血压,之后他就减肥,锻炼。开始医生也让吃药,这东西一旦依赖上了,就得终身服药,还会损害肝脏。现在我LG每天跑3KM,风雨无阻,体重正常,当然血压也正常。
我问过了,伊讲让伊考虑3日天,唉,气得我都人发抖。.

回复 39#上海汤包 的帖子

抱抱!别生气,气坏自己了。如果你无法说服他,只能多注意自己的身体,他的身体不好,你一定要身体好,否则这个家怎么办?.

现在好像血压高的人还真不少,我们家就有2个,我老公也担心他,平时爱吃荤,这是大忌,血压高的人都要少油腻,少盐,尽量吃清淡。如果是偏高的话,尽量先在饮食控制,一但吃上药了,就是一辈子了,不能停了。.

我家胖子也是,最高的时候180/140了,也是有家族史的。他们家老太习惯吃得很咸,而且相信吃药不相信食补,挑食不吃饭,吃药象吃豆子。
胖子40岁除了高血压,浑身是病,药吃了一把都不见好。西药副作用大,吃了一种,就要另外一种缓和。胖加上西药吃得多代谢负担就重,肝负担太重,就得脾肾辅助,脾肾虚引发高血压。现在,让他吃中药,全身调理。现在血压也下来了,脾好了,吃口也淡了,西药也停了。

试一试中药吧.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2009-12-1 11:21 发表
我家胖子也是,最高的时候180/140了,也是有家族史的。他们家老太习惯吃得很咸,而且相信吃药不相信食补,挑食不吃饭,吃药象吃豆子。
胖子40岁除了高血压,浑身是病,药吃了一把都不见好。西药副作用大,吃了一种, ...
本来今年冬天准备了几支人参,托吉林的朋友买的,买回来还特地到雷允上看了看,是年份少的野山参。
你家胖子吃中药,医生有没说起,血压高可不可以吃人参?拜托。.

回复 43#上海汤包 的帖子

人参,不知呀。我家胖子的情况很复杂,药方3天就得换,而且是完全不同的,差不多2个月才稳定下来,查出病因。
每个人的体质不一样,最好找个好的医生看看,高血压只是表,身体里其他问题才是本。弄清根本,再看是否适合吃人参啦.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2009-12-1 11:43 发表
人参,不知呀。我家胖子的情况很复杂,药方3天就得换,而且是完全不同的,差不多2个月才稳定下来,查出病因。
每个人的体质不一样,最好找个好的医生看看,高血压只是表,身体里其他问题才是本。弄清根本,再看是否 ...
我家猪听到老师说***,医生说***,都嗤之以鼻,我在琢磨好晚上如何教孩子,还得琢磨琢磨怎么收拾他,谢谢。.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2009-11-30 14:43 发表
不吃药就禁止他吃荤,让他选择一样。高血压可不是小事情,教育他:就算对自己不负责,也要对老婆孩子负责!
“不吃药就禁止他吃荤,让他选择一样。"
我把你这话原封不动粘给我家猪看,他在MSN上说:
“格是啥宁,跟我有仇呀?!".

回复 46#上海汤包 的帖子

实在是因为亲身经历过我父亲高血压发病的过程,很吓人。也算是以过来人的经历来劝劝吧,呵呵。现在你LG血压还不算太高,坚持吃药锻炼以后又健健康康的了,你也不用担心了,多好呀.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2009-12-1 12:21 发表
实在是因为亲身经历过我父亲高血压发病的过程,很吓人。也算是以过来人的经历来劝劝吧,呵呵。现在你LG血压还不算太高,坚持吃药锻炼以后又健健康康的了,你也不用担心了,多好呀
我也是经历过我PP高血压发病的啦,2次脑溢血啊。所以我现在听到LG的血压有抬头就吓得不轻,遗传这玩意儿逃都逃不掉。昨天把西兰花放在水里过了一下,放了点盐,还几乎都是我和孩子吃的 ,谢谢你,我尽量试试。.

我父亲是两次脑梗塞,医生说再有第三次就要瘫痪了,你说吓人吧。你就从吃到喝一起上,多管齐下,让他慢慢适应吧,他也知道你是为他好,习惯了他就不叫了。.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2009-12-1 14:28 发表
我父亲是两次脑梗塞,医生说再有第三次就要瘫痪了,你说吓人吧。你就从吃到喝一起上,多管齐下,让他慢慢适应吧,他也知道你是为他好,习惯了他就不叫了。
怪不得以前戏文里老婆叫老公叫“冤家”,真的是呀!.

69 12
发新话题