81 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 痔疮到底要开刀吗?

痔疮到底要开刀吗?

痔疮到底要开刀吗?医生这样建议,但据说疼得要命。
另外,医生说激光是骗人的。有没有做过激光切除的?.

听说开刀后还是会长的。手术是很快的,麻烦的是后期的换药和护理,一般要住院2周。而且容易感染,就会变肛瘘。那更麻烦,一天到晚要包尿布。我也在犹豫中。.

是,据说很痛。住院2周,也不愿意。
那你有没有咨询过激光手术?.

没有详细问。因为我是混合痔,不能用激光,只能手术。.

听老公前同事说起过原先的痔疮也是让他坐立不安,差点去开刀,后他妈妈告诉他用青壳螺蛳(一定要青壳的)煮开后的水坐浴直至水凉(煮开的水稍微凉一下到皮肤能承受并且浸没痔疮部位),反复坐浴几天就能治愈,好像后来真的好了。.

引用:
原帖由 Crikiter妈妈 于 2009-11-30 13:50 发表
听老公前同事说起过原先的痔疮也是让他坐立不安,差点去开刀,后他妈妈告诉他用青壳螺蛳(一定要青壳的)煮开后的水坐浴直至水凉(煮开的水稍微凉一下到皮肤能承受并且浸没痔疮部位),反复坐浴几天就能治愈,好像后来 ...
有这样的方子?谢谢!但哪里去弄青壳螺蛳?
曙光医院配的药膏里有这个成分,看来的确是有作用的。
我担心是以后,据说这个病只会越来越严重,终有一天需要手术!

哪里去弄青壳螺丝?.

我也不太清楚。农贸市场问问吧。但愿会起到好的效果。.

引用:
原帖由 Crikiter妈妈 于 2009-11-30 14:24 发表
我也不太清楚。农贸市场问问吧。但愿会起到好的效果。
在曙光医院配的药膏里也有这个成分,看来是有效果.

我这几天也在为这事烦恼,我妈劝我去做,而且预约了明天,好像是新式的PPR,费用5000-6000元。住院一天。不知道明天会怎样,开完了我会告诉大家的.

引用:
原帖由 糊涂宝贝 于 2009-11-30 15:37 发表
我这几天也在为这事烦恼,我妈劝我去做,而且预约了明天,好像是新式的PPR,费用5000-6000元。住院一天。不知道明天会怎样,开完了我会告诉大家的
你是哪个医院做?据说这个痛苦少些。但住院一天好像不可能,要吊好几天盐水消炎。你的信息准确吗?.

回复 11#lena4094 的帖子

各位还是要多吃富含纤维素的初级食品,这才是预防的根本。

现在精加工食品实在太多了,非常不利于人的正常生理功能运行。.

我在411医院打针,目前感觉良好.

引用:
原帖由 jannie10 于 2009-12-1 11:07 发表
我在411医院打针,目前感觉良好
也听说过。是在四川路那里的?每天要打?恳请详细介绍!.

回复 13#jannie10 的帖子

听说这个是对内痔有效的,外痔还是要手术的,不知道是不是啊,介绍一下吧,我也痛苦四了.

回复 14#lena4094 的帖子

东江弯路上,靠近四川路。
每周2次,一次110元,可以拉医保卡的,总共打10针的样子
我也是旺网上看到的,你可以搜一下相关的贴子.

引用:
原帖由 jannie10 于 2009-12-1 12:01 发表
东江弯路上,靠近四川路。
每周2次,一次110元,可以拉医保卡的,总共打10针的样子
我也是旺网上看到的,你可以搜一下相关的贴子
谢谢!这个是什么药?看哪个门诊?.

不开!注意饮食调整,努力做到早上清便。不让它变严重。.

回复 15#wendy_wu 的帖子

是说对内痔出血效果比较好,夏敏医生说内痔好了,外痔也会好很多
我是内痔+外痔+混合痔+肛裂 ,治疗下来感觉也不错
夏敏医生说开刀不好,复发概率较高,年纪大了还会有后遗症
打针是治疗痔疮痛苦最小的方法,但也不能保证100%不复发,自己还是要多注意.

回复 17#lena4094 的帖子

祖传的,保密
就挂痔疮门诊,人很多的,下午去比较好.

回复 20#jannie10 的帖子

不好意思,请教一下:第一次检查时痛不痛?打针时痛不痛?和挂水扎针痛感比咋样?.

回复 19#jannie10 的帖子

我也和你差不多 打针打屁股吗?痛不痛啊.

回复 21#aline_qian 的帖子

第一次检查就是肛指,我去的时候正在发,本来就痛,和夏医生说轻一点检查,所以没感觉很痛
打针时多数是没啥感觉就结束了,但是有几针还是有点痛,因为痔疮缩小后打针可能会靠近神经末梢。打完后有点发涨,6小时后才可以大便,所以最好当天解好再去打针.

回复 22#cindy 的帖子

不是,打在肛门里面.

我同事上半年刚刚做完手术,据他的原话讲:生不如死
开刀已经很难受了,一个大男人,天天换药(好象两次),每次都痛得死去活来,每天还由一护工专职给他洗PP,就这样折腾了一个多月。医生说了,一定要一次性搞好,否则,医院几进几出的人多了去了。据他转述医生的话讲:有一个证券业的牛人,为了赚钱,已经从医院四进四出,还没有搞定,每次来都是死去活来一次,稍好一点又出院了,没多久又进来了。。。。
经鉴定,此人乃强人.

提肛功法提肛功法是预防和治疗痔疮的一个有效功法。
  1.练功时间早晨醒后,晚上入睡前各练一次。
  2.练功预备仰卧、闭目、舌顶上级、双臂自然置于体例,调匀呼吸,全身放松,意守肛门。
  3.练功动作
  (l)吸气、紧胯、提肛。吸气控制在2-3秒内。
  (2)呼气、松胯、松肛。呼气亦控制在2-3秒内。
  4.练功次数一提一松为一次,每次练功30一50下。
  如遇痔疮发炎、重度痔核脱垂、肿痛或出血时,可暂停。

我也一直被痔疮的问题困扰,刚在网上看到的方法,感觉比较简单,贴在上面,我也准备从今天起看看,管它的,至少这个方法不会有副作用!.

回复 19#jannie10 的帖子

谢谢了,正打算去呢,不治疗的话越来越厉害了,饮食已经很注意了,还是越来越严重.

上次还看到有说在国宾治好的,不知道有没有去过的朋友也来介绍下好还是不好.

回复 23#jannie10 的帖子

看来你还是有效果的啊,因为你说痔疮缩小后。。。.

回复 23#jannie10 的帖子

.

还是多吃蔬菜吧,比如韭菜等。.

我很年轻的时候就有痔疮,我猜是从小不良的大便习惯导致的,从小喜欢看书,每次大便必定要带一本书看,导致大便时间过长,长大后每次大便不需要看书,时间也很长才出得来,经历了很严重的痔疮痛苦和激光治疗后,我积极采取行动,缩短大便时间,每次上厕所,拉不出来就跑,想上时再上厕所,还是拉不出来,还是立即就跑,就这样也许每天搞上很多次,但是经历了一段时间的艰苦调整,最后总算调整到速战速决,决不拖延,和小便时间一样长。所以这十几年来虽然有痔疮但从没犯过。吃水果蔬菜也是很重要,每天都是大量的水果蔬菜为主,肉为辅。.

打针对于我还是满有效果的,今天下午去打最后一针
上面这位妈妈说的对,良好的生活习惯很重要,坚持更重要
没发过的不知道痔疮有多痛苦,希望大家都能治好并保持.

我以前老是发痣疮,发的时候那个痛苦,生不如死,后来发现这个根本上是体内火气太大,大便干结,诱发痣疮,以后如果有两天没有大便,就喝二十四味凉茶,就好了,大概半年之后,彻底好了。生孩子之前发了一次,现在孩子五岁了,没发过。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2009-12-1 20:01 发表
我很年轻的时候就有痔疮,我猜是从小不良的大便习惯导致的,从小喜欢看书,每次大便必定要带一本书看,导致大便时间过长,长大后每次大便不需要看书,时间也很长才出得来,经历了很严重的痔疮痛苦和激光治疗后,我积 ...
对,我也有如厕看书这个不良习惯,吃水果蔬菜对我没有用处。各种药都没用处,记得国产的药都试遍了,后来用日本的药,55元一粒,还是不行,后来严重到肛裂。所以推荐各位一定要试试广式二十四味凉茶。.

老公在香山医院开的刀,不痛的,恢复的也很好.

引用:
原帖由 lihuacao090 于 2009-12-2 14:47 发表
老公在香山医院开的刀,不痛的,恢复的也很好
是ppt 吗?
也有说八五医院开得很好。.

防止痔疮复发,每次大便后有条件的话马上用温水冲洗肛门,我是在报纸上看到介绍后用此法,已经很多年没发过了。.

回复 11#lena4094 的帖子

我在九院开的,确实住了一天,第二天再吊一次盐水,中午就回家了。不过不要相信无疼,反正我是疼死了,难过的要命。钱到花了不少,受罪.

有开刀后不太疼的么,进来说说吧,看到的都是说开刀后具疼的,看的头皮发麻,吓都吓四了.

今天去411了,打了第一针。暂时没什么感觉,打针不痛,就是排队太烦,10点去,13点才排到.

回复 10#糊涂宝贝 的帖子

想问问,你开的情况。也在为我妈着急,看了那么痛苦的症状,有点怕怕,想试试微创的,不知是否真的疼痛少点,还有价钱方面呢?你在哪家开的?住院吗?谢谢.

我有混合痔,但不痛啊!
大便干的时候会出点血,平时没什么影响。但有额外的东西涨在那里也不舒服,这样的情况该怎么办?.

我在九院开的,好像自费的部分挺厉害的,有一部分可以医保的。疼是肯定的。做完手术我是一身汗,还好我妈陪我去的,后来我要了一粒止疼药算是完事(我平时是挺耐疼的)难过感觉要第二天换过药才好点.

感谢MM回复,让我又想起这个贴子!我已经完全回复了,经过了痛苦的大半年,几进医院,痛到晚上不能睡觉,都下不了决心开刀!
谢天谢地,提肛,麻油,最后好象是蜂蜜,每天早晚喝两次,大便就顺利了,就不痛了,也不出血了!.

我现在也在受痔疮的困扰,去曙光医院一看,混合痔,还有嵌顿痔核突出,这两天缩不回去,要开刀。因为害怕,昨天到411医院看专家门诊,医生说我发的厉害,用了3针剂量,过2天在去打针,不知旺旺上妈妈有我差不多经历吗。给我些建议。.

朋友老公痔疮手术做掉了,然后是惯例的病理分析,竟然是直肠癌。.

我也一直在想痔疮要不要开刀呢,我已经有10多年的历史了,只在10年前发作过一次比较痛的,但涂了点药也就不痛了。后来,偶尔有痛过,但都是微痛时间也很短,所以就一直没管过。不知道,这种情况是不是可以不作手术,因为听很多人说,就是作过手术还是会长的。.

删。。

回复 49楼傻妮子 的帖子

我现在嵌顿痔疮还没有完全推进去,因为推进去还是很痛,一下子推进去又不行,现在每天盐温水泡一次,然后吃药,塞痔疮栓,然后还去注射希望能慢慢恢复,还是希望最近用过注射治疗的妈妈来谈谈。.

81 12
发新话题