发新话题
打印【有155个人次参与评价】

[育儿] 呼吁一下,没完全康复的同学不要带病上学了!学校要及时根据实际情况调整教学进度!

本主题被作者加入到个人文集中
汇报一下:孩子在家三天,一天半有烧,一天半好了,在家巩固。功课基本不拉下。.

回复 1#龙宝娘 的帖子

支持楼主, 孩子身体好, 比什么都好。.

顶!流感最好的治疗方法就是喝水、睡觉!.

回复 6#龙宝娘 的帖子

献花。

共勉一下:  不管一个人的财富,地位如何显赫,最终都是10000000后面的那些个0,只有身体才是前面的1,没有1,再多的0都means nothing !.

顶楼主。
听朋友讲,她孩子班上有些小朋友发高烧吊好水后怕脱课就去上课了,结果班上同学轮流发烧,每天只有一半人在上课,恶性循环。.

我女儿也已经9天没有去上学了,这两天,彻底放假,连功课都不帮她补,让她快乐地养病.

我家就是整一周没去上课,等彻底好透了再去。作业是同学帮忙带回来做的。现在没有觉得进度跟不上。
主要是有利于孩子的迅速康复和不要传染给其他人。
家长们轮流请个假克服一下,单位领导应该也可以理解的。
送LZ一朵花。.

回复 54#burninglife 的帖子

你说的太对了.

支持一下LZ。
前一周周一我们家去上学,发现班级14个感冒,周二早晨发现女儿有点喘,去了医院,医生说是有点着凉了不是感冒。周一那天教室是开着窗上课的。我就私自让孩子们停课一周没去。期间我儿子女儿身体不错,没有感冒症状。
我就是怕学校里交叉感染。上周我们恢复上学了,同学们陆续来上课了。很不幸,我的女儿周五开始发热,中招了。就是因为有的同学没有完全好就去上学。感冒在康复阶段最容易传染了。
理解有的孩子感冒了呆在家里没人照顾,但是没有完全康复就是上学,交叉感染,对人对己都不利,我觉得没有完全康复的孩子还是应该呆在家里。想不通学校为何不放假,每个班级10几个、20几个的不来上学,倒下一大片了,还在上课。
拉下的功课没什么的,想想身边的人,很多小时候100分的,现在有所成的也不是很多哦,大部分还是很普通的。和以前学习普通、甚至倒数前几名的,也好不了多少。

没有好分数,将来未必就不成器,不幸福。
有了好分数,即使是名校毕业,将来也未必就是一定幸福。一定有成就。
但是没有好身体,将来一定不会很幸福。成就也一定不会很大。.

感谢楼上支持我提议的妈妈们的鲜花 我们上周病的,本周在家养病,至今有些咳嗽,决定下周继续请假在家养病,闲时陆续将课程补补,由于最近每天有一小半同学没去,老师的进度有所放缓。.

其实,只要学校发话:没痊愈的不要来上学,大家就都能好好的在家休息了。.

儿子国庆前发烧,退烧后复诊时医生就告知,即使退烧孩子还是有传染性的,从发烧到康复要一周的时间,因此感冒发烧的孩子即使退烧还是在家再休息2天,不要急于返校。.

女儿流鼻涕我让她在家休息,她不肯,只好去问医生,医生说:"不发烧,休息什么."女儿高兴,我沮丧,我不死心,第二天没早叫女儿,然后给老师打电话请假,说要晚去一会,没做作业,老师很紧张:"发烧了吗?发烧了就不要来了",呵呵,我是想找个理由给孩子休息,现在的孩子太累了..

我儿子前几天的围棋课上有个小女孩拼命咳嗽(三人的小课,都要面对面的)好了,我儿子中招了,这几天高烧到40度,心痛,目前在家中休息,我儿这几天有个折纸飞机的比赛,他兴致很高,因为班里已经比过了他第一,我说你算了吧,还没完全好,别再传给别人了。我觉得一个是对自己负责,毕竟没好透再去的话有可能还会加重,第二个也是对别的小朋友负责,现在我儿学校好多班都有十个左右的同学在请病假。.

支持楼主!现在周末课外兴趣班上感冒的孩子也很多,这样坚持上课对己对别人都不好啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

顶。
因为这次的特殊愿意,还是让孩子好透了再去上学。其实小学阶段,没有这么紧张的,自己孩子的身体最要紧。.

顶!我儿子在外面上兴趣班,碰到好几个孩子带病来上课,有些家长在学业上太紧追不放了,做法实在是太恐怖了。为了预防被他们传染到,我只能给自家孩子吃中药预防。在这个流感高发时期,有病的等彻底恢复后再上学,没病的一定也请劳逸结合,特别是要睡好,没有好的睡眠,人体免疫力自然下降,得病的机率就高。最近还有各类不少竞赛,家长们很看重,比起健康,还请三思而行,让孩子们好好休息吧。.

回复 63#zhuixun 的帖子

刚开始老师在网站上这样写的时候,刚开始学校老师在校门口一个个量体温的时候,我虽然嘴上没有说,心里面颇不以为然的,现在我觉得能够充分、彻底的理解了。人的认识都有个过程的。.

如果在学校也能像在幼儿园一样,经常能够让学生定时洗手之类的,学校能够定时每天消毒的话,我想情况会更好一些。.

呵呵,儿子回来说了,老师说有病坚持上学不值得表扬,受伤了坚持上学才值得表扬。

赞成现在孩子没有完全康复不好上学,因为现在流感比较严重,但平时如有个小毛小病的话就不能这样,还是要提倡早些时候坚持上学的好习惯。.

强烈要求停课放假2周!
现在医院里爆了,医生也知道学校里是恶性循环,而且在不断蔓延。上周孩子生病时医生就建议我们不要让孩子读书了,他说小学又没事,不上学照样成才,我倒真希望孩子不用读书啊!.

女儿肺炎住院,至今停课一个半月,半各月前都好了,休息在家也会喉咙红肿咳嗽,续休息。现在弄得她都不好意思再去学校了,孩子鸡蛋过敏,不敢给她打疫苗,索性等学校打完疫苗再去上学。.

也有老师带病坚持工作的
现在的学校,小朋友老师挤在小空间里,很多学校下课都不可以到操场上去奔,因为怕孩子疯碰到撞到,担心孩子声音大,影响班级的文明分数,小朋友上学真和大人上班没啥两样,端坐桌子前,不被允许不能发出声音。小朋友的天性都被过分压抑,身体精神都受影响。.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-11-30 09:29 发表
也有老师带病坚持工作的
现在的学校,小朋友老师挤在小空间里,很多学校下课都不可以到操场上去奔,因为怕孩子疯碰到撞到,担心孩子声音大,影响班级的文明分数,小朋友上学真和大人上班没啥两样,端坐桌子前,不被 ...
我有时觉得孩子上学比大人累。上班时你饿了渴了,弄点吃的喝的,老板冲到你面前骂你,或者被同事报告老板的可能性不大。开会中间,你出去方便一下也不至于被骂。孩子啊,如果包里有点点心,都可能被同学搜出来报告老师。下课去操场玩是不可能的。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-11-30 09:34 发表

我有时觉得孩子上学比大人累。上班时你饿了渴了,弄点吃的喝的,老板冲到你面前骂你,或者被同事报告老板的可能性不大。开会中间,你出去方便一下也不至于被骂。孩子啊,如果包里有点点心,都可能被同学搜出来报 ...
哦,是的,我写好了,也想到上班还是相对自由,喝水上厕所吃零食也不用请示
小学生的生活只能和劳里的相比了,定时放风,幸福的就是每天可以接回家解放一下.

回复 1#龙宝娘 的帖子

真的要支持LZ
儿子星期五晚上回来说,旁边的小姑娘上午上课上到一半,被老师叫去卫生室量体温,然后就回去了。
我嘴上没说什么,但是心里一惊。
得,当天晚上就说没力气,周六下午就发烧了,浑身难受,真不想带他去医院啊,都是人,可是没办法。
所以啊,请生病孩子的爸爸妈妈不光要注意自己孩子的身体,别刚好就去上课
保护自己的孩子,也要注意保护别人的孩子,谢谢了!
现在是流感的高发期,万一没休息好,没恢复,又去学校交叉感染了,万一变成重症啥的,划不来。命比几天的课重要多了!!

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-11-29 13:34 发表
其实,只要学校发话:没痊愈的不要来上学,大家就都能好好的在家休息了。
我儿子学校开家长会的时候明确要求家长做到,要做到康复的医生证明进教室上课。
上周五的秋班,儿子说班上只有18人去,其余12人因为上周刚病好老师建议不要出去,以免玩得出汗受凉再次感冒。
赞一下儿子的学校和负责任的班主任!

我儿子,全班三十一个人,倒下了十九个,另十二个没法上课一起在家休假,放大假了!把小子乐的鼻涕泡都吹出来了。.

回复 45#jimmy66妈妈 的帖子

买些洋葱吧, 剥皮切开两头放在每个房间里, 化不了你多少钱, 可能有意料不到的效果, 试试看吧!.

引用:
原帖由 天长日久 于 2009-11-30 11:04 发表
买些洋葱吧, 剥皮切开两头放在每个房间里, 化不了你多少钱, 可能有意料不到的效果, 试试看吧!
我洋葱老早买好了。剁碎了放在房间里也不知道如何有用。女儿同桌发烧后就来,我们也发高烧了。洋葱依然嫩绿。没有变成传说中的黑色哦。我都放了两天了。就放在床边和每个房间。.

看了家长这么热烈的争论,真是感慨啊,孩子们应该在家里休息到完全彻底的好了再去上课,可是大人们呢,难道哪个老板有这种善心让你完全康复了再上班?我好像没碰到过耶,谁有这种幸运呢?.

回复 82#ppl妈 的帖子

我们公司每人发了一个体温计,要求37.5度以上就不要来了,哈哈.

支持!
感冒的病程周期一般都要一周左右,不能简单的以体温作为能否返校的标准,特别是感冒的后期传染性更大。这个需要家长的自觉性!
另外教育部门应该制定一个明确的停课标准,每个班级几人生病就应该硬行停课,确保大多数孩子们的健康!.

我们家这两天也咳嗽在家休息,非常希望家长们都能让孩子康复后再去上学。.

我们已经一个星期没去了,开始有点感冒,现在是有点咳嗽,班里好多学生都病了,流鼻涕咳嗽的好多都带病上学的,但是我觉得没好透还是在家休息比较好,利人利己,每天等同学放学打电话问问作业什么的,进度不会落下太多。.

支持一下!
我家孩子也是从星期六开始感冒咳嗽,喉咙有点痛,今天
早晨醒来后,孩子说比昨天感觉好点了,但是今天一早我还是发短信向老师请假了.
让他在家好好休息.孩子他爸公休陪着他..

支持,小波他们班上最可怜的一天出早操只排队了7个人,前后左右的同学都生病了,我也担心她的状况,所以多补充点维生素,多喝水,多运动,少去人多拥挤的地方,防范一下也好!.

回复 81#ostrichbaby 的帖子

你说的嫩绿的洋葱可能不是我说的洋葱,我说的是那种圆圆扁扁的,外表皮是那种紫红色的,又叫洋葱头的.我尽量买那种颜色紫红的,越深越好.我是剥掉外表皮,把两头切掉,再一切四瓣,放在小盘子或小碗里,放在床头柜上.LG前些天轻微感冒,喉咙不舒服,有咳嗽,周六晚上切开一个放在床边,第二天起床后说喉咙感觉舒服清爽多了,后来的几个小时里没咳嗽过.你再试一试,切洋葱时稍微注意一些,否则辣得你眼睛都睁不开,直流泪..

回复 89#天长日久 的帖子

学习了!.

对!支持楼主。我女儿同桌感冒没完全好,咳嗽很厉害就来了。结果我女儿也感冒发烧了,现在没烧了,但还是想让她完全好了再去。其实学校也应该有所规定,没烧但有严重感冒现象的也不能去上课。.

现在的孩子都太娇气了!
唉。。。。。。.

孩子坚持要上课

有时候上不上学不取决于家长呢。我家宝宝上周咳嗽但不发烧,医生让吊盐水,我说实话,家里是没人的,他老爸出差不在上海,我们也没有老人或亲戚帮忙,但孩子经常一个人在家也习惯了,我就问他是否不去学校了。他坚决不肯。因为上周是少代会,要竞选大队委员。每天都有活动,周一要候选人集体亮相,我们缺席了。周二要展示,周三是选举。儿子都坚持参加了。每天早上5点半我去医院拿号,7点15去医院,8点开始吊盐水,上午10:30他到学校,我上班要11点了。我感觉去学校不是为了学习,就是为了选举。我给老师写了假条这两周不参加学校乐队训练。可上周四儿子说周五乐队有比赛,老师让他一定要去,最后还是去了。我也很心疼,儿子是老师眼中的好孩子,可是谁知道孩子付出了多少呢?.

引用:
原帖由 yanying_zheng 于 2009-11-30 16:42 发表
现在的孩子都太娇气了!
唉。。。。。。
这也能往娇气上扯啊?

你难道不认为是现在的空气质量越来越差,病毒越来越厉害吗?

我女儿上周生病的时候,我看到医院里等着挂盐水的,青壮年倒是占了多数。.

支持LZ,有些家长说孩子生病休息在家没人带,可以理解,我不明白的就是如果是这样的话,那寒暑假你们的孩子是谁在带,生病休息个一周说是没办法,那么长的寒暑假就有办法了是伐?.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2009-11-30 17:00 发表
支持LZ,有些家长说孩子生病休息在家没人带,可以理解,我不明白的就是如果是这样的话,那寒暑假你们的孩子是谁在带,生病休息个一周说是没办法,那么长的寒暑假就有办法了是伐?
没听说过有一种机构叫寒/暑托班吗?但是好像生病了,除了可以住院,好像没有什么机构可以收留哦。.

有道理,进寒暑托班是要付钱的,那现在请个人(父母,公婆,兄弟姐妹,邻居,朋友,小区里下岗的阿姨等)带一周也可以付点辛苦费啊。不是钱的问题,而是不够重视的问题。
如果说确实是没有一个人、一个地方肯帮带的话,又不愿付点辛苦费请人帮带的话,确实也无话可说了。

引用:
原帖由 julia-liu 于 2009-11-30 17:34 发表
有道理,进寒暑托班是要付钱的,那现在请个人(父母,公婆,兄弟姐妹,邻居,朋友,小区里下岗的阿姨等)带一周也可以付点辛苦费啊。不是钱的问题,而是不够重视的问题。
如果说确实是没有一个人、一个地方肯帮带的 ...
就是这个理!.

引用:
原帖由 天长日久 于 2009-11-30 13:51 发表
你说的嫩绿的洋葱可能不是我说的洋葱,我说的是那种圆圆扁扁的,外表皮是那种紫红色的,又叫洋葱头的.我尽量买那种颜色紫红的,越深越好.我是剥掉外表皮,把两头切掉,再一切四瓣,放在小盘子或小碗里,放在床头柜 ...
多谢你。我现在就去换红洋葱。我买了黄洋葱。怪不得没有效果呢。我为了花色搭配。也买过一个红的。.

回复 44#lin001 的帖子

这个好像总是不太安全。可是怎么办呢,难啊。
我们也小二。周六发烧,今天退了。学校规定发烧后满七天没症状才可以上学。这个星期的课都上不成了,这倒还是小事,可是谁来带他呢?烦啊。.

发新话题