145 123
发新话题
打印【有155个人次参与评价】

[育儿] 呼吁一下,没完全康复的同学不要带病上学了!学校要及时根据实际情况调整教学进度!

本主题被作者加入到个人文集中

呼吁一下,没完全康复的同学不要带病上学了!学校要及时根据实际情况调整教学进度!

每天看到有些妈妈说,孩子吃了药稍好些就又去上学了,看到很心惊!这就是所谓班级轮流大片倒下的一个原因吧:交叉感染,反复不愈!所以在这里呼吁一下:没有完全康复的,或已有发病迹象的,请勿带病上学,爱护自己,爱护同学!假如实在家里没人带,也必须自己克服一下,先不说公德心,毕竟这也是利人利己的事!

顶。
觉得学校也要配合把教学进度调整一下.

引用:
原帖由 飞妈 于 2009-11-26 09:09 发表
顶。
觉得学校也要配合把教学进度调整一下
很对!添加了!.

回复 1#龙宝娘 的帖子

将心比心,如果你的孩子病了但为了赶上进度你会如何选择? 当你家里没有老人或全职妈妈照顾的时候你又如何选择?  你的心情可以理解,但是这个说法难免有点自私了。  没有针对性,只是客观的有感而发,请不要介意! 我的孩子也是碰到这样的情况,现在已经有感冒症状了,坚持吃药注意休息和锻炼,不要担心!.

引用:
原帖由 天水谣 于 2009-11-26 09:14 发表
将心比心,如果你的孩子病了但为了赶上进度你会如何选择? 当你家里没有老人或全职妈妈照顾的时候你又如何选择?  你的心情可以理解,但是这个说法难免有点自私了。  没有针对性,只是客观的有感而发,请不要介意!  ...
我倒是觉得孩子是应该好彻底了再去上学。 不说交叉感染的问题,孩子生病了,只有休息得好才能痊愈地快。 学习进度什么的,和孩子的健康比起来毕竟还是小事。 当然,如果能够两者兼顾,那是最理想的了。.

回复 4#天水谣 的帖子

我的孩子也病了,我没让他去上学,请亲戚在家照顾,在家休息,每天问同学抄下进度,自己在家补习!我不自私,我正在这样做着!我发这个帖子:目的在于,比学习更重要的是:身体和自觉的公德心!!.

回复 5#飞妈 的帖子

是的,其实都是教育制度害的。像这种情况,学校应该停课重新调整。 无论是病儿家长还是怕感染的家长都是受害者。 我们除了呼吁和无奈还能做什么呢?.

其实也要看是什么病,气管炎之类的是不具传染性的,没必要全部要求回家休息。.

引用:
原帖由 甜橙 于 2009-11-26 10:44 发表
其实也要看是什么病,气管炎之类的是不具传染性的,没必要全部要求回家休息。
不同意这样的观点,气管炎的发病原因可以是细菌感染,或是病毒感染。典型症状就是咳嗽不断,人体在咳嗽的时候会将细菌病毒带入空气中,怎么能说不具有传染性呢?.

回复 4#天水谣 的帖子

我倒觉得如果自家孩子没完全好,就送到学校。应该是生病孩子父母自私。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-11-26 09:23 发表
我的孩子也病了,我没让他去上学,请亲戚在家照顾,在家休息,每天问同学抄下进度,自己在家补习!我不自私,我正在这样做着!我发这个帖子:目的在于,比学习更重要的是:身体和自觉的公德心!!
我也这么认为。孩子病状减轻的情况下,如果在家休息,孩子恢复的会更快。身体比学习重要。
另外,也可避免让更多的孩子传染上。
我孩子发烧感冒,基本是彻底好透了才去的。.

回复 9#junjunma 的帖子

网上搜到的专家说的,八是我自己编的。.

赞成LZ。带病坚持上学,特别是感冒,整个人蔫蔫的,听课质量也好不到哪儿去,对孩子身体恢复也不利。若是我们办公室有感冒的,也会被劝回休息,毕竟和健康比起来,其他的一切就显得次要很多。.

我们老师很早就这样要求了,要完全好了后,再过两天再去上学。

给那些拉下课的孩子补课的,所以不用担心的。另外班级主页上面也有每天的内容和作业的,可以看看进度。既然说,现在很多功课都是家长在教,呵呵,所以也不必担心进度的问题。.

我女儿生病了,我就会让她休息的。在身体和学习前面,肯定要让位于身体的,不说是关心别的同学,就是因为关心自己的孩子,也不能生病去上学。

放学后,我会让孩子玩一段时间的,会玩的孩子才会学,学的死板的孩子,会很累的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#junhuayang2005 的帖子

是的。.

支持楼主~~~~~
偶家女儿上周发烧三天,退烧三天,完全康复了才去学校的。。。我想这样休息一周会比较好,与人与己都好!.

支持楼主
我家女儿班级某天9人生病不来上课,第二天估计病情好转很快只有4人不来,女儿3天后也病倒了吊了5天盐水才退烧。在学业和身体健康上我认为健康是最重要的。现在在家已经观察了3天,下周再考虑上学。.

同意楼主的看法。自己孩子的身体最重要的,学生要当10多年的,塌几天课没什么严重的,为人为己,都应该在家休息。.

只考虑自己孩子学习进度,就不考虑如果传染给别的孩子,人家的学习进度怎么办。学习进度就差这几天了?身体不养养好透,两头不入杠,一边带病一边学习,书么也读不好身体么也养不好。这么简单的道理。.

居然还有怕跟不上,要孩子带病上课的家长.

如果家里确实有人可以照顾,LZ的这个提法无可厚非。但是碰到家里没人帮忙的怎么办,小孩三天两头感冒发烧(我的孩子开学三个月了,感冒了4次),难道一有个鼻涕,咳嗽的就要求父母请假在家陪孩子休息?大家都知道一般感冒过程都要2周左右,哪个公司可以让你这样经常请假的?不要一味地指责这些父母自私,都是不得已啊。大家都互相体谅一下。.

没人照顾也只能想办法请人照顾啊!学校不是托管所,送到学校不解决问题,而且又容易传染给别的孩子,孩子的抵抗力毕竟不如大人。现在孩子放学回来,第一件事就是问她今天有没有感觉不舒服,有鼻涕吗?班上有几个同学没来?有没有小朋友感冒了还来上课?至于考试成绩如何,现阶段还真顾不上了。.

引用:
原帖由 珠珠MA 于 2009-11-27 12:14 发表
没人照顾也只能想办法请人照顾啊!学校不是托管所,送到学校不解决问题,而且又容易传染给别的孩子,孩子的抵抗力毕竟不如大人。现在孩子放学回来,第一件事就是问她今天有没有感觉不舒服,有鼻涕吗?班上有几个同学 ...
和我问的问题一模一样的..

回复 24#珠珠MA 的帖子

.

回复 23#MMJ 的帖子

父母都上班,家中又没其他人搭手,孩子生病确实是件棘手的事情!
所以我女儿周边有感冒,发烧,边服药边来坚持上学的情况,我一般主动让女儿休息两天,我也考虑到估计孩子家长也无奈,谁愿意自己宝贝带病上学啊!那么反正我全职,我女儿就带作业回家休息几天吧,大家方便。入校至今已经发生好多次了,老师已经见多不怪,我女儿功课也跟得上,所以不说什么的。
这种危机时刻,只有大家互相体谅,其实最难受的还是生病的孩子,以及他们的家长!

很矛盾!三天烧退了,再休息一天,谁知又干咳了,谁知道要咳到什么时候?不可能一直休息下去吧!头疼!.

相信大部分家长不一定是出于怕功课跟不上的考虑,主要还是家里没有人手带,一年才10天公休,只够孩子生两次病的。生病的孩子一个人放家里又不放心。也是无奈啊。
我们这里还只是小学生家长呢,朋友说他的小孩高三,一病就要休两个星期,急死了,肯定跟不上啊!
互相体谅吧。.

个人认为特别轻微的就不用请假了吧?就像办公室里有同事轻感冒也不可能就让人家回去休息不上班了。比较严重的当然是养好了再上学了.

我们学校管理比较严格,就是全好了,也要看病历卡,规定3天后上学,当然也是一大批倒下后迅速作的反应.因为身体全好了,呆在家中,把女儿无聊的想起读书的好处来..

回复 31#荦荦妈妈 的帖子

我们学校也是,要烧退后正常两天后才能去上学的。我儿子前段时间低烧,我都没发现,还是学校门口给拦下来的,一直37度多一点,轻微咳嗽,在家休息了一个星期没上学,想想休息了一个星期了,也不烧了不咳嗽了,就上学去吧,没过两天又感冒了,去医院医生说是重复感染,又休息了。
所以就算病刚好也不适合去学校,抵抗力差很容易反复感染,学习和健康比起来又算什么。.

幼儿园时,一个孩子生了手足口病,妈妈身为医生,竟然明知此病的传染性,还将孩子送去幼儿园,导致全班三分之二的小朋友传染,事后孩子妈妈承认事先已发现孩子的症状,严重鄙视这位自私的妈妈..

嘻嘻,偶家东已经整一个星期没去上课了,加上二个周末,嘻嘻,在家休息了9天,放长假了!

孩子生病已经够可怜的了,要吃药打针吊盐水,再去上课真是不舍得哎!象东东这几天生病在家,我天天放学时去学校拿作业,明显发现偶家生病的比上了一天学的孩子都要精神! 孩子一天在学校7节课肯定是很累很累的!

呵呵,我们也在家休息了差不多一周的时间,是觉得应该彻底好了以后才去上课。.

支持!
不要着急把孩子送去学校,孩子治疗好了,急着把孩子送去学校,班里很多孩子感冒,结果孩子很快就被再次传染了。
到底什么重要呢?是健康重要,还是几天的课程重要?还是尽可能让孩子在家里休养几天吧。.

支持!生病的孩子本来体质就弱,自己好了一点点,去上学,传给了同学,同学再回传给你,反反复复,值得吗?
尤其是学校要有措施,是否可以规定发烧请假的必须一周后再去学校?

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-11-28 13:24 发表
支持!生病的孩子本来体质就弱,自己好了一点点,去上学,传给了同学,同学再回传给你,反反复复,值得吗?
尤其是学校要有措施,是否可以规定发烧请假的必须一周后再去学校?
我们学校是规定病完全好后2天才能去上学.生病在家也要天天报体温给班主任的!.

如果孩子生病还要去上课,只能说家长的生活方式出现了问题,打算生孩子就肯定是需要有足够的时间养孩子..

就是那些让没有病全好的家长送孩子上学才导致别人家孩子跟着生病。将心比心,你要上班,家里没人带,就该送学校??人家孩子病了家里就肯定有人带?孩子功课落下来,老师忙不肯补课家长就应该自己给孩子补课。连小学的这点知识家长都怕补不了,非要送去上学。说明家长不仅学问不够而且社会公德意识也是不高。

现在的思品课教育有这个吗?到底是应该带病上学,分享病毒细菌,练练周边同学的免疫力还是应该得了流感少去人多的地方,实在没有办法,带好口罩,避免飞沫传播?

如果实在不得已,是否可以训练有轻微症状的孩子带口罩???
之前看新闻说,坐飞机回国入境时,发现高烧38度的乘客,由于她全程带口罩,所以周边追踪的乘客都没有发现患上甲流..

我觉得这不是体谅和理解的问题,确实是关乎公德心的问题。谁家没有困难呢?有困难还是要自己想办法克服,而不是送去学校,学校有众多的同学和老师。关键还是家长的观念里以什么为重,学习、健康、公德,每个人心里都有个排序。这次甲流来势凶猛,又是新病毒,其后果目前还不了解。支持LZ,呼吁广大家长为了你自己的孩子和其他人的孩子,不要让孩子带病上学。.

自家孩子生病,当家长的都很心急,但把病没全好的孩子带到学校去,对其他的学生家长也不公平.尤其上海人口密度高,人跟人之间的接触是很频繁的,医院老是人山人海,不要说交叉感染了,连发高烧挂个号,前面都可能排个一百多号.累都累死.
个人觉得最好的方法是退烧后二天,再送去学校.如还有症状,流鼻水啦,咳嗽啦,而家里又没人可以帮忙照顾孩子或怕孩子功课赶不上的.那就训练孩子带口罩,请老师帮忙提醒孩子一下.带上口罩保护自己也保护他人..

我家孩子从上礼拜三到现在,一直偶尔有一两声咳嗽,早上有点流鼻涕(过敏性鼻炎,很难根治),所以一直休息在家,我们两人都上班,孩子一直一人在家(小二),房门紧锁,中午两人轮流回家给他送吃的。
作为父母,不说多么高尚,不说公德,就为自己孩子考虑,也应该在家休息,非常时期,利人利己。
但期间多少的辛劳,多少的担心,真是一言难尽,家中电脑和单位电脑一直开着,视频直接监控,幸好家和单位近,中间还可以回来看看。这也是没办法中的办法,单位很难请假。所以也很能理解有的家长让孩子“轻伤不下火线”的做法,毕竟每个家庭都有实际困难。.

回复 12#甜橙 的帖子

我是气管炎(只有咳嗽症状),但是病毒性的,会传染。
而且我感觉我更像HINI.

我记得我们小时候好像崇尚地是“某某同学带病坚持上学,不拉下一天功课”。现在到底是社会进步了。.

不传染的疾病,上学虽然不利于自己健康恢复,但是不影响其他人,如果实在没人看护,上学也可以理解。传染性的,特别是现在的流感,传染性很强,是应该休息好了再上学,否则损人不利己。.

不传染的病,带病上课,大家都能理解。

感冒,特别是打喷嚏很厉害的,或者流感,发烧,咳嗽等飞沫传播细菌的病发出来还坚持上课就是无知或自私

孩子班里上周五一个同学发烧了, 一下紧张了, 本来前阵子一直全勤的.

支持一下.

145 123
发新话题