发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[事故] 集卡惊魂!远离集卡!

集卡惊魂!远离集卡!

今天早上轮到我们单位去路口当自愿者。我们同事眼看一辆集卡在掉头时,车上的集装箱掉了下来!所幸当时刚翻绿灯,行人还没有走到路中间!但是离最近的行人也只有一步之遥!行人吓得当时手脚发软,眼泪横流!.

集卡是老吓人的~~~集卡的司机也老吓人的~~~.

哎,天天外环混集卡堆得飘过。。。.

远离大卡车,远离公交车,远离助动车。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-11-26 08:00 发表
远离大卡车,远离公交车,远离助动车。
助动车没发远离,一不留神它已从你身边穿过。.

可怕!!!!   阿弥陀佛.

昨天新闻里也说一辆集卡压死个骑电瓶车的。电瓶车车直行,集卡右转。.

引用:
原帖由 tubaobao7 于 2009-11-26 12:00 发表
昨天新闻里也说一辆集卡压死个骑电瓶车的。电瓶车车直行,集卡右转。
现在开电瓶车的都当自己是超人,压不死的.

司机偷懒啊,箱子应该锁住的呀.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-11-26 12:12 发表
司机偷懒啊,箱子应该锁住的呀
不是箱子里的东西,是整个箱子。。。。。。.

回复 10#sherlock 的帖子

我知道,箱子应该和车子锁在一起的呀.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-11-26 12:16 发表
我知道,箱子应该和车子锁在一起的呀
啊,我以为都是靠那几个凸起固定的,还有挂锁的?

下次仔细观察一下.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-11-26 12:03 发表

现在开电瓶车的都当自己是超人,压不死的
不是转弯让直行的吗?这个似乎不应该怪电瓶车的,再说人家都已经付出了生命的代价了。.

引用:
原帖由 tubaobao7 于 2009-11-26 12:35 发表

不是转弯让直行的吗?这个似乎不应该怪电瓶车的,再说人家都已经付出了生命的代价了。
拜托,集卡那身材,箱子掉在路口,得多久前转弯的,丫的骑电动车的要么不怕死,继续靠近,要么就是飞速,根本没看见,当回事儿.

回复 14#sherlock 的帖子

和LZ说的根本就不是一个事故。.

引用:
原帖由 tubaobao7 于 2009-11-26 12:44 发表
和LZ说的根本就不是一个事故。
我说你说的那个事故啊.

引用:
原帖由 tubaobao7 于 2009-11-26 12:35 发表

不是转弯让直行的吗?这个似乎不应该怪电瓶车的,再说人家都已经付出了生命的代价了。
楼上TX说的电瓶车的现象应该不是特指这起,这个应该是机动车全责;经常在路上看到电瓶车等红灯的时候横在右转机动车道前;红灯变灯的时候抢在机动车前面起步,甚至占用车辆相对较少的机动车道;当然有的机动车开的也很野蛮,抢非机动车道转弯,过人行道不减速,这个偶也很鄙视。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-11-26 12:47 发表

楼上TX说的电瓶车的现象应该不是特指这起,这个应该是机动车全责;经常在路上看到电瓶车等红灯的时候横在右转机动车道前;红灯变灯的时候抢在机动车前面起步,甚至占用车辆相对较少的机动车道;当然有的机动车开的 ...
同感。.

我上次直行绿灯,左转红灯。注意是是长绿灯哦,没有绿灯闪黄灯闪之类的...一辆助动车左转碰上了,她车速哈快,当时我都懵了,像要来自杀的!交警来了,她还不承认,还好路口有协管员作证。
后来的处理就别提了,脑残的新交通法,算她全责我也要赔她医药费,我的车子还不能进保险。算我的责任,车子才能进保险。在警 察的循循善诱下,违心地承担了责任。后来处理的过程中,费时费力,对方还理直气壮。埋怨几句她不注意安全,那人清楚得很,说“我们和车子撞,都是司机出钱,你不要多讲了”“我走的时候,协管员没有管啊”,还说在救护车上,人家就告诉她“不要紧的,什么都是司机来付...”一个软组织挫伤,拍片加几盒药,一千多就没了~
事后我多次自问,下次我宁愿自己掏修车费,也不愿意这么搞不清楚!.

回复 19#阿闹妈妈 的帖子

安慰安慰,消个火.

回复 20#老严 的帖子

谢谢谢谢,总算处理完了。
就不明白,新交通法是哪些脑残人士弄出来的.

引用:
原帖由 阿闹妈妈 于 2009-11-26 14:20 发表
谢谢谢谢,总算处理完了。
就不明白,新交通法是哪些脑残人士弄出来的
和谐,三个代表

PS,无责赔钱不是有交强嘛,不够用?.

每次经过集卡边上,总是以最快速度超过。。。心里怕怕的.

想问一下,你承担全责后,如果那个骑助动车的人是个无赖,以后和你纠缠不清,怎么办?.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-11-26 14:24 发表
每次经过集卡边上,总是以最快速度超过。。。心里怕怕的
马路够宽的话,应该是隔开一个车道更好,如果不行,车头并齐的时候,注意观察左右.

我也不喜欢电瓶车由于我们小区处在一条小马路上.路口的红绿灯对电瓶车根本就不起任何作用..

所以呀,碰到土方车、集卡之类的,那些助动车主就找阎王去报销了.

回复 22#sherlock 的帖子

当时警察对我说交强险没有用的,我的车子只能找助动车驾驶员理赔。让骑助动车的赔,狠一点的说,就是“与那谁谋皮”吧...
但后来的发展
她人伤(就软组织挫伤)1000,误工费500,修车费900(就一辆助动车哦,能这么大修,景仰)还有事故停车场扒去的停车费加评估费大概500元(这项不能进保)
而我的车,修理费才1200,4S店的报价
期间,受警察和对方气n次

回头想想,不如不妥协呢,交强险赔她医药费,让她自己去修车去付停车费,买个教训~.

回复 24#小小鼠mm 的帖子

是耍了点小聪明,在我的忍耐范围内,俺就忍了
她老是唠叨“我皮肉吃亏,你经济吃亏,大家扯平”之类,我很无语~

真的碰到赖皮的,就申请行政复议,推翻以前的协议,大家看录像好了!我当时反复对现场民警说了,如果有后遗症,我要找你说话的。.

开车就心惊的就是集卡和助动车,集卡车老是不遵守交通规则的,自己体形这么大,还老要吓人!一定要远离它!  至于对付助动车,那就只能小心小心再小心,早晚高峰,许多助动车都不是在非机动车道上开的,而且几乎开在马路中间,拉风得很似的,根本不把自己的命放在心上,碰到这种情况,只能自保,他不稀罕自己的命,我可稀罕!因此只能慢行,耐心避让,惹不起还躲得起嘛。.

回复 8#sherlock 的帖子

是的,老看到好多骑电瓶的乱闯红灯,而且那速度是超快的!.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-11-26 12:03 发表

被电瓶车追尾并讹诈过的人飘过...
.

看到比我还惨的了... 安慰一下。
我当时是私了的,赔了对方两百医药费,其实对方啥事儿没有....

助动车撞了机动车,即使是助动车全责,但交警都会跟当事人商量,让机动车主当全责的,助动车还可以得到一笔赔偿。 我自己就碰到过,我朋友也碰到过。所以也就理解为何助动车车主那么不守交通规则了,故意碰瓷的事件为何越来越多。.

引用:
原帖由 阿闹妈妈 于 2009-11-26 23:23 发表
当时警察对我说交强险没有用的,我的车子只能找助动车驾驶员理赔。让骑助动车的赔,狠一点的说,就是“与那谁谋皮”吧...
但后来的发展
她人伤(就软组织挫伤)1000,误工费500,修车费900(就一辆助动车哦,能这么 ...
我是新手,再想问问:如果你不妥协的话,那你除了自己的车修理费1200元保险公司是不能报销的,还要支付那人的医药费吗?那个医药费可以找保险公司报销吗?.

对骑助动车的人,从来不同情,没有警察和协管员的路口,几乎100%都是不减速直接穿红灯的。有非机动车道也不开的,就喜欢在机动车道上飚。.

还要注意垃圾车,那个拖斗也会掉下来,本人亲眼目睹。

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#sherlock 的帖子

不要仔细看了危险危险 .

引用:

严重同意,偶看到集卡怕怕的,离得远远的。.

总结如下:
开车的要远离一切2条腿的 或n条腿的 否则就是你全责

走路的要远离一切带轮子的 否则是要付出生命代价滴.

吓人的,这种司机要重罚才行。

.

昨天我也和助动车撞了。对方开在机动车道上,还是逆向行驶撞过来,JCSS来劝我说虽然是对方责任,但我的车坏了如果写对方责任,我就不能进全保,他们没保险什么的,还说机动车和助动车相撞,汽车无责也要赔钱的,世上怎么有这么荒谬的道理.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-11-27 09:00 发表
助动车撞了机动车,即使是助动车全责,但交警都会跟当事人商量,让机动车主当全责的,助动车还可以得到一笔赔偿。 我自己就碰到过,我朋友也碰到过。所以也就理解为何助动车车主那么不守交通规则了,故意碰瓷的事件为 ...
我十天前也碰到这样的事了,而且助动车在机动车道里行,还横穿马路撞了我。报了警让我赔200。想想要是车进去也麻烦,就付了。结果那人刚接过钱警察就对他说:你等下走,非机动车在机动车道走,来,交50元罚款!.

回复 43#太子妈 的帖子

没想到在这个帖子里遇到这么多和我一样的倒霉蛋,唉~
以前最鄙视乱按喇叭的司机,现在到路口时,看见助动车就害怕,有时候也按喇叭了.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题