69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[事故] 竟然不知道用后视镜,我真是太蠢了。

竟然不知道用后视镜,我真是太蠢了。

刚买好车,独自上路了两次。这个后视镜是从来没用过。我还以为是让俺看车里的情况的,故此认为没啥用处。(学车的时候师傅没说过呀)
昨天同事坐我的车,我靠边停车的时候差点碰到一个骑电瓶车的人。同事说你怎么不看后视镜呢?倒车镜有盲区的,要结合后视镜一起看后面的。我这才知道原来后视镜有此用途,我确。。。。 我真是太蠢了,幸亏没出事啊。.

哎,怎么说呢?现在路上杀手太多,没有好好学过就上路了么?
每次看到后窗塞满长毛绒玩具的车就很无语。。。那中间的后视镜根本就没法看了嘛
变道的时候不光要看3个后视镜,同时还要用眼角的余光瞥一下车子的两边,必要时头也要稍微转一转
其实,不止是变道的时候,在直线的情况下,也要不时关注后视镜的情况,随时了解路况,而不是等变道的时候再去观察后视镜.

老驾驶员都说,要学会看后视镜,后视镜比反光镜更重要。像这样的实用规则,驾校里是学不到的。建议,使用蓝镜,视野更大,连并排的旁边车道的车尾都看得到,变道更有信心。.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2009-11-25 09:43 发表
老驾驶员都说,要学会看后视镜,后视镜比反光镜更重要。像这样的实用规则,驾校里是学不到的。建议,使用蓝镜,视野更大,连并排的旁边车道的车尾都看得到,变道更有信心。
蓝镜是啥东东?喜扬扬给扫下盲哈.

为了社会道义,这种人一定要找到让她得到惩罚.

在国外考驾照的时候变道都要求侧身回头去看的。另外驾驶过程中要经常看后视镜,了解四周的情况。做不到不给驾照!.

我一开车就开始看后视镜了,觉得后视镜非常有用的呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这不是你的错!
但为了广大人民的生命财产安全,建议你:
1,好好学习磨练驾驶技术,多向有经验的师傅请教。
2,提供学车时的 驾校 和 师傅 名称。

想起论坛里的一个贴子,你知道远光灯近光灯吧?夜间市内行车,尤其是会车或跟前车较近时,请使用近光灯!

偶刚开车时,LG就对偶说后视镜的目测距离最准.所以偶变道、倒车时都是看后视镜..

后视镜 + 倒车镜,还是会有盲区,变道时候,最后飞快的扭头瞄一下后排车窗,一确认后半个车身没有车or人.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-11-25 10:57 发表
这不是你的错!
但为了广大人民的生命财产安全,建议你:
1,好好学习磨练驾驶技术,多向有经验的师傅请教。
2,提供学车时的 驾校 和 师傅 名称。

想起论坛里的一个贴子,你知道远光灯近光灯吧?夜间市内行车 ...
要驾校名称想干啥?.

回复 5#凯欣妈 的帖子

一种反光镜,你留意一下,有的车车的反光镜是蓝色的。这种反光镜是有弧度的,视野很大。后半车身的车车都看得到。.

不是你的错,是你师傅的问题。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-11-25 09:29 发表
哎,怎么说呢?现在路上杀手太多,没有好好学过就上路了么?
每次看到后窗塞满长毛绒玩具的车就很无语。。。那中间的后视镜根本就没法看了嘛
变道的时候不光要看3个后视镜,同时还要用眼角的余光瞥一下车子的两边, ...
严重同意“每次看到后窗塞满长毛绒玩具的车就很无语”.

不会看后视镜竟然可以拿驾照?难怪好多车子晚上开远焦灯!这个估计也没教过吧,还有大多数人都不知道防雾灯在哪吧!悲哀啊!!.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2009-11-25 09:23 发表
说实话,我也很少看后视镜,总觉得看不清。。。
我知道了,直朝前看,你是开F1的吧,敬仰~~.

不过我们的目的不是冷嘲热讽,别把人家都吓的不敢来了,希望咱们这个论坛越搞越红火,更多的新手爸爸妈妈能来这里逛逛,多学点驾驶技术,大家共同进步!.

是啊,刚开的时候即使知道要看,有时也不敢看。记得当时我连左右两侧的倒车镜都不敢看,所以也不敢变道,一场车开下来,累得我眼睛疼痛。.

光看后视镜和反光镜也不够的, 还会有盲区的, 靠边的时候, 脚踩刹车,还要转头向右方及后方看一下!.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2009-11-25 12:59 发表
一种反光镜,你留意一下,有的车车的反光镜是蓝色的。这种反光镜是有弧度的,视野很大。后半车身的车车都看得到。
哦,谢谢哦!.

后视镜我主要用来观察后面有没有车紧跟我,如果没有车我压力小点,不会因为开的慢影响别人.

女人开车好象都不习惯用后视镜的,我也不相信镜子里的东西的,非要转头看清楚再靠边.我LG每次都笑我..

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2009-11-25 13:22 发表
不会看后视镜竟然可以拿驾照?难怪好多车子晚上开远焦灯!这个估计也没教过吧,还有大多数人都不知道防雾灯在哪吧!悲哀啊!!
是的.
那个 灯啊,刺得我眼睛都花??
一直奇怪,不可以换个小的开吗?估计也是不知道..

回复 24#zmmjerry 的帖子

我也是这样的.

我也这样的,师傅没教过,开始开车时,我LG问我为什么老回头,我说,要看看右面有没有车,我LG晕倒,现在变道时会看了,侧方移位还不会,每次都要回头看,我3年驾龄了,而且天天开的,看来教的人老重要的.

不看后视镜还算好的,我一亲戚今年拿到驾照了,座了一次他开的车后,我终于知道为啥马路杀手那么多了,真是鄙视现在的驾校啊,坑人,害人!!!!!! 他那亲戚变道靠边竟然连反光镜都不看的,他的反光镜竟然是向下的,我问他,你们师傅没教过你变道要看反光镜的吗?他说师傅教的时候就说变道要打方向灯,打灯就好变了,我晕,我倒啊!! 真不知道他是怎么考出来的,那我就问他,那反光镜是干啥的?他说是倒车用的,所以要向下!!! ,我估计他肯定以为后视镜是让他照他自己脸的!!现在我终于知道为啥马路上那么多的车子喜欢变来变去的,一打灯就往外窜了,敢情都跟我亲戚是同门啊!!我是开了10年车了,说是话,现在开车胆子越来越小了,不撞别人还得防着别被别人撞!!!!!.

回复 29#kingstar 的帖子

看得我只发毛,真怕被撞呀。
变道看后视镜和反光镜都不够,一定回头再看看,有盲区呀。.

看的直发毛。
我原来还一直嫌我老公罗嗦,看来我老公说的对,自己会开车不叫会,要会防止被撞。.

引用:
原帖由 kingstar 于 2009-11-25 23:18 发表
不看后视镜还算好的,我一亲戚今年拿到驾照了,座了一次他开的车后,我终于知道为啥马路杀手那么多了,真是鄙视现在的驾校啊,坑人,害人!!!!!! 他那亲戚变道靠边竟然连反光镜都不看的,他的反光镜竟然是向下的,我问他 ...
晕S了,车学的真是本本主义,上路害人啊。.

我也是本本族,最近开着公司的2000上路。同事也告知要看后视镜,可是看了几次,感觉用处不大,变道我只知道看反光镜。LS一些朋友说的那些毛病,我都存在。更好笑的是,晚上不会用车灯。两个同事每人教一个开关,却没教一整套开关车灯方法,晚上我只好用左手两个指头扶着打方向灯的那个长柄,手一松,就没灯了,好在只有一点点远,小路没什么车,不过现在想想好后怕哦。.

回复 33#clucyhy 的帖子

你就是那位是打着远光灯的啊.

回复 34#豆妈633 的帖子

我也不知道那是远光还是近光,反正手指扶着灯亮,不扶就一片漆黑.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2009-11-25 13:22 发表
不会看后视镜竟然可以拿驾照?难怪好多车子晚上开远焦灯!这个估计也没教过吧,还有大多数人都不知道防雾灯在哪吧!悲哀啊!!
.

附件

引用:
原帖由 mmdd06 于 2009-11-25 10:20 发表
在国外考驾照的时候变道都要求侧身回头去看的。另外驾驶过程中要经常看后视镜,了解四周的情况。做不到不给驾照!
对,叫Shouler Check, 一定要有的。

一定要3面镜子轮流看才行的。现在好多新杀手都是开助动车出生的,车子还不会开呢,插队学得都很快的。.

回复 29#kingstar 的帖子

谢谢提醒,以后看到反光镜朝下的——马上远离!.

回复 35#clucyhy 的帖子

那就是远光啊!       您还是好好问一下人吧,这样打灯,您也危险,别人也不安全啊.

谢谢豆妈!放心,现在我已经学会开车灯了,特意请教了同事,以后没开车灯,或开着大灯的,肯定不是我,呵呵.

引用:
原帖由 easylife99 于 2009-11-26 10:14 发表

对,叫Shouler Check, 一定要有的。

一定要3面镜子轮流看才行的。现在好多新杀手都是开助动车出生的,车子还不会开呢,插队学得都很快的。
   我现在对后视镜看的还不多,努力养成经常看看的好习惯!  给自己加油!.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2009-11-26 10:35 发表
那就是远光啊!       您还是好好问一下人吧,这样打灯,您也危险,别人也不安全啊
扶着不是远光的开法,那个是打闪灯用的,提示前车的

------------------------------------

以下不针对LS

看完了整个帖子,我狂汗不止啊

我以前还碰到过后视镜折叠着就上高架了的

就这些个人开,这个路怎么能开顺哦

顺便说一下我的MSN名字,最近用的就是:

人世间最痛苦的事莫过于上下班高峰跟一群NC在高架共舞:-(

我现在开车,这样几类车远离
大白天开车灯的
大黑天不开灯的
新出来的那种牌照号码
车子特别破旧的
超市班车
变道变到他前面,他就拼了命的要超上来的
不想鄙视任何人,只是增加一点自己的安全系数。.

回复 43#lulubaba 的帖子

差头司机、土方车、公交车更可怕.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2009-11-26 14:32 发表
差头司机、土方车、公交车更可怕
我倒是觉得新鲜出炉的杀手很可怕.

回复 43#lulubaba 的帖子

报告,有时地下车库出来,灯忘记关,不是故意大白天开车灯的.

回复 42#sherlock 的帖子

闪的就是闪远光灯啊 。。。。难道我记错了?  .

回复 47#豆妈633 的帖子

闪是闪远光灯,但是要开着远光灯一直不关掉,不是用拉近拉远的。.

NC是什么东东?.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-11-26 12:55 发表
我现在开车,这样几类车远离
大白天开车灯的
大黑天不开灯的
新出来的那种牌照号码
车子特别破旧的
超市班车
变道变到他前面,他就拼了命的要超上来的
不想鄙视任何人,只是增加一点自己的安全系数。
大白天开灯其实不是坏事。北欧有些国家是要求白天也要开灯的,据说可以降低事故的。.

回复 49#老严 的帖子

NC  = 脑残.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2009-11-26 16:15 发表

大白天开灯其实不是坏事。北欧有些国家是要求白天也要开灯的,据说可以降低事故的。
不是一直,而是根据照明程度

要是一直开,岂不是浪费能源.

69 12
发新话题