发新话题
打印【有110个人次参与评价】

[数学] 中环杯、小机灵杯试题答疑

将下图分成形状、大小相同的2部分,请问该如何分?.

附件

回复 81#老猫 的帖子

原来是这么分的,想了半天都没想出来,发现自己好苯的。多谢!多谢!.

请将下面的图形分成大小、形状完全相等的两个图形(没有其他条件了)。请教吉祥老师。

附件

谢谢wip老爸的答复!高手真多啊!还有一题请教:
下面是张叔叔种的树的平面图(X代表一棵树),现在张叔叔想为这些树浇水,能否从一棵树出发,尽可能地走直线,少拐弯(最多拐三个弯),不走重复的路,将每棵树都浇到水?(请将张叔叔走的路线用直线表示).

附件

回复 96#zhenai 的帖子

明白了,多谢指点!.

将下图分成大小、形状完全相同的2个图形,怎么分?第1个图猫老师作了解答,第2个图和第1个图有些差别,我这个笨妈没有开窍,搞不清第2个图该怎么分,划分线上的三角该放在什么位置?好象放哪里都不对么。希望各位高手继续指点,谢谢了!.

附件

回复 136#家有男生 的帖子

现在甲的年龄:63/(3+4)*3=27,乙的年龄:63/(3+4)*4=36。.

没有人来解答我的题目吗(124楼),吉祥老师帮帮忙啊!谢谢!.

回复 187#丫丫爱baby 的帖子

缺少条件,少两个笼子时其余笼子每个装几只?.

回复 191#丫丫爱baby 的帖子

那就是:(24*2+5+2)*24+5=1325.

回复 193#丫丫爱baby 的帖子

去掉2个笼子后多出鸡:24*2+5=53只,53是质数,53只鸡装到剩余笼子后正好装完,所以剩余笼子一定是53个。.

请教吉祥老师:四年级奥数题---甲数各位数字之和是9,乙数各位数字之和是10,当甲数作为被减数,乙数作为减数,用竖式作减法运算时,有两次借位。那么甲乙两数之差的各位数字之和是多少?
谢谢了!

回复 268#smartwxc 的帖子

谢谢您的答复,刚发现原题中有个地方写错了,是“借位”,不是“错位”(现已该过来了)。如果是“借位”的话,还是这个答案吗?为什么?能详细解答一下吗?我是个笨妈,想不明白。多谢啊!.

回复 281#·吉祥· 的帖子

吉祥老师,第一题的和最大应该是28吧。3个顶点处取7,8,9,与7、8、9相临的3个位置分别取6、4、5,6与4的中间位置取3,4与5的中间位置取2,5与6的中间位置取1。

请教吉祥老师春蕾杯四年级的一题:
博物馆有一只特别的钟,一圈共有20格,每过7分钟指针跳一次,每跳一次要跳过9格。今天早晨8点整,指针恰好从0跳到9,问昨天晚上8点整的时候指针指着几?
这题的答案是6,但我和孩子做的结果都是2,不知是我们都错了还是答案错了,请教吉祥老师。谢谢了!.

回复 674#·吉祥· 的帖子

谢谢老师的答复!.

请教吉祥老师:
希望杯四年级的1题培训题——把25个苹果最多分给( )个小朋友,才能保证至少有1个小朋友分到7个苹果?
孩子做的结果是4,答案也是4,但培训班的老师说是19,我也觉得应该是4,想不明白为什么是19?想请教老师。多谢了!.

回复 825#·吉祥· 的帖子

多谢老师的答复!这么忙还来答复我们的问题,令人感动!谢谢!.

回复 820#zhenai 的帖子

我觉得你说得对,这是个阅读理解问题,老师的理解和我们的理解不同,也说明题目本身没有表达清楚。.

发新话题