发新话题
打印【有110个人次参与评价】

[数学] 中环杯、小机灵杯试题答疑

请问吉祥老师:

5位选手进行象棋比赛,每2个人之间都要比赛一场,规定胜出一盘得到2分,平局各得1分,输棋不得分。已知比赛后,其中4位选手一共得到16分,问第五位选手得分多少?.

请问吉祥老师:

在一张四边形纸上一共有100个点,如果把四边形的顶点算在一起,一共有104个点。已知这些点中任意3个点都不在一条直线上。按照以下规定:把纸片剪成一些三角形1)每个三角形的顶点都是这104个点中的3个2)每个三角形内部都不再有这些点 问:这张四边形的纸最多能够剪出多少个三角形?.

求教吉祥老师:

附件2题怎么解?
谢谢!.

附件

回复 734#·吉祥· 的帖子

谢谢老师,豁然开朗。

再求教第一题,答案给的是9,孩子只做出6个来。

.

吉祥老师:

麻烦看一下731楼的第一题好吗?谢谢!.

吉祥老师

麻烦731楼的题目好吗?就是沿格子线分割成2部分的那题。

我家孩子嗷嗷待哺中~

答案说有9种,孩子怎么做却只有6种。

回复 789#zhenai 的帖子

大侠帮帮忙,格子个数错啦~.

回复 791#·吉祥· 的帖子

吉祥老师

慈悲则个~

拜托啦~

等着吃哪~

3叩首.

回复 800#·吉祥· 的帖子

您慢慢画,不忘记就成!

如果您在E度也有坐堂门急诊的话,我可以上您家里去讨教吗?

再次感谢您辛勤付出!

回复 802#·吉祥· 的帖子

非常想上您的课呀。

特意上乐加乐的网上查询了您的班级,可惜离开俺们太远啦。

真是对闵行那边的家长眼红啊~.

回复 802#·吉祥· 的帖子

那么正解应该有12种哦~

看来答案9是不对的噢~

.

请教吉祥老师:

1.在自然数中,由1开始往后数,第100个既不能被3整除,也不能被5整除的数是几?

2.110011001个自然数中有多少个数字含有数字1;如果将这1001个数的各个数位的数字相加,总和等于多少?

3.35个单位小正方形组成的长方形中,如图所示有2个★
,
问包含2 在内的由小正方形组成的长方形(含正方形)一共有几个?

.

回复 826#·吉祥· 的帖子

谢谢吉祥老师。

老师辛苦了~.

回复 830#·吉祥· 的帖子

您这么一说,我都感动到~.

回复 826#·吉祥· 的帖子

在自然数中,由1开始往后数,第100个既不能被3整除,也不能被5整除的数是几?

答案是187,奇怪了~.

35个单位小正方形组成的长方形中,如图所示有2个★
,
问包含2 在内的由小正方形组成的长方形(含正方形)一共有几个?

看见答案是72,和吉祥老师的答案也不一样~.

回复 837#·吉祥· 的帖子

哪里呀,您百忙中给我们家长孩子答疑解惑,已经十分感谢您了~.

谢谢!

请教老师思路:
谢谢了~.

附件

发新话题