64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 鸡汤砸了55555

鸡汤砸了55555

大家有没有吃过放了糖的鸡汤啊?
麦高。。。 杀了我吧。。
胖子居然在鸡汤里放糖,神母玛利亚 .

真得没吃过,不过我这个人好奇心蛮强的,自己做怕浪费了一锅汤,你这边有现成的,好想尝一下啊.

我妈妈以前好像就烧过放糖的鸡汤,补得吧,红枣什么的,每天一小碗,宁波人的吃法。不过这样就不放味精了。
你要是味精糖一起放,就不知道了。
一点点我想大概吃不出来,多了就想象不出来味道.

我生宝宝的时候就吃放糖的鸡汤。一只老母鸡一斤红塘。.

回复 1#小河小鱼 的帖子

我还想着没烫着人吧.

回复 3#荦荦妈妈 的帖子

难不成他歪打正着了?
吃好了 来汇报.

回复 4#丑丑她妈 的帖子

个记偶补了结棍了.

回复 2#珠珠MA 的帖子

严重幸灾乐祸啊.

回复 5#william@2000 的帖子

难版一次放手就这样的情况,真的是我错了。.

汇报:一点鸡味道都没有。(放了点盐)就象喝了油油的白开水。.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-11-23 18:46 发表
汇报:一点鸡味道都没有。(放了点盐)就象喝了油油的白开水。
噢,那就是鸡的问题了,你不能怪厨师的.

今天也煲了蘑菇玉米鸡汤,女儿喝了一大碗。是不是错把白糖当盐放了,不过红糖小米煲鸡汤也好喝的。.

蛮好了,还有汤喝。我儿子昨天回来汇报,超市里有一个人跟人家说:我昨天烧排骨汤烧焦掉了,侬看我来赛哇.

回复 10#小河小鱼 的帖子

为什么没味道了?糖难道把鸡的味道中和掉了?
那可以放心加盐加鸡精了,让他有鸡汤味道.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-23 18:11 发表
我还想着没烫着人吧
我怎么和你一样想法啦.

表紧的,楼主你就当是冬令进补吧,你家那位强的.

甜鸡汤?特色菜啊.

回复 12#xyc18 的帖子

不是错放的。他说,洗的时候有味道,所以放糖去腥味,
那是啥逻辑啊。男人低能起来真的受不了。.

回复 11#千慧妈 的帖子

今天他还炒了蛋炒饭,焦掉了点。问怎么会这样,说饭很干的,所以要多炒炒。 加点水不就得了啊。。,家里的凯儿子说了,很淡不好吃。我说,总比白饭有味道吧,吃吧,捧捧场了.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-11-23 22:08 发表
表紧的,楼主你就当是冬令进补吧,你家那位强的
有现成的吃。总比没的吃好。.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2009-11-23 20:19 发表
为什么没味道了?糖难道把鸡的味道中和掉了?
那可以放心加盐加鸡精了,让他有鸡汤味道
明天我回锅再烧一次了。唉。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-11-23 22:16 发表
甜鸡汤?特色菜啊
又一个幸灾乐祸的家伙.

如果被我妈知道了,肯定要对他另眼相看的,快点关特。。。嘘。。。.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-11-23 23:19 发表

明天我回锅再烧一次了。唉。
索性明天回锅,放红枣桂圆黑木耳,再加多多的冰糖,大补的.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-11-23 23:34 发表

索性明天回锅,放红枣桂圆黑木耳,再加多多的冰糖,大补的
个,偶好像吃不进的.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2009-11-23 17:44 发表
我妈妈以前好像就烧过放糖的鸡汤,补得吧,红枣什么的,每天一小碗,宁波人的吃法。不过这样就不放味精了。
你要是味精糖一起放,就不知道了。
一点点我想大概吃不出来,多了就想象不出来味道
糯米鸡啊,过年才有的吃啊.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-11-23 23:34 发表

索性明天回锅,放红枣桂圆黑木耳,再加多多的冰糖,大补的
红枣桂圆+蹄胖+红糖,嘿嘿..

引用:
原帖由 小榆妈 于 2009-11-24 09:00 发表

红枣桂圆+蹄胖+红糖,嘿嘿.
阿拉的膘就是这样贴上滴.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-11-23 23:46 发表

个,偶好像吃不进的
这个都吃不进?怎么储能啊?.

回复 22#小河小鱼 的帖子

好容易找到和偶水平差不多的,赶紧笑一回.

再放酱油和糯米,做成糯米鸡吧,米洗好直接倒点鸡汤烧,不要再加水了,放点切碎的干香菇,快好时放点青豆,搞张荷叶一包。.

冰糖蒸鸡,有的。鸡汤放糖是不是吊鲜味啊?其实鸡汤本来就够鲜了。 .

以前去安徽,舅妈的亲戚对于我们做菜要放糖很不可思议,可是为了客气,就在给我们炖的母鸡汤里放下了糖。。。.

回复 18#小河小鱼 的帖子

这种事情一定要捧场的,就算不好吃也要口是心非的夸上一把,让他有了成就感,再接再厉,哈哈,我们的目的就达到了。.

还算好的啦!
我同事还吃过没有去掉内脏的鸭子呢
因为她老公把鸭子买回家后来不及清除内脏就放进了冰箱,第二天我同事心血来潮拿出来直接放锅里煮汤,吃了好几口才发现汤里有.....
比你惨吧?.

儿子小辰光把白糖、盐、味精一道把了牛奶里厢,告诉我牛奶伐好7了,尝尝咪道是老怪俄,偶纳闷刚刚送的来俄牛奶哪能瓦特了……想想小宁刚刚的举动,看看灶台上滴屑屑,偶才明白,都是小宁好奇啊~~ .

偶老公前天吃绿豆汤,搅拌好,舔舔筷子发现是~咸的。。。。。.

回复 35#家有小虎 的帖子

难道烧之前不洗哒?我就是洗干净放冰箱的东西,下锅前总要再洗一遍的.

回复 18#小河小鱼 的帖子

去腥味更应该用盐擦洗才对啊,有时候还用生姜擦一遍.

回复 38#美女妈妈008 的帖子

她平时不烧菜的,一点都不懂,以为煮汤很容易的,就.

会做鸡汤不错了,挺你!.

羡慕LZ,幸福的!.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-11-24 12:11 发表
去腥味更应该用盐擦洗才对啊,有时候还用生姜擦一遍
胖子说了,曾看过电视节目里介绍用糖去腥味的。。。。
我无从考证了。。。也许是他断章取义。。。.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-11-24 09:03 发表

这个都吃不进?怎么储能啊?
巧克力就打倒了 ,这种大补的坚决抵制的。为了保持身材。呵呵。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2009-11-24 09:16 发表
再放酱油和糯米,做成糯米鸡吧,米洗好直接倒点鸡汤烧,不要再加水了,放点切碎的干香菇,快好时放点青豆,搞张荷叶一包。
哪偶要忙死了。伐来赛额。.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-11-24 10:29 发表
这种事情一定要捧场的,就算不好吃也要口是心非的夸上一把,让他有了成就感,再接再厉,哈哈,我们的目的就达到了。
偶们好阴险哦.

引用:
原帖由 kqciq 于 2009-11-24 13:01 发表
羡慕LZ,幸福的!
.

最后,这锅汤下面吃掉啦 。之前还是放了好多盐和鸡精的。
凯儿子在我的回锅下,吃得津津有味。.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2009-11-24 18:12 发表

巧克力就打倒了 ,这种大补的坚决抵制的。为了保持身材。呵呵。
原来吃死不胖都是骗人的谎话,偶好单纯啊.

回复 1#小河小鱼 的帖子

坐月子?.

64 12
发新话题