134 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 每年小五班招生的比例。关于交简历。

每年小五班招生的比例。关于交简历。

11.23:请问,进华周日小五的思维训练课是不是结束了?
---------------------------------------------------------------------
1.24:寒假小五开始了,班级比秋季少啦,8个班。大家在哪个班?今天第一天感觉怎样?
---------------------------------------------------------------------
2.3:寒假小五考好了,大家班级情况怎样?我们八班4个三优,三分之二两优一良。春季班开始报名了,说要上到5月底。
2.7:91楼有位mm问题很有代表性,提上来:在小五班里是不是一定要考到双优才可以有机会进进华?(英语和数学)。每年小五班招生的比例是多少?
3.22:关于交简历,我打电话到学校问过了,说现在还没成立招生办呢,等过段时间再来问问。打电话到小五处,说他们不管收简历的。到门房问,说要交也可以拿来了,不过学校现在还不会看,以后一起看。所以呢,同志们,想交就交掉算了,但要做好准备,他们很慢很晚的。

去年这时候这里可热闹了,很多小五家长在这里,今年班级也很多,好像10个,希望大家多上来交流交流喔。.

好像没有结束,还要接着上的。是呀,今年怎么这里好冷清呢?大家都上哪里讨论去了?.

谢谢楼上喔。有同学跟我们说结束了,我们班还没宣布,我们是10班。刚打电话去确认,是没结束,至少要到下个月。以前好像每期结束前考试,所以这次半中间考了,大概有同学认为结束了,是误会。大家考的怎样?我们班好像英语优的三分之一,数学优的四分之一(毛姑姑的),双优的不知道,不过这样推算下来,应该是小于等于四分之一?(哈哈,我奥数不如儿子的。).

去年在这里活跃的一批家长,后来好像都考上进华了,但这帮子人喔,考上了后就好像另开了块根据地,扔下这里不来了,其实挺想念他们的,多热闹。现在也不知道来这里指导指导新一届的工作 。.

我也在找小五班的帖子,以为不可以开贴来,这次的考试重要吗?大家交流一下吧.

班里去读小五的大概有近10个,好像有3位双优的,都是平时成绩很稳的男孩子.

这次考试半中间的,估计不是很重要,大概练兵而已。.

回复 7#露露 的帖子

你们在几班?.

回复 5#Billy兔妈妈 的帖子

大概还没到热闹的时候吧,过了寒假,估计就热气腾腾了。
虽然现在这期的小五和以后的相比,重要性略低,但是,也不能忽视哦. 按照去年和往届的做法,本期结束的考试是以后(寒假及以后班)小五分班的依据.(去年12个班中,有两个班相对好些),当然,今年情况怎样就不太清楚了。考试呢,基本上也是一次比一次难,一次比一次重要

是,好像听说每次结束考试是下次分班依据。另楼上各位分别是几班的啊?觉得老师讲的如何?我怎么觉得数学讲的不是很清楚。据说不是都进华本校的,还不少旁边学校的?有知道的吗。.

我孩子是小五(5)班,据说只有一名男孩双优,四名一优,(6)班二名双优。.

啊?楼上,这个统计结果是老师宣布的吗?.

我们没有宣布几个双优的,就是报名字然后报两门等级。所以是儿子根据听到的几个优 自己推算出来的,不是很准确的,但是也不会相差这么大的吧。如果班里有四五十个人的话,四分之一也有十个左右了。.

老师报完成绩叫双优的站起来,我们班就一个嘛,好象。周日6班的。
数学容易英语难。
接下去还要读几期?啥时候报名?.

提高班是哪几个班啊?儿子说看见老师拿了张名单,有进去的,也有出来的.

我们三班的没有双优,有一个优的只有三位,另一班双优的有5位..

我们9班,说是3个双优,也不知道孩子记得对不对
喜欢那个英语老师,数学一般.

对的,楼上,我们10班的,所以我和你两个班是老师一样的,它是每两个班同一套老师。儿子也说英语讲的还可以,数学讲不清楚。再加上我听人说有些老师不是进华的,所以我才会在11楼问了大家。.

回复 16#贝贝妈妈0226 的帖子

你们已经看到有同学在调整吗?不会吧,这期又没结束,不会动班级的吧。调整要到明年下一期了吧。再说小五的班级也不做数的,听说去年上届录取后有个暑期培训班,是将来初中数学英语分班的依据。.

我们是一班的,儿子说大概有一半的英语优,一半的数学优,双优的不太清楚,好像没有同学变化的。我儿子从他自己的成绩估计,数学70多就可以得优了,英语大概要90分以上才行,我们是觉得数学难英语简单。.

我们也是一班的,据小孩子回家讲,双优的同学不多。大家觉得英语简单,数学难。.

我家也是1班的,女儿讲双优的好像有5个。.

根据同志们以上信息统计如下:
1班-5名(一半数学优,一半英语优)
2班-6名(大部分数学优,英语良)
3班-无双优,单优3名
5班-1名,单优4名
6班-1或2名
9班-3名

学校不能公布,我们就在这里自己估算一下。孩子们 ,争取明年大家都是同学。

我们是2班的,据儿子说有3-4个双优,班里大部分同学都是数学优,英语良。.

回复 24#Billy兔妈妈 的帖子

看了你的统计,我现在相信是按成绩分班的。.

谢楼上提供2班信息,补充进去了 。.

今年小五班的帖子好少,BBMM都到哪去了????.

不要着急,等过了寒假,自然就有很多家长露面了。.

先祝楼上的BBMM 心想事成,宝宝明年能进入心仪的学校。.

两班大概有六个,班里大部分同学都是数学优,英语良,有两个英语不及格,因为考试时抄答案.

新成员报到了,感谢楼上的爸爸妈妈们提供的信息。我们已经报好寒假班的小五班。1月24号开始,连续10天上课,到2月3日结束,学费600元。.

回复 32#兔妞妈妈 的帖子

请问寒假班每天上课时间?谢谢.

8点半到14点,中饭在学校吃。.

引用:
原帖由 doudou98 于 2009-12-8 19:16 发表
两班大概有六个,班里大部分同学都是数学优,英语良,有两个英语不及格,因为考试时抄答案
已经改了。你们是2班的?.

回复 35#Billy兔妈妈 的帖子

是的,你也是2班的吗.

请问,进华本次小五班何时结束,是否要进行大考?.

到27号。考不考没说,按惯例,没有不考的。.

引用:
原帖由 doudou98 于 2009-12-9 13:09 发表
是的,你也是2班的吗
我们在10班。.

谢谢,Bily兔妈妈。.

对了,去报名的时候说起分班,接待报名老师说“我们没有按成绩分班的喔,都是平均的”。.

请问楼上几位爸爸妈妈,你们孩子目前手中有什么证书吗?比如奥数、英语竞赛的证书,打算考吗?.

要认真对待每一次的考试,学校的考试没有什么规律的,不是说,一考试就意味着这学期结束了,不是的。

考试是一次比一次难,一次比一次重要,到最后有可能隔周考或周周考,进华选拔人才的方法是比较合理公正的。.

双优的同学不要骄傲啊,再接再厉,争取最后的胜利!

一优的同学发挥强项,弥补短板,争取入围!

祝想进进华的学子们梦想成真!.

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-12-11 16:06 发表
双优的同学不要骄傲啊,再接再厉,争取最后的胜利!

一优的同学发挥强项,弥补短板,争取入围!

祝想进进华的学子们梦想成真!

.

27号最后一次测试,大家都考得怎样?寒假班都接着报了吗?
我孩子说考试题目比上次容易,英语老师考后说:有3个小朋友考得相当好。
数学老师没说什么。.

我儿子也说这次比上次简单些。我们和你英语老师是同一人,考好后分析试卷时也说了有两个考的不错。.

后来我们老师还给了学生一个电话,说一周后想知道成绩的可以打去问。.

回复 48#Billy兔妈妈 的帖子

电话是多少?.

引用:
原帖由 露露 于 2009-12-28 14:11 发表
电话是多少?
等我回去找找吧。.

134 123
发新话题