发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 每年小五班招生的比例。关于交简历。

引用:
原帖由 露露 于 2009-12-28 14:11 发表
电话是多少?
哈哈,就是那个招生电话,56352642.

知道了,谢谢啊.

请教一道题:
矩形草地ABCD,8点10分甲乙两人以相同速度分别从相距60米的AB两地顺时针方向沿边界走向D点,甲8点20分到D点后,丙丁两人立即以相同速度从D点出发,丙自D向A走去,8点24分与乙在E点相遇,丁自D向C走去,8点30分在F点被乙追上,求三角形BEF的面积。
    A----------------E---------D
    |                                    |
    |                                    |
    |                                    |F
    |-----------------------------C
    B.

回复:billy 兔 妈妈  你们的题目跟我们不一样,你们在几班呀?.

小五班的数学好难。

我们昨天拿回来三张卷子,语文、数学、英语各一张,语文和英语较简单,数学很难,关于行程问题的,孩子好几道不会,我看了半天也没做出来,惭愧。不知道其他爸爸妈妈有什么体会呀?.

确实很难。我和她爸爸研究了很久才做出來,但不知如何解释给小孩听。.

引用:
原帖由 dassc 于 2010-1-25 08:43 发表
确实很难。我和她爸爸研究了很久才做出來,但不知如何解释给小孩听。
晕倒,楼上,你你你都做出来了,不讲给我听呢。.

昨天的试卷练习很多,只做了其中的一部分,准备今天再接着做。
我也在犯愁,如果每天都这么多,孩子怎么能完成呢?还有很多天要上的。可怜的孩子。.

无聊中ing,讲笑话吧:
鹦鹉
    有个人养了一只IQ高又会讲话的鹦鹉。
  朋友来到他家,很好奇的就想见识鹦鹉到底 IQ 多高?
  于是就对着鹦鹉说:“我会说话。”
  鹦鹉也学他说:“我会说话。”
  于是那个人又对着鹦鹉说:“我会唱歌。”
  鹦鹉也跟着说:“我会唱歌。”
  那个人笑着说:“我会飞。”
  鹦鹉居然说:“你~吹~牛!”

这是秘密
    警察在路上截住一辆马车,马车上的东西堆得很高并且用麻布罩着。
牐牼察问车夫:“你车上装的是什么?”
牐牫捣蜃呓警察,说:“嘘,这是秘密。”然后又低声说道,“干草!”
牐牼察大笑着说道:“我还以为是什么秘密呢,哈哈哈。”
牐牫捣蛉险娴厮担骸敖衲晏旌担这种东西特别缺,我怕马听见!”.

引用:
原帖由 兔妞妈妈 于 2010-1-25 08:13 发表
我们昨天拿回来三张卷子,语文、数学、英语各一张,语文和英语较简单,数学很难,关于行程问题的,孩子好几道不会,我看了半天也没做出来,惭愧。不知道其他爸爸妈妈有什么体会呀?
对,是好难,好多做不出,等答案。.

老师倒是一道一道的讲解了,就是涉及到了分数的运算,对孩子来说有些复杂,还有几道题老师的最后答案尽然是“设而不解”,有些晕。这次的进度一下加大了,不知能跟上伐?担心.

并不是每道题目都一定要搞懂的啊。.

引用:
原帖由 Billy兔妈妈 于 2010-1-24 19:26 发表
请教一道题:
矩形草地ABCD,8点10分甲乙两人以相同速度分别从相距60米的AB两地顺时针方向沿边界走向D点,甲8点20分到D点后,丙丁两人立即以相同速度从D点出发,丙自D向A走去,8点24分与乙在E点相遇,丁自D向C走去, ...
这个问题应该是C卷的最后一题吧。
搞不懂非常正常的啊。

这个问题是追及和相遇的混合。
在距离D60米的地方,假设有个点G,当甲到D时,乙正好在G。换言之4分钟相遇,10分钟追及。换言之速度和15,速度差6。剩下就是计算了。.

引用:
原帖由 老猫 于 2010-1-25 15:03 发表
并不是每道题目都一定要搞懂的啊。
我都没敢奢望每道题都搞懂,只是这道是最最老虎咬刺猬-无从下口的。看您解的好像很简单的,我想想,想想。.

引用:
原帖由 Billy兔妈妈 于 2010-1-25 15:38 发表

我都没敢奢望每道题都搞懂,只是这道是最最老虎咬刺猬-无从下口的。看您解的好像很简单的,我想想,想想。
这道题只是说起来很简单,真的要想透不容易的。

原则上不应该是你想想,而是孩子去想想。
:).

引用:
原帖由 老猫 于 2010-1-25 15:55 发表

这道题只是说起来很简单,真的要想透不容易的。

原则上不应该是你想想,而是孩子去想想。
:)
跟他一起想,想通了,一想通就不觉得难了,豁然开朗,多谢猫老师。.

回复 66#Billy兔妈妈 的帖子

你们是不是八班呀?要做两张数学卷子。.

引用:
原帖由 多多 于 2010-1-25 21:09 发表
你们是不是八班呀?要做两张数学卷子。
第一天发了两张,后来一张。.

我们只发一张,看来每个班的作业还不一样啊。.

引用:
原帖由 老猫 于 2010-1-25 15:07 发表

这个问题应该是C卷的最后一题吧。
搞不懂非常正常的啊。

这个问题是追及和相遇的混合。
在距离D60米的地方,假设有个点G,当甲到D时,乙正好在G。换言之4分钟相遇,10分钟追及。换言之速度和15,速度差6。剩 ...
实在不好意思,没理解过来,速度和是15、速度差是6是怎么来的?我是用传统的方法解的,求出甲乙的速度为10.5米/分钟,丙丁的速度是4.5米/分钟。.

引用:
原帖由 蔓陀萝 于 2010-1-28 12:57 发表

实在不好意思,没理解过来,速度和是15、速度差是6是怎么来的?我是用传统的方法解的,求出甲乙的速度为10.5米/分钟,丙丁的速度是4.5米/分钟。
你解的很对的呀,就是4.5和10.5.

寒假小五考好了,儿子考的不错 我们八班4个三优,三分之二两优一良。大家班级情况怎样?.

我发觉各种笑话里我好像最喜欢鹦鹉的笑话,再来两个吧。
一位魔术师在一艘小邮轮上工作,已有一两年的时间了。
这两年来,他每个晚上有一样的秀场,观众们都喜欢他。
不过,因为观众群经常的更换,所以他也就不必要急着学新戏法了。
但是,几年下来,坐在后排的鹦鹉经过长期的观察,终于看出了魔术师戏法的破绽,开始
当众拆穿魔术师的把戏。
举个例子,当魔术师把一束花变不见时,这只鹦鹉会大叫说:''在他的后面!在他的后面!''
这可弄得魔术师火冒三丈,可是他也束手无策,鹦鹉是船长的,他动不了它一根寒毛。
有一天,这艘船漏水,结果沉了。
魔术师设法游到一块飘在水面上的木板,然后抓住木板。
这只鹦鹉正站在木板的另一端。
他们两个一路大眼瞪小眼的不说一句话。就这样在水上飘流三天。
就在第四天早晨,鹦鹉终于忍不住看着魔术师说:''算了,我投降了,你到底把船变到那里去了!''

有个人买了一只鹦鹉,想教它学会文明用语,于是每天早晨经过它时都说:“早安。”
话说这天早上他精神不太好,经过它时什么也没说,鸟儿冷冷地瞪着他说:“喂,你今天怎么啦?”.

羡慕,Billy兔妈妈,您孩子是三优吧,真棒!听说春季班的考试一次比一次难,尤其是数学,是吗?.

小五班考试,试卷是统一的吗?

小五班考试,试卷是统一的吗?.

引用:
原帖由 兔妞妈妈 于 2010-2-4 07:53 发表
羡慕,Billy兔妈妈,您孩子是三优吧,真棒!听说春季班的考试一次比一次难,尤其是数学,是吗?
是啊,有这个说法呢,就在这帖子的上页有位前辈说的。不过我们把心态放平常些也不用怕吧。反正上不了这个我就去上公办学校去,凡是来这里考小五的在公办里考个重点班肯定没问题的,公办的重点班性价比很不错的。.

引用:
原帖由 dongdong-mama 于 2010-2-4 08:37 发表
小五班考试,试卷是统一的吗?
这个,我想是统一的吧,要么问问老师。.

我们在2班,一个全优,我家的说语文难,数学和英语容易,正好和班级大部分人想法相反。.

引用:
原帖由 wywyjr69 于 2010-2-4 08:55 发表
我们在2班,一个全优,我家的说语文难,数学和英语容易,正好和班级大部分人想法相反。
说明你们小帅哥的数学和英语水平超过了考卷难度才觉得容易 。春季班好像没语文了。.

回复 63#老猫 的帖子

猫老师这么一说又有点信心了。

孩子现在4年级,看他很难去理解的,不可能每种题都灌输过,最重要的是他自己要去钻才能对难题迎刃而解。.

我们是7班的,4个全优,6个二优一良.

阿拉也是8班的, 我们这次惨遭滑铁卢,全优不保。都怪我不好,鲜格格带她出去旅游,放弃了春蕾杯的决赛,只上了开头两天小五班的培训课,结果。。。不晓得会有影响伐?阿拉可是一路“优”过来的,自责中。。。.

引用:
原帖由 Lucy的妈妈 于 2010-2-4 15:45 发表
阿拉也是8班的, 我们这次惨遭滑铁卢,全优不保。都怪我不好,鲜格格带她出去旅游,放弃了春蕾杯的决赛,只上了开头两天小五班的培训课,结果。。。不晓得会有影响伐?阿拉可是一路“优”过来的,自责中。。。
我去年的相同时间“鲜格格带他出去旅游,放弃了春蕾杯的决赛”,当时就被数学老师骂了,看来犯这个错的不止我一个。
不过你不用担心,春季班还有好多次考试呢,怕什么。.

胸闷呐,讲不出的“挖涩”,就当挫折教育吧,正好让她晓得点人生道理,自我安慰一把,也谢谢同班同学MM的鼓励.

寒假成绩

寒假班大家考得怎样,我们家小子数学优(班级里4优,据他自己说只错了1题,数学老师说他可以排全年级前三,因为这次没有全对的)语文良(不咋样)英语中(更不咋样),他觉得英语难,好多单词都不认识。只能蒙了!.

引用:
原帖由 小黄豹 于 2010-2-4 17:43 发表
寒假班大家考得怎样,我们家小子数学优(班级里4优,据他自己说只错了1题,数学老师说他可以排全年级前三,因为这次没有全对的)语文良(不咋样)英语中(更不咋样),他觉得英语难,好多单词都不认识。只能蒙了!
你们数学好厉害啊,是几班的?.

回复 86#Billy兔妈妈 的帖子

我们是3班.

我们8班,数学优,英语优,语文良。.

其实,这次数学卷子不难的。语文对作文要求到是很高。感觉初中老师跟小学老师要求不一样。.

引用:
原帖由 小虎枪妈妈 于 2010-2-5 14:47 发表
其实,这次数学卷子不难的。语文对作文要求到是很高。感觉初中老师跟小学老师要求不一样。
请问作文方面老师是怎样要求的?我们小家伙回来没说过。.

请问

各位BBMM在小五班里是不是一定要考到双优才可以有机会进进华?(英语和数学).

引用:
原帖由 wang19761121 于 2010-2-5 15:28 发表
各位BBMM在小五班里是不是一定要考到双优才可以有机会进进华?(英语和数学)
这个还真不好回答,这帖里大部分都是还没进去的人啊。大概由前辈或老师说说更有权威性点吧。.

回复 92#Billy兔妈妈 的帖子

我是在想:如果一定要拿到双优才有机会,那就不上春季班了。也不知道每年小五班招生的比例是多少?.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2010-2-5 16:30 发表
我是在想:如果一定要拿到双优才有机会,那就不上春季班了。也不知道每年小五班招生的比例是多少?
你的提问我放到楼顶了,也希望有知道的人来回答一下。.

回复 94#Billy兔妈妈 的帖子

大多数的孩子都当了分母,我看分子的不多。.

回复 93#wang19761121 的帖子

为什么要放弃呢?难道你不相信自己的孩子在未来的日子里会取得双优吗?孩子还没松劲儿,家长怎么可以泄气?加油!好初中会让儿子受益一生:).

回复 96#wusola 的帖子

谢谢,我不是泄气是担忧,看孩子每周辛苦的读书,我心疼死了!!.

请问进华的小五班只可以在暑假报班吗?

请问现在在上进华小五班的bbmM们,报名是在四年级暑假报,还是在五年级寒假也可以报?.

回复 98#有女萱萱 的帖子

我猜都可以报.
但读一整年,4期,好象有点浪费时间.首先据说不是真的去学知识,不是真的能提高学习能力,只是一条通往进华的路.另外,不是上了一整年就会让孩子进.
这样的话,就还是平时以考竞赛为主,提高学习为主,到了寒假关健时候再去读读,看看是不是可以得优,经常能得优就坚持到五月,不能得就撤.
这种打算不知对不对.主要是看见去年有些孩子一年读下来,后来没进.觉得家长孩子受点辛苦无所谓,但浪费了大把时间有点可惜.

不知这种想法对不对?.

楼上思路哈清爽,就是这样。另外我认为小五招生的比例取决于每年不上小五而凭证书考进华的人数,如果很多一二等奖的人来报名,肯定会挤掉小五里的人。看进华如何取舍了,因为现在外面很多考证其实内幕很多,如果因此而挤掉小五里其实优秀但没证书的人,很可惜。.

发新话题