发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] “讥笑”工资涨了谁的腰包?

“讥笑”工资涨了谁的腰包?

大家来说说看,你们的“讥笑”工资都涨了哪些人?

[

现在就这样,谁拿钱谁干事,就让中层做吧。我们上好自己的课,什么对外做戏,上面领导检查作假,抄抄补补的论文年终小结让他们去抄吧,他们大会小会让他们去开,要我们代课他们拿钱做梦(我们就是要老师代课2元钱,但是他们的5元课时也不扣,那中层都不要上课,排他们课表就可以了,我们老师去代课,他们照样拿钱)。

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-11-21 21:30 发表
现在就这样,谁拿钱谁干事,就让中层做吧。
啊?    好像应该这么说吧:多拿钱的少做,少拿钱的多做。你不做行吗?

回错贴了

一声叹息

“讥笑”工资让普通一线教师的心凉透了。.

谜面:绩效工资,打一家用电器名。
谜底:空调.

引用:
原帖由 小屿宝宝 于 2009-11-22 15:57 发表
谜面:绩效工资,打一家用电器名。
谜底:空调
严重同意,校长几乎都是狗屁!!!.

楼主学校的班主任还能加到850元,我们学校班主任只能拿到600元。上周五还开什么教代会讨论绩效工资的方案。不看不知道,一看吓一跳。中层的工作量是一般教师的一半,津贴是我们的1.5-1.6倍。不止是这样再看看年度考核表,中层一张纸(里边的考核内容只是笼统的,个人认为只要是教师都应该做到),而主、副课教师及班主任洋洋洒洒的五、六张(张张条条都有明确的扣分规定)。我们校长的治理名言“这个世界不公平的事情多了!”有时想想他并没有说错啊!.

照这样看来,不单单是我们单位出现这种情况咯,原来这是众人皆知的“潜规则”啊!
我可不可以这样理解:本来中层就是比我们多很多的,只不过现在透明了,以前是我们这些小巴辣子不知道的而已。.

我们单位目前分配方案里班主任比中层多,最少的是非班主任.

回复 10#zhuzhu119315 的帖子

你们学校不错啊,英明的领导。.

回复 8#gejvfang 的帖子

我们比你们更厉害呢,中层1.5起,工会主席要拿到1.8呢,敢情把工会主席的嘴堵住了由不得老百姓发言机会了吧。.

引用:
原帖由 peggyxu666 于 2009-11-22 17:43 发表

严重同意,校长几乎都是狗屁!!!
我们连多少都没有确定,只是说多了,真是狗屁!
中层多是应该的,领导说了,这是工资改革,不是加工资!辛辛苦苦,盼星星,盼月亮,尽然是这样的结果。
郁闷!.

我同学的学校绩效工资出来了 班主任相对调整得比较多 特别是那些新进来没几年的老师 涨幅最厉害 而那些做了很多年的副科老师确实拿得不多 可是领导层涨得厉害没有这样的说法嘛 我同学是教导主任 他现在还拿不过才工作几年的小老师 她说这样下去她要申请去做普通老师 再带个班主任 比她现在做教导主任轻松 钱也比较多 所以lz说的现象也不是每所学校都这样的.

我们学校的绩效工资还没出方案 但是校长说了 班主任不会少的 但是副科老师要是不做班主任的 要有心理准备 基本遵循 多做多得的原则 我就拭目以待了 希望他说的是真的.

无语.

回复 15#一洋 的帖子

哪个学校啊,好领导!贴上来看看.

校长雷人语录

我们学校也是中层涨的大大超过普通教师,例如校级副职(副校长)一周只上4节课,加上补贴的要达到30节课.(平均一天6节,从进校一直上到下午第二节哦.)我们觉得这个津贴的标准有点高了.校长说是规定的,我们有质疑,校长说,你有怀疑把文件拿出来给我看.(晕吧,开会的人叫不开会的人拿文件出来看).还肯定的说,中层的平均涨幅肯定低于普通老师的平均涨幅.不知道怎么算的?.

老百姓就是被糊弄的.

唉,才发现,做老师真的不容易啊。和以前比太辛苦了,孩子们也更辛苦了。
教育局太腐败,校领导太黑暗,老师们太辛苦。
最后受害的还是孩子和家长。.

引用:
原帖由 ellenyue 于 2009-11-23 13:34 发表
哪个学校啊,好领导!贴上来看看
是闸北的一所小学 具体是哪所 不便在这里透露.

其实校长也不好做 我们就带一个班 几十个孩子 已经忙得没空了 校长和中层要管理那么大的学校 难道不辛苦吗  我的师范同学现在做了校长 每次看到她 就觉得怎么一次比一次瘦 而且明显看上去要比我们老很多 所以觉得就算是领导多拿点也没啥好说的 像我那个做教导的朋友 平时教导处那么多事要处理 还要带一个教学班 也很忙很累的 她常常说的一句就是教导主任不是人干的 呵呵呵.

干活的人不拿钱这是千古不变的真理。.

关于涨幅的问题,前不久新闻里说公务员工资的涨幅和教师是一样的。我想很多人又误解了吧。假如说公务员的工资原来是10000元,涨幅10%,那是涨了1000块。如果教师的工资原来是1000块,涨幅10%,那是涨了100块。看,涨幅都是一样的哦!大家都看到了涨幅一样,而忘记了基础不一样。所以,领导涨的多也是正常的。.

现在各行各业领导们都在抢钱.

这个应该放在台面上好好说清楚
旺旺上的记者很多的呀
这时又全体失声~\(≧▽≦)/~啦啦啦.

我们的涨幅是中层和班主任最高,副课最低。班主任如果不是国家特别规定的话也不会高。班主任拿津贴那是额外做了班主任工作,他们的课是上满的,而中层的课时只有一半(根据正职副职和校级副职略有不同但最多上一半)。楼主说得对!中层是“事半功倍”!所以此次工改中层是最大的“赢家”,班主任只是体现了自己的价值,而副课是最大的“输家”!按照行情,大部分的学校应该差不多。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2009-11-25 10:58 发表
我们的涨幅是中层和班主任最高,副课最低。班主任如果不是国家特别规定的话也不会高。班主任拿津贴那是额外做了班主任工作,他们的课是上满的,而中层的课时只有一半(根据正职副职和校级副职略有不同但最多上一半) ...
貌似是这样的 不做班主任的应该不会加多少吧 这次政策是向我们这些班主任倾斜的 估计经过这次调整后 很多副科老师会有想法的.

回复 10#zhuzhu119315 的帖子

对啊,中层并不比班主任多啊!哪里来的那么多谣言.

回复 28#一洋 的帖子

是噢,其实副科老师也是老师,差距太大对副科老师也比较不公平,现在不是都在提倡德、智、体、美、劳全面发展吗?孩子也在课外学习很多的所谓的副科艺术特长,教育局领导不曾考虑一下这些课外的艺术特长为何比课内的受欢迎而且教学质量都相对比课内的高,个人虽然不是老师但觉得高质量的副科教学能够大大地提高孩子的学习兴趣,而且副科教育当中也含有很多主课的知识点,副科能够教育出特色的也是相当不错的老师,不应该带有偏见,这样确实会打击很多在副科教学中有突出表现的老师们。.

我知道文件里是这样说的:满课时量的中层拿的是满课时量的课任老师的1.5倍,教导主任满课时是6节课,一般教导满课时是8节课,课任老师满工作量是18节课,可是现在有好多学校的中层领导就上4节副课,这怎么算呢?.

老话“升官发财”,所以大家不要想不通,挑战自我,努力挤破头也去弄个官当当:).

引用:
原帖由 sunzeyu 于 2009-11-25 17:12 发表
对啊,中层并不比班主任多啊!哪里来的那么多谣言
不是谣传,是存在的事实。.

回复 6#小屿宝宝 的帖子

经典!.

引用:
原帖由 sunzeyu 于 2009-11-25 17:31 发表
是噢,其实副科老师也是老师,差距太大对副科老师也比较不公平,现在不是都在提倡德、智、体、美、劳全面发展吗?孩子也在课外学习很多的所谓的副科艺术特长,教育局领导不曾考虑一下这些课外的艺术特长为何比课内的 ...
说得对!我们副科老师每周上18节、或以上,还外加晚托和体活课,还有不停的软七八糟的宣传布置工作,特别是有个大小活动更是忙得像个陀螺,活动结束后总结的成绩都是行政领导的,不把我们当回事。行政的工作就是发飞鸽,布置任务;再飞鸽,收总结、表格,汇总就都是他们的功劳了。绩效工资方案一出,给我们当头一棒,副科老师说:俺从此什么事都不管,只上好每一堂课,至于宣传的事只为私人干不为公家做!!!.

你们学校老师涨工资,我最近给人家开培训课,每小时收费也提高了,因为人家大学里收的XX费也涨了,所以我等于没涨工资.

所以大家应该去争取当领导,拿破仑不是说,不想到元首的不是好士兵.不想当校长的不是好老师?我的原则是,不想当老板的不是好员工..

回复 35#月亮妈妈ylmm 的帖子

拿多少钱,干多少事,以后中层要我们代课,可以,我们就是一节课的1.5倍算。.

我们学校有11个主任(不包校办,总务),3个主任助理。队伍够强大,系数是1。5,明的。真正的事半功倍。.

领导动了咱们副科老师的蛋糕。.

绩效工资就是涨工资,减收入。.

.

令人心寒的讥笑工资,让我们更清晰地认清了自己的地位.

我们学校班主任850元,中层900元..

我们学校班主任900元,中层1200元..

回复 44#cxy150 的帖子

这个不算差距大,真正的差距在于,我们领导的工作量是2(语数外)3(物理化学,政治)4(其它)就满工作量了,譬如上4节语文,那他就是超了工作量一倍,我们满工作量上10节,是1700,他上4节就是3400,在加上职务津贴1200,那就是比我们多2900,厉害吧!

另外,语数外一个班级一周是上6节课,那么大家算算这笔账吧!

回复 45#平凡心 的帖子

这笔帐算的对。.

发新话题