发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 快讯:延安初中下午有望3点30分放学

快讯:延安初中下午有望3点30分放学

如题。.

下课就去补奥数.

回复 2#云雀 的帖子

.

回复 3#去远方 的帖子

现在自主得恨不得扩大到小学招生.

这是孩子们的福音。冬天晚得早,是应该早一点放学。现在的延安校长(去年刚上任)原来是市三的副校长,她把市三的早放学的好做法带到了延安,赞一个。.

早放学回家干嘛,还能像我们那时候再在学校跳橡皮筋,不过男孩子可以继续留在学校打篮球的。
不过回家早点把作业做完,晚上早点睡觉长身体的哦,但愿。。。。。。.

一个为社会添乱的决定。

看看巴黎郊外骚乱都是哪些孩子搞的,看看英国问题少年如何产生,思考一下他们为啥会成为社会动荡的制造者,然后再做这样的决定。
我不希望孩子们由于过早的离开学校而家长还在单位脱离监管,不希望孩子们过早放学可能受这个乌七八糟的社会影响而步法国、英国青少年的后尘。
这种和国际接轨的东西千万不能学,不然,我们的孩子就会被社会这个大染缸过早的染色。10年后我们在反思,问题少年的产生是由于10年前的一个看似小小的决定引起的。
一个教育工作者应该时刻记住教育的社会责任性!.

.

.

我觉得放得早不如少布置点作业.

回复 5#老姜 的帖子

校长是延安高中调来的,好伐.

回复 11#柳琴小姑娘 的帖子

对的,原任延安高中副校长.

引用:
原帖由 柳琴小姑娘 于 2009-11-21 20:44 发表
校长是延安高中调来的,好伐
在这之前做过SS副校长的好伐,她的女儿就是我的学生好伐,我很清楚的好伐。.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-11-21 14:28 发表
一个为社会添乱的决定。

看看巴黎郊外骚乱都是哪些孩子搞的,看看英国问题少年如何产生,思考一下他们为啥会成为社会动荡的制造者,然后再做这样的决定。
我不希望孩子们由于过早的离开学校而家长还在单位脱离监 ...
把这个决定上升到“为社会添乱”的高度,实在令人绝倒。事实上,这一决定得到了众多YA家长的好评和支持。这件事离不开它的背景:YA学生来自全区各个角落,以前是4:30放学,正好是下班高峰,很多学生回到家里往往要5:30-6:00。现在把时间适度提前,错开了下班高峰,学生可以轻轻松松乘车回家,这怎么不是一件好事情呢?.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-11-21 22:29 发表

在这之前做过SS副校长的好伐,她的女儿就是我的学生好伐,我很清楚的好伐。
老姜说对了,你是高中的老师么。.

是个好消息

您的消息真够灵通啊。昨晚开家长会才说,您这儿已经公布了。好奇,您难道有孩子在延安读书?
    其实还可有个补充。学校决定早上推迟半小时上课,下午早放半小时。但也没有硬把孩子推到社会上添乱。早上家远早到的,专门开一间教室,有老师轮流带看着自修。下午放学后不想早回去的可以去图书馆阅览,或集中自修。觉得还是比较人性化的,值得称赞一句。不过,马上就有家长觉得浪费了时间。最搞笑的是,家长会结束后门口有人送传单,是附近的补习学校,办那种放学后的托管班!对于现在孩子负担重现象来说,家长学校,其实谁都难辞其咎,此减彼加,都生怕自己的孩子吃了亏。
    昨天在家长会上,听到一位任课老师说的话,让我很感动。顺便也在这里说说吧。这位老师说到班级许多孩子的注意力不集中、期中成绩不理想之后,引用了一句话提醒家长:对孩子的成长,家长要做的70%是等待,30%是引导——不要开完会就心急,回家骂孩子加练习……
    上旺网一直听见延安不好的声音。但老师这样的话让我觉得有些放心。一个知道体谅孩子阶段性问题的老师,心里有“等待”的老师,终究不会太急功近利罢?这么揣想。.

是啊.我也觉得早放学没什么不好,可以早点完成作业,多一点自己的时间.冬季天黑的早,有时5点多就黑了,早一点更安全呢.不过我们得到消息是,4点放学,可能是各个年级不同吧..

回复 13#老姜 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢,已经把这好消息告诉家里大宝了,他乐坏了!.

让孩子有发展的空间,主要是让孩子有多一点的自由支配的时间。.

从明天开始实行上午8点到校,所以大家可以多睡半个小时了。.

是啊,早放学,晚上课,老姜们乐了,他们可以晚点上班,早点下班,责任减轻不少,可以有更多的时间陪姜末们了或者有更多的时间去辅导班扒分去了。刚知道姜老师是延安的老师,您爱人是市三的老师吧,您老好象违规了,在职老师可不能在外面办小班上奥数哦。不过您老粉丝多,有事肯定有人护着。全职妈妈们乐了,他们可以有更多的时间陪孩子,培养孩子的特长。辅导班乐了,托管班生意来了,请的可能就是该学校退休或者在职的老师来办班,互惠啊。否则怎么消息灵通,知道家长会开啥?剩下的那些没钱又无权无势的家长可苦了,早上送了孩子上班可要迟到了,可不是每个家长都可以向您老那样多睡半小时的。下午还要担心孩子这么长时间在干吗?想当初取消晚托班,多少家长为之头痛啊,千万别推广,苦的还是老百姓家长。大家帮帮忙不要再赞美了,被哪个老记捅到报上大家可都惨了。

来这里2年多了,对大大小小的纷争麻木了,不想再卷入,有则改之,无则加勉吧,谢谢楼上留言顶贴。另外纠正一句:YA下午放学是4点,这条消息,是在家长会上通知的,时间我搞错了,没有什么内幕消息。.

我同意早放还不如没回家作业,学校里利用晚托班时间做完回家作业.否则一天的学习还要回家做作业真的很累.我们家长在单位上班都觉得累,回家想休息呢.

更希望晚点上学,初中上学比小学早很多噢..

回复 22#老姜 的帖子

实际是七点半,跟原来差不了多少。
早晚相加,也就少了不到半个小时的在校时间。.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-11-21 14:28 发表
一个为社会添乱的决定。

我不希望孩子们由于过早的离开学校而家长还在单位脱离监 ...
你这个说法的逻辑是什么?早放学就等于问题少年?荒唐!!!.

延安初中又不灵的罗,都是地段生,本来就乱七八糟的
那个理科班还可以的,那个理科班也3点半放学吗?.

回复 14#老姜 的帖子

羡慕啊!现在的初中生真的可怜啊,早出晚归,看得都心疼。.

我们学校初三从这周开始5:30放学。早上7:20进校。哎披星戴月。.

引用:
原帖由 柳琴小姑娘 于 2009-11-21 20:44 发表
校长是延安高中调来的,好伐
关于郭雄等同志任免职的通知

索取号:RC0000000-2008-012

区教育系统各单位:
经教育党工委会议讨论,决定:
郭雄同志任上海市延安中学校长;
马越同志任中共上海市延安中学委员会副书记(主持工作);
严洁同志任上海市延安初级中学校长;
张伟民同志任上海市西延安中学校长。
免去李汉云同志上海市延安中学校长职务;
免去郭雄同志中共上海市延安中学委员会书记、上海市延安初级中学校长职务;
免去马越同志上海市延安中学副校长、上海市西延安中学校长职务。
特此通知。
2008年7月1日
主题词:教育  干部  任免职  通知
抄送:区委组织部,区委办,区府办,区人事局
长宁区教育局办公室                             2008年7月1日印发
校对:刘                                                                         (共印10份).

回复 33#香茗一杯倚清风 的帖子

为什么初中校长调去当高中校长?那些原初中校长本来当过高中老师?.

引用:
原帖由 猪笼草 于 2009-12-15 09:22 发表
为什么初中校长调去当高中校长?那些原初中校长本来当过高中老师?
这个要问问老姜老师了.

发新话题