128 123
发新话题
打印【有112个人次参与评价】

[饮食] 虾仁小馄饨---终于从头到尾拍下来了

吃好了,真好7,真好7啊,从来没有包出过嘎好7的馄饨
激动
继续包.

我包的虾肉多了些,里脊肉少了些,包出来不太Q啊 是不是要里脊肉多过虾肉呢?请LZ明示!多谢多谢!.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2010-5-10 22:44 发表
我包的虾肉多了些,里脊肉少了些,包出来不太Q啊 是不是要里脊肉多过虾肉呢?请LZ明示!多谢多谢!
如果不Q,那就是肉里的水还没吃透,生粉再放点,搅拌还不够。.

儿子很喜欢吃馄饨,以前忙得时候一直和lz一样买湾仔码头,各式各样的都买过,慢慢儿子吃腻了,说还是妈妈包的好吃,我开始自己包,不过以前嫌麻烦,我都是包大馄饨,韭菜青菜荠菜等等都包过(呵呵,大馄饨我儿子一口气曾吃过30个),就是没试过虾仁馄饨。这几天我迷上了美食家的菜谱,昨天照着晶晶乐得菜谱做了椒盐花生/椒盐核桃仁,土豆干锅虾,自己感觉很成功(记得有位妈妈写过:成不成功看儿子喜不喜欢吃)现在天也暖和了,剥虾仁也不麻烦了,一会就去菜场买原材料。儿子明天的早饭就有了。 最后没忘记献花花!.

厉害,很馋啊,不过LZ要做这么多,太累了.

我就是看到LZ的帖子才开始自己包虾肉小馄饨的,现在差不多1个月就要包一次,每次包2.5元的小馄饨皮,冰在冰箱里,给儿子当早饭,儿子百吃不厌的,不过做起来要大半天时间,光搅馅就搅的手酸,但是真的很好吃啊,谢谢LZ的制作方法。这周日又要包了,儿子喜欢也就值了。

经常买现成的虾肉小馄饨,  以后照样学自己包.

看到帖子激动万分,我很喜欢吃小馄饨,就是做不好,这次回去照着做,得到自己和大家都一直好评,谢谢!!.

鲜花.

也来学习了.

灵的!小人马上要放暑假了,也准备如法炮制点放在冰箱里,中饭就解决了!.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 09:19 发表
看看现在的肉馅,吸足水和蛋清液后,充满了弹性,

所以,搅拌和加水,是肉馅有弹性,QQ的关键
学习了,喜欢包小馄饨,但一直觉得肉馅有点僵,现在找到好方法了,谢谢了! 我家两个宝贝有口福啦 .

回复 106#snowdrop913 的帖子

2.5元小混沌皮子,要准备多少馅?大概可以包多少只?.

真的很好7,再进来顶一记.

回复 113#文文小白妈妈 的帖子

多少只搞不清楚,反正把冰箱冷冻室的第一个小抽屉摆的满满的,我一般是用10元左右的纯精肉(或者里脊肉)+1斤左右的条虾(海里的,自己拨虾仁)+2包白玉菇.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-5-10 19:27 发表
馄饨拷贝ing.......
美味啊,真是好7
偶弄了一大锅馅儿,包大馄饨了,可以7的爽一点
一大锅馅儿搅拌的话,要多大的劲啊?估计手也酸了。。。
儿子马上要放暑假了,准备明天也动手包点放冰箱。.

回复 116#往事如风 的帖子

还可以,因为放了水,所以馅儿不稠,能搅的动的.

回复1#xbw妈妈

楼主,你包的小馄饨里如果不放肥肉会不会吃上去口感很柴,也就是上海人讲的木肤肤。.

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2010-6-22 13:58 发表
楼主,你包的小馄饨里如果不放肥肉会不会吃上去口感很柴,也就是上海人讲的木肤肤。
不干粑粑的,很Q的,因为有蛋清,有生粉,还要不停的搅拌,所以很有韧劲,很嫩的。.

这个肉酱可以买回来用搅拌机打哇~.

回复 1#xbw妈妈 的帖子

请问葱姜汁,用啥工具挤出来,特别是生姜?.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 10:52 发表

这个虾不是自己拨的,所以用时还可以,我手脚比较块,数了数,昨天一共15袋多点,1袋25个,400个不到,总共大概用了4小时。
好快的身手呀,超级眩幕!改天我也试试,这也是儿子的最爱1.

白玉菇,哪里有买呀?菜场和超市好像都没有看到过哎。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-5-10 19:40 发表
吃好了,真好7,真好7啊,从来没有包出过嘎好7的馄饨
激动
继续包
呵呵,有劲呃,我也要包!.

楼主啊,你是怎么包出那形状的呢?可不可以发点具体步骤呢,相信有很多妈妈也想知道哦!拜托拉~~.

回复 124#奕妈 的帖子

试试看,很鲜美的.

楼主啊,为啥我的馄饨不Q呢?因为我的馅拌的时候,我看挺湿了,所以我没有在加水搅的,是不是这样就不Q了呢.

留名.

128 123
发新话题