发新话题
打印【有112个人次参与评价】

[饮食] 虾仁小馄饨---终于从头到尾拍下来了

回复 43#hh妈咪 的帖子

对,很Q 的。.

请教下蛋清放多少?400个小混沌的话.

好诱人啊!请问生粉要加多少呢?什么作用?.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-11-19 21:17 发表
请教下蛋清放多少?400个小混沌的话
我放了3个蛋清,不过放个5个都没问题.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-11-19 21:48 发表
好诱人啊!请问生粉要加多少呢?什么作用?
因为没有丁点肥肉,所以稍微放点生粉,吃起来肉嫩点.

再请教一个问题,放了这么多蛋清,那蛋黄扔了吗?还是派其他用处了?.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-11-19 22:00 发表
再请教一个问题,放了这么多蛋清,那蛋黄扔了吗?还是派其他用处了?
炖蛋,全蛋黄炖出来的辣辣黄,

要么铺蛋皮,但是得再混2个蛋进去,全蛋黄铺不出蛋皮的.

引用:
原帖由 million 于 2009-11-19 16:12 发表
怎么样让葱姜变成水呢?
同问,要放水里煮吗?.

哈赞,好吃的,送花。.

哈灵 我周末也包包看 给宝宝当早饭蛮好的.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 17:08 发表
再来一面冬天暖暖的
包包很好看.请问,这个包的把手在哪里买的.

回复 38#xbw妈妈 的帖子

谢谢,回去照着试试看.

回复 41#大头晨晨妈 的帖子

谢谢了.

馄饨回头我试试.

回复 9#xbw妈妈 的帖子

可以试试纯虾仁的,用河虾做陷,很好吃的,我家儿子很喜欢吃的,一顿可以吃14个,呵呵.

lz,太能干了,你家里人真是有口福啊!.

图文并茂,赞!.

周末试试,看的口水呀下来了.

图文清楚的好贴哦,这个周末回去干活!.

回复 58#morningqin 的帖子

我估计是笔误,生姜丝?.

哈灵.

楼主的包太强大了!

我请教一下:用小馄饨皮子大馄饨包法,会不会馅子熟了但皮子也烂了呢?

因为我听某位高级中点师说过,小馄饨皮子只能配少量馅的。

我迷茫中。。。。。。

楼主指条道吧,谢谢!.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-11-20 18:24 发表
我估计是笔误,生姜丝?
同晕.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-20 21:21 发表
楼主的包太强大了!

我请教一下:用小馄饨皮子大馄饨包法,会不会馅子熟了但皮子也烂了呢?

因为我听某位高级中点师说过,小馄饨皮子只能配少量馅的。

我迷茫中。。。。。。

楼主指条道吧,谢谢!
不会烂的,我每次都是煮到馄饨全部浮在水面,然后浇上冷水,等再次浮上水面,才关火的。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-11-20 21:58 发表

同晕
是生姜汁,敲扁生姜,挤出汁水,混入肉馅里一起搅拌的.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-20 23:51 发表

是生姜汁,敲扁生姜,挤出汁水,混入肉馅里一起搅拌的
哦,明白了,那葱还是要放的吧?.

今天也包了200多只,累啊!
我放了点葱白,生姜加点水烧开冷却后,去掉生姜直接取这个水来拌馅,懒得搅拌,直接用电动打蛋器上了.

lz,你实在太能干了。我要慢慢学才行。蛋皮很漂亮,能教教我怎么做吗?结婚10多年,家里从来不包混沌的。看了帖想尝试一下。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-11-21 16:49 发表

哦,明白了,那葱还是要放的吧?
葱白放在肉馅里,葱绿和姜一起挤汁。.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-11-21 17:40 发表
今天也包了200多只,累啊!
我放了点葱白,生姜加点水烧开冷却后,去掉生姜直接取这个水来拌馅,懒得搅拌,直接用电动打蛋器上了
哈哈,我以前也用打蛋器的,不过那时候是做虾圆,电动的用上了,更Q,就是怕那机器打坏,肉糜我是不敢用的。

200个可以吃好几顿了,你家宝宝有口福了.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-11-21 18:35 发表
lz,你实在太能干了。我要慢慢学才行。蛋皮很漂亮,能教教我怎么做吗?结婚10多年,家里从来不包混沌的。看了帖想尝试一下。
很简单的,不用完全照抄的,可以自己搭配,

比如馅里可以剁些胡萝卜,冬笋,山药,簸箕,挑好营养的放,让孩子吃的更健康.

哈赞,献花!.

上次按lz的方法包了3块钱的小馄饨,儿子很喜欢吃,整整吃了1个月,这个星期天又要包了.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 09:22 发表
开始包了,这是个漫长的过程。

我没用传统小馄饨包法,那样包,馅放太少,不过瘾。
有时看到摊头上包小馄饨 一捏就好了 不知道怎么包的  您知道吗.

到底加多少水呢?
到啥程度就不用加啦?.

回复 84#ikaokao 的帖子

摊头上的小馄饨只放一丁点儿的肉,放入馅儿以后,先是用中指和食指无名指捏一下,然后整个手捏成拳头就行了。
总之,肉越少越好包.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-26 13:18 发表
摊头上的小馄饨只放一丁点儿的肉,放入馅儿以后,先是用中指和食指无名指捏一下,然后整个手捏成拳头就行了。
总之,肉越少越好包
谢谢 原来肉少才能包的.

有会包燕皮馄饨的么,那个燕皮怎么弄啊.

灵的,收藏了,孩子很喜欢小馄饨.

上次包大馄饨时多出来一点菜肉馅,后来买了点小馄饨皮来包,大小形状和楼主包的一样,真的很好吃。比大馄饨好吃。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 09:19 发表
看看现在的肉馅,吸足水和蛋清液后,充满了弹性,

所以,搅拌和加水,是肉馅有弹性,QQ的关键
弱弱的问下, 1搅拌时是先放蛋清还是先放水? 还是隔开轮流放?
                   2盐\料酒\相关调料什么时候放?
                   3我买的也是里脊肉,问下生分该什么时候放,是直接放呢,还是要放水化开后在放
  急急,东西都买回家了, 关键步骤没搞清,有知道的妈妈教教我.

太棒了,收藏!
.

我们家包馄饨不加水的,直接加2个鸡蛋在馅里。各位MM可以一次多包一些,放在速冻里面,以后吃着也方便。当然不怕麻烦的话,可以将包好生的馄饨放在电饭锅上“呼”一下(就是电饭锅里放水,将馄饨放在电饭锅专用蒸笼里,靠水蒸气将其蒸至半熟)然后再放在锅里用油炸一下,用醋沾着吃,味道很好。有点像锅贴。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回家试试.

口水哗哗的,准备回家做啦.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 10:08 发表

哈哈,难怪我怎么觉得浑身湿哒哒的
哈哈哈.

仰慕了,有机会也想试试。.

.

馄饨拷贝ing.......
美味啊,真是好7
偶弄了一大锅馅儿,包大馄饨了,可以7的爽一点 .

发新话题