128 123
发新话题
打印【有112个人次参与评价】

[饮食] 虾仁小馄饨---终于从头到尾拍下来了

虾仁小馄饨---终于从头到尾拍下来了

以前吃湾仔码头的水饺馄饨还觉得不错,近半年来,觉得他们的馅越做越差。
其他的避风塘什么的,馅又太肥,受不了,自己动手吧。

因为天太冷,没去菜场买活虾拨,偷懒一下,超市买的青壳虾仁。

先上所有原材料:里脊肉,青壳虾仁,小馄饨皮,玉菇(用冬笋更美味).

附件

把肉,虾仁垛碎,越碎越好。

玉菇绰水,垛碎

添加材料:盐、白胡椒、黑胡椒、生粉、葱姜水、蛋清、料酒、麻油、熟油(我家用茶籽油).

附件

所有材料混合,图上白色的是虾仁和玉菇,材料中没有丁点肥肉的。.

附件

一把筷子,顺一个方向不停搅,不停加水,不要一下子加很多,肉吸掉多少水了,就加多少水补充。.

附件

看看现在的肉馅,吸足水和蛋清液后,充满了弹性,

所以,搅拌和加水,是肉馅有弹性,QQ的关键.

附件

开始包了,这是个漫长的过程。

我没用传统小馄饨包法,那样包,馅放太少,不过瘾。.

附件

将煮好的馄饨放入清水中,放入喜爱的调料。.

附件

看看里头,很Q,很嫩,谁能想到一点肥肉都没放呢.

附件

最后,把速冻起来的小馄饨装袋,放冷冻储藏。.

附件

赞啊!.

好贴要顶.

小混沌皮那里有买呀?

我也想试试!.

哈灵啊!!收藏了,谢谢楼主分享

想献花的,一兴奋,按成10个鸡蛋了, ,给楼主补补吧

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-11-19 09:56 发表
我也想试试!
我在沃尔玛买的.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-11-19 09:57 发表
哈灵啊!!收藏了,谢谢楼主分享

想献花的,一兴奋,按成10个鸡蛋了, ,给楼主补补吧
哈哈,难怪我怎么觉得浑身湿哒哒的.

最喜欢这样子吃法了!赞一记,给你送花
一定要小混沌皮
卖面条混沌皮的作坊还可以做加蛋的皮,做出来的皮很Q的,比外头冷冻食品要好吃N多呀.

谢谢楼主这么详细的介绍..

谢谢楼主。要做很长时间吧。
.

楼主非常非常尽心,做的很漂亮,一定也非常非常好吃!.

.

,小馄饨,大爱!!.

引用:
原帖由 家有虎妞 于 2009-11-19 10:26 发表
谢谢楼主。要做很长时间吧。
这个虾不是自己拨的,所以用时还可以,我手脚比较块,数了数,昨天一共15袋多点,1袋25个,400个不到,总共大概用了4小时。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 10:52 发表

这个虾不是自己拨的,所以用时还可以,我手脚比较块,数了数,昨天一共15袋多点,1袋25个,400个不到,总共大概用了4小时。
啊!一下子特吃力了!星期天准备买1斤小馄饨皮包包。.

真想吃啊.

回复 9#xbw妈妈 的帖子

嗲啊~~虾仁馄饨~~~鲜~~.

我也来学习一下.

多少份量的馅用多少小馄饨皮啊.

好想吃哦。要到吃饭时间了,肚子早饿了.

买的是小馄饨皮还是大馄饨皮?.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-11-19 11:41 发表
多少份量的馅用多少小馄饨皮啊
同问。.

.

很诱人哦。但是想请教,速冬后的馄饨很怎么下,好象很容易糊的或夹生的.

原来馅料里要放水的啊? 我从没放过,下次试试 .

但是放这么多肉进去,小混沌皮这么薄,不会露馅吗.

长知道了,原来馅里要放水的。有空回去试试。
我包的小馄饨煮好后总有个面疙瘩,不像外面买的,估计是手法有问题。.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-11-19 12:20 发表
买的是小馄饨皮还是大馄饨皮?
小馄饨皮.

生粉派什么用处?.

引用:
原帖由 卿卿妈6588 于 2009-11-19 12:26 发表
很诱人哦。但是想请教,速冬后的馄饨很怎么下,好象很容易糊的或夹生的
皮子要买的好,

还有,下馄饨时,水要沸腾,然后锅里放一勺子,再将馄饨倒下去,水一定要沸,这样反而不会粘底.

灵的,看的我肚皮饿了,准备明早早饭吃小混沌.

怎么样让葱姜变成水呢?.

引用:
原帖由 卿卿妈6588 于 2009-11-19 12:26 发表
很诱人哦。但是想请教,速冬后的馄饨很怎么下,好象很容易糊的或夹生的
水一定要先烧开,并在水里略微放一些食盐,一定要大火。.

说到馄饨,我最喜欢荠菜的,最好油煎,再来点辣酱油。.

觉得虾仁不要剁得很碎才更好吃呀.

回复 43#hh妈咪 的帖子

有道理,我做时不剁很碎,省事.

引用:
原帖由 million 于 2009-11-19 16:12 发表
怎么样让葱姜变成水呢?
.

今天下午没事情,天又冷,做个包包打发时间

是2面的,先来一面夏天的

附件

再来一面冬天暖暖的.

附件

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-19 17:08 发表
再来一面冬天暖暖的
哦,全能妈妈啊! 一定要送花滴!.

在别的论坛仰望过了
学习了不少
精华一个 ^_^.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2009-11-19 17:54 发表
在别的论坛仰望过了
学习了不少
精华一个 ^_^
.

128 123
发新话题