发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[家庭] 生儿子的看过来---买房贴儿子多少首付好?

生儿子的看过来---买房贴儿子多少首付好?

办公室热议话题,儿子要结婚了,要买70万的房子,父母只有50万,儿子的月还款能力是2000,你会给儿子首付多少,还会给他装修酒水钱吗,假如贷款月还款额超过2000,会不会和他一起还贷?.

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2009-11-18 16:24 发表
每家的情况两样,很难订.,要看女方是不是也贡献出来.有的就吃死男方一分不给.有的女方觉得结婚买房变为一家,就是自己的事情也会拿出积蓄.所以因人而异
我们现在暂不考虑女方,你会留点给自己养老还是全部贡献出来 。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-11-18 19:44 发表
不给  自己解决 别怪偶狠心
一分不给啊,侬8是亲妈吧。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-18 22:00 发表
不过这两人小的,赚的真是太少,借房子的钱也不够
如果是我,最多给他们一间我名字的产权房,你们先住着吧,想卖掉没门
只是男方单方面想买房,女朋友还在飞来。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-19 09:57 发表
你是聪明的,于其结婚再买,不如现在准备好,这就是婚前财产了。小姑娘想加名字,没门~~~
现在很多小姑娘是男方婚前买的房子也要求加名字的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-11-19 13:11 发表
离天塌下来还早
你家宝宝学习好,不怕滴,侬度优优好来。.

谢谢各位BBMM的踊跃发言,当事人的决定如下:给40W买房,房子产证上写男方三口的名字,若将来的媳妇要加名字,也可以考虑,毕竟到时候是一家人了,不能以小人之心待人。30W贷款由儿子供,提供蹭饭。     
我家儿子隽眼中的“婚姻"成长史:
小小班---"以后听老婆话还是听妈妈话"---“听老婆的”
一年级---“爸爸妈妈你们可以学烧饭了,以后我下班去接我老婆,然后到你们这吃饭。”(,没办法,有样看样,参照当前模式 ) --------我不会烧饭啊,老公自告奋勇)
目前---“你们不要乱花钱,我将来要买房子的。”(我说没钱),“那我去赚50W,再叫我老婆赚50W,酒宴钱总归你出罗。”
我哪是养儿子啊,我分明在帮哪家的小姐养好老公来。.

回复 190#ROBYN 的帖子

他儿子的月还贷能力是2000,已经去除着装开销,交通开销,食物开销。。。不是月收入2000.

回复 210#danversky 的帖子

谢谢,已转告。旺网上真是能人多。.

回复 217#会跳舞的黄叶儿 的帖子

是呀,我也是这样想,当初结婚的时候GP也是倾囊而出,心里很感激,所以现在也是尽力回报。人生本就是这样,得失就在一念之间,焉知非福。.

发新话题