发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[家庭] 生儿子的看过来---买房贴儿子多少首付好?

回复 150#杨小兔的妈妈 的帖子

只要男方提供买房资金流向,就算有女的名字也没用的,60W不用赔。.

所以这男生脑子不聪明啊。

有时候,真正恋爱中的男女,IQ都会下降,爱得越深,下降的越快。

对这男生,深表同情。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-11-19 09:12 发表
如果我儿子结婚,就现有的房子给他一套.让他自己去折腾吧,卖掉换钱另外买女方称心的也可以,装修装修做婚房也可以.其他费用就一概不管了.
不过我会尽力说服儿子不要结婚只同居.这样对男孩子来说负担最小.
厄, 我一贯教育女孩子不结婚就不同居, 想在一起就结婚, 不想在一起就分开. 恋爱就恋爱, 结婚就结婚, 不要搞什么同居, 同居算结婚还是算恋爱呢. .

回复 153#麻辣大龙虾 的帖子

先别说大话,恋爱中的男女什么都会发生,君不见“现在婚前同居已然成为时代潮流了吗?”.

就是哦,这叫啥事情。

前不久新闻不是说某男的(60多),娶了一个女阿姨,结婚前2套房子。两个人结婚两年不到,就离婚了,结果,两套房子只剩下了半套。.

回复 76#烨妈妈 的帖子

主要是孩子自己过的好.

回复 149#ROBYN 的帖子

都有好有坏,女方大点,可以一道西。
但是生活当中,还是男方大点比较体谅、会疼人。
要看是想一道西还是一道活.

回复 154#danversky 的帖子

这个不算大话吧, 虽然恋爱中什么都会发生, 但是家长得表明自己的态度, 总不能因为可能发生, 连态度都不要表明了?  孩子的教育和观念培养, 影响他的行为, 这是一个过程, 有什么过程就有什么结果.
女孩子不能想着去欺负别人占人家的便宜, 但是也要保护好自己, 把风险降低到最小.  恋爱以结婚为目的, 爱到深处就给双方一个法律上的保障, 这是对双方都负责的一个做法..

回复 158#麻辣大龙虾 的帖子

问题是,有时不经过同居就结婚,会比较草率,所谓“日久见人心”嘛;
你要让孩子们熬那么久,也不是很人性哦。.

回复 157#城市的风 的帖子

笑死了,当然是一道活,男的大点会照顾女孩子多一点,不然天天女孩子照顾男孩子,也不像话。男的就是要照顾女的!所以你女儿要找个大老公,我儿子要找个小老婆。
这个小老婆,听上去~~~.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-11-18 19:44 发表
不给  自己解决 别怪偶狠心
一分不给啊,侬8是亲妈吧。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-18 22:00 发表
不过这两人小的,赚的真是太少,借房子的钱也不够
如果是我,最多给他们一间我名字的产权房,你们先住着吧,想卖掉没门
只是男方单方面想买房,女朋友还在飞来。.

回复 160#ROBYN 的帖子

乃么,偶尼两个彻底分手、拗断!
拿去寻小老婆......
可惜了偶快到手的N套房子.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-19 09:57 发表
你是聪明的,于其结婚再买,不如现在准备好,这就是婚前财产了。小姑娘想加名字,没门~~~
现在很多小姑娘是男方婚前买的房子也要求加名字的。.

引用:
原帖由 隽妈咪 于 2009-11-19 17:48 发表

一分不给啊,侬8是亲妈吧。
这个不搭界,如果女孩子是为了房子和他结婚,这个婚不结也罢,反正偶有的东西死后都是他的,但是如果在结婚前就看在看那,趁早免谈
现在不 口口声声要男女平等的吗,所以观其言看其行,偶死了在说,不能够和儿子奋斗的女孩子也免谈,这个从小就要培养,不然长大来不及的,从小就要灌输进儿子的脑子里去.

天  发重了 可恶的网络发重了

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-11-19 13:11 发表
离天塌下来还早
你家宝宝学习好,不怕滴,侬度优优好来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 163#城市的风 的帖子

嘎快拗断啦,八字还没合,讲不定是绝配(⊙o⊙)?.

回复 170#tracy2006 的帖子

寻到你家女儿,偶开心咯。偶的目标就是把儿子培养好,送给媳妇家,自己一套房也不用出,讲不定还赚进呢,嘿嘿! 别砸我哦。.

回复 129#ROBYN 的帖子

同意!明年寒假带女儿跟侬去北欧.

回复 173#塞翁失马 的帖子

先报名!.

马上去报.

我是女儿。
我老公说以后什么都给她,什么都帮她搞好。。。。。。。
还说以后都是一个小孩,房子多的是.

太。。。。。
想太多了,太多了。。。。。。.

到时再讲吧,多想多累。
没钱对孩子们是件好事,要他们自己努力。
有钱这事不好办。.

谢谢各位BBMM的踊跃发言,当事人的决定如下:给40W买房,房子产证上写男方三口的名字,若将来的媳妇要加名字,也可以考虑,毕竟到时候是一家人了,不能以小人之心待人。30W贷款由儿子供,提供蹭饭。     
我家儿子隽眼中的“婚姻"成长史:
小小班---"以后听老婆话还是听妈妈话"---“听老婆的”
一年级---“爸爸妈妈你们可以学烧饭了,以后我下班去接我老婆,然后到你们这吃饭。”(,没办法,有样看样,参照当前模式 ) --------我不会烧饭啊,老公自告奋勇)
目前---“你们不要乱花钱,我将来要买房子的。”(我说没钱),“那我去赚50W,再叫我老婆赚50W,酒宴钱总归你出罗。”
我哪是养儿子啊,我分明在帮哪家的小姐养好老公来。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-11-19 16:02 发表
就是哦,这叫啥事情。

前不久新闻不是说某男的(60多),娶了一个女阿姨,结婚前2套房子。两个人结婚两年不到,就离婚了,结果,两套房子只剩下了半套。
我同事今天又跟我说起这事,他语重心长地跟我说:“记住了,以后你家买房千万不要只写儿子一个人的名字,一定要把你们夫妻俩全写上去,这叫自我保护!这是我用钱买来的教训!”.

引用:
原帖由 海带羊 于 2009-11-19 09:19 发表

我同意这个。我把儿子生出来养大就是对得起他了,他已经欠我太多了。给多少钱让他买房子,他只有接受感激的份,不能咸编我。30万是我的上限了。
是你儿子要你把他生出来的?你没有在他身上得到乐趣?把他养大是你的义务好伐?他哪能就欠你的了?.

.

准备好房子给儿子住,但产证是我们的。 想住免费的房子,条件是要离老爸老妈近。。。.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2009-11-20 08:36 发表

是你儿子要你把他生出来的?你没有在他身上得到乐趣?把他养大是你的义务好伐?他哪能就欠你的了?
奇怪发?我把他生下来,养大他,就尽到了我义务了,我干吗还要给他准备房子啊? 是个男人就自己去挣。挣不到,那就去找不要房子的女人。我一向觉得作为子女本来就欠着父母的,要一辈子对父母好,不能老想着父母能给多少,就算他们一分不给,我们还欠着她们一条命呢。我哪里说错拉?看你回帖就知道脑子拎不清,回帖不回重点。我还以为你是我儿子律师呢!.

“结不起婚就不要讨老婆!”这是我爸老早就跟我弟弟说的话,虽然话难听,但理是这个理,现在弟弟房子也买好了,首付房贷全部自己来,他还算是80后的了。我们当初结婚买房装修也全靠的自己,不靠任何人过日子哪怕穷腰杆子也是挺得笔直的!现在的人我真的看不懂了,啃老都啃得理直气壮的.

现在都是独生子女,谁家还缺房子,大家讨论的热火朝天,家里是女儿的,也会有房子的,我觉得以后是挣孩子了,我家是女儿,我希望我女儿找一个外地的,没有房子的,这样女婿不就成儿子了。.

我家是儿子,有能力就帮儿子买房,没有这个能力到时候再说,想的太多,真是庸人自忧!我想我的儿子论长相论谈吐,也不差!这一点我是挺自信的!也不怕女方要这要那的,婚姻是相互的。.

回复 181#隽妈咪 的帖子

他儿子月入2000,还1900,30年。
蛮好,你同事在今后还要包他儿子的着装开销,交通开销,食物开销等一系列个人开销。
还有,房子买了要装修伐,那剩余10万也不保。
可怎么办么,只能这样了。
C'est La vie,这就是生活.

回复 190#ROBYN 的帖子

关键还是看儿子有没有实力,儿子有实力,自有小姑娘贴上来,一切自己搞定。儿子没实力,要么不讨娘子,要么爷娘贴钞票。.

回复 191#丰禾妈 的帖子

人人都想儿子有实力,但很多东西是先天决定的,没有办法的。
希望我们的孩子能做到自立~~~共勉.

引用:
奇怪发?我把他生下来,养大他,就尽到了我义务了,我干吗还要给他准备房子啊? 是个男人就自己去挣。挣不到,那就去找不要房子的女人。我一向觉得作为子女本来就欠着父母的,要一辈子对父母好,不能老想着父母能给多少,就算他们一分不给,我们还欠着她们一条命呢。我哪里说错拉?看你回帖就知道脑子拎不清,回帖不回重点。我还以为你是我儿子律师呢!
儿子成年了,有能力买房子自己买,也可以给爷娘买房子,没能力买不起房子,爷娘看得下去就打光棍,看不下去就帮一把,就都是建立在自愿的基础上,是一种亲情的流通。
我认为子女并不欠父母什么,是父母为了延续自己的生命而把他们生出来的。孩子是上帝的礼物,在孩子的成长过程中父母也收获许多的快乐,而且简直是人生最大的快乐,我是有女万事足的。我觉得她投胎到我这里,是我们母女前世的缘份在今世的延续。父母和子女之间讲得是亲情,不是债务,我同意LEE妈妈的观点,我也脑子拎不清。

现在我们都属于站着说风凉话,儿子有没有出息是一回事,能不能结婚又是另一回事,到了年龄,不管是有出息的,还是没出息的,当父母的都会忙着张罗的。希望儿女比自己好。.

我和老公讨论过这个问题,他说,儿子将来什么都该靠自己,我就养他到大学毕业,我说,那不行,1结婚要给套房子,起码的啊。他说,你这个女人,将来伊要坏在你手里的!想要什么就给什么,以后没出息!不能惯着他!.

回复 194#wuweilijie 的帖子

做父母的都是刀子嘴豆腐心 .

年初刚卖了一套房,看到了现在的房产证可以按比例写的,我的下家就是这样的:老两口占70%,女儿三口占30%,每月的贷款由女儿,女婿负责,老两口也很实在,对我说:现在事事难料,这样写清楚,以后问题就少。我感觉也蛮好的。.

我老公还想着将来要帮女儿带下一代呢。。。。。。.

我有儿有女,好像不亏的。
儿子没房子,我也愿意给的
如果女儿喜欢的人没房子,我也愿意给的
但名字全是我的

现在大家都是一个孩子, 再加上投资的考虑,很多家庭都不只一套房子,我觉得到时候可能就不缺房子了,除非大量的外来人口进来,那也要看进来的人口购买力水平的.
而且,现在房产有泡沫谁都知道,怎么办呢? 住总要住的,钱放着也要贬值的,股票的也不是一直牛的,也许有一天真的会象美国,日本,香港经历过的一样.
所以现在想二十年后的事情太遥远了.
也许把孩子就送出去读书工作了呢......不知道,我不太舍得的..

发新话题