发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[家庭] 生儿子的看过来---买房贴儿子多少首付好?

我生女儿的。

总归还是要门当户对才好,双方出一样的。其实男方条件太好,女方占房子的便宜也是小便宜,给婆家看不起,或者因为这个成为婚姻中的地雷,有什么意思?如果男方条件太差,也不舍得女儿吃苦,弄不好,最后给别人做嫁衣。

如果双方差不多,能帮就帮,其他靠他们自己,也不用太担心。不喜欢总是防人的态度,那表示不信任对方人品,既然那样,也不要成为一家人了。.

10,20年后的事情, 谁说得清楚到时候的行情, 就像20年前我们不知道现在是这样一样。
说不定儿子够优秀, 人家丈母娘欢喜都来不及, 立马招了做上门女婿, 啥也不用俺们操心了。.

如果我只有50W,我拿30W出来给儿子买房,付首付。
20W我要养老的。。。汗~.

引用:
原帖由 jocularjog 于 2009-11-18 19:46 发表
觉得压力大就让他儿子先租房子好了 70万的房子上海哪里还有啊
有的。一室户或者一室半的老公房,内环。.

生了个儿子,不准备给他屯房,让他好好学习,将来争取自己买房。.

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2009-11-19 11:37 发表
我生女儿的。

总归还是要门当户对才好,双方出一样的。其实男方条件太好,女方占房子的便宜也是小便宜,给婆家看不起,或者因为这个成为婚姻中的地雷,有什么意思?如果男方条件太差,也不舍得女儿吃苦,弄不好, ...
顶这个。.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-11-19 10:26 发表

单位的小伙子能力蛮不错的,但是是新上海人
介绍女朋友
女方妈妈第一句:“有房子么?没有不见”
恩,单位的不是新上海人嫁了个新上海人,没有房子租在附近。刚结婚时,充分体现“有情饮水饱”,现在天天打仗......

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
首先,我要斗胆代表有智慧、有德行的女生,向你提出“严正”的抗议:“我们不是什么飞扬跋扈的武则天,我们是工作上努力进取,生活中关爱自己老公和孩子的新女性。”

第二,对于父母而言,男女都一样,都是自己的心肝宝贝,什么时代了是不是?况且现在大多数都是独生子女了。

第三,养家能力看人的眼观啦。我记得看过一个故事,说的是民国时期,农家子弟、黄浦的宠儿“王耀武”,在他军校刚毕业,还是在福州当个小连长时,当时福州法院的一个推事,就是现在的法官,也是殷实人家,至少是现在的中产阶级喽,把自己宝贝女儿嫁给他,当时王无家无业,令人匪夷所思。可是10几年后,王耀武不但成了抗日英雄,山东省主席,而且在45年后,青岛和福州的黄金地段,大半条街皆成为王氏夫妻二人的私产,你们看看当年这个推事的眼观,要学习啊!
你来代表女生,首先请问你是男生还是女生,如果是男生,那就去代表男生,如果是“女生”,我向你“致敬”!
首先,工作和家庭的平衡一直是职业妇女苦恼的事,在职场上只有工作没有男女。因为女生,而不得不在招聘时受到歧视,因为女生,而不得不在开会时强忍孕吐,因为女生,而不得不崛着二三十斤大肚子挤公车挺到生,因为女生,而不得不把三四个月的宝宝扔在家里去上班,因为女生,而不得不在宝宝生病彻夜不眠第二天照常上班成为常态,因为女生,而不得不因为不能经常出差加班受到上司的冷落。以下省略无数,这个我可以代表。
第二,对大多数人来说,一个人的精力是有限的,生活中鱼和熊掌常常不能兼得,又要马儿跑又要马儿不吃草,那有那么好的事。独生子女是一样的,男女对家庭的付出也应该是一样的,况且保护妇女儿童是一个男人应尽的责任。
第三,金子拿在手里,一眼就能辨别,金子埋在地下,就要看探矿者的眼光,总之没人喜欢废铜烂铁。

[quote]原帖由 里拉妈妈 于 2009-11-19 09:33 发表
我父母就是倾尽所有为儿女的,现在那么大年纪了,退休金还都贴在儿女身上,尽管儿女钱比他们多。

这不正说明你父母做得很失败吗?既然儿女钱比他们多,理当是儿女贴钱孝顺父母才是,怎么到头来还是父母要把自己的退休金贴给他们?

说句不好听的,所谓欲壑难填,人心是喂不饱,反倒是会被越撑越大的。一辈子贴惯小辈,小辈也就永远只习惯于“接受”。别指望到老人需要的时候都会主动反哺出来 ---再说了,与其被动地到时候等待50%的反哺概率,为啥不从一开始就自己掌握100%的主动呢?.

离天塌下来还早.

我朋友生儿子的,都已经早早地给孩子准备好房子了,也算带动了房价.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-11-19 11:22 发表
我们有个女同事,结婚了,房子是男方提供的,因为是男方父母很早买的房子,房产证上自然没有女方的名字。于是,女同事想法要卖掉那房子,然后重新买套,再把她的名字加到产证上去。公婆自然不同意,因为这年头,好些 ...
我从来都看不起这种工于心计,整天只想着怎么图谋人家财产的精明人。这种人到头来都是“聪明”反被聪明误,幸福不被看好的。

很奇怪某些人的论调,似乎肚子里有了孩子就有了威胁夫家的武器,这难道不也是你自己的血肉?如果做MM的可以拿自己的骨肉做交易,那么这孩子以后也不会有啥幸福。与其让孩子以后不幸福,还不如不要,所以如果我是那个PP,很对不起了,这个孩子请她自便好勒,我不稀奇的!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-19 10:01 发表
不过,我在那里叫口号:“发扬南泥湾精神,教育孩子自力更生”他外婆他奶奶都听不下去了,纷纷表态“宝贝,别急,我给你一套!”你说,这样还怎么教育孩子。他们的房子产证都写他的名字!我坚决抵制,她们坚决不从。
什么世道,我们结婚都没靠他们啊~~~
炫富炫富,坚决打压下去 .

回复 114#城市的风 的帖子

一不小心暴露了两套小公房,哈哈~~~.

回复 113#burninglife 的帖子

是哦,听了同事说的,我都愣那了。太可怕了。 希望我儿子以后擦亮眼睛,可别找到这种女孩进家门。

其实,公婆的财产以后也是他们的,只是时间早晚的问题,真是没有必要那样去做。公婆是看到孙子的份上让步了,但这样,公婆心里肯定也有疙瘩的。毕竟公婆也不是傻子。

我是瞧不起耍这种心计的。令我奇怪的是她自己养的也是男孩哦。她就没想过她的以后....。.

回复 29#ROBYN 的帖子

我的想法和你一模一样,现在舍得花钱教育儿子,将来靠他自己有本事赚钱娶老婆,而不是现在先帮他存钱娶老婆。.

回复 109#丰禾妈 的帖子

其实第一点是和你开个玩笑,你莫当真,因为我是男生,怎么好代替女生呢,所以只是斗胆。但是实际上我内心中我是真要赞美那些自强不息、富有爱心的女性。

因为我自身就深受这样的女性的恩惠。如果今天我在人前尚能看得过去的话,那只是得益于母亲大人的悉心教诲,直到今天我遇到什么难题,尚会请教我的母亲,让她提提建议,而她也非常慈祥、非常快乐、非常细心地跟我交流着。当然打我小起,我母亲就是家庭处理的支柱,谁家有什么难解的问题,只要一找我妈,往往药到病除,真有点像今天老娘舅里的柏阿姨,只是我妈妈长得比柏阿姨好看多了,哈哈,柏阿姨见谅啊。

我太太也很好啊,有时候她的很多能力我想想,我处理肯定没她好,不服不行啊,所以我说歧视妇女是不行的,要尊重妇女,你将终生受益。

至于妇女的特殊时期,其实是需要老公的悉心关照啊,否则怎么对得起亲爱的妻子呢?所以老公们要拿出爷们的气概,顶起家庭的重担啊,顶梁柱嘛?否则恩恩爱爱不是水中月,镜中花?

第二点,稍有看法不同,其实对于父母来说,孩子是自己一生最大的作品和一生最大的快乐,不问索取,只求给予,应该是父母的本分。而对于孩子,滴水之恩,涌泉相报,也应当成为他人生的支点。

第三点,我们分歧大些,现在我发现生活中,很多事情是符合2/8率,甚至1/9率。眼观这种东西,可能更玄乎一些。举个真实的例子吧,我大姐,容貌出众,当年追求者如云,可最终成为我姐夫的是一个歌唱的好,一手好吉他,家里兄弟姐妹众多,就是浪漫些。我母亲当年就讲:此人不够踏实,孩子你婚后要受苦,你可要想好。结果确如我母亲所言,我大姐一家又是我大姐一人撑起来,很辛苦。不过我大姐也没话说,妈妈是有言在先啊。可想当初,多少人跟我妈说,我姐嫁得不错。我妈却流着泪,不说话。或许是“女大不中留”吧,这话我妈跟我提了几次。

看了这么多妈妈的留言,真是要发出一声感慨啊:“可怜天下父母心!"

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2009-11-19 11:37 发表
我生女儿的。

总归还是要门当户对才好,双方出一样的。其实男方条件太好,女方占房子的便宜也是小便宜,给婆家看不起,或者因为这个成为婚姻中的地雷,有什么意思?如果男方条件太差,也不舍得女儿吃苦,弄不好, ...
.

引用:
我生女儿的。

.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-11-19 10:26 发表

单位的小伙子能力蛮不错的,但是是新上海人
介绍女朋友
女方妈妈第一句:“有房子么?没有不见”
这样的女方不见也罢..

回复 118#danversky 的帖子

男人就是不要以妇女顶半边天的理由推卸责任,生活中女人往往付出的更多。女人选择什么样的男人过什么样的人生,我是不喜欢由女人一人撑起一个家的,不值得。.

回复 117#带走一片云彩 的帖子

对孩子要舍得投资教育,当然不是指奥数啦,语数外补习班啦
对自己要舍得投资健康,我们长长久久安安稳稳的活着,孩子才能有保障地健康成长.

回复 110#burninglife 的帖子

呵呵,我们家是互贴。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-18 17:15 发表
算过了,给30万当首付,贷款30年,每月还贷1913.27

酒水嘛,让他们自己付吧,结婚总要自己出点的吧,反正酒席钱可以收回来的
装修的话,70万的房子,估计只有一点点大,5万块钱够 ...
等侬呢子结婚就不是首付30万了,我看要300万还差不多.

回复 14#ROBYN 的帖子

还是留点钱,阿拉一道到北欧去白相相好了.

我是养女儿的,在这个问题上,我觉得这样处理好,也就是将来我可能建议女儿和准女婿的就是这样的:
1.无论男方父母打算给多少买房,但要小夫妻两写借条。
2.房子名字写小夫妻两的。
也就是说房子完全算小夫妻两的,之前双方父母出的钱都算借给他们的。后面的还贷也是要他们自己来。小夫妻的生活应该他们自己双手去创造,双方父母帮一把是可以的,但仅仅是帮而已。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-11-19 13:11 发表
[quote]这不正说明你父母做得很失败吗? ...
这种话很不礼貌,一下子就攻击到别人的父母身上去了。问题是讨论才能出结果的,争论是永远没有尽头,更何况是带有攻击性的争论。我不会再回复你的任何话了。.

回复 126#塞翁失马 的帖子

开眼界也很重要的,让儿子不要以为全世界就上海最好,好地方多着呢。
投资教育里,这是重要一项,帮助他找到他想要的生活方式。
不要天天坐那里宅,看看阿错其。对伐~~~.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-11-19 09:22 发表
看下来只有我out out out out 到外星球去了。我一直是愿意倾其所有的,只要他们开心就好。别说留点存款,一开始的想法就是贷款也我来。我这样的想法是不是要被各位砸死啊?
不会砸死!会被我等生女儿的MM亲死!!!

看情况的
对方家人的态度怎么样,对方的要求是否离谱....
有些东西要掏的心甘情愿,勉强来的没意思
还是要门当户对,大家都不用设防,为来为去都为了孩子嘛
如果说结婚,男方计较太多的话,可能婚后对婆媳关系,夫妻关系才有影响,看看情感世界的婆媳关系贴就知道啦
不过,我儿子稀饭滴,应该也是我稀饭滴,经济问题在母子亲情上那是啥都好商量的,毕竟他开心就是我最大的心愿.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-11-19 14:31 发表

等侬呢子结婚就不是首付30万了,我看要300万还差不多
么有.

回复 127#千零 的帖子

我不要借条。
如果小姑娘觉得嫁给我儿子不放心,儿子写借条给她,保证对她好,如果不好让儿子赔钱去。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-11-19 14:41 发表

不会砸死!我被我等生女儿的MM亲死!!!
同意,同意
偶也去生一个女儿去.

回复 133#ROBYN 的帖子

.

为啥一谈到这个问题,马上就引申为男孩子家长和女孩子家长的对立?
父母有多少能力办多少事,摊开来直说好了,能谅解,说明男方、女方都大气,将来亲家和睦,不能商量,各自奔前程,不必苛责对方多么不上路.

回复 115#ROBYN 的帖子

奶奶姥姥有两套,你们有几套啊?老实坦白了,争取宽待
还有地段啊,面积啊什么的,都一股脑儿招了吧 .

到时候再说吧计划不如变化快 说不定找了个有钱的老婆 一分都不要出

说不定重了500万 房子随便买

.

回复 137#城市的风 的帖子

要和我们攀亲家吗?(*^◎^*)
那我要往大里说,房子多,多得不的了,你想有几套就有几套,以后都归你女儿~~~
这样成吗?嘻嘻
你不要告诉我,你家是儿子哦.

对孩子来说,父母包得太多,并不是好事.小家庭靠两人努力逐步改善,感情才会越来越好,全是男方父母来,既不利于老人以后的养老,也会让小夫妻越来越懒。小姑娘结婚时狮子大开口,这样的人以后也难相处,不要也罢。.

回复 139#ROBYN 的帖子

一样一个,顶顶公正公平来.

回复 141#城市的风 的帖子

我看到了,可爱的姐弟俩。
侬是一进一出,正好踏皮。.

儿子女儿都有的人上来说一句.
我给儿子女儿各准备100万. 大学毕业以后可以支取,  要么用来出国深造, 要么当作婚嫁金, 随便他们. 反正一人一百万, 多了我不管账.
男女平等. 女儿也不指望男家全部出钱出房, 否则嫁过去没地位..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-19 14:51 发表
为啥一谈到这个问题,马上就引申为男孩子家长和女孩子家长的对立?
父母有多少能力办多少事,摊开来直说好了,能谅解,说明男方、女方都大气,将来亲家和睦,不能商量,各自奔前程,不必苛责对方多么不上路
啧啧啧,男孩穷养、女孩富养么,不就是为了男孩长大了争气可以早点独立,女孩子结婚招子放亮不要嫁个穷鬼。男孩女孩家长的立场从某种角度来说,一开始就是对立的。何况现在独生子女是主流,谁都嘴巴上不吃亏不愿意自己的孩子辛苦。
但是说句实话哦,孩子大了、翅膀硬了,有多少是听得进父母良言的?所以还是自己身体健健康康的,口袋里充充实实的,最为明智。心情好了,条件好的就多给点;心情差的,条件窘迫的就少拿点儿,只求一个字“不悔!”( 是两个字)
给了,不要嘀咕、不要计较、不指望回报;不给,不要解释、不要自卑、不觉得歉疚。
至于跟亲家,我看还是尽量少来往,或者能有那个素质的就当夕阳朋友,表老是把小辈的事情搅进去,旅游打牌多个伴儿也不错。.

回复 142#ROBYN 的帖子

why要踏皮?把偶赚进一点不可以啊.

回复 144#城市的风 的帖子

在理
可是我喜欢大怪路子,两亲家加起来还是凑不齐,所以我们还要有朋友,朋友一生一起走~~~.

回复 145#城市的风 的帖子

我教育我家儿子,LP家的钱不能要,特别是招女婿不能去,不然一辈子抬不起头。一切靠自己。
聪明伐,防止亲家出血,大家一起HAPPY.

回复 147#ROBYN 的帖子

可以,内么接下来要谈实质性的问题了,呐儿子几年级啦?.

回复 148#城市的风 的帖子

好像比呐女儿小,哪能办?.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-11-19 11:22 发表
我们有个女同事,结婚了,房子是男方提供的,因为是男方父母很早买的房子,房产证上自然没有女方的名字。于是,女同事想法要卖掉那房子,然后重新买套,再把她的名字加到产证上去。公婆自然不同意,因为这年头,好些 ...
我单位的同事前一阵子离婚了,自己在婚前买了二套房子,其中一套在奥林匹克花园作为婚房,因为是婚前买的,自然没有女方的名字,结婚以后太太和丈母娘天天跟同事闹,要把名字加上去,名字一加上去以后,太太就辞职在家不上班了,现在离婚了,男方赔给女方60W.算啥名堂经!.

发新话题