262 123456
发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[家庭] 生儿子的看过来---买房贴儿子多少首付好?

生儿子的看过来---买房贴儿子多少首付好?

办公室热议话题,儿子要结婚了,要买70万的房子,父母只有50万,儿子的月还款能力是2000,你会给儿子首付多少,还会给他装修酒水钱吗,假如贷款月还款额超过2000,会不会和他一起还贷?.

每家的情况两样,很难订.,要看女方是不是也贡献出来.有的就吃死男方一分不给.有的女方觉得结婚买房变为一家,就是自己的事情也会拿出积蓄.所以因人而异.

每家的情况两样,如果70万的话,全部我们男方来,问题是现在70万买得到
房子吗?只好有多少给多少喽。.

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2009-11-18 16:24 发表
每家的情况两样,很难订.,要看女方是不是也贡献出来.有的就吃死男方一分不给.有的女方觉得结婚买房变为一家,就是自己的事情也会拿出积蓄.所以因人而异
我们现在暂不考虑女方,你会留点给自己养老还是全部贡献出来 。.

回复 4#隽妈咪 的帖子

肯定要留点备用,不光是养老的问题,不可能一个家里都用空特,特别是老人.

回复 4#隽妈咪 的帖子

暂且不考虑装修和酒水,这都可大可小,在于要搞定女方,而且女方是通情达理的.2个老的还在工作吗,有工作留个4万左右,没工作7万左右.因为看起来是一般的工薪阶层,不要跟有钱人去攀比.好看是给别人看得.日子是自己过得.

不过偶是生女儿的,不晓得讲得闲话算数吗 .

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2009-11-18 16:43 发表
暂且不考虑装修和酒水,这都可大可小,在于要搞定女方,而且女方是通情达理的.2个老的还在工作吗,有工作留个4万左右,没工作7万左右.因为看起来是一般的工薪阶层,不要跟有钱人去攀比.好看是给别人看得.日子是自己过得
留4-7万太少了。
是我的话,可能会给30万,20万留着自己养老。
装修和酒水,让他们自己搞定吧。

因为只出了一半不到,所以女方如果要加名字,也无所谓。
毕竟咱是儿子。.

算过了,给30万当首付,贷款30年,每月还贷1913.27

酒水嘛,让他们自己付吧,结婚总要自己出点的吧,反正酒席钱可以收回来的
装修的话,70万的房子,估计只有一点点大,5万块钱够够了
每个月还贷超过2000的话,不贴,不过可以让他们回来蹭饭 还能天天见到孩子们 自己的伙食水平也不会因为孩子成家就跌下来
8过,不知道他们要不要7偶做的饭菜.

回复 1#隽妈咪 的帖子

大家都很好有钱呢,幸好生的是女儿,不过生儿子的话我工作一辈子也不会有30万,所以我的观点是有多少贴多少,给自己稍微留点。不过现在的人心眼都多,一般都希望男的掏多点,女的最好不掏,我不太喜欢这样的女的。.

儿子要包到死吗,该自立啦!!!!

结婚还要找父母,有点丢人!!!!

我和老婆结婚时,好像就是在一块了,没提什么婚房。就是我父母亲请了几桌,连酒钱都没要,就是我们收了20-30个金戒指。女方也请了2-3桌亲戚,收了一些酒钱。

现在不是过得挺好。.

不给  自己解决 别怪偶狠心.

觉得压力大就让他儿子先租房子好了 70万的房子上海哪里还有啊 .

我一分也不给
如果儿子买不起房子也租不起房子,怎么给小姑娘幸福?以后他们的婚姻会持续多久?
婚姻要他们自己经营的,儿子自己赚钱娶媳妇,随便他娶个外国人也好外地人也好,有一天缘分尽了,他全白送小姑娘我也没意见
用我的钱,我会挖洒滴~~~.

问一下,他家媳妇是嫁给他家房子还是嫁给他儿子?.

谈到房子就想不通,老早欧们结婚多少老实,没想到产证要写自己的名字,尽管出了一半的钱,酒水尽可能的节约点,连结婚照偶都只拍1000多的,觉得没必要花那么多给别人饱眼福 ,就说4年前,有个朋友买房那时还便宜,50平方的小复式45W,贷了10W,男孩自己出了18w(其中单位房贴6w)他的父母出了17w.准备结婚,结果女孩不答应了,要在开结婚证前把名字加上去,男孩的意思是马上把结婚证开了,然后把名字加上,结果阿.........分手了.哎!.现在房价嘎高,更不谈了..

回复 16#诸超超妈妈 的帖子

这说明什么?结婚已经脱离了原来的基础--两情相悦,感情。

很多女孩把结婚看作是觅得一个“饭票”,希望有房有钱。事实是就是有房有钱了又如何?我看过很多这样的女孩嫁给还算有钱的有钱人,除了零花钱,其实什么也做不了主。很多男方在外面花天酒地,女方也管不了,真管了男方还跟你急。是啊,什么贡献也没有,还来管我?好好养孩子吧!

其实,这世界很公平,你什么都没付出,就意味着你可能什么尊严也没有。.

当然有些女孩天姿不错,可是很多聪明的男生会对你明码标价的,就是你有多少姿色,值多少钱。

幸运儿有没有,当然有,可是很少,你不要期望成为其中的一员。

还有:“当拥有房子和金钱的时候,又有多少人满足于仅仅拥有房子和金钱?”.

回复 17#danversky 的帖子

现在感觉是为了钞票而结婚,没什么感情了,感情值多少钞票?!这世界看不懂了,还是喜欢偶们那时傻傻的,纯纯的爱情!.

回复 19#诸超超妈妈 的帖子

有人说感情没用,真没用吗?

没用为什么那么多人为情所困,为情而亡?

哈哈,其实我们心中都有答案,是不是?.

回复 11#danversky 的帖子

这个要牵涉到爱因斯坦的相对论了,你老婆是因为看好你这只潜力股了,现在没房不代表将来没房,这叫做放长线钓大鱼。 .

回复 1#隽妈咪 的帖子

不过这两人小的,赚的真是太少,借房子的钱也不够
如果是我,最多给他们一间我名字的产权房,你们先住着吧,想卖掉没门.

回复 21#丰禾妈 的帖子

求人不如求己;
自己是潜力股,何必在乎另一半是否是潜力股?
哈哈,现在妇女能顶半边天!!!.

回复 22#ROBYN 的帖子

不能先跟父母住吗?随便帮父母做些事。
先自己享福,又没能力,好像不大好?.

回复 24#danversky 的帖子

不行,一起住要把你气死的
他们什么也不做,你做牛做马
他们不交饭钱,天天买衣服,你倒贴饭钱
分开好,清净,自己做饭去,咱不是老食堂.

回复 25#ROBYN 的帖子

那就是家长教育的问题喽!
所谓“解铃还需系铃人”,小的时候没教育好,大了当然没法子喽。

引用:
原帖由 danversky 于 2009-11-18 22:02 发表
求人不如求己;
自己是潜力股,何必在乎另一半是否是潜力股?
哈哈,现在妇女能顶半边天!!!
哈哈,求人不如求己,那你不用求你老婆,想要孩子自己生吧。.

回复 27#丰禾妈 的帖子

孩子出生靠妈妈,教育靠爸爸。

爸爸还是很有用的!不要歧视男生啊!.

回复 26#danversky 的帖子

所以,钱应花在孩子教育上,而不是留着花在他讨媳妇上
就你说的案例来说,给他们套房子最好了
就我个人来说,我孩子讨媳妇我是一毛不拔的.

儿子的月还款能力是2000???

那暂时不要结婚了!如果一定要房子的话!.

回复 29#ROBYN 的帖子

巨同意!

我家有家训:“孩子出生,就要培养成才。所谓家有金山银山,不如孩子出息成宝。”

母亲大人时常教诲,不敢违背。现在我的孩子教育支出是我家的第一消费支出。

现在我才理解孔夫子所讲:“世间唯女子与小人难养也!”.

回复 31#danversky 的帖子

哈哈,孔夫子的话,你理解的深刻的
我家第一大支出是食品安全,身体健康最重要.

养女儿的进来看看。。。.

我也是一分钱也不给. 问题不是作父母的有多少钱,问题是两个成年人应该自己承担责任,没钱可以租房子.不过我朋友说到时女孩子给我儿子脸色看,我肯定屏不住会拿钱的.上次看到别人结婚,我跟儿子说现在结婚很贵,以后自己出钱.儿子说没想到居然结婚生个孩子都这么难.我就是要他知道作男人的责任,不要老想着父母的钱..

不给..

我飘过哈~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-18 17:15 发表

酒水嘛,让他们自己付吧,结婚总要自己出点的吧,反正酒席钱可以收回来的
装修的话,70万的房子,估计只有一点点大,5万块钱够 ...
要吃的,有的吃就好煞了.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-11-19 00:29 发表
养女儿的进来看看。。。
给你们吓得哪敢来啊 硬着头皮说两句等着挨骂……最好是,男方女方各出一半,大家出现金,让他们自己合买东西,什么面子里子都不要,有多少钱办多少事,省的以后牵头皮,回家吃几顿是可以的,天天来是不行的,没自由了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-18 19:49 发表
我一分也不给
如果儿子买不起房子也租不起房子,怎么给小姑娘幸福?以后他们的婚姻会持续多久?
婚姻要他们自己经营的,儿子自己赚钱娶媳妇,随便他娶个外国人也好外地人也好,有一天缘分尽了,他全白送小姑娘我也 ...
我觉得首付还是要给的,现在的房价让刚工作的小年轻怎么付的起?女方愿意出多少随便,要加名字就加呗,总是一家人。
或者首付算无息贷款借给他们,等赚了钱后还,也是一种方法。
还贷让他们自己去,这样他们才会长大。
总之婚还是要结的,我还等着抱孙子呢。.

如果我儿子结婚,就现有的房子给他一套.让他自己去折腾吧,卖掉换钱另外买女方称心的也可以,装修装修做婚房也可以.其他费用就一概不管了.
不过我会尽力说服儿子不要结婚只同居.这样对男孩子来说负担最小..

我就是太会体贴人啦,结婚到现在还没住上自己的房子,呵呵。。。我觉得吧,不管生儿生女,量力而为。没有什么界定,一定要给多少,最主要是两个小的自己努力。上小学的时候不就学过小白兔和小灰兔的嘛,日子还得自己过,靠别人给的,有这顿没下顿哦。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-11-19 09:12 发表
如果我儿子结婚,就现有的房子给他一套.让他自己去折腾吧,卖掉换钱另外买女方称心的也可以,装修装修做婚房也可以.其他费用就一概不管了.
不过我会尽力说服儿子不要结婚只同居.这样对男孩子来说负担最小.
那孩子呢?孩子也不要吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-18 17:15 发表

装修的话,70万的房子,估计只有一点点大,5万块钱够 ...
我同意这个。我把儿子生出来养大就是对得起他了,他已经欠我太多了。给多少钱让他买房子,他只有接受感激的份,不能咸编我。30万是我的上限了。.

看下来只有我out out out out 到外星球去了。我一直是愿意倾其所有的,只要他们开心就好。别说留点存款,一开始的想法就是贷款也我来。我这样的想法是不是要被各位砸死啊?.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-11-19 09:22 发表
看下来只有我out out out out 到外星球去了。我一直是愿意倾其所有的,只要他们开心就好。别说留点存款,一开始的想法就是贷款也我来。我这样的想法是不是要被各位砸死啊?
我挺你,虽然我是女孩妈妈,我也是和你一样的想法,孩子有困难我肯定会尽力帮,这世道聪明人要活,穷人也要活的呀。.

还好,我生的女儿,没有这么大的压力.

看了楼上那么多男孩妈妈的想法,我觉得我以后给我女儿一套房的想法是正确的,我可不愿意女儿以后跟个穷小子还个几十年贷款到头来还为加不加名字搞不清。.

回复 45#lily730619 的帖子

我父母就是倾尽所有为儿女的,现在那么大年纪了,退休金还都贴在儿女身上,尽管儿女钱比他们多。所以,我也做不来别的。.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-11-19 09:22 发表
看下来只有我out out out out 到外星球去了。我一直是愿意倾其所有的,只要他们开心就好。别说留点存款,一开始的想法就是贷款也我来。我这样的想法是不是要被各位砸死啊?
你在哪里啊.

回复 49#外婆的曹家渡 的帖子

现在还在上海,还没有被妈妈们砸出地球。.

262 123456
发新话题