71 12
发新话题
打印【有124个人次参与评价】

[语文(阅读)] 小2日记------好了, 我们回家了----Thanksgiving Party--69楼

小2日记------好了, 我们回家了----Thanksgiving Party--69楼

节选................我背对着猎人, 心里想了许多坏主意..............

附件

20091117 266.jpg (522.38 KB)

P1

20091117 266.jpg

20091117 267.jpg (544.97 KB)

P2

20091117 267.jpg

11/8 人家自己下了个决心: 每天写日记, 但一直没有行动。

前天,打针,兴趣来了, 写了一篇。.

希望热心的朋友能给小朋友送点花花, 鼓励鼓励!.

好的开始是成功的一半~多多练习,等着欣赏他的日记大作.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈,真好玩。
字写得不错,叙述有条理。就是还需要分段,就这么一节,看着累人。
还有总结性的结尾估计是大多数小朋友的心声。
送花。.

这个字好像不是二年级的小朋友写的诺.

回复 7#城市的风 的帖子

不会觉得是幼儿园的小朋友写的吧!

我们幼儿园没有写过字(名字除外), 一年级学校才开始学的, 他写字习惯不好, 太用力。 说了但改不掉!

你觉得是多大孩子写的啊!.

上面一行蓝色的确实不是他写的!

那是因为人家11/8 下了个决心, 于是我就帮他写了个格式。.

哈哈,很有童趣啊。尤其是最后一句,孩子很可爱~.

当然,红笔也是我写的!.

谢谢LS各位朋友的支持与鼓励!.

回复 8#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我是觉得写得太好了,工整有力,像大人写的。
我们姐姐的字也不过如此,要大了不是一点点.

回复 11#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我以为小朋友口述,都是大人帮着抄的.

回复 13#城市的风 的帖子

就是太用力了, 写多了, 手疼的!

经常提醒他改正, 但他改不掉,头大呢!

女孩们写字都很好看的, 细细的, 工工整整, 看我家小子, 才2年级就连笔了。晕!.

可爱的小囡!.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-18 16:12 发表
我以为小朋友口述,都是大人帮着抄的
要我抄的话, 就直接打电脑得了! 我不喜欢写字的!

你看看那蓝笔,红笔写的字! 汗啊!.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-11-18 16:17 发表

要我抄的话, 就直接打电脑得了! 我不喜欢写字的!

你看看那蓝笔,红笔写的字! 汗啊!
是的,所以我有错觉
我觉得评语的字还没有作文写得好.

回复 18#城市的风 的帖子

你!你!

你怎么跟我LG 说的一样的!.

回复 19#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

不可以讲真话啊.

好可爱的小朋友!喜欢!.

写的不错噢.

我们是两年级的MM,不过字没有写的那么清爽,语句也没有那么老练,羡慕!.

送花了。字写得蛮好的,(比起我儿子当年)内容也不错哦。.

11.18

我知道, 写得很一般,甚至........

不过还是鼓励一下, 希望他能保持热情, 相信一定会越来越好的!

非常感谢各位, 我让小朋友看了各位的留言, 小朋友很开心,对于朋友们提出的关于分段等建议,他觉得很有道理,就是当时没想到。.

附件

20091118 004.jpg (512.32 KB)

P1

20091118 004.jpg

20091118 001.jpg (493.67 KB)

P2

20091118 001.jpg

字写得真好。日记呢,我觉得二年级可以写到这样条理清晰的“流水帐”已经很不错了,不象蕃茄,会写很多很多个“然后”~~.

二年级的学生能这样写,很不错的啦,比偶家三年级的写得还有条理,羡慕啊.

回复 26#YANGXIMI 的帖子

“流水帐” 这个用的很确切! .

写的满生动的,最后一句哈好笑啊.

写的很好啊!.

好羡慕啊,这个字写的好,刚劲有力!我儿子五年级了,字写的像“蟹爬”,头疼啊!.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢LS各位朋友的支持与鼓励, 也欢迎多提建议!
.

可爱的孩子啊!  貌似你这个妈妈的字倒是。。。

不好意思,一不留神就说了实话。

代表我家小一生:哥哥加油!.

回复 35#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

其实我写行书还可以的! .

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-11-18 16:30 发表
不可以讲真话啊
.

小家伙的字真不错,表扬!
第一篇作文最后一句堪称点睛之笔啊!.

我真希望天天打针

太可爱了!.

字写得很好哦.

二年级的小朋友写的这么有条理已经很不错了,要求不要太高了。鼓励孩子.

你们有先帮他理思路吗?若都是他自己写的还真是很不错的。.

回复 42#lucymum 的帖子

没有! 完全他自己的思路!
第二篇他写的时候有些字不会, 问我,我告诉他什么旁,什么部首,也有说不请把这个字写给他看的. 所以拼音用的少.

现在的孩子主意大! 我觉得他写的有量缺质! 不过当然还是鼓励为主..

字很不错!.

我觉得写得蛮好的,不过看到了两个错别字哦。LZ看看是不是:一个是“刺”,还有一个是“礼”我没有恶意的哦,只是大概习惯检查女儿的作业,喜欢挑毛病。错别字还是要让孩子纠正的哦.

二年级的小朋友写得真好,代表我家上大班的宝宝给大姐姐献个花吧。

我们现在还只会写自己的名字,而且字写得好大好大的。.

二年级写这样不错了啊,而且还会分段,标点符号也用得蛮好的,字像大人写的。我们到现在写话还只知道最后一个句号,当中一个标点符号也没的,真得蛮好了。祝贺啊。.

引用:
原帖由 地球引力 于 2009-11-19 13:09 发表
我觉得写得蛮好的,不过看到了两个错别字哦。LZ看看是不是:一个是“刺”,还有一个是“礼”我没有恶意的哦,只是大概习惯检查女儿的作业,喜欢挑毛病。错别字还是要让孩子纠正的哦
马上去看了下, 真的写错了, 太感谢你了,  我这个妈妈当的!.

引用:
原帖由 DoubleJ妈妈 于 2009-11-19 13:28 发表
二年级的小朋友写得真好,代表我家上大班的宝宝给大姐姐献个花吧。

我们现在还只会写自己的名字,而且字写得好大好大的。
放心, 我们那时候也这样的!.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2009-11-19 13:35 发表
二年级写这样不错了啊,而且还会分段,标点符号也用得蛮好的,字像大人写的。我们到现在写话还只知道最后一个句号,当中一个标点符号也没的,真得蛮好了。祝贺啊。
哈, 周一没分段, 跟他讲了后, 昨天分了好多段! 真不知道如何引导他在合适的地方分段。.

71 12
发新话题