发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 汽车做首保前是否要拉高速

汽车做首保前是否要拉高速

我买车的4S店,在我提车的时候就跟我说首保前速度不要超过100(具体忘记了)。今天我打电话给他们说想去做首保,听同事说首保前最好拉下高速,所以我问他们是否要拉高速,她们说最好做完首保后再去拉高速。然后我再打电话去问其他的4S,人家建议我首保前最好拉下高速,所以我不懂了,到底是首保前拉高速好还是首保后拉高速好?.

关于是否一定要拉高速,好像没有官方的说法,使用手册上没有的,按说就可以不做。不过让车拉一下,应该是有些好处的,按照我的理解,所谓拉,应该是拉高转速,不是拉高速度。
如果是我,就去拉一下然后换油,但我不确定,您还得听专家的。.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-11-18 21:30 发表
关于是否一定要拉高速,好像没有官方的说法,使用手册上没有的,按说就可以不做。不过让车拉一下,应该是有些好处的,按照我的理解,所谓拉,应该是拉高转速,不是拉高速度。
如果是我,就去拉一下然后换油,但我不 ...
回答正确,加十分,嘎嘎.

回复 3#sherlock 的帖子

不厚道啊,我是看人问了半天没人理,才硬着头皮回答的,你既然知道,就该早告诉人家嘛!.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-11-18 21:51 发表
不厚道啊,我是看人问了半天没人理,才硬着头皮回答的,你既然知道,就该早告诉人家嘛!
我刚刚登陆上来,好法.

回复 2#伊拉亚 的帖子

谢谢回复,我的帖子发了这么久怎么就没有人回复呢,我还在想是不是我小学语文没学好文字组织不好人家没有理解呀。.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-11-18 21:30 发表
如果是我,就去拉一下然后换油,但我不 ...
说的不错,不过现在发动机出厂前都做过各种测试的,应该问题不大的,经常在市区跑的,可以在高速上拉一拉,每个档位转速4000转或以上保持个1分钟到几分钟都可以,主要目的是清除发动机积碳.

引用:
原帖由 老严 于 2009-11-19 09:03 发表

说的不错,不过现在发动机出厂前都做过各种测试的,应该问题不大的,经常在市区跑的,可以在高速上拉一拉,每个档位转速4000转或以上保持个1分钟到几分钟都可以,主要目的是清除发动机积碳
不是积炭.

回复 8#sherlock 的帖子

首保的高速不是积碳,以后市区跑多了,拉转速就有清洗积碳的必要了.

首保后拉高速主要是让发动机能有高转速的机会,使发动机能磨合的更好,其实现在发动机出厂前都调试的差不多的,也不是说一定要非拉高速不可.

引用:
原帖由 老严 于 2009-11-19 12:29 发表
首保后拉高速主要是让发动机能有高转速的机会,使发动机能磨合的更好,其实现在发动机出厂前都调试的差不多的,也不是说一定要非拉高速不可
嗯,这才是正解,前面你说积碳问题是和首保拉高速的话题一起说的,我才说不对.

回复 7#老严 的帖子

那如果是自动档的车怎么才能让发动机高转速呢?难道真的要拉高速吗?我是新手,问的问题可能可笑的话,见谅。.

回复 12#DoubleJ妈妈 的帖子

是手自一体哇?是的话就调到手动的档位上,不是的话应该有个L2,L3档的,各个档位稍微跑跑就可以了,个人觉得不必过分迷信拉高速的.

回复 13#老严 的帖子

是手自一体的。.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2009-11-19 15:26 发表
我一直不明白什么叫手自一体,大家不要笑我

我的是新凯越1.6自动档,这个要拉高速吗?到底什么叫拉高速?就是找条高速公路,然后跑到120码以上?我知道我的问题很。。。。。,但是我真的是不明白
手自一体的,可以自己选择档位,这样你可以在每个限定档位加油提高转速,进行磨合

前面老严不是说了,高速不是高转速

我的MT,第5档,2000多点,就上120了.

信则有,不信则无。
随便啦。.

回复 17#fredaruan 的帖子

PRND,3,2不是手自一体的,是自动的。D就是变速箱会自动在1-4档之间切换(有的自动变速箱不会自己降到1档),D下面的3就是强制限制最高只会升到3档,2就是最高只会升到2档,这些都是像在爬坡或者过滥路等需要大扭力,而不是高档位的时候用的。
新车1000公里内转速不要太高,免得伤发动机。过了1000公里,有人说是2000多公里,也有人说是5000过公里去拉高速,(其实是拉高转速),这个不是刻意的,主要是让发动机能有机会在高转速的情况下运行一阵,达到更好磨合的目的。
不过这个说明书上也从来没说过要拉高速这一说,所以拉不拉都随意的。有人说拉了以后,开起来更平顺些,这个都是自己的感觉,要自己体验的。
要提高转速,把车子开到一个没人的路段,把变速杆拉到2(不知道你的2有没有),然后踩油门,这时变速箱最高只会到2档,不会再自己升上去了,这是转速就回上升,保持1分钟到几分钟,再推到3,同样踩油门,让转速升到4000(这个都是自己随意的,不要太低就可以,至少3500吧),保持几分钟,然后再到D档,这样来回重复几次就可以了。
不知道fredaruan这样明白了哇?

谢谢以上各位的回复。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-11-20 11:06 发表
恶狠狠地对老严师傅表示赞同!
我在送孩子上课的某条路上,偶尔会拉一下高速的,退到2档,狠踩油门,转速到4000-5000,车速能达90,一会儿后退到1档,马达轰鸣如赛车,转速到5000+,速度只有可怜的40多,呵呵。
厉害的,呵呵,不过时间不要太长,小心伤发动机哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#十月小疋 的帖子

这个我也常干,最大的好处是,感觉到2,3000转的时候,安静得不得了.

请问,手自一体的怎么拉高速?.

回复 10#老严 的帖子

请问老严师傅:刚买的车能拉高速吗?我在南京买的车,请人开回上海,两个多小时就到了,平均速度在120码以上,好担心啊,不知道对车有没有伤害?.

回复 27#糖果mami 的帖子

新车最好不要开太快,保持在120以内,保险点开个100,110左右就可以了
不过偶尔开快1,2次也没什么大问题,车子没那么娇嫩的,放心.

首保已经做过了,也没有刻意去拉高速,不过去了趟浦东机场,速度基本在80-110之间,5挡转速没机会上4000转。下次跑跑高速!.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2009-11-24 10:24 发表
请问老严师傅:刚买的车能拉高速吗?我在南京买的车,请人开回上海,两个多小时就到了,平均速度在120码以上,好担心啊,不知道对车有没有伤害?
这个应该担心的是轮胎.

发新话题