发新话题
打印【有841个人次参与评价】

[育儿] 兰兰的成长——高中篇

回复 99#俩子爸 的帖子

你的意思是兰兰在市二,我没觉得有什么问题啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102#俩子爸 的帖子

楼主从未说过兰兰在哪所学校,只要这所学校办实验班是合法的,经过教育局批准的就可以了。
好坏都是相对的,作为个体更是千差万别。各位家长太执着于此,就没意思了。.

不管是什么学校,只要LZ觉得适合自家闺女,那就好。 .

越来越混乱了。不过兰爸在以前的贴里说过期中考试后会公布答案的,看来他毁约了。.

回复 106#嵚嵚 的帖子

LZ又没有说是哪年的期中考试,正常正常,只是希望发贴回话HX一些才好!.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2009-11-18 12:48 发表
LZ又没有说是哪年的期中考试,正常正常,只是希望发贴回话HX一些才好!
高,实在是高!.

回复 68#兰兰的好爸爸 的帖子

你不知道我怎么样看帖子的?告诉LZ,我不是看得不够仔细,而是看得太仔细了。

26楼有个问题:
>LZ这个实验班是学校自己搞的吗?是上个月搞的那个“徐汇区青少面创新能力培训班”吗?

LZ于28楼回答道:
>大概是后者吧!
>我不太清楚,因为我们的孩子没有报名参加!

哪个是后者?后者不就是“徐汇区青少面创新能力培训班”么?
人家问你那个实验班的事情,你说是后者,紧跟着又说“我们的孩子没有报名参加”。

到底参加没参加那个“徐汇区青少面创新能力培训班”?短短两句话也能自相矛盾。自己讲不清楚,还能怪别人么?.

真不好意思
本来想看看是谁仍的鸡蛋,结果却投了个臭鸡蛋,这个功能还不会用呀,我以为跟其他网一样可以看谁投的票的
怎么弥补呢?也许很多臭鸡蛋都是像我这样无知的 mm 投的.

回复 110#晴朗 的帖子

你只能自己扔鸡蛋或投鲜花,不能看到是谁在投鲜花或鸡蛋。蛮好玩的,鲜花和鸡蛋都是旺爸的资源,随你取向。.

回复 97#俩子爸 的帖子

你的理解完全正确,让我们把兰兰爸爸的层层外衣扒出来。看看他究竟是个什么身份?.

回复 113#云上的日子 的帖子

你拍三级片还是艺术电影啊?法国电影看了太多了吧。”让我们如何如何“,这种事一个人做还不够,还要拖着大家?

回复 115#子玖妈妈 的帖子

因为兰兰爸爸的外衣太多了,需要大家齐心协力.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-11-18 12:12 发表
楼主从未说过兰兰在哪所学校,只要这所学校办实验班是合法的,经过教育局批准的就可以了。
好坏都是相对的,作为个体更是千差万别。各位家长太执着于此,就没意思了。
初三填报志愿,是个参考

哪个学校都不知道,看了半天,一点有价值的没看到,失望.

外衣比马甲暖和多了。好冷啊!今年的冬天来的好早啊!.

回复 118#俩子爸 的帖子

是啊!别扒了,说不定会很失望的,还是现在这样,有点想象力的好。.

哎...怎么又闹上了
不是有个帖子专门讨论兰兰爸爸的事情后来被封了吗
怎么这边还在闹呢....
大家都别去管这个兰爸是真是假随他去不就得了
我估计真不了,否则又不是什么秘密有什么不可以说的呀
闹死了.....

现在教育有两条路:应试的和素质的。
走第二条道路有风险,走的人很少,旺网大多数是走第一条的路。
我的帖子,是对走第二条道路的记录。
我不建议别人也走这条路,因为太难了,有时代价也很大。
现在的结果当然很不错,但是运气还是占了相当大的成分。
所以,我在这儿只是同走第二条道路的家长交流和分享,而“道不同,不相为谋”。.

如此神秘的人,那么那个传说中的才女是否真有其人呢?我都糊涂了。关注中.

有个前提必须得弄明白,是不是只有四校的家长才可以在旺旺上谈育儿经验?如果是,那以后非四校的家长就免谈了。如果不是,兰兰爸爸的经验还是有价值的。.

那既然大家都在问你学校名称,你说出来不就得了
人家做家长的也无非是想找个好的合适的学校
你说了,让大家自己去权衡去选择不就没事了吗
何必这么搞来搞去.....

在旺旺上发帖是不是非得把孩子学校报上来?.

我来不是想跟任何人吵架的
只是不想看见大家都在那里争论些无意义的事情
至此,不再回帖.

回复 122#兰兰的好爸爸 的帖子

兰兰爸别在纠结阴损不阴损的事了,,楼都快到130了,第二条路在哪里呢?.

其实,孩子的学校大概处在一个什么位置配上兰兰爸爸的素质教育经验,这才是对大多数家长有价值的东西,这可能是大家比较关心的原因。如果再加上是四校,那LZ的经验可能更广为借鉴。我是这么理解的。.

引用:
原帖由 LSGLSH 于 2009-11-18 14:24 发表
有个前提必须得弄明白,是不是只有四校的家长才可以在旺旺上谈育儿经验?如果是,那以后非四校的家长就免谈了。如果不是,兰兰爸爸的经验还是有价值的。
我的孩子上不去4校,因此我想知道兰兰的学校.

回复 130#红眉 的帖子

不是说了么,兰兰是市二的.

回复 130#红眉 的帖子

所以,我觉得兰兰爸爸的帖子还是有很多人想看的,为什么有那么多人开口闭口就是四校?兰爸上次那个帖我也看到过的,兰兰是什么学校大概能猜出了。.

10个礼拜可以学会20多个礼拜的数学知识,这种素质教育我喜欢。.

回复 132#LSGLSH 的帖子

可是我没看到 你告诉我吧.

回复 126#LSGLSH 的帖子

同意的,为什么非要报学校名字?
前面有几个网友也证实了,徐汇区是要办这样的实验基地,楼主所言不虚。我记得上次那个被屏蔽的帖子里有些妈妈们就怀疑有没有这件事,吵了半天。我倒是觉得这些人太空。.

回复 134#红眉 的帖子

你往上看,这帖里有人又说出来了.

兰兰爸是不是市二中学的学生家长很重要吗?是不是市二学生的家长没资格在旺网上谈育儿经验啊? .

我从来不认为楼主会去编造一个实验班来夸耀自己孩子,会这样想的人想象力实在太丰富。他这样做的目的是什么?
我倒是觉得楼主是个有点较真,甚至迂腐的老实人,正因如此才会被一些伶牙俐齿的网友挑刺。就像旺爸说的,看得惯就看,看不惯就绕道,冷嘲热讽就没啥意思。.

回复 137#mygirl 的帖子

所以,我说是不是旺旺有规矩,非四校家长免谈.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-11-18 15:18 发表
我从来不认为楼主会去编造一个实验班来夸耀自己孩子,会这样想的人想象力实在太丰富。他这样做的目的是什么?
我倒是觉得楼主是个有点较真,甚至迂腐的老实人,正因如此才会被一些伶牙俐齿的网友挑刺。就像旺爸说的 ...
我也这么认为的 .

回复 136#LSGLSH 的帖子

哦,那我大概猜到了.

兰兰爸爸真不容易,被口水淹没了还不卑不亢地说话,是一个理性和有教养的家长,一点不奇怪能教养出兰兰这样的好孩子。倒觉得深究不息的那些家长有什么意思,要人家曝光学校,你倒先说说自己家的吧,看不惯可以绕啊,没人请你进来生气的。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2009-11-18 08:55 发表
嘿嘿,水清则无鱼,水混点好办事。
[tt33}侬想做啥?打混战啊?

进来看了几页,不太明白怎么回事。
不过也就是关心高中的情况,但是看完不明白为什么区里搞实验班神神秘秘不公开信息?为什么不得对外谈论高中实验班的事情?
大概我来得太晚,是前面有什么事情发生吗?.

回复 139#LSGLSH 的帖子

偶咋觉得正好相反呢,更多的家长希望得到非四校的消息特别是成才的消息吧。不过似乎大家等待的和看到的不成正比吧。.

如果觉得想和大家分享不妨大大方方说出来,如果觉得不想公开那就自己独享不是更有味道吗?
旺旺不正是一个家长们互相交流互相取经的地方吗?偶所以流窜至今就是因为得到过很多前辈无私的奉献和指教,所谓薪火相传,也希望不要在偶的手里断了传统。
什么时候这里变成一个文斗武斗的娱乐场所啦?.

想听听非四校家长的育儿体会,兰兰爸,继续开讲吧!.

回复 149#俩子爸 的帖子

你帮楼主做广告啊?.

发新话题